ID работы: 3145956

Live and Let Die

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Beachy бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 29 Отзывы 143 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Через несколько секунд активной борьбы Гарри лишился палочки и оказался распростертым на полу под оседлавшим его Снейпом. Кончик палочки упирался в горло парня, а его тело уже начали оплетать появившиеся из ниоткуда веревки. Поттер резко дернулся, пытаясь сбросить с себя и оковы, и Снейпа, но последний только ухмыльнулся, придавив Гарри к полу еще сильнее. Только когда парень был так крепко связан, что едва мог сделать вдох, Снейп поднялся на ноги и спрятал чужую палочку в карман. – Ублюдок, – прошипел Гарри. Снейп проигнорировал оскорбление и повернулся к своим коллегам, которые уже успели приковать напуганную Трелони к стене. Гарри пришлось повернуть голову под очень неудобным углом, чтобы увидеть происходящее. – Что, директора поминала? – грубо спросил один из Пожирателей, лицо которого Гарри не видел, а по голосу узнать не мог. Несколько человек засмеялись. – Кто вы такие? Что вы от меня хотите? – голос Трелони дрожал, но в нем звучала надежда. – Еще не догадалась, кто мы? – спросил тот же мужчина. – Нам нужен текст пророчества. О Поттере. – Я не понимаю! Я… я многое предсказывала мальчику, но это все… – Чушь, да? Я подскажу. О Поттере и Темном Лорде. Которое ты сделала в «Кабаньей голове». Кажется, ты была там с Дамблдором? – Это было просто собеседование! Я только предсказала кое-что директору. Северус, – прорицательница едва ли не впервые обратилась к своему коллеге, поморщившись, – ты подслушивал тогда. Скажи же им, что я не делала никаких предсказаний о Гарри и Темном Лорде! Казалось, ее совершенно не удивляло, что Снейп оказался в этой компании. – Ошибаешься, Сивилла. Попытайся вспомнить, что ты говорила тогда. Мне, насколько ты знаешь, не удалось услышать окончание вашей беседы. – Директор просто поблагодарил меня и сказал, что ждет двадцать девятого августа в Хогвартсе, – в помещении было довольно темно, и Трелони близоруко щурилась, пытаясь разглядеть, кто допрашивает ее. Ответ не удовлетворил Пожирателей. – Круцио! Прорицательница забилась в агонии в своих оковах. Несколько раз она так сильно ударилась затылком о стену, что Гарри всерьез испугался за ее жизнь. Он набрал в грудь воздух, чтобы что-нибудь крикнуть, как-то отвлечь того, кто наложил заклятие, но крики и стоны женщины прервал уверенный голос. – Фините Инкантатем! – произнес Снейп, но только для того, чтобы сказать нечто еще более ужасающее: – Легиллименс! Снейп очень долго не прерывал зрительный контакт. Гарри боялся представить, что сейчас происходит с сознанием учительницы, но был уверен, что никакая легиллименция не поможет отыскать нужное в ее затуманенном благовониями и хересом мозгу. Наконец, Снейп отошел от Трелони и остался явно не удовлетворен результатом поиска. С искаженным злостью лицом он повернулся к другим Пожирателям, однако Гарри уже не слышал произносимых слов, потому что его шрам пронзила невыносимая боль. Хлопнула дверь, которую Гарри со своего места на полу видеть не мог. Несмотря на это, он точно знал, кто только что вошел. Глаза застилала красная пелена боли, голова раскалывалась. Кто-то что-то шептал в другом конце комнаты - Гарри не мог разобрать слов. Все замолкли. Гарри не слышал шагов и потому вздрогнул, когда в зоне его видимости появилось столь знакомое лицо со змеиным носом. Гарри приложил невероятные усилия, чтобы сфокусировать взгляд. – Приятно видеть тебя, Гарри, в этом скромном жилище, – только теперь Гарри рассмотрел за спиной Волдеморта обоих Малфоев. – Позволь мне завершить беседу с нашей гостьей, и я тут же займусь тобой. – А вот я бы предпочел не видеть тебя как можно дольше, Том. – Разве ты оказался с ней не по своей воле? – Волдеморт изобразил удивление. Пожиратели засмеялись. Тот-Кого-Нельзя-Называть подошел к Трелони и проделал с ней те же манипуляции, что и Снейп. И тоже был разозлен тем, что ему ничего не удалось узнать. Он поднял палочку, направив ее на прорицательницу: – Кру… – Стой! – крикнул Гарри. – Она никогда не помнит ничего из того, что предсказала. И едва ли вспомнит, сколько бы ты ее ни пытал. Волдеморт медленно обернулся. Трелони всхлипнула. – Похоже, ты прав, Гарри. Но ведь ты не забыл, не правда ли? Голые ступни трупного цвета остановились у лица Гарри. Спасая другого, парень как всегда не подумал о том, что этим подвергает гораздо большей опасности себя. – Нет, – Гарри не видел смысла врать. Боковым зрением Гарри заметил какое-то движение там, где стояли Малфои. – Прекрасно. Может быть, поделишься с нами? Нам всем не терпится узнать то, что известно тебе. – Нет, – коротко ответил Гарри, четко представляя себе, что его ждет в ближайшие часы. *** – Я не имею права давать студентам такого рода информацию об учителях. Я понимаю, что вы действуете из лучших побуждений, но, к сожалению, ничем не могу вам помочь. – Но профессор… Вы представляете, что будет с Гарри?! – Рон опасно покраснел: он никогда еще не был так зол на МакГоннагалл. Гермиона взяла его за руку и потащила по направлению к выходу. – Спасибо, до свидания! Притянув Рона ближе к себе, Гермиона прошептала: – Мы что-нибудь придумаем. – Постойте, мисс Грейнджер, – МакГонагалл вздохнула. – К сожалению, Министерство едва ли поможет в поисках мистера Поттера. Но возлагать это на детей я не хочу и не буду. Подождите здесь. Рон и Гермиона нетерпеливо уселись в кресла, на которые указала декан. Они не могли и подумать, что ждать придется так долго. За окном постепенно сгущались сумерки, а МакГонагалл все не возвращалась. Друзья начали всерьез беспокоиться за нее. Она вернулась, волосы ее были слегка растрепаны, мантия местами была покрыта пылью. Ноздри гневно раздувались. – Он забрал все документы! – в голосе МакГонагалл в равной степени звучали негодование и презрение. Она обратила внимание на Рона, пристально разглядывающего ее прическу и запыленную мантию. – Пришлось покопаться в архивах, но найти ничего так и не удалось. Он замел все следы. Рон и Гермиона переглянулись: их план ведь казался безукоризненным! МакГонагалл задумалась, и на несколько секунд повисла тяжелая пауза, омраченная неприятными мыслями и предчувствиями всех присутствовавших. – Его дом находится где-то на севере Англии в маленьком городке. Директор не раз просил простить Снейпа за его «северную резкость». Но, увы, мне неизвестно конкретное место… Только улица. Рон и Гермиона оживились в своих креслах. – Но это уже хорошая зацепка! – воскликнул Рон. – Знаете все улицы Англии? – МакГонагалл приподняла брови. Рон смутился. – Так как ничего другого у нас нет… Возможно, кто-то еще может знать? Может, он общался с кем-то из учителей или персонала? – Увы, тот, кто мог знать о нем такие подробности, мертв, – глаза декана заблестели. Рон сделал вид, что рассматривает портреты на стене. – Послушайте! – его озарило. – А портреты в кабинете Дамблдора? Гермиона не смогла скрыть восхищения, которое было вызвано идеей Рона. – Точно! – Я поговорю с ними, а пока возвращайтесь в свои спальни. Если будет важная информация, я сообщу вам. – Но Гарри! – воскликнули Гермиона и Рон разом. Гермиона тут же добавила, – и профессор Трелони. МакГонагалл поджала губы, тем самым дав понять, что ее решение окончательно и непоколебимо. – Вы не будете искать мистера Поттера ночью, тем более не имея ни достаточной подготовки, ни информации. Если он не вернется до утра, мы снарядим спасательную экспедицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.