ID работы: 3146715

Тринадцать

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больничный Ноэля

Настройки текста
Сломанная рука. Боже, я себя недооценил. И что мне теперь делать? вот теперь две недели или месяц ходить и не чем не заниматься. Эх Ноэль, Ноэль какой же ты дурачок. - говорил сидя на кровати Пикс. Сейчас было время подумать, подумать обо всём: жизни, любви и пустом холодильнике. Ой точно, пустой холодильник,последняя мысль была не случайна, так как ему сильно хотелось есть, а еды то как раз и не было, он сидел и грыз карандаш. Видимо поняв, что это голод не снимет, решил позвонить другу и предложить сходить ему за продуктами. - Алло! Это Пикс. - Да понятно, что не кот в сапогах. Уж по голосу можно понять. Что звоним? - грубо, но очень привычно ответил с вопросом Алекс. - Мне тут нужно помочь, одному никак. - робко, но нежным согревающим голосом ответил Ноэль. - Чем именно помочь? - решил поиздеваться Алекс. - Продукты купить, я не могу в магазин идти, а холодильник совершенно пуст. Не, ну если тебе трудно,отдыхай дальше - уже более холодным голосом ответил Пикс. - Нет, что ты не трудно. - уже более тёплым и нежным голосом ответил другу, Алекс. - Тогда, я тебя жду. - напоследок сказал Ноэль и повесил трубку. Через полтора часа в дверь послышался сильный стук, понятно уже чей. Пришёл Алекс, и в руках у него был мешок с продуктами и не только. Открыв дверь он направился в сторону дивана, а Алекс на кухню чтобы заполнить пустой холодильник и приготовить завтрак. Пока Ноэль смотрел утренний выпуск новостей, Алекс сварил макарон с сосисками и заварил свежего чая. Он понимал что сначала придётся кормить Ноэля, так как тот сам есть не может из-за сломанной руки, нет у него конечно есть вторая при помощи которой он звонил , но всё же правая рука была более приспособлена к работе. Алекс видел как Ноэль сейчас переживает из-за руки, и ему самому становилось плохо, хотя и хотелось сорваться на друга и в очередной раз сказать: "Сам виноват и нечего ныть", но смысла говорить это не было, Пикс и так осознавал свою вину и его бесило то, что сейчас он не может заниматься привычными делами. Это только начало больничного, а ведь впереди ещё столько времени , которое он проведёт без всякой пользы, просто высиживая на диване. С другой стороны, он же говорил что нуждается в отдыхе, так вот она представилась возможность отдохнуть. Правда этот отдых тяжело назвать нормальным из-за боли которая сковала набухавшую в гипсе руку. Покормив Пикса, Алекс и сам решил доесть остатки приготовленной еды, для него опустошить пол кастрюли макарон не являлось проблемой. Доев, он решил поговорить , о том как они проведут этот отпуск. - Ноэль, мой милый, мне так жаль тебя. - сказал почти прослезившись Алекс. - Чего жалеть-то? сам виноват,самому и отвечать за свои поступки приходится. Да и я не маленький что бы сопли распускать, потерплю как-нибудь , проживу с этим гипсом месяц. - серьёзно, не надрываясь произнёс Ноэль. - Месяц!? А как же работа? - с удивлением спросил Вессельски. - Так всё равно же отпуск, до следующего появления на студии ещё долго ждать. Сам знаешь когда к тебе приходит в голову озарение, и ты что-то начинаешь писать. А если что, с Рупертом поработаете, он хоть и глупенький, но в трудолюбие мне не уступит.- всё так же серьёзно продолжал говорить Пикс. - У нас там были наработки которые мы не рассмотрели к этому альбому, я думаю их можно было бы сейчас рассмотреть. Но без тебя, это сделать не получится, сам знаешь, твоё мнение решает всё. - не менее серьёзно ответил Алекс. - Поработай сам. Я позже смогу рассмотреть, все предложения которые появятся. И не забудь про Кеплингера, я думаю свежий молодецкий запал лишним не окажется. - уже улыбаясь и испуская хитрый взгляд проговорил Пикс. - Я конечно попробую его уговорить поработать со мной на студии, но это будет не раньше, чем через неделю. Он , если я правильно понял завтра улетает в Австрию , родителей навестить. - тяжело выдыхая , ответил Алекс. - Ну,вот через неделю и приступим к работе, а пока отдыхай. - мягким голосом сказал Ноэль. - Так ты ещё в гипсе будешь, как же работать? - немного затупив, спросил Вессельски. - Не тупи, сказал же с Рупертом в студии проработаете ваши варианты, а когда я выйду с больничного мне уже отработанные и готовые к употреблению варианты предложите на рассмотрение и финишную обработку. Как всегда это было. - уверенно произнёс Пикс. - А остальных тоже привлекать? - решил уточнить Алекс. - Если это будет нужным, до моего появления, то привлекайте. Но я думаю, вам и вдвоём будет достаточно работы, а остальных вызовем когда уже надо будет партии отрабатывать, ну или решать другие вопросы имеющие непосредственное к этому делу отношение. - ответил Пикс, ставя точку в этом рабочем разговоре. Ближе к обеду Алекс покинул друга, и Ноэль остался один, опять это одиночество, которое он на дух не переносил, хотя и любил говорить что одному жить гораздо легче по единственной причине: что отвечаешь только за себя и редко интересуешься чужими проблемами , а если и интересуешься,то в тот момент ,когда у тебя ,у самого проблем выше крыши. Если бы не этот пресловутый факт, то у него уже бы была полноценная семья. А пока он таковой не имеет,ему и дышится свободно , хотя в отличии от Алекса ,его волнует этот вопрос давно,просто времени на его решение нет и как кажется в ближайшие годы не будет. Остальную часть дня Ноэль провёл в раздумьях и даже не обращал внимания на чувство голода и болящую руку. Поскольку думать было о чём, он просто из одного ступора переходил в другой иногда переводя взгляд на мелькающие в телевизоре картинки. Выйдя из ступора ближе к полуночи он отправился в спальню и забывшись провалился в крепкий, но не долгий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.