ID работы: 3146417

Гарри Снейп - сын зельевара

Джен
PG-13
Завершён
337
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 210 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Последующее утро выдалось не лучшим для гриффиндорцев, как и весь день в целом. Факультет за ночь потерял сто пятьдесят баллов. По сравнению с этим сорок баллов, снятых со Слизерина, показались сущей мелочью. Все равно Гриффиндор занимал теперь последнее место в соревнованиях между факультетами, а вот Слизерин вышел на первое. И если все ученики разных факультетов в лучшем случае неодобрительно кивали, то слизеринцы были искренне благодарны сыну их декана. Известие о нарушении дисциплины Гарри Снейпом, Гермионой Грейнджер и Невиллом Долгопупсом разлетелось буквально в считанные минуты. Мало того, что с ребятами никто не разговаривал, так еще и зачастую, не скрывая эмоций, нецензурно высказывались в их адрес. Рон же все еще был в больничном крыле, куда сразу после занятий поспешили друзья. - Чего меня так эта королева огрела, - потирая перебинтованную голову, сетовал рыжий. - Хорошо, что ты жив остался, - с чувством сказала Гермиона. - С таким настроением гриффиндорцев, мы вряд ли доживем до конца года, - пессимистично отметил Невилл. У него были красные заплаканные глаза, потому что ночью он так и не поспал, прорыдав в подушку до утра. - Да ладно, все будет нормально. Фред и Джордж за все время обучения получили тонны штрафных баллов, а их все равно любят. До конца года все забудут об этом, - попытался подбодрить отчаявшихся друзей Рон. - А они получали минус сто пятьдесят баллов за одну ночь? – на вопрос Гермионы Рон отрицательно покачал головой, а у Невилла опять навернулись слезы. - Ребят, давайте не будем о грустном. Ведь главное, что философский камень у нас, - Гарри перешел на шепот. – Теперь, кто бы за ним ни охотился, не найдет его. Вообще, глупо было со стороны Дамблдора прятать такую вещь так. Это выглядело как приманка, если честно. - А что мы с ним делать будем? – подал голос Невилл. - Охранять. До тех пор, пока Дамблдор не узнает, кто его хочет похитить. Просто я считаю, что такие вещи должны храниться в тех местах, где искать их в голову не придет. Хогвартс и так самое защищенное место в мире, так что бояться нечего. - Будь осторожен, Гарри, - в сотый раз повторила Гермиона. - Спасибо, все будет хорошо. Никому и в голову не придет, что камень у меня. Да и я не один – вы со мной.       Вскоре пришла мадам Помфри и выгнала гриффиндорцев, сказав, что Рон еще слишком слаб и ему стоит отдохнуть. На выходе ребят ждал Филч, он передал им записки, что будет ждать их в одиннадцать у выхода из замка. Невилл опять едва не расплакался, поэтому оставшееся время Гарри и Гермиона утешали друга. ***       Ровно в одиннадцать Невилл, Гарри и Гермиона стояли у выхода из замка. Там же заметили и Драко с Дадли. Фыркнув, слизеринцы все же подошли к гриффиндорцам, чтоб поблагодарить за победу в межфакультетных соревнованиях. - Лилька, первый год в школе, а уже отличился так, что запомнят надолго, - Драко хохотнул. - Ну, хоть в чем-то я лучше тебя. Кстати, жаба не душит? - Сомнительное достижение, - хмыкнул Дадли. - Ой, а это твой новый домовой эльф? – хлопнув в ладоши, сказал Снейп-младший. - Да ты тоже, вижу, с живностью, - блондин пренебрежительно посмотрел на Невилла и Гермиону. - Как говориться у маглов: мы с Тамарой ходим парой! – Гермиона как-то нервно рассмеялась. - Чего шумим? – проскрипел подоспевший Филч. Вслед за ним шел Северус Снейп. Он неоднозначно кивнул Гарри. - Ну что, штрафник? Отличился? – грозно посмотрев, спросил Северус. – Что, очки нацепил и самый умный? - Ну, пап, - заныл мальчишка. - Ну, пап. Ну, пап, - перекривлял сына зельевар. – Я тебе мантию-невидимку для чего подарил? Чтоб ты ее оставил у больничного крыла, да? Конечно, там же есть куда более важные вещи, которые стоит скрывать. Миссис Норрис, например. Бедная кошка до утра бегала по замку, напугала Аргуса и еще несколько преподавателей! А все почему? Потому что мой сын та еще бестолочь! – Северус улыбнулся, улыбка дошла до глаз. - Так ты на меня не злишься? - Почему я должен злиться на тебя? Благодаря тебе мой факультет выигрывает в этом году соревнование факультетов. А у тебя еще полно времени, чтоб исправить ситуацию в следующих годах. – Гарри пожал плечами. – Ладно, иди, Аргус не любит ждать. ***       Пожалуй, самой приятной новостью стало то, что руководить ребятами будет Хагрид. Но вот новость о том, что проходить наказание они будут в Запретном лесу, как-то не особо радовала. - Кто это придумал? Они что, решили проверить, кто из нас обделается быстрее? – возмутился Драко. - Не дрейфь, Запретный лес не так страшен, как о нем рассказывают. Я сколько себя помню туда хожу, даже друзья есть, во! - Хорошо тебе говорить, ты вун какой здоровый и страшный! – пробубнил Дадли.       Казалось, Хагрид не обиделся на колкое замечание слизеринца, но Гарри знал, что это не так. И хоть лесничего нельзя было назвать мстительным, отомстил за обиду Клык, перепугавший слизеринцев и доведший до обморока Невилла своим появлением. - Если бы я знал, что все будет так, я бы взял с собой несколько зелий, повышающих храбрость. А так я прихватил немного против сна, - размышлял вслух Гарри, пока Невилла приводили в себя. - Эээ, паренек, ты это, совсем плох, - проговорил Хагрид, глядя на побледневшего гриффиндорца. - Долгопупс, где это твоя пресловутая гриффиндорская храбрость? – подавив смешок, спросил Драко. - Да и ты не особо-то истинный слизеринец, раз попал сюда, - шикнула Гермиона. - Так, ребята, не ссорьтесь. Впереди долгая ночь, - прервал Драко Хагрид. – Вот, ээээ, выпей рому, - лесник протянул кружку Невиллу, - мне всегда помогало справиться со страхом. - Хагрид, нельзя ученикам младших курсов спиртное! – запротестовала Гермиона. - А Одуванчик права, - задумчиво покачал головой Драко. - А вы, это, не ученики. Вы мои помощники, во! – Хагрид быстро наполнил еще несколько не очень чистых стаканов и раздал детям. – Вот, немножко для храбрости можно. – Драко взял стакан с пренебрежением и осторожно понюхал. Дадли осушил содержимое одним глотком и сморщился. – Ты, пухлый, не налегай! Клык тебя потом не потащит. - Гадость какая! – Гермиона сделала один глоток, скривилась и поставила свой стакан на стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.