ID работы: 3144975

Голод в мертвом море

Джен
R
Завершён
44
автор
timid_beaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
             — Простите меня! — плачет Нами.       Сегодня она впервые за долгое время оглянулась вокруг. Что она увидела в полуобнаженных от жары телах ее накама? Темную от солнца кожу, запавший живот, лесенки ребер, торчащий кадык у мужчин, слишком тонкие руки Робин?       — Я не могу, ничего не получается! — навигатор в истерике. — По моим расчетам ветра не будет тут как минимум четыре месяца! Я подвела вас, это я не предугадала тот циклон и завела всех нас сюда!       Она отталкивает от себя полную тарелку.       — Почему у всех вас так мало еды? Санджи-кун! Что тут вообще творится?       — Ничего, — ответил Санджи, отказываясь верить в чудовищную цифру. — Ешь, Нами-суан. Ты должна питаться.       — Луффи! Что происходит?       — Так ты говоришь, четыре месяца... — после небольшой паузы выдыхает капитан.       — Это минимум. Я проверила всё от и до. Посмотрела старые судовые журналы, которые собирала. Перечитала свои книги о погоде. Я не хотела верить, но... четыре месяца! Мы погибли!       — Санджи? — спросил Луффи.       Итак, этот час настал. Час признания его полной некомпетентности. Чувствуя, что ад разверзается под его ногами, кок мугивар ответил:       — Еды на всех хватит лишь на две недели. Но мы сможем протянуть два с небольшим месяца при должной экономии. При очень суровой экономии.       — Френки?       — У меня ничего не получается, — сказал плотник мугивар, расслабленно глядя в глаза капитану. — У нас осталось немного колы. Мы должны действовать наверняка, это наш последний шанс. Но у меня нет никакого плана. Прости.       — Усопп? У тебя есть идеи?       Канонир вздрогнул от неожиданности. Расширенными от ужаса глазами он посмотрел на Мугивару.       — Нет... Нет ни одной, — признался он.       — Чоппер! — обратился Луффи к нему. — Ну ты-то хоть придумал что-нибудь насчет этих монстров?       Олененок в ответ разрыдался.       — Робин?.. Что твои книги говорят?       — Ничего, Луффи-сан.       — Брук. Ты повидал многое. Что скажешь?       — Мне нечего сказать... Я могу только играть.       — Так и играй, черт возьми! — Луффи стукнул по столу кулаком. — Что вы все так разнылись? Мы выберемся отсюда, ясно? Сейчас каждый поест и начнет делать то, что получается у него лучше всего. Дьявол! Я хочу стать Королем Пиратов! Я не дам нам сдохнуть здесь!       Скелет в ответ вышел изо стола и запиликал веселую мелодию. Но это не сняло напряжения. Нами тихонько завыла:       — Это моя вина... Я не предугадала штиль. Я не поняла, что это надолго. Если бы я могла предупредить раньше, то еды...       — Хватит, — голос кока был спокоен. — Я сам виноват. С самого первого дня штиля я должен был понять, чем это грозит.       — Заткнитесь оба! Вы не поняли, что я сказал? — Луффи был полон едва сдерживаемой ярости. — Сейчас мы поедим и...       — Я поняла тебя, — Нами, наконец, вытерла слезы. — Ты прав. Но я не хочу есть, так что...       Навигатор не договорила. Резиновая ладонь, протянувшаяся с другого конца стола, размахнулась и залепила ей звонкую пощечину. Девушка упала со стула. Сигарета выпала изо рта изумленного Санджи. Он бросился поднимать навигатора.       Никто не сказал ни слова. Скрипка не замолкала ни на секунду — лишь сфальшивила в момент удара.       — Не вынуждай меня бить тебя снова, — тихо вымолвил капитан. — Сейчас мы должны делать то, что должны. Мы обязательно придумаем выход.       Санджи усадил навигатора за стол. Щека Нами горела алым от удара. Вторая тоже начала краснеть, сигнализируя о гневе. Но навигатор молча пододвинула тарелку. Повисло молчание.       Луффи смотрел на свою порцию. Окинул взглядом тарелки других. На порции мечника взгляд капитана слегка задержался. Мугивара выглядел озадаченным.       «Да, Луффи, — мысленно говорил кок, глядя ему в глаза. — Ты — капитан, ты тот, кто нас вдохновляет. Ты должен быть сильным. А маримо выдержит. Он выносливый».       — Знаешь, Санджи, я принимал то, что ты делаешь, — наконец, сказал Луффи. — Но кое в чем ты все же заблуждаешься...       «Нет, не вздумай!»       — Усопп! Меняемся! — возвестил капитан корабля.       Канонир потрясенно смотрел на него, не веря своим ушам. Впрочем, и не он один.       — Неважно, как долго мы можем отбиваться от морских королей, — продолжал Луффи. — Если Нами, Френки и Усопп не найдут выхода, всё будет бесполезно.       «Что ты творишь? Не дави на него, Луффи! Разве ты не видишь, что он на пределе?»       По лицу Усоппа покатились слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.