ID работы: 3146666

Танцы со смертью

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Пять месяцев спустя.

Грегори Лестрейд поставил последнюю точку в отчёте и закрыл папку с очередным делом. Посмотрев с тоской на лежащие на соседнем столе папки с нераскрытыми делами, он вздохнул и устало протёр глаза. Отложил ручку и скрепил руки в замочек. Опёрся лбом и прикрыл глаза. С тех пор как его восстановили в должности, с тех самых пор как он продолжил вести расследования и распутывать самые разнообразные клубки криминального мира, прошло уже почти четыре месяца. Сначала он провёл в больнице, потом долечивался дома, а теперь вновь работает. Жену видит достаточно редко, но теперь у них всё хорошо, нет никаких проблем. Она занимается по хозяйству, ходит на курсы для беременных и любит мужа. Возможно, это всё неправильно, и Грегори несколько раз задумывался об этом, но ведь нельзя не признать того, что именно она, его любимая Мелисса, вернула его к жизни. Он не знал, как бы сложилась его жизнь, если бы было всё не так. Возможно, мистера Лестрейда уже не было бы в живых. Зачем жить, если та, ради кого ты живёшь, мертва? - Мистер Лестрейд, - от раздумий его отвлёк голос девушки, нового сержанта, которая только недавно была принята на работу, - только что поступило сообщение о разбойном нападении где-то в районе южных доков. Он поднял голову и зевнул, даже не пытаясь скрыть зевок. Откинулся на спинку стула и снова протёр глаза пальцами. - Тяжёлый день? Может, вам принести кофе? - Участливо спросила она. - Нет, спасибо. Разве больше никого нет, чтобы заняться разбоем? - Устало пробурчал он, глядя на неё. - Я думала, что вы... - Меньше думать надо. Возьми кого-нибудь. Свона, например. И он, забыв о существовании девушки, встал со стула и убрал папку с раскрытым делом на полку. Взял с вешалки своё пальто и направился к выходу. - Но инспектор... - Или есть какие-то вопросы? - Пробурчал он. - Или Вы что-то ещё хотите? - Сержант Свон на другом задании, вы его сами отправили несколько часов назад по делу об ограблении. Грегори остановился и посмотрел на девушку. Её рыжеватые кудри рассыпались по плечам и спине. Маленький, чуть вздёрнутый, носик, тонкие губы, накрашенные неяркой розовой помадой, большие карие глаза. Мужчина на секунду остановил свой взгляд на её лице, а потом опустил глаза вниз. Формы ничем его не удивили. Маленькая грудь, талия и длинные ноги. Девушка не была примечательной. Да и сейчас, когда в его семье всё наладилось, он не обращал внимания на разных представительниц прекрасного пола. Сейчас то было неважно, а главным в данный момент было то, что чувства к жене не угасли, что он её всё ещё любит и ценит. Она ждёт от него ребёнка, это будет его ребёнок, и это самое прекрасное, что может случиться с любым человеком, для которого семья и продолжение рода хоть что-то значит. Для него это что-то значило. - Мистер Лестрейд? Инспектор? - Отвлёк его от размышлений неуверенный голос девушки. - Вы в порядке? Мужчина мотнул головой и посмотрел на девушку. Хмыкнул и надел-таки пальто. Молодая сержант вздохнула и, фыркнув, вышла из его кабинета, хлопнув дверью. Мужчина взял из ящика стола пачку сигарет и положил их в карман. Настенные часы показывали двадцать минут десятого, и оставаться здесь больше не было смысла. Сейчас была несколько иная жизнь, нежели раньше. Тогда он мог сутками пропадать на работе, сейчас же это ничего не значило. Сейчас ему хотелось быстрее оказаться дома, приготавливать всё для рождения ребёнка. Навестить жену, которая лежит в роддоме, не получилось сегодня, что сильно его огорчило. Но он написал ей сообщение, чтобы она ответила, когда можно позвонить. Войдя в кабину лифта, он вытащил телефон из кармана пальто и посмотрел на дисплей. Пришедших сообщений не было, и это его насторожило. Он набрал номер, там были короткие гудки. Трубку никто не брал. Вздохнув, он прикрыл глаза и опёрся о стену кабины. Воспоминания нахлынули на него, и он болезненно поморщился. Ему хотелось поскорее забыть весь этот ужас, что пришлось пережить, но он понимал, что забыть это не невозможно, но слишком много времени должно понадобиться. И немного радовала, что Мелисса знала далеко не всё. Только про его болезнь, которая возникла на фоне стресса и которая чуть не унесла его жизнь, но вот про расследование её "убийства", которое возобновилось после его возвращения на службу, ей не было ничего известно. Так думал он, но было ли так на самом деле, никто не знал. Возможно, Майкл ей всё рассказал... Лифт остановился на парковке, двери открылись. Грегори вышел из кабины и направился по проходу к своей машине. В полутьме он не заметил мелькнувшую тень несколько правее от него, скрытую балками. Он начал вспоминать это дело, но потом решил, что это не так уж теперь и важно. Папка с делом покоится в сейфе, на ней стоит штамп "дело раскрыто", похвала от начальника лежит в личном деле инспектора рядом со строгим выговором. Он и не помнил, почему получил этот выговор, но уже было всё равно. Возвращаться к этому не следует, нужно жить дальше. Он шёл и несколько раз звонил жене, но телефон по прежнему молчал. Это наводило бы на мысли, не будь она в роддоме. Вряд ли она сбежала оттуда, вернулась к своему танцору. А может, так оно и есть, она родила, оставила ребёнка и вернулась к этому мужчине, оставив Лестрейда одного. Наверняка она записала ребёнка на его имя - ведь он так мечтал о сыне или дочке. Но сможет ли он справиться с этим бременем, если оно так? И можно ли считать ребёнка бременем? Положив в карман телефон и достав пачку сигарет, он сунул одну в рот и чиркнул зажигалкой. Не обращая внимания на преследовавшую его тень, которая стала приближаться, он прикурил. - Эта дрянь вас погубит, инспектор, - сбоку раздался голос. Знакомый бархатный баритон. Он повернул голову. Перед ним стоял тот, которого он два года считал мёртвым. Шерлок Холмс. Вихрь мыслей окутал его мозг. Он верил, что консультирующий детектив не погиб, но при этом здравый смысл всегда, как только возникала эта мысль, утверждал обратное. Сам он не видел тело Шерлока после самоубийства, но слова Джона Ватсона он не мог отрицать. Военный врач был сломлен этой сценой смерти, хотя, как искренне полагал инспектор, Джон за время войны в Афгане насмотрелся всяких ужасов. Хотя там вряд ли прыгали с крыш и разбивали себе голову об асфальтовое покрытие. Но, тем не менее, оснований не верить Джону Ватсону у Грегори Лестрейда не было. Несколько секунд спустя, когда мозг проанализировал и окончательно убедился, что перед ним стоит сам Шерлок Холмс, настоящий, не какая-нибудь иллюзия, Лестрейд, бросив сигарету, в два шага подошёл к нему и обнял, чего сам от себя не ожидал. - Ну ты и подлец, - сказал он и крепко прижал к себе, почувствовав, что Шерлок сейчас начнёт закатывать глаза и говорить что-то про неравнодушие и преимущества. Но в этот момент в кармане пальто пропищал телефон, возвещая о том, что пришло SMS-сообщение. Грегори отстранился от друга. По мере прочтения текста, на его глаза наворачивались слёзы радости и счастья. Он снова обнял Шерлока. - У меня родилась дочка! Шерлок, я стал отцом, - прошептал он, закрывая глаза. Он знал, что всё ещё только начинается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.