ID работы: 3145956

Live and Let Die

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Beachy бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 29 Отзывы 143 В сборник Скачать

XV.

Настройки текста
Гарри уже давно перестал ждать чего-то. Он смутно помнил, что когда-то для него были важны слова, которые он и сейчас продолжал повторять, но отчетливо помнил, что его жизнь превратил в ад Снейп, хотя, как он выглядел, что их связывало и почему Гарри считал свою жизнь адом, ведь она всегда была именно такой, вспомнить не мог. У него появилось много друзей за последнее время. В основном это были животные: магические и обычные звери, птицы, а иногда даже насекомые. Изредка к нему приходили люди, но были, как правило, угрюмы и молчаливы. Девушка с каштановыми волосами, появляясь, нередко смотрела на него с укором. Рыжий парень часто делал вид, что не замечает его, когда Гарри пытался с ним заговорить. Еще реже появлялась девочка с огненной шевелюрой, но Гарри не любил, когда она приходила. Хоть она и была красива, его раздражало то, что она всегда плакала. Одной из причин, по которой Гарри не любил являющихся ему людей, было то, что все его друзья-звери, как правило, пугались и разбегались и потом долго не хотели возвращаться, как бы он их ни звал. Вот и теперь они насторожились, самые мелкие спрятались или убежали. Те, кто посмелее, все еще колебались, но Гарри знал, что и они уйдут. Они всегда уходят. Из лесной чащи, окружающей Гарри, шел тот, с кем он еще не был знаком. Черный высокий силуэт направлялся прямо к нему стремительной походкой. Это немного удивило Гарри: ведь раньше никто не хотел общаться с ним, а этот идет сам. Человек подошел к нему так близко, что Гарри смог уловить его запах. Встав напротив Гарри на колени, он слегка приподнял его голову и, аккуратно сжав нижнюю челюсть, заставил открыть рот, после чего влил в него какую-то безвкусную жидкость. Гарри почувствовал, как напряжение уходит из тела, очертания леса расплываются, заменяясь пустыми белыми поверхностями, и ему больше не хочется думать ни о чем. – Как тебя зовут? – темный силуэт никуда не делся, наоборот, стал еще более отчетливым, и сейчас Гарри смотрел в бездонно-черные глаза, чувствуя, что может в них раствориться, может им доверять и сказать все. – Гарри Поттер, – слабо отдавая себе отчет в том, о чем вообще идет разговор, Гарри просто позволил словам течь с его губ. – Есть ли кто-то, кого ты ненавидишь всей душой? – Да. – Кто это? Кого ты ненавидишь? – Снейп. Снейпа, – ответил Гарри. Он ни на секунду не забывал об этой ненависти, но вовсе не хотел говорить о ней сейчас, ведь ему так хорошо. И незнакомцу перед ним вовсе необязательно было знать, что Гарри кого-то не любит, но контролировать себя было невозможно. – Ты можешь рассказать мне текст пророчества? – Да. – И какой он? Гарри механически открывал рот, рассказывая предсказание, не следя за словами и буквами, которые произносятся. Он знал, что не смог бы ошибиться: так часто ему приходилось повторять прорицание для самого себя. Теперь, когда он смог передать это знание кому-то еще, он почувствовал, как упал тяжкий груз с его плеч, и закрыл глаза, откинувшись на подушку. Когда он вскоре открыл их снова, мужчины в черном больше не было. Перед ним снова зеленела любимая роща. *** – Вы готовы? – Гермиона протянула Рону и Джинни по колбе с зельем. Обездвиженные работники Министерства Магии были аккуратно уложены рядом друг с другом на полу. Рон и Гермиона не хотели подвергать Джинни опасности. Согласно изначальному плану, они должны были идти вдвоем, но настойчивости ей было не занимать, и, в конце концов, они сдались. Теперь Гермиона не жалела о том, что сестра Рона пошла с ними, ведь у нее удивительно быстро получалось подмечать нужных им людей и простыми и глупыми вопросами отводить в сторону, где их уже поджидали. Залпом выпив эликсир, друзья отправились в Министерство. Джинни прекрасно вжилась в роль манерной блондинки, которая досталась ей. Рон и Гермиона же чувствовали себя неуютно в образах усатого, потрепанного жизнью мужчины и солидной дамы предпенсионного возраста. Стараясь вести себя естественно, все трое, оказавшись в атриуме, разбрелись в поисках нужной им информации. Рона почти сразу увел к себе кто-то, жалующийся на дождь в его кабинете, Джинни ослепительно улыбнулась охраннику и подошла к нему в надежде его разговорить, а Гермиона осталась одна и отправилась в Отдел Тайн. Их задача усложнялась тем, что они не знали, кем были люди, личины которых носили. К кому можно было обращаться, а кого следовало избегать? Понимая, что действие оборотного зелья вот-вот закончится, а никто из них не приблизился к решению поставленной задачи, Гермиона решилась обратиться к одному из своих «коллег», за которым удачно увязалась, и вошла в кабинет. – Извини, ты не помнишь, где завещание Дамблдора Снейпу? Он написал мне письмо, сказал, что там ошибка в имени, и попросил меня проверить… – Гермиона краснела и волновалась, но молодой человек, стоящий напротив нее, по всей вероятности, был неравнодушен к своей коллеге и принял ее смущение за признак взаимности. Он улыбнулся и, покраснев, ответил: – Кажется, его уже перенесли в архив на минус четвертом. Надо сходить туда, спросить Блуберри. Гермиона кивнула, улыбнулась и уже собиралась направиться к выходу, как ее остановили. – Я сам схожу туда, знаю, как вы не любите это место. Буду через пять минут! – парень расцвел и практически выбежал из кабинета. Гермиона благодарно улыбнулась и облегченно выдохнула: время было на исходе, но если этот юноша не врал, то она успеет забрать у него нужный документ прежде, чем снова станет Гермионой Грейнджер. Но тут случилось нечто непредсказуемое: раздалось несколько громких гудков. Гермиона замерла в своем кабинете. Рон и Джинни, уже почти достигшие выхода, где договорились с ней встретиться, остановились. – Аврорату и связанным отделам! Нападение на Хогвартс! Гермиона выбежала в коридор. Некоторые маги аппарировали с места, другие продолжали заниматься своими делами. Она не знала, что входило в ее должностные обязанности, но постаралась вести себя так, чтобы не привлекать лишнего внимания. К ней уже спешил знакомый ей юноша, держа в руках вожделенный пергамент. – Вы отправитесь туда? – спросил он, взволнованно заглядывая ей в глаза. – Конечно, – с уверенностью ответила Гермиона. – Тогда я вместе с вами, и пусть меня уволят! Я учился в Хогвартсе, я должен быть там, что бы ни было! – Ты уверен? – спросила Гермиона, пытаясь понять, не выходит ли из роли. – Это слишком опасно, а ты еще так молод… – Вы тоже молоды! Позвольте мне пойти с вами, пожалуйста! Гермиона чувствовала, как одежда начинает становиться более свободной. – Хорошо, хорошо! – поспешно согласилась она, протягивая руку к завещанию. Но зелье уже потеряло свой эффект – она видела это в глазах стоящего напротив. Она снова была собой. Молодой человек отдернул руку со скрученным пергаментом. Прежде чем он успел что-то сказать или сообразить, Гермиона побежала туда, где должна была встретиться с Роном и Джинни, чье превращение тоже только что завершилось. Схватив друг друга за руки, они аппарировали в Хогсмид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.