ID работы: 3145804

Перси Джексон и Пророчество Шести

Смешанная
G
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Силена

Настройки текста
Силена сидит и смотрит на своего нового брата, который вопит как истеричка и обливает всех полукровок. *Хорошо, что я Дочь Посейдона!* - думает девушка, когда очередной поток воды накрывает полубогов. Да, она призналась во всем перед Лагерем, и да, Перси хочет убить ее. Но за что? Что она такого сделала? Родилась разве что... Силена встает и ударяет Персея по лицу шкуркой от банана. Парень замолкает и вытаращивается на сестру: -- Ч..тто.. За... Хрень???.... -- Заткнись и прекрати обливать всех!Силена посмотрела на брата. И тут, к столику, подбежала блондинка с серыми глазами. Серые глаза - умные глаза, а значит это была дочь Афины. На руке у нее было кольцо с совой, а у Перси с трезубцем - женаты. И ее имя: -- Аннабет! - сказала Перси и обнял жену. -- Да да да, я тоже рада тебя видеть. Что тут происходит? Это твоя сестра!? - поинтересовалась блондинка и злобно посмотрела на Сил. -- Да! Я Силена - дочь Посейдона. -- Зачем ты пришла!? Что тебе нужно? - спросила девушка из за другого стола, и по шепотам Коллинз поняла: Это Кларисса, дочь Ареса. -- Что во мне такого? Почему меня все ненавидят??? - Сили пылала от злости. -- Пророчество... - Хирон(кентавр, сын Кроноса, директор) вошел в дом. -- Есть пророчество и ты должна его знать. Тогда ты поймешь, почему тебя боятся... -- Боятся???? -- Да... - сказала рыжая девушка, вставая из за стола. -- Я дельфийский оракул - Элизабет Рейчел Дэр. Хочешь узнать пророчество? -- Ну Ок, что терять? - выдохнула полубогиня и увидела, как глаза оракула стают белыми, а из рта выходит зеленый дым:та -- Юная полубогиня, говори, что хочешь узнать... -- Почему все ко мне так относятся и что за пророчество? -- Тогда слушай... - оракул выпустил еще больше дыма и заговорил. -- "Пророчество шести, познать вам предстоит. Смерть за той дверью уже стоит. Дочь Посейдона, сын Аида, дочь Зевса, ее младший брат, сын Посейдона и дочь Аида. Дитя Аида к двери отведет, Через ловушки ее брат вас проведет. Сын Зевса... Тьму он победит! Его сестра вершину покорит. Сын Посейдона - нужное достанет. И только сильнейшего не стане!". -- И все этого из за того, что я сильнейшая? -спросила Силена, обернувшись к толпе. Оракул положил руку на плечо полукровки и сказала: -- Это само пророчество. Оно для всех. Но есть отдельное, про тебя... -- Так говори, чего ждешь??? Элизабет вновь выпустила дым и проговорила пророчество: -- "Погибшую дитя Аида воскресит, Ведь лишь она вас в лагерь приведет! Война, из за него грядет война. Из за его порыва и любви... Но девушка все не забудет, И будет мстить она всем вам! Погибнут люди, погибнут люди, Погибнет врата, с ней, в Ад!" -- Из за меня? Я не буду мстить... Я ведь... Я.. - Силена заплакала и убежала к морю. *Зачем я сказала вновь его прочитать?(* - верещала она в мыслях. Девушка знала, за что мстить, и знала, что судьбу не изменить. Нет! Она постарается! Изменит! Никто не умрет... Нико любит ее. Еще одна фраза. Порыва и любви. Любовь. Да, он знает. Она уверенна, что сын Аида все вспомнил. Вспомнил тот разговор в Лотосе. *Почему именно сейчас? Надо доказать им, что я не такая.* - девушку ослепил белый свет и она упала на песок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.