ID работы: 3144970

Взлёт и падение в Икебукуро

Смешанная
NC-21
Завершён
281
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 631 Отзывы 94 В сборник Скачать

Эпизод 55. "Ужасный Херуифи"

Настройки текста
Бровь Хейваджимы нервно дёргалась. — Эй ты, блин. — Что такое, Шизу-чан? — спросил информатор, не отрываясь от книжки. — Ты нормальный вообще, не? — рыкнул Шизуо. — Спать ещё рано, — пожал плечами Изая и перелистнул страницу, — работать лень. — Ты не мог рожу ещё безразличнее сделать, а? — Хейваджима кипел от злости. — Как у твоего братика? — усмехнулся Орихара, переводя на него взгляд. — Нет, извини, этот фетиш я удовлетворять не буду. Блондин залился краской. — Я убью тебя. — Это просто секс, Шизу-чан, — информатор закатил глаза, — одно из обычных занятий взрослых людей. — Я знаю! — рявкнул Шизуо. — После него не играет медленная музыка. — Я знаю! Хейваджима был готов придушить этого засранца голыми руками. Изая был невозмутим. — Но если ты хочешь, я включу. — Нет! Шизуо яростно выдрал самоучитель по русскому языку из рук брюнета и разорвал его по переплету. Изая укоризненно склонил голову. Хейваджима сложил половинки и с рыком четвертовал несчастную книжку. Потом ещё раз. И ещё. Шурх Бумажные лепестки усыпали кровать и пол. Некоторые кусочки кружились от самого потолка, красиво спускаясь вниз. — Оя, да ты настоящий романтик, — улыбнулся Изая, отряхиваясь от остатков самоучителя. — А ты настоящий ублюдок, — проворчал Шизуо, удивительным образом успокоившись. — Мне нужна была эта книжка, — вздохнул Орихара, осматривая замусоренную комнату. — Пофиг. Шизуо умиротворенно лёг рядом с ним, зашелестев бумажками. — Уборщица будет удивлена, — задумчиво сказал Изая, запуская руку в его волосы. — Пофиг, — ответил Хейваджима, переворачиваясь на спину. Орихара зажал его нос пальцами. — Не смей портить мои вещи, псина ты идиотская. Шизуо хмыкнул. — Не сбей быдь такиб убдюдком. Изая хохотнул и отпустил его нос, залезая на блондина сверху. — Хотим романтики, да? — Ну хотим, и что теперь? — с вызовом нахмурился Хейваджима, слегка краснея. — Нельзя, что ли? — Можно, — Орихара демонстративно вздохнул и сгреб охапку бумажек. — Смотри внимательно. Он резко подкинул их высоко вверх. Хейваджима замер. Пока мелкие листочки падали на них, словно цветы сакуры, лицо блохи стало совершенно другим. Его улыбка… Блондин широко раскрыл глаза, осознав, что раньше никогда его таким не видел. — Ты моя рыбка, — сказал Изая и поцеловал его в губы. Неделю спустя Намие закатила глаза. Хейваджима каждое божье утро съедал её кексы. Не имеет значения, сколько она покупает. Изая даже стал возмещать ей убытки, оплачивая двойную порцию, но этот невыносимый бармен СЖИРАЛ ИХ ВСЕ. Девушка со вздохом закрыла хлебницу, налила себе кофе и вернулась в гостиную. Уже по традиции, на диване сидело это хихикающе-урчащее двухголовое существо. Она называла его «Ужасный Херуифи»*. У монстра было две головы – одна черноволосая, вторая глупая. А ещё четыре ноги, четыре руки и голос её начальника. Орихара теперь разговаривал по телефону, пил кофе, читал книжки – короче, делал абсолютно всё, не отлепляясь от своего нового сожителя. Они даже в ванную ходили вместе. По его распоряжению, Намие подстраивала график Изаи под график его драгоценного бармена – день через два. Это значит, что если вчера у информатора было всё забито с полудня до самой ночи, потому что Хейваджима ушёл на работу, то сегодня приём начинался в восемь утра и длился всего несколько часов, пока блондинистая часть «Ужасного Херуифи» отсыпалась. Ну а завтра клиенты будут приниматься только с двух до шести, чтобы "Шизу-чан" не бродил по Синдзюку в одиночестве слишком долго. Намие не жаловалась. В конце концов, теперь у неё появилось очень много свободного времени. Со стороны чудовища опять раздалось хихиканье. Они, как правило, разговаривали тихо и не ясно о чём, но иногда громко спорили и обзывались, между тем, даже не думая отлепляться друг от друга. — Кадота был прав, гадина ты рыжая! — вдруг восклицал Хейваджима. — Почему рыжая-то?! Или, например, так: — Тебе уже поздно, ты состаришься скоро. — Нельзя быть слишком старым для сётокана! — подняв указательный палец, пафосно изрекал бармен. Или вот так: — Ублю-ю-ю-ю-ю-док, — тянул Хейваджима, туго накручивая на пальцы серебряную цепочку Орихары. — Закажем суши или пойдем во вчерашнее место? — задумчиво спрашивал Изая в это время, листая в телефоне меню доставки. Слава богу, что они ни разу не целовались у неё на глазах, потому что это уже был бы явный перебор. Вот и сейчас они сидели вместе, полуобнявшись. Изая читал журнал Намие. — Посмотри, — информатор со смехом ткнул пальцем в разворот. Хейваджима прочел что-то и нахмурился. — Вот козявка, — фыркнул он, — и не стыдно ему. А, наверное, читают интервью Джеки Райза. Намие тоже прочла его от скуки. На её взгляд, парень стал слишком вызывающим и развязным, возгордившись своей чёрт знает откуда взявшейся лавиной поклонников в США. Там чуть ли не каждый второй носил футболку «Hackers gonna hack». У Хейваджимы зазвонил телефон. — Привет, Касука, — улыбнулся он в трубку. Изая повернул голову, но его лицо осталось спокойным. — Что, уже завтра? — блондин посмотрел на информатора. — Погоди секунду. Закрыв динамик телефона, он шепнул Изае: — Завтра прилетают, что у тебя с графиком? Орихара с улыбкой взглянул на Намие. Девушка равнодушно пожала плечами. — Да, завтра получится! — ответил Хейваджима в трубку с какой-то совершенно детской радостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.