ID работы: 3144975

Голод в мертвом море

Джен
R
Завершён
44
автор
timid_beaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
             — Чертова завитушка! — рычит на него мечник. — Не путайся под ногами! Не мешайся! Это не твоя работа.       Санджи смотрит на разрубленного морского короля, едва не куснувшего его. Зоро прав. Только он, Черная Нога, знает, как распорядиться едой. Он важен наравне с навигатором и плотником. Он не может подвергать себя опасности. Это было так рационально...       — Завали хлебалушку! — отвечает кок. — Я не могу стоять в стороне!       Пинком он отправляет молодого мутанта в море. Больше всего на свете Санджи боится оказаться бесполезным. Запасы подходили к концу. Это была целиком его вина. Нужно было больше купить, нужно было с самого начала ограничить Луффи в еде, не надеяться, что через день-другой ветер вернется в это гиблое место. Кок был поразительно беспечен. Откуда им было знать, что иногда море бывает безжизненным?       — Убирайся! — рявкает Зоро. — Сейчас у тебя совсем нет сил. Разве я не знаю, как ты питаешься? Посмотри на себя, отощал совсем!       Взбесившиеся морские короли продолжают нападать. Одна-единственная царапина влечет за собой смерть. Книги Робин никогда не лгали. Археолог и канонир из укрытия помогают чем могут. Но они вдвоем никогда бы не справились. В конце сражения палуба вновь залита черной кровью.       — Санджи, больше не вмешивайся, — тихо говорит капитан. — Я приказываю тебе.       — Проклятие, Луффи! Что этот маримо тебе наговорил? — кричит Санджи, но Мугивара отворачивается и идет выкидывать чудищ в мертвое море.       Кока выгнали из монстротрио.       Нами-суан не замечает вокруг себя ничего. Пустыми глазами она смотрит сквозь своих накама, заблудившись в расчетах. В ее тарелке больше витаминов, чем у кого-либо другого, но она не видит и этого. Морщинка на лбу выдает в ней напряженную работу мысли.       Скелет наигрывает забавные мелодии. Луффи весело болтает, втягивает Усоппа и Чоппера в беседу. Сегодня Санджи урезал порции им двоим.       Маленький доктор хуже всех переносил жару. Целыми днями он скрывался в тени своей каюты, выглядывая наружу лишь тогда, когда огромные монстры нападали на корабль. Он караулил, готовый в любой момент кинуться на помощь раненому. Когда всё заканчивается, он вздыхает с облегчением. У него нет противоядия. Он не может изучить яд в таких условиях, а значит, и не найдет защиту от него. В случае беды единственное, что может сделать судовой врач, так это отсосать яд из раны. Быть может, это его убьет. Это неважно.       Он смотрит на свою миску, заполненную лишь наполовину. И чувствует вину, потому что считает, что не заслужил и этого.       Усопп рассказывает истории. Сегодня красочнее обычного — что, пытается оправдаться перед накама? Санджи закурил, глядя на него. Изобретательный канонир мог бы что-нибудь придумать. В битве один на один он умел генерировать гениальные в своем безумии планы. Но теперь, когда ответственность была за жизнь всей команды, Усопп медленно, но неуклонно ломался. Слишком большое давление ограничивало полет его мысли.       «Прости, Усопп, — думал Санджи. — Но я не могу рассчитывать на тебя сейчас».       Тот всё понимает. Изредка кидает полные горечи взгляды на кока, расписавшегося в своем неверии. Не выдержав упрека, Санджи бросает сигарету и покидает столовую.       Осталось четверо: навигатор, плотник, капитан и старший помощник. Нами-суан и Френки будут есть всё самое лучшее до конца, решил Санджи. От этих двоих зависит жизнь команды.       От капитана и старпома она тоже зависит. Но кем-то из них придется поступиться. Кем? В любой другой команде выбор был бы очевиден. Но не на этом корабле.       Капитан был неунывающим стержнем мугивар. Он поддерживал дух, заставлял встряхнуться потухшую Нами, верил неистово в каждого члена своей команды. Однако Луффи слишком зависел от еды. Сразу бросалось в глаза, как его атаки ухудшились, стоило Санджи объявить о начале жесткой диеты.       Мечник показал себя лучше. Он был вынослив, дьявольски вынослив, и сейчас он находился в гораздо лучшей форме, чем капитан. Возможно, в дальнейшей именно он будет отвечать за морских королей.       Кто?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.