ID работы: 3146666

Танцы со смертью

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Royal London Hotel, пятиэтажное здание из коричневого кирпича, располагался на восточной окраине Лондона и никому не мешал уже почти половину века. Он был не особо популярен у туристов, но в нём предпочитали заселяться бизнесмены. Два конференц-зала благоприятствовали проведению переговоров и ведению важных встреч. Каждое утро в ресторане подавался традиционный английский завтрак, недалеко от отеля располагалось поле для гольфа, ведь очень важно после сложных и трудных переговоров расслабиться и поиграть в гольф. Да и за игрой в эту аристократическую игру можно продолжать переговоры, если, конечно, погода располагает. Грегори остановил машину на стоянке и вышел из салона. К нему подошёл полицейский, и он показал свой значок. Тот отдал честь и поднял жёлтую ленту. На лужайке перед отелем лежал труп женщины. Изуродованное при столкновении с асфальтовым покрытием лицо было в крови, волосы спутались, вся одежда тоже была в крови и грязи. Слишком бледное лицо. Грегори сглотнул и опустился на корточки около погибшей. Вгляделся в её лицо, посмотрел на волосы, окинул взглядом одежду и обнаружил кольцо на пальце. Сомнений быть не могло. Это была она. - Нет! Мелисса! – простонал он, беря её голову в свои руки и покрывая её холодное мёртвое лицо своими горячими поцелуями надеясь, что она очнётся. Но она не просыпалась. – Что же ты наделала… За лентой скапливались зеваки, которых просили отойти и не мешать проводить расследование. Эксперт-криминалист, вызванный из Скотланд-Ярда, закончил осматривать труп и снимал перчатки. Лестрейд поднял голову и посмотрел на него. - Как… - ком застрял в горле. – Как это произошло? - Она упала с крыши. При падении ударилась о бордюр и сломала шею. Мгновенная смерть, - безэмоциональным тоном произнёс криминалист. – Смерть наступила около десяти часов назад. Грегори снова посмотрел на такие родные черты лица. Как бы он ни хотел найти какие-то несоответствия с её внешностью, их не было. В голове пульсировала отчётливая мысль «это не она», но глаза и тактильные ощущения твердили, что это она. Она навсегда покинула этот мир и больше не вернётся. Он не хотел мириться с этим. - … в её номер… - вернул его в реальность голос криминалиста. Он знал Мелиссу, она иногда приходила в участок и болтала со многими сотрудниками, только с мужем старалась не разговаривать. Грегори поцеловал её пальцы и сложил её руки на груди. Ладонью закрыл её глаза и встал с колен. Не глядя ни на кого, он пошёл за криминалистом. Один из сержантов закончил опрос свидетеля, который обнаружил труп. Это был администратор гостиницы, молодой человек, который ночью слышал подозрительные звуки, крики, но не придал этому значения, сказав, что иногда происходит нечто подобное. Некоторые посетители отеля дебоширят и громко себя ведут. В номере был бардак. Грегори окинул взглядом помещение и вздрогнул, увидев сумку, лежащую на кровати. С этой сумкой она уезжала. На кровати были разбросаны её вещи, которые Грегори прекрасно знал. Кружевное нижнее бельё, которое он подарил ей на прошлый день рождения, её любимая блузка, в которой она ходила на танцы, строгая юбка ниже колен. На журнальном столике лежали таблетки и стоял бокал с жидкостью. Криминалист посмотрел на таблетки и покачал головой. - Она жаловалась на здоровье? Как она себя вела в последнее время? – спросил он, когда Лестрейд опустился на корточки рядом с ним. - Она не пила таблетки. По крайней мере, я не знаю об этом… Я хочу осмотреть крышу, - глухим голосом сказал он. Сердце разрывалось от боли и осознания потери. Он больше никогда не услышит её ласковый и такой родной голос. Он больше не поссорится с ней и не прижмёт её белокурую голову к своей груди. Он ещё не до конца осознал это, но уже становилось плохо и больно. Таблетки, разбросанные на столике, в основном это были психотропные вещества и таблетки от шизофрении, не хотели укладываться в его сознании. В Лондоне просто так не купишь лекарства, а такие сильнейшие препараты даже по рецепту не во всех аптеках достанешь. Неужели Мелисса на самом деле чем-то страдала? Но почему он не замечал изменений в её поведении? Ночью прошёл дождь и смыл все возможные следы преступления. Грегори перегнулся через бортик крыши и посмотрел, как труп положили в чёрный мешок, застегнули и убрали в машину. Грегори закрыл глаза и тяжело вздохнул.

***

- Это ты убил её! – услышал он голос и остановился. К машине шёл человек. Седые волосы, осунувшееся лицо, стройная и накачанная фигура. Глубоко посаженные глаза казались невероятно большими и пронзительными. На вид ему было около шестидесяти лет, но было видно, что этот человек в молодости был чертовски привлекателен. – Это ты отпустил её! Он и не заметил, как кулак полетел в его лицо и столкнулся со скулой. В глазах потемнело на мгновение, потом появились звёздочки, а во рту почувствовался вкус крови. Язык защипало, вероятно, он прикусил его. Нос заложило, обонятельные рецепторы уловили запах крови с нотками железа. Он сплюнул. Вязкая кровавая масса повисла на уголке губы. Протерев рот рукавом пальто, он взглянул на человека и ударил его в глаз. Между мужчинами началась драка. Они били друг друга, изрыгивали проклятья, и их никто не мог разнять. Всё это произошло настолько неожиданно и молниеносно, что просто никому не пришло в голову, что встреча двух интеллигентных мужчин, которых любила одна женщина, погибшая, закончится мордобоем. - Прекратите! - крикнул эксперт-криминалист, и несколько полицейских разняли их. – Грег, успокойся! - Это ты убил её! - Ублюдок! – прошипел Лестрейд, сплёвывая кровавую слюну. – Где ты был, когда она уехала?! Что ты делал с ней? - Ах ты, тварь! – учитель танцев стал вырываться. – Это от тебя она ушла! А ты помешался и убил её! Лестрейд, почувствовав, что друг ослабил хватку, вырвался и нанёс несколько ударов по лицу соперника. Тот упал, и мужчина нанёс несколько ударов ногами. Но сам не заметил, как кто-то нанёс ему мощный удар по лицу. Голова закружилась, и он потерял равновесие. Упал в руки криминалиста и потерял сознание. Тот уложил его на землю и посмотрел на избитого танцора. - Уберите его. Отвезите в больницу. Кажется, у него сломано ребро… И уберите зевак. Представление окончено. Когда все разъехались, он похлопал друга по щекам, но тот не очнулся. Наверное, подумал он, удар был слишком сильный, а может, странная гибель жены на него так повлияла. Он покачал головой и достал из своего чемоданчика пузырёк нашатырного спирта. Смочил ватку и дал понюхать другу. Тот вздрогнул и открыл глаза. - Мелисса… - пробормотал Грегори, даже не стараясь сдержать всхлип. - Садись, я тебе обработаю ссадины. Ты понимаешь, что с тобой теперь будет? - Плевать! Она умерла… я не смог её спасти… - Грегори закрыл лицо руками. - Давай я тебя отвезу домой. Тебе надо успокоиться. - Я хочу побыть один. Оставь меня. Лестрейд поднялся с помощью руки друга и пошатнулся. Кровотечение возобновилось, но он будто бы не заметил этого. Друг уговорил его умыться и немного привести себя в порядок, после чего Грегори сел в свою машину и уехал с места происшествия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.