ID работы: 3146666

Танцы со смертью

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Она спит с учителем танцев. Почему-то в этот момент эта фраза Шерлока, небрежно, впрочем как и всегда, брошенная на реплику, что он помирился с женой, прозвучала как приговор. Не сразу,нет. Сначала он решил не обратить на это внимания, только грустно вздохнул, но все праздновали Рождество, и он вскоре тоже присоединился к остальным. Он догадывался, что жена изменяет ему. Это началось три года назад, когда она узнала о танцевальном клубе. Она стала ходить на танцы, а он постоянно пропадал на работе. Интересные запутанные дела, требующие вмешательства полиции и не требующие отлагательств в долгий ящик, постепенно отдалили его от семейной жизни. Он уже и не помнил, когда они вместе куда-то выбирались, про интимную близость не было и речи, но они будто бы не хотели разговаривать и сближаться. В то время, пока жена развлекалась с учителем танцев, он лежал на холодной большой кровати и рукой гладил подушку, на которой раньше так часто спала его любимая Мелисса. Теперь это было всё реже, но он не хотел с ней говорить о разводе. Как-то раз, в очередной раз пытаясь помириться, они поссорились и она сказала, что неплохо бы получить развод. На этом всё закончилось. Они познакомились почти двадцать лет назад. Большой срок, чтобы привыкнуть к человеку или понять, что он тебе не нужен. Он тогда учился в Центре подготовки Р. Пила. Друзей почти не было, он был всегда ориентирован на работу и обучение. Он с детства мечтал стать полицейским, хотя в роду полицейских не было, и выбор всем казался странным. Высокий долговязый мальчишка, с раннего детства полюбивший спорт и уголовное право, которым зачитывался на переменах в школе, мечтал, что может чего-то добиться. Вечные унижения в школе, ведь никто не любит тех, кто не похож на тебя, заставляли его самосовершенствоваться, записаться в секцию восточных единоборств и стараться не обращать внимания на унижения сверстников. Со временем он стал замечать, что ребята постепенно от него отстают, но он старался быть кому-то полезным. То помогал на контрольных, то показывал технику стрельбы из пистолета, то ещё что-то делал. К третьему году обучения в Центре у него появились друзья. С Мелиссой он познакомился на своё совершеннолетие. Она была старше него на три года, но какое это имеет значение, когда ты счастлив и влюблён? Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Высокая девушка с пронзительными зелёными глазами, в которых начинаешь тонуть, не очень красивым лицом и какой-то неправильной фигурой, она поразила молодого человека. Она оказалась интересной собеседницей, интеллектуальным и эрудированным человеком, и он не заметил, как начал тонуть в её взгляде. Через месяц после первой встречи они поженились. Их родители были против этого брака – она выходила из богатой и обеспеченной семьи, а он был простым полицейским. Но тогда он пообещал себе, что сделает всё возможное, чтобы она никогда ни в чём не нуждалась. После обучения он по распределению попал в Скотланд-Ярд, сначала его посадили на административную работу, но он быстро освоился и стал помогать инспектору в расследовании дел. С Мелиссой были прекрасные отношения, на работе тоже всё получалось, и к тридцати пяти годам он занял место инспектора Скотланд-Ярда. Именно тогда Мелисса ему сказала, что ждёт ребёнка. Он был на седьмом небе от счастья. Они каждый вечер мечтали, как в старости будут жить в маленьком домике где-то в Уэльсе, пасти овец и нянчить внуков. Беззаботная и счастливая старость. Но, как известно, вслед за счастьем всегда приходит беда. На третьем месяце случился выкидыш. Мелисса сильно переживала по этому поводу, она была на грани отчаяния и нервного срыва. Именно тогда их отношения начали давать трещину. Он водил свою жену по разным клиникам, не жалел ни денег, ни времени, но все прогнозы были неутешительными. Ни одна попытка не увенчалась успехом, и с каждым днём она становилась всё угрюмей и угрюмей. А потом она нашла учителя танцев, и отношения совсем полетели к чертям.

***

Грегори Лестрейд протёр лицо руками и закрыл папку с очередным делом. Теперь, после смерти Шерлока, дела шли совсем плохо. Раскрываемость падала, а он всё не верил в кончину детектива. Он надеялся, что это всё фикция, что на самом деле Шерлок не прыгал с крыши, но Джон не из тех людей, кто врёт. Джон видел самоубийство своего друга, он щупал пульс на запястье окровавленного трупа. Нет, Шерлок Холмс перестал существовать. Скоро о нём все забудут, а сейчас надо просто с этим смириться. И заняться раскрытием преступлений. Начальство рвёт и мечет, и кто-то может стать грушей для битья. Мясом Лестрейду совсем не хотелось становиться. А он был первым кандидатом, вызванным на ковёр к начальству. Грегори приехал домой и увидел, что жена собирает вещи. Остановился на пороге комнаты и сложил руки на груди. - Уезжаешь? – холодно спросил он. – К нему, да? - Брось, тебе это не идёт, - ответила она. – Я взяла отпуск, хочу поехать отдохнуть. - Куда? - В Италию. - Тебя отвезти? – он подошёл к ней и обнял её за талию. Поцеловал в шею, но она отстранилась от него. Действительно, чего он ожидал? Что она бросится в его объятия, и всё станет как раньше? - Нет, не надо. - Надолго? - На неделю. Может, на две. – Она подошла к двери и надела туфли. Грегори помог ей надеть плащ. - Позвони, как устроишься. - Хорошо. – Она легко поцеловала его в щёку и покинула квартиру.

***

Он ждал её звонка целых три дня, но её телефон был выключен. Он не знал, куда именно она поехала, а искать её у него не было оснований. Он решил думать, что она уехала со своим учителем танцев, так легче справиться с душевной болью, терзавшей его мозг и сердце. Звонок раздался неожиданно. Он взял трубку. - Да… знаю… Что?! Сейчас приеду! И он, схватив с вешалки пальто, вышел из кабинета…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.