ID работы: 3146721

Колдовская четверка

Гет
NC-17
Завершён
3687
автор
Размер:
428 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 652 Отзывы 1720 В сборник Скачать

Глава 1. Перемены

Настройки текста
Гермиона резко распахнула глаза и перевела взгляд на часы, стоящие на прикроватной тумбочке. Светящиеся в темноте цифры показывали начало шестого. — О Мерлин... — девушка развернулась на кровати, поудобнее устраиваясь на подушке. — Почему я так рано проснулась? В окно пробивался чуть ощутимый серый свет, что только лишний раз подтверждало ранний час. Прислушавшись к тишине в доме, она уловила странный звук. Складывалось ощущение, как будто тысячи мелких бусинок одновременно падали на карниз. Вскочив с кровати и подбежав к окну, Гермиона отодвинула шторы и со свистом выпустила весь воздух из лёгких. Дождь. Пелена серого тумана окутала улицу, а миллиарды мелких капель барабанили по крыше. — Дождь, – со злостью в голосе, вслух произнесла она. – Ну, конечно, дождь! И чему я, собственно, удивляюсь? Это же Лондон, – с обреченностью в голосе закончила девушка. Задернув шторы обратно и погрузив комнату в сумрак, Гермиона забралась под тёплое одеяло и погрузилась в собственные мысли. Конец августа. Сегодня ей предстояло отправиться в Школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс» на седьмой курс обучения. Прощай, горячо любимая Франция, прощай её школа, прощай, лёгкая шёлковая мантия. Одним словом – прощай, Шармбатон. В сердце разливалась безотчётная грусть. Прожив всю свою сознательную жизнь во Франции, Гермионе было жутко представить, как сложится её жизнь в Великобритании. Сменить Францию на Великобританию с одной стороны казалось не таким ужасным событием, вернуться на свою историческую родину, что может быть лучше? Родители счастливы возвращению в Лондон. Тёмный Лорд побежден и маглорожденным волшебникам, а также их семьям ничего не угрожает. В Магическом Лондоне уже третий год царит тишина. И всё бы ничего, если бы не одно но — она привыкла к Парижу. Привыкла к укладу жизни там. И пусть даже климат и был схож, дождь и серость Лондона не могли сравниться с пасмурным Парижем. Там даже дождь и вечный туман воспринимались по-другому, как что-то неотъемлемое, что-то само собой разумеющееся. Конечно, с переводом из Шармбатона в Хогвартс не возникло никаких проблем. Лучшая студентка курса, староста и просто умница Гермиона Грейнджер с легкостью поступила бы в любую магическую школу, которую она пожелает, но выбор пал именно на Хогвартс, ведь он был ближе к дому — с железной логикой родителей не поспоришь. Мадам Максим, директор школы, с радостью написала ей все необходимые рекомендации, и сама лично переговорила с директором школы Хогвартс Альбусом Дамблдором. Тем более, блестяще сданные в конце прошлого года СОВ* могли значительно облегчить её учёбу, да и как было известно, в Шармбатоне программа была несколько тяжелее, но это были лишь домыслы, а разбираться придётся самой на месте. Но больше всего её волновала неизвестность. Как человек сознательно отгораживающийся от общества сверстников и предпочитающий компании книг живому общению, узнав о скором переезде, она прочла все возможные книги, в которых хоть как-то упоминалась её новая школа. Узнав всю подноготную, она ощущала себя более уверенно, уже мысленно представляя место будущего обучения. Вчера, посетив с родителями Косой переулок, магическую часть Лондона, она приобрела всё необходимое для обучения, в том числе и ужасные, в сравнении с Шармбатонскими, школьные мантии. Без эмблемы школы, без каких-либо отличительных знаков, они показались девушке, мягко говоря, отвратительными, но как объяснила Мадам Малкин, владелица магазина, после распределения появится герб её факультета. И это была ещё одна из мучивших её и без того многострадальческий разум, проблема, куда она попадёт? На какой факультет распределит её шляпа. Где она будет учиться? Как ей было известно, в Хогвартсе всего четыре факультета: Гриффиндор — факультет, славящийся своей храбростью, благородством и честью. Пуффендуй — факультет для трудолюбивых, верных и честных волшебников. Когтевран — факультет умников, по-другому и не скажешь, самые умные волшебники были выпускниками данного факультета. И, конечно же, Слизерин — факультет хитрых, решительных и амбициозных волшебников, маглорождённым дорога туда была заказана, так как там обучались потомки чистокровных семей и максимум полукровки. Сам Тёмный Лорд и большинство тёмных волшебников были выпускниками данного факультета. О том, что Слизерин отпадает для неё, она поняла сразу же. Но и так всё та же неизвестность не давала покоя. По логике, шляпа должна отправить её на Когтевран, ведь в том, что у Гермионы отличные мозги, сомневаться просто смешно. Также она понимала, что в ней присутствуют черты, характерные и для других факультетов, помимо Когтеврана, даже что-то от Слизерина. Поняв, что разрывать свою голову мыслями о том, на какой факультет её определят, бессмысленно, и скоро она сама всё узнает, Гермиона перевернулась на другой бок и решила ещё немного поспать, пока время позволяло. Но стоило ей закрыть глаза и погрузиться в мир грёз, как зазвенел будильник. Шесть утра, пора вставать. Последний день в доме с родителями, последний день в своей комнате, пусть и совсем ещё не обжитой, уже вечером она будет студенткой школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, директором которой являлся самый великий волшебник всех времен и народов Альбус Дамблдор, а так же, однокурсницей, а возможно, и сокурсницей по факультету самого Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил-и-Победил-Темного-Лорда. Ведь, если Гермиона не ошибалась, то он учился на Гриффиндоре, а она не отметала возможности попасть именно туда. — Гермиона, милая, ты встала? – раздался из коридора голос миссис Грейнджер. — Вот теперь точно пора вставать, — тихо обронила Гермиона и уже громче добавила. — Уже встаю. Отбросив одеяло в сторону, девушка поднялась с кровати и направилась в ванную комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.