ID работы: 3144970

Взлёт и падение в Икебукуро

Смешанная
NC-21
Завершён
281
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 631 Отзывы 94 В сборник Скачать

Эпизод 40. "Антидепрессант"

Настройки текста
Майкл чувствовал себя виноватым. На другом конце океана Джеки захлебывается слезами. На этом конце океана он снова встретился с Джереми. Найти номер парнишки не составило труда. — Слушаю? — раздался голос Джереми в трубке. — Привет. Это Майкл. — Какой Майкл? — как-то глупо переспросил растерявшийся парень. — Майкл Сэлвидж. На том конце послышался вдох и выдох. — Я хочу, чтобы ты приехал ко мне, — сказал Майкл, — я вышлю адрес. — Да, сэр... И уже через час Джереми стонал под ним, прогибаясь и вскидываясь навстречу. Майкла остро возбуждала его развязность и опытность, но он все еще думал о своем маленьком мальчике в Японии. — Нет, нет, — хныкал Джеки Райз, услышав новый план. — Нет, я против.... Мужчина терпеливо объяснял ему, что необходимо ценить любое преимущество, что очень важно сделать ход первыми, что нельзя терять подвернувшуюся возможность быть впереди на один шаг. — Нет, нам надо придумать что-то еще, — умолял его Джеки, — почему нельзя просто спросить, не передумал ли он? Майкл убеждал, что иначе не выйдет, что информатор не из тех, кто меняет решение, что возвращение Касуки совершенно необходимо. — Если там всем плевать, то увези меня, — мальчик начинал истерить, и агент ничего не мог с этим сделать. — Просто увези меня, плевать на всё, пусть они делают, что хотят, пусть всё остается, как есть. Джеки не слушал его аргументов о том, что нужно держать слово перед Рури, что американцы в любом случае не примут второго японца в свой пантеон, что так будет легче переключить их внимание, что Касука морально заслуживает правды и счастья. Мальчик не хотел ничего понимать, он просто плакал перед вэбкамерой, скуля и вытирая лицо рукавом. А Джереми как будто и не нуждался в пояснениях. Он не задавал вопросов, просто приехал и разделся прямо перед мужчиной. Майкл только и успел, что отложить макбук в сторону, когда Джереми забрался к нему на колени. — Я не хочу, чтобы на меня смотрели, — севшим от горя голосом говорил мальчик из Токио. Но у Джеки не было выбора. У Майкла тоже. Есть только один выход из всего этого дерьма, и если мальчику придётся немного поплакать, то так тому и быть. Навалившись на Джереми всем телом и отпустив мысли, Майкл кончил и выдохнул с облегчением. Джереми тяжело дышал и улыбался. Он хорошо понимал, что агент использует его как антидепрессант. — Побудь рядом со мной эту неделю, — Майкл нежно провел рукой по влажному затылку парня, — и я обещаю, что в минусе ты не останешься. Изая сидел черный, как туча. Но он хмурился неосознанно, прекратив замечать присутствие Хейваджимы, полуденное солнце, пение птиц и умиротворенных граждан, гуляющих по небольшому скверику. Даже неплохую на вкус лапшу на вынос из китайского ресторанчика информатор поглощал медленно и методично. Он машинально пережевывал её, глядя в одну точку. Из головы брюнета не выходила фраза Шинры, которую тот сказал ему напоследок, наедине. «Я понял, что зря беспокоился за Шизуо. Теперь я беспокоюсь за тебя». Информатор тогда отшутился, но сейчас ему было не смешно. Хейваджима курил и пристально смотрел на него, практически не отводя взгляд. В конце концов, Шизуо наскучило так сидеть, и он, сломав сигарету, придвинулся ближе к Орихаре. Он потянулся, чтобы ткнуться носом информатору в ухо, но тот равнодушно увильнул. — Я ем. — Ну и что. Он снова потянулся, но Изая снова увильнул. — Здесь люди. — Ну и что, — нахмурившись, повторил Хейваджима и потянулся в третий раз. — Ты воняешь табаком, — опять увернулся Изая, не отрывая взгляда от