ID работы: 3145157

Чернила

Слэш
NC-17
Завершён
211
Размер:
207 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Саша лежит, закрыв глаза рукой. Он так и не заснул. Не мог. Пока они шли по библиотеке к выходу, Артур шутил и жестикулировал, махая шарахающимся от него студентам. Как обычно. Сильнейший диссонанс. Возвращаться в квартиру не хотелось. А куда было деваться?.. Не к Лиле же? Бедная девочка. Она еще не видела эту сторону своего учителя. Может, и не увидит. Саша был магическим подмастерьем два года, и ни разу Артур себя не выдал. Почему сейчас? Что стало не так? Дома парень в прострации приготовил жаркое и не смог его съесть: от въевшихся в язык чернил тошнило. И вкус еды не заглушал, а только примешивался к ним, отдавая страннейшим послевкусием. Понимание, что Артур за стеной, аппетита тоже не прибавляло. Забросив жаркое в холодильник, Саша хлебнул воды и, не сглатывая, метнулся выплюнуть ее в раковину. Отвратительно. Он попытался отчистить язык зубной щеткой с половиной тюбика пасты, но все без толку — язык так и остался фиолетовым. Теперь главное не открывать широко рот, чтобы не возникало вопросов. Спросить бы Артура, почему чернила так себя ведут, но Саша старался держаться от него подальше. Попробовать, что ли, жилье подыскать?.. И спалиться при первом же портале Ангелины Евгеньевны. Блеск... Артур лежит на диване, завернутый в покрывало с этническими мотивами. Как переступил порог квартиры, сразу свалился. Обычно слушаешь его болтовню до полуночи, и только после метко пущенной увесистой подушки он затыкается. Может, старается лишний раз не напрягать? Саша с омерзительным ощущением стыда вспомнил чувство страха. Он даже Лектера, некстати вылезшего аккурат к празднованию Нового года, так не боялся. Потому что рядом стоял Артур и страховал. А теперь Артур какой-то странный аналог самого себя. Может, оставить все как есть? Пусть пьет, в конце концов ему немного надо. А насчет поцелуев... Саша в ужасе закрыл ладонями лицо. Язык... что это было вообще?! Артур правда не знал или придуривался? С ним ведь не поймешь! Все бы ничего, если б не чернила. Саша угрюмо взглянул в потолок сквозь пальцы. По большому счету, начхать на поцелуи — Артур в своем репертуаре, и его вечный дзен можно извинить. А что делать со своим отношением к нему? Продолжать жить в одной квартире с чернильной ипостасью чего-то, кормящегося т о б о й? Хоррор недоделанный. И рассказать некому: в ордене полно точащих зуб на мага из-за его неправильных методов. Его просто вынесут всей толпой на задний дворик и устроят ночь костров. А их куратор? Может, она знает? В тот раз, когда его не пустили к Артуру после инициации Лилии, как Ангелина Евгеньевна его восстанавливала? Посадила всех в кружок и потребовала от каждого сдать пол-литра чернил?.. О-оо, какой бред... — Шура. Его подбрасывает на кровати. — Чего? — осторожно спрашивает он, садясь. Чертово сердце колотится от секундного страха. — Ты меня ненавидишь? О нет. Только не нытье. Только не чертово нытье, если кто-то и должен ныть, то он сам! — Если скажу "да", ты отвалишь? Тишина. Долгая. Ему это точно не приснилось? Саша всматривается в неподвижное лицо, пытаясь увидеть, открыты глаза или нет, но темнота мешает. Все. Поток мыслей прерван. Если Артур сейчас встанет, это будет не очень хорошо. Точнее, совсем нехорошо. Саша тянется за курткой, кинутой на спинку кровати. Ладно хоть раздеваться не стал — меньше шума. Он аккуратно поднимается, ожидая предательского скрипа кровати. Или ненового паркета. Но ничего не происходит. Внутренне выдохнув, он прокрадывается в прихожую, поднимает кроссовки и выскальзывает за дверь, где пускается бегом по лестницам, натягивая на ходу кроссовки и накидывая куртку. Если сейчас Артур погонится, то привет, чернильная сеть, из которой еще никто не уходил. Саша распахивает дверь подъезда и вылетает в ночной воздух. И не останавливается два квартала. Жаль, метро закрыто. Ночевать на лавочке в парке — не лучший вариант. В Орден тоже идти нет смысла: тени-стражи существа бестолковые и сразу поволокут к Ангелине Евгеньевне. А Ангелина Евгеньевна, разбуженная посреди ночи — не ангел спасения. Если бы у него был флакон с порталом, он бы загнал свою скромность куда подальше и расположился у Лилии. Та, может, даже не спит еще... рубится в Warcraft, безумная. Хотя ее родители в отъезде, можно попробовать без портала... Лиля же такая человечная. Вроде бы. — Гений пикапа, — бормочет Саша. Выбора-то все равно нет. Мотаться по столице до утра, ловя неприятности в каждом закоулке — нет, спасибо. Ему Артура хватает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.