ID работы: 3145956

Live and Let Die

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Beachy бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 29 Отзывы 143 В сборник Скачать

I. Начало

Настройки текста

Не дрожи, это я, я на ощупь пришел, Зная только одно: твоя кожа как шелк. Не сочти за труды и запомни одно: Я еще не забыл, как когда-то давно А учили меня летать те, кто к камням прикован цепями, А учили меня любить с провалившимися носами. («А учили меня летать», Пикник)

I. Похороны директора были окончены. Рон и Гермиона еще стояли на платформе, а Гарри уже сделал первый шаг на ступеньку поезда. Вдруг он услышал чьи-то всхлипывания и причитания и обернулся: к поезду подбежали запыхавшиеся и заплаканные Лаванда Браун и Парвати Патил. – Вы слышали? Они похитили ее! – Парвати говорила, прерываясь на тяжелые вдохи. – Просто схватили и потащили! К воротам! – взвизгнула Лаванда. – Это они! Они… – уже хором сказали девочки. – Успокойтесь и объясните нормально, что случилось, – Гермиона прервала поток хаотичных фраз. – Они схватили Трелони! – Лаванда собралась с духом первой и бросила на Рона взгляд, полный надежды. – Где они? – Гарри спрыгнул на платформу. – Не знаю, – обе подруги одновременно покачали головами. – Они тащили ее к воротам. Наверное, собирались аппарировать, – Лаванда видела готовность Гарри помочь и, наконец, начала говорить по существу. – Понятно, – Гарри, растолкав людей на перроне, побежал к воротам, с которыми попрощался навсегда еще полчаса назад. – Гарри, подожди! – крикнула Гермиона. Пожиратели Смерти, в которых Гарри узнал Беллатрису Лестрейндж, Антонина Долохова, держащего Трелони поперек груди и тащащего ее за собой, и Северуса Снейпа, уже вышли за пределы дезаппарационного барьера. Поттер махнул друзьям рукой, приглашая следовать за ним, и они помчались с немыслимой скоростью. Еще секунду назад Гарри был уверен, что от бега его сердце вот-вот выпрыгнет из груди, а легкие лопнут, но увиденное заставило его сделать резкий и невероятно длинный прыжок. Гарри чувствовал: сейчас или никогда. Через мгновение он уже оказался в незнакомом ему месте, лежащим на Снейпе: именно преподаватель зельеварения оказался тем, за чью мантию ухватился Гарри. *** Рон и Гермиона стояли на абсолютно пустой площадке перед воротами Хогвартса. Трудно было даже предположить, что только сейчас здесь были какие-то люди, что вместе с ними исчез самый близкий товарищ. Друзьям Гарри не хватило какой-то доли секунды, чтобы настигнуть Пожирателей Смерти. – Где они?.. – спросил Рон в пустоту, вглядываясь в вытоптанную полянку. В его голосе сквозила безнадежность. – Я не знаю, но… – Гермиона задумалась на минуту, нахмурившись, – думаю, Волдеморт не захотел бы держать посторонних людей в своем доме и вряд ли бы стал использовать укрытие без надежной защиты. Никакое заброшенное здание не подошло бы, поэтому, скорее всего, они в доме одного из Пожирателей. – Одного из Пожирателей?! Да их десятки! Наверняка он нашел себе целую кучу последователей за этот год! – Это должен быть кто-то проверенный, кому точно можно доверять. Рон вскинул брови. – Мне так кажется, – поспешно добавила Гермиона. Рон махнул рукой, показывая, что он вовсе не сомневался в правоте подруги. – Кому доверяет Волдеморт? – А как ты думаешь? Кто шпионил для него все эти годы? Кто столько раз спасал Гарри, чтобы тот мог убить его собственноручно? Кто убил Дамблдора, в конце концов?! Рон замер на секунду. – Да, все сходится. Снейп. Но… где он живет? Кто-нибудь вообще знает? – Учителя наверняка знают. По крайней мере, у них должны быть хоть какие-то документы или что-то в этом роде, – Гермиона говорила это, уже шагая по направлению к Хогвартсу. – Вряд ли кто-то из преподавателей хоть раз заходил к Снейпу на чай, – засомневался Рон, но спорить не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.