точки, в которую смотрел. Шизуо зло зарычал, и по телу информатора быстро пробежали мурашки. На долю секунды он испугался – перед глазами пронеслись все их погони и драки, вся ругань, все проклятия, которые сыпал на него Шизуо, вместе с тяжелыми предметами. Орихара медленно протянул ему коробочку, держа немного лапши на весу. — На. Хейваджима моментально поменялся в лице, и, широко улыбнувшись, с удовольствием стянул её с палочек ртом. Изая улыбнулся уголками губ и мысленно попрощался с лапшой. Он бы и сам не прочь доесть, но кормить Шизуо с рук... — Ты ведь понимаешь, что сказал Шинре неправду? — мягко сказал информатор, глядя, как жуёт Хейваджима. — В каком смысле? — блондин поднял глаза. — В смысле, мы не любовники, Шизу-чан, ты просто расплачиваешься телом за проживание и еду. Вопреки ожиданиям информатора, Хейваджима не разозлился. — Типа того, — он спокойно отобрал у Изаи коробочку с лапшой, — но не совсем. Орихара поднял бровь. — Это ещё что значит? — Ты же сказал, что хочешь меня, — пожал плечами Шизуо, доедая. — Да, — Орихара начинал злиться, — но это должно быть взаимно. — Так оно и есть, — блондин несколько раз моргнул. — А ты думал, я просто так у тебя ошиваюсь? Орихара прикрыл глаза. — Не просто так, конечно. У тебя кончились деньги, и ты не хочешь работать. Нашел себе теплое местечко, вот и все. — Во-первых, я хочу работать, но не на Тома, — Шизуо протянул руку и аккуратно снял с головы брюнета крошечного паучка, который опустился с дерева. Информатор боролся с желанием немедленно сказать гадость, рассмеяться и уйти. — Во-вторых, — Хейваджима говорил не спеша, чуть хмурясь и явно подбирая слова, — в Икебукуро меня везде знают, и там мне нихрена не светит. «Логично, черт побери», — фыркнул про себя Изая. — В-третьих, я заметил одно место неподалёку, и если тебе не нужен телохранитель, то я вернусь в бармены. — Надеюсь, они обеспечивают работников жильём, — холодно съязвил информатор, и лицо Шизуо в одну секунду помрачнело. — Ты хочешь, чтобы я ушел?— медленно спросил он с отчетливой угрожающей интонацией. — А где же твоё коронное «да или нет»? — ухмыльнулся Изая. — Да или нет? — так же медленно добавил Шизуо, глядя ему в глаза с явным предупреждением. Орихару подмывало ответить положительно и как можно более едко, но прежде чем он успел открыть рот, в глазах Хейваджимы вспыхнула ярость. «М-да, я попался» — подумал Изая. — Нет, — кисло выдавил информатор, — секс все-таки ничего. — Ну вот и всё, правильно? — не меняя интонации, спросил всё ещё серьёзный Шизуо. Орихара встал, нервно сунув руки в карманы куртки. Хейваджима остался сидеть и выжидающе посмотрел на него снизу вверх. — Какие нахрен любовники, тебе самому не смешно? — не выдержал информатор. Хейваджима отвернулся, прикуривая. — Тебе надо перестать принимать клиентов ни свет ни заря, — Шизуо спокойно затянулся, — у меня стояк по утрам. Изая зло выхватил его сигарету и растоптал ногой. Хейваджима не дернул и бровью. — Вставать надо раньше, — прошипел информатор. — Успокойся, Изая. — Я спокоен, — выплюнул Орихара, — просто ты зарвался, Шизу-чан. Ты зарвался, ты хочешь всё и сразу. Хейваджима встал. — Ты прицепился ко мне, как дворняжка, — не унимался Изая, — мне жаль тебя выкинуть, но ты навязчив. Блондин огляделся по сторонам. — Ты тратишь моё время, мои нервы и мои деньги, — Орихара тыкал в его грудь пальцем, глядя снизу вверх. — Изая-кун, — голову информатора обхватили большие теплые ладони. — Ты мне не любовник, ты псинка, понимаешь? Ты просто большая глупая псинка, и не смей думать, что ты что-то значишь для меня. Понял? Ты понял, я тебя спрашиваю? — Если тебе так легче. Хейваджима поцеловал его в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.