ID работы: 3145956

Live and Let Die

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Beachy бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 29 Отзывы 143 В сборник Скачать

XI.

Настройки текста
Два дня Гарри удавалось не пересекаться со Снейпом. Утром третьего он меланхолично жевал тост, когда зельевар спустился на кухню за своим кофе. Гарри наблюдал, как он наливает напиток в чашку, ищет что-то, а потом садится напротив него за стол. Первой мыслью юноши было встать и уйти, но он решил, что это будет выглядеть так, как будто он боится Снейпа. Тот же мрачным взглядом окинул Гарри. – Что это было за зелье? – спросил юноша до того, как сообразил, что сейчас не лучшее время для проявления любопытства, но кровь единорога и слюна дракона… Слабые познания в зельеварении подсказывали Гарри, что это достаточно необычное сочетание. – Экспериментальное. Для восстановления памяти, – Снейп был угрюм, но еще недостаточно проснулся для того, чтобы как следует разозлиться. – А-а-а… – протянул Гарри: он никогда не интересовался этой темой, да и поддерживать разговор со Снейпом было не самым большим удовольствием. – Ты уничтожил полгода моего труда, – ничего не выражающим тоном сообщил зельевар. – Простите, я правда не хотел, – Гарри не испытывал угрызений совести, разве что легкую неловкость, приправленную некоторой долей злорадства. Он встал, чтобы подняться к себе. – И кого ты хотел отравить? – не меняя интонации, спросил Снейп. – Меня или себя? Гарри взглянул на его пальцы, обхватившие бок кофейной чашки. Зачем вообще нужно было начинать этот разговор? – Я бы все равно спросил, – словно прочитав его мысли, сказал Снейп. Гарри вздохнул. – Не знаю… Как получилось бы. Снейп приподнял бровь. – И ты действительно думал, что я буду хранить яды, способные убить человека, практически в открытом доступе? – Нет, – Гарри почувствовал себя идиотом. – Я не знаю... – Понятно, – Снейп иронично ухмыльнулся. – Дабы уберечь тебя от соблазна повторно вломиться в мою лабораторию, скажу, что яд, который ты выбрал, годится разве что для травли соплохвостов. У человека он может вызвать рвоту или головокружение, но в любом случае несчастный будет далек от кончины. И, Поттер, ты серьезно хотел отравить зельевара? Гарри промолчал. Как у Снейпа получается заставлять его вновь и вновь чувствовать себя первокурсником на уроке зельеварения? Он вышел из кухни, сопровождаемый насмешливым взглядом. *** – Говори! – Волдеморт поднял палочку, чтобы вновь произнести заклинание. Гарри не мог распознать окровавленное лицо лежащего человека. Сначала ему показалось, что это женщина, но теперь он не был уверен. Человек улыбался и слизывал кровь с зубов, а потом начал задыхаться, не прекращая беззвучно смеяться. Волдеморт пнул лежащего ногой. – Мне нужна информация! Снова окровавленные зубы и туловище, сводимое судорогой от заклинания. А потом Волдеморт поднимает это тело и начинает грубо насиловать его. Гарри хочет крикнуть, чтобы Том перестал, но во рту у него кляп, мокрый и шершавый. А потом человек вдруг поворачивает лицо к Гарри. – Поттер, – он говорит, но губы его не шевелятся, а глаза закрыты, но Гарри все равно знает, что этот мужчина знает о его присутствии. И он повторяет, более настойчиво, и голос звучит прямо в голове у Гарри, а лицо говорящего приобретает знакомые заостренные черты, – Поттер. Гарри потребовалось некоторое время, чтобы понять, где он находится. Он лежал на животе, уткнувшись лицом в подушку. Еще не перевернувшись, он уже знал, кого увидит. – Ты мешаешь мне работать, – Снейп держал в руках стакан. – Эм? – Гарри, еще под влиянием сна, не мог сообразить, к чему он клонит. – Ты кричишь и мешаешь мне, – терпеливо повторил Снейп. – О… Мне очень жаль, – Гарри отвернулся лицом к стене. – Я хочу, чтобы ты выпил это. – Что это? – Гарри повернул голову и посмотрел на стакан. – Зелье Сна-Без-Сновидений. Гарри сел на кровати и взял зелье. – Что ты видел? Гарри вспомнил отвратительную картинку и вздрогнул. – Я бы не хотел об этом говорить. – Ты очищаешь сознание перед сном? – Гарри показалось, что в голосе Снейпа звучит беспокойство. Но о чем он волнуется? – Нет, и я не собираюсь следовать ни одному из ваших советов. Снейп повел плечами и вышел. Гарри прислушался, ожидая услышать, как он спускается по лестнице. Вместо этого же услышал, как открывается и закрывается дверь спальни Снейпа. С мыслью: «Он там работает, что ли?» - Гарри уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.