ID работы: 3145157

Чернила

Слэш
NC-17
Завершён
211
Размер:
207 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Извини. Артур делает шаг вперед, и Саша отступает, оказываясь в нише. Плечо натыкается на статую рыцаря. Рыцарь в западне, какая ирония. Даже отбиться нечем. Что противопоставить чернильной сети из магической крови? Можно было бы понадеяться, что Артур сейчас взмахнет руками и рассмеется над его выражением лица... Если бы не его взгляд. Когда видишь изо дня в день только беспечную улыбочку в боевых ситуациях, привыкаешь думать, что напарник тронулся умом. Безобидный Артур. Артур. С его дурацкой любовью ко шлепанцам. Или бенгальским огням — по любому случаю, даже просто вставая с кровати. Оболочка соответствовала начинке. И вот теперь этот взгляд, от которого ладони холодеют и покрываются потом. Вот чувство персонажей, когда их загоняют: собственное сердце в горле, и ужас, свинцовой тяжестью спускающийся к ногам по внутренностям. Маг останавливается. Да что за идиотская водолазка с медве... Саша настолько теряется, что не сразу ощущает чужие губы. Что?.. Язык касается его языка, и парень вздрагивает. Пряди падают ему на щеки. Лавина холода. Ножа во внутренностях, похоже, ждать не стоит. Тогда ч т о происходит?! — Артур... Губы выскальзывают — Саша отстраняется, пытаясь вдохнуть глоток воздуха. У Артура чернильный язык. Странно холодный, как острие ручки. — Ты совсем сбрендил, — шепчет парень, прижимая ладонь ко рту. Артур облизывает губы. — Вовсе нет, — тихо говорит он — не хватало, чтобы их услышали: каменные своды Ордена чутко улавливают каждый звук. Он наклоняется, но слышит легкий хруст и с досадой смотрит на возникшую броню. — Шура... детский лепет, честное слово, — он режет иглой пальцы и рисует чернилами на броне знак, отчего та шипит, испаряясь. — Артур. Отвали, — Саша напряженно буравит его взглядом, словно это может отпугнуть мага. — Я всего лишь извиняюсь. — Чего?.. — Саша строит уморительно глупую физиономию, которая вмиг сменяется ужасом: Артур запихивает пальцы ему в рот и давит на язык, заставляя сглатывать текущие из глубоких порезов чернила. Саша неистово дергается, пока палец мага не вычерчивает на его языке останавливающий знак. Тогда он замирает и только следит, как Артур берет его правую ладонь, взрезает иглой мякоть и приникает к ней губами. Сашу бьет крупная дрожь. Знак на языке смывается слюной, и он со всего размаху смыкает челюсти. — Ай-ййй, — Артур укоризненно глядит на бывшего ученика, тряся укушенными пальцами. Его губы — сплошное фиолетовое пятно сашиных чернил, стекающих по подбородку. — Ты что творишь, — еле ворочая языком, произносит Саша. Он мог бы попробовать извернуться, сбежать, да что толку — Артур легко его изловит. — Мне нужны чернила. Я же извинился. — Что?.. — Саша закрывает глаза, чувствуя, как его ведет — пол словно перекатывается под ногами. Видеть свою кровь на ком-то — это уже слишком. — Я голоден. Двух книг в день мне не хватает. Достойнейшая Ангелина трясется над каждой потерей. Ненавижу. Я просто хочу есть. Сочный бифштекс с кровью — вот кто он. С какой радостью этот бифштекс снял бы скальп с мага и поплясал в нем на его костях... — Так ты соврал, — медленно проговаривает он, остро чувствуя привкус чернил Артура. Язык щиплет. — Вовсе нет. Обычная еда мне без надобности. Саша слабо усмехается: — Утешил... Артур рисует знак на его ладони, и тот охватывается фиолетовым пламенем, залечивающим порез. — Долбаный вампир... — голова кружится. Наверное, от крови Артура. Саша оседает на пол. — Мог не лезть ко мне, а спокойно попросить. — И ты бы дал? —Артур опускается рядом на корточки и испытующе смотрит на него. Черт, измазанный рот ужасен. Особенно по контрасту с палевыми прядями, обрамляющими узкое худое лицо. — По морде я бы тебе дал, это точно, — устало шепчет Саша, баюкая еще ноющую руку. — Вот видишь. А я не могу пойти ни к кому другому. Прекраснейшая Ангелина меня убьет на месте. — Лобызать меня не надо было... — выдавливает парень, остро чувствуя, как сжимаются внутренности от воспоминания о чернильном языке. — Я извинялся. У вас же так принято. Саша закрывает глаза ладонью и угрюмо констатирует: — Артур, ты словно с луны свалился. Откуда ты это взял?! — Смотрел фильм. Там все было идентично. — Да?! — вскидывает удивленно брови парень. Артур мнется. Вытирает рот длинным рукавом. Наконец-то. — Почти. Только почтеннейший господин потом убил свою возлюбленную. Повисает гулкая тишина. — Надеюсь, ты не собираешься?.. А еще, ты же в курсе, что я того же пола, что и ты? — Я не совсем человек, Шура, — мягко протестует маг. — Ко мне ваши понятия неприменимы. Саша вздыхает. — Попал... Он перекатывает во рту язык, чтобы ощутить ускользающую терпкость чернил. Сглатывает. И замечает, что маг с интересом следит за ним. — Артур. Ты пугаешь. Свали уже, с меня на сего... Его губы мягко накрываются чужими. Ко вкусу чернил Артура прибавляются его собственные. Саша сглатывает, прижимаясь затылком к холодной стене. Язык отрезвляет. Он вытягивает руку и нащупывает бледные пряди, чтобы сгрести их в кулак и оттянуть назад. Артур успевает прикусить ему губу, прежде чем отстраниться. — Тебе же нравится, — говорит он, и Саша вздрагивает от его раздраженного тона. Нет больше веселого и беззаботного учителя. Здесь только Артур в своей истинной ипостаси. Ипостаси, наглотавшейся крови. Саша потрясенно вытирает рот. Артур хмуро следит, как тот, неловко покачнувшись, поднимается. — Но это неправильно. — Человеческое понятие. Мне совершенно безразлично, какого ты пола. И, кажется, я неправильно понял смысл этого действия?.. Это меня не извиняет? — Может, в каком-то смысле... — слова вылетают прежде, чем Саша успевает их обдумать. — Тогда почему ты против? Парень хочет оказаться где угодно, только не здесь. — Артур... ты, э-эээ, номинально парень. Так что не должен меня целовать. И... запихивать пальцы в рот тоже не надо было. — Я всего лишь восполнил часть выпитых чернил своими. — Да я офонарел с ними! Твои чернила действуют как алкоголь. Меня до сих пор шатает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.