Часть 2
1 июня 2015 г., 15:42
POV Йоширо
- Сынок! - он с укором смотрит на меня, хмурится, и наливает себе еще мартини. - Это особняк Вонголы! Не теряйся больше!
- Но папа! Я в саду странного парня встретил..! - недовольное бурчание.
- Да лучше б ты его вообще не встретил!
Я обиженно смотрю на папу. Не понимаю, что он так сердится из-за какого-то пустяка? Ну встретил я его, и что? Разве это преступление какое-то? Нет, совсем нет! Ох, ненавижу подобные ситуации!
- Но я не виноват! И вообще, - в горле будто застрял противный, гадкий комок. Папа такой сердитый. У него такой колючий взгляд. Даже не по себе стало, - Я хочу увидеться с Тсуной!
Папа широко раскрывает свои светлые глаза: на его лице словно маска застывает невероятное удивление. Стакан мартини выскальзывает из его рук, с громким неприятным звуком разбиваясь об пол. Мелкие осколки от стакана попадают мне на ноги, и я незамедлительно, как будто на меня пролили кипяток, отстраняюсь от места "аварии". Да что с ним вообще такое!?
- Йоширо, повтори, как ты его назвал?? - одними губами проговаривает он, не на секунду не сводя с меня изумленного взгляда.
- Тсуна. Дядя Тсуна.
- Йоширо... - черты папиного лица напрягаются, а в голосе промелькнули пока что едва уловимые нотки злости. Я в страхе вжимаюсь в кресло, по телу пробегает здоровенная стая мурашек, опускаю запуганный взгляд в низ. Все, теперь-то я точно не отделаюсь одними словами. Доигрался! - Да как ты..!
- Босс, скоро совещание! - вздрагиваю, оглядываясь. Пришел наш слуга. Один из лучших, кстати! С немой благодарностью смотрю на него, но во взгляде до сих пор страх. Боже, как вовремя! - Советую вам поторопиться.
Папа нервно теребит галстук, кидает на меня беглый, все еще далеко не добрый взгляд, затем на своего слугу, и несколько раздраженно произносит:
- Я помню. Можешь идти.
Я уже было успокаиваюсь, думаю, что беда миновала, но нет, к моему огромному сожалению, нет. Стоило только слуге скрыться за дверью, папа вновь вспоминает про мою скромную персону, и давай заводить шарманку:
- Ты меня очень, очень сильно огорчил, Йоширо. Понимаешь? С меня хватит твоих глупых выходок. Ты наказан! И еще.. больше в резиденцию Вонголы ни ногой!
- Но папа, это несправедливо!
- Справедливо, сынок, справедливо! - он деловито поправляет воротник рубашки, и бросает внимательный взгляд зеленых глаз на свои наручные часы, - Пойми, я беспокоюсь за тебя! Так будет только лучше для тебя.
Наконец осмеливаюсь взглянуть на него. С невиданной дерзостью смотрю прямо ему в глаза. Нетушки, папочка, я так просто не сдамся!
- Папа, я сам знаю, что будет лучше для меня, уж поверь! Мне не 5 лет! - говорю.
- Тебе 8, сынок.
- Папа, не перебивай!
- Не перечь отцу! Будешь делать то, что говорят старшие, и точка! Сколько же от тебя проблем... - папа тяжело вздыхает. Устал, - Мне надо ехать, Йоширо. Иди лучше в свою комнату, и приберись там. Приеду - лично проверю.
Он надевает пиджак, берет сумку с необходимыми бумагами, и вскоре удаляется.
А на меня наваливается такая тоска, такая обида на папу, на весь мир вообще, что я и сдвинуться с места не могу, настолько мне было плохо. Еще больше вжимаюсь в кресло. Глаза начинают слезиться, а в горле опять тот дурацкий ком. Шмыгаю носом. Нетерпимо хочется плакать. А в голове лишь один вопрос - почему папа стал таким злым?
* * *
Теплая ночь. Последние лучи солнца исчезали за бесконечной линией горизонта. Небо становилось темным-темным, почти черным. Совсем скоро покажутся первые звезды.
В кустах было холодно. Очень холодно. Я ощущаю этот холод всем своим телом. Почти неслышно шуршит рюкзак с вещами. Я привстаю, украдкою проскальзывают меж толстых стволов деревьев, и присматриваюсь. Вот он - сейчас такой красивый, блистающий множеством желтых огоньков, особняк Вонголы.
Я уверенно, но все так же осторожно пробираюсь к зданию. Вот и главные ворота. Открытые, правда, охраняемые. Раздраженно фыркаю. Весь план насмарку. Ну ладно, Йоширо, не унывай! Всегда есть план Б. Пойду в обход. Что не сделаешь ради достижения собственной цели? Да все!
В мыслях удивляясь столь малому количеству охраны, по-тихому обхожу особняк. Вижу двери. Наконец. Я с небывалым облегчением вздыхаю, крадусь к дверям, и, ужасно довольный собой, тяну ручку на себя.
- Не открываются! - не выдерживаю.
И до боли прикусываю нижнюю губу. Какой же я дурак! Услышат же! На миг замираю в некой растерянности. Ну, и что мне теперь делать? Идти обратно домой не вариант - наверняка кто нибудь заметит. Стоять здесь и ждать какого-то чуда тоже не особо хочется. Но что мне тогда делать???
Смотрю погрустневшими глазами на здание, отворачиваюсь, призадумываюсь, и в следующий миг в мою голову приходит одна замечательная мысль. Точно, сад! Тсуна говорил, что он больше всего любит проводить время там! Готов плясать от внезапно нахлынувшего на меня счастья. Йоширо, ты полный дурак, если не додумался до столь простой идеи раньше!
Мысленно ругая себя за свою глупость, иду прямиком к тому самому саду. На ходу достаю из портфеля специально припасенный карманный фонарик, и освещаю себе путь. Так намного лучше.
Вот и сад. Теперь отступать некуда. Вдыхаю влажный воздух полный грудью, и захожу в густые заросли. Ветки, много веток. Колючие. Сдавленно шиплю, когда кожу больно прокалывают какие-то шипы. В глаза то и дело лезет зеленая листва. Не лучшая прогулка в моей жизни.
Вдалеке замечаю слабый, но такой манящий свет фонарей, и, ужасно уставший, словно завороженный, подхожу к нему. Неуверенно выхожу из кустов, и в миг закрываю глаза рукавом ветровки. Слишком яркий свет.
- Йоширо..?
Слышу спокойный, с нотками удивления голос, словно из другой реальности. Открываю глаза и, увидев шатена, не могу сдержать широкой улыбки.
- Я пришел, дядя Тсуна!