ID работы: 3146721

Колдовская четверка

Гет
NC-17
Завершён
3687
автор
Размер:
428 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 652 Отзывы 1720 В сборник Скачать

Глава 2. На пути к новому

Настройки текста
Гермиона медленно спускалась по лестнице со второго этажа: недавно купленный дом был ей по нраву, и было очень жаль так быстро уезжать из него, но грела мысль о том, что она вернется на Рождество. Родители обещали устроить настоящий праздник и украсить дом так, что «даже ваши хваленые волшебники лопнут от зависти», как выразился Мистер Грейнджер. В ответ на это девушка лишь улыбнулась отцу, она понимала, что так, как умеют волшебники, её родители никогда не смогут. Магглы, априори, не смогут создать волшебный снег и маленьких фей, что будут летать вокруг ели, но ей было безумно приятно, что родители продолжали создавать вокруг неё сказку, пусть даже она и жила в мире волшебства с одиннадцати лет и окружать их единственную дочь заботой. Вынырнув из собственных мыслей, она очутилась в гостиной, обвела её взглядом и задержалась на камине: она уже привыкла проводить вечера с книгой перед ним, в то время как родители смотрели очередную передачу по телевизору. Ей будет его не хватать, впрочем, как и всего интерьера их светлого и уютного дома. — Так, хватит! – одернула себя девушка, — Ты уезжаешь не навсегда. Это всего лишь очередной учебный год, пусть и в новой школе, пусть даже впереди ждет ЖАБА и выпускной. Пусть все знакомые остались в Париже, ты сильная и умная! Ты справишься! Улыбнувшись своим мыслям, Гермиона отправилась на поиски родителей. Она нашла их на кухне. Мистер и Миссис Грейнджер сидели за столом и пили кофе, в руке каждого из них была свежая газета. Девушка стояла и смотрела на них с теплотой, у неё не было никого дороже. Её родители — это была опора и поддержка для нее. Если бы не они, она бы, наверное, сошла с ума, когда в детстве впервые произошёл выброс стихийной магии и её избегали все вокруг, считая ненормальной. Только родители поддерживали Гермиону. Не давали упасть духом. Так было на протяжении всей жизни. Всеми проблемами девушка делилась с ними и всегда находила выход из сложившихся ситуаций, основываясь на советах матери и отца. — Дорогая, ты хорошо спала? У тебя синяки под глазами, – обратился к ней отец. — Всё отлично, пап, просто я слишком рано встала. — Волнуешься? — Джин Грейнджер тепло улыбнулась дочери. Уж кому, как ни ей знать, что её девочка, пусть и кажущаяся не по годам умной и логичной, самая обычная девчонка, у которой такие же подростковые проблемы и свои переживания. — Немного, — она понимала, что отнекиваться бесполезно, — это ведь последний год, а я буду в другой школе. И все знакомые остались в Шармбатоне, и ещё это распределение... Мерлин! Да, я волнуюсь! Алан Грейнджер встал из-за стола, подошёл к своей дочери и нежно прижал её к себе. — Милая, всё будет хорошо! Ты настоящая умница, ты обязательно справишься. Тебе нечего переживать. Гермиона подняла благодарный взгляд на отца и уткнулась носом ему в плечо. Ей не нужно ничего было говорить, родители понимали её и без слов. — Пожалуй, вы правы, – она отстранилась от отца, поцеловала в щеку мать и села за стол, подтянув к себе чашку зелёного чая с мелиссой, её любимого, — Мам, я, пожалуй, не откажусь от твоих блинчиков с малиновым джемом, — Гермиона хитро поглядела на свою мать. Миссис Грейнджер одарила её точно таким же взглядом и встала из-за стола, чтобы исполнить желание своей дочери, ведь это было последнее утро, когда они завтракали всей семьёй. Уже сегодня вечером её любимая лисичка, так она называла дочь в детстве за насыщенно-каштановые волосы и невозможно карие глаза, уедет и её не будет дома вплоть до Рождества. Уже позже, спуская вниз свой чемодан, Гермиона поняла, что окончательно успокоилась. И все переживания совершенно напрасны. Её ожидал новый год в новой школе, новые знакомства, пора уже было выходить из своего мира, в конце концов, ей ведь уже почти девятнадцать лет, она уже совершеннолетняя в мире волшебников, хотя ещё и не достигла совершеннолетия в мире магглов, но это могли исправить пара простых заклинаний, которые она знала в совершенстве. Дотащив чемодан до прихожей, девушка опустилась на пуфик и стала с нетерпением ждать родителей, после того как волнение утихло, ей просто не терпелось оказаться если уж не в Хогвартсе, то хотя бы в Хогвартс-Экспрессе, что должен был доставить её и остальных учеников в школу. — Мам, пап, поторопитесь, пожалуйста, я совершенно не хочу опаздывать! — Гермиона, поезд отправляется только в 11 часов*, у нас ещё уйма времени! — раздался голос со второго этажа. — Но ведь нужно ещё добраться до вокзала, — не унималась она, — найти платформу и занять купе! — Хорошо, милая, мы спускаемся! Она улыбнулась — в очередной раз маленькая победа. Родители никогда не могли ей отказать. Не сказать, чтобы она этим пользовалась, но это были ощущения из детства, с которыми она пока не решилась расставаться.

***

— Платформа 9 ¾? — Мистер Грейнджер в изумлении рассматривал билет своей дочери. — Но здесь нет такой платформы! И никогда не было! Сомневаюсь, что даже за то время, что мы прожили во Франции, её успели построить. — Дорогой, — Джин Грейнджер взяла своего мужа за руку, — мне кажется, ты забыл, кто наша дочь? Гермиона стояла и с ухмылкой смотрела на отца. Не спеши он так возмутиться номером платформы, он бы без сомнения обратил внимание на строчки ниже, в которых было указано, что для того, чтобы попасть на платформу, необходимо было пройти сквозь барьер, находящийся между девятой и десятой платформой. — И как мы туда попадем? Ты уверена, что нас пропустит магия, дочка? – Алан Грейнджер скептически переводил свой взгляд с каменной стены, сквозь которую им предполагалось пройти, на свою дочь, которая продолжала ухмыляться, глядя на него с тех самых пор, как они вошли на Кингс Кросс. — Пап, прочти внимательно билет и давай уже поторопимся, осталось всего 27 минут до отправления, мне ещё необходимо найти себе купе! Мистер Грейнджер поджал губы и взял дочь за руку, вторую руку сжимала его жена. Набрав в грудь побольше воздуха, он закрыл глаза и шагнул в каменную стену. Гермиона почувствовала, как что-то ухнуло внутри неё, и распахнула глаза. Ярко-алый паровоз стоял в клубах пара. Везде сновали школьники и их родственники, нескончаемый гомон голосов порядком оглушал. Тут и там пролетали заколдованные бумажные самолетики, трасфигурированные предметы и прочая атрибутика волшебного мира. Улыбка расползлась по лицу сама по себе. Как же ей этого не хватало. Это её мир, тут она чувствует себя как рыба в воде. Она развернулась к родителям. Они выглядели немного потерянными, но с интересом посматривали по сторонам. Решив избавить их от чувства