Конец.
Эпилог
23 июля 2016 г. в 00:17
Саша захлопывает внушительную стопку скрепленных шнурком листов. Смотрит в ступоре на название. "Чернила".
Открывает на начале и, снова пробежавшись по строкам о поцелуе, мучительно зеленеет при мысли, что Артур все это написал. Размашистый, кое-где непонятный почерк ровно заполняет бегучее пространство белой фантазии. Парень сглатывает. По ходу, у него имеются лишь два варианта: спрятать рукопись обратно в диван (решил починить отваливающийся подлокотник и заметил торчащие листы под матрасом) и сделать вид, что никогда не брал ее в руки. Или подойти и честно спросить, с каких щей друг пишет сюжетную порнушку с ним в главной роли. Саша вспоминает, с какими круглыми глазами читал, как и в каких позах его трахают. И мгновенно понимает, что не сможет говорить об этом.
Осторожно, оглядываясь на входную дверь — никогда не знаешь, когда этот обормот вернется — парень прячет рукопись обратно в диван. Прислоняет качающийся подлокотник и крепко прибивает его молотком к дивану, полагая, что деревянные пазы сами найдут друг друга. И так и остается сидеть на коленях, сжимая инструмент в ладони. Отчаянно желая разбить им себе голову, чтобы не решать таких задач.
Ключ проворачивают в замке, и он стремглав вскакивает с пола.
— Шура-ааа, смотри, какие!.. — Артур, втиснувшись в проем с десятком воздушных шаров, застывает на пороге: Саша стоит напротив с молотком в ладони и, благодаря извечному выражению лица, выглядит недружелюбно.
— Ты опять купил это барахло, — выдавливает парень. "Рука проникает под резинку штанов, обхватывая член". Он сглатывает, ругая себя и истошно пытаясь забыть въевшиеся в память предложения.
— Гелевые, — отпускает нити маг.
Шары повисают под потолком, и бледное лицо по-детски озаряется радостью:
— Ну клево же, да?
"Интересно, на сколько сантиметров ты передвинешь диван". Саша беспомощно смотрит на мага, представляя, как тот произносит это глубоким голосом. "Как тебе вообще пришло в голову писать с нас пару?"
— Шур, ты чего? — подходит Артур ближе, сдергивая по пути один шар вниз.
"А почему я снизу?" — кусает парень рвущийся на волю вопрос. Просто… досадно оказаться не сверху. Когда всю жизнь подминаешь под себя, а не наоборот.
— Шура-а?
Саша очухивается, когда по его макушке начинают возить шариком, электризуя волосы, отчего те встают торчком.
— Блин, Артур, — отмахивается он. "И с каких ежей ты уверен, что я так быстро кончаю?" Не дай бог кто еще прочтет — подумают же, что правда. Надо сжечь этот опус. Нет, не так. Надо сжечь квартиру, чтобы маг не подумал, что он сжег опус. Но квартира Валентины. Сжечь Валентину?..
В поток бредовых идей вклинивается:
— Шура, я больше не могу.
И он чувствует его губы. Отшатываясь и вспоминая, как в рукописи отступает в нишу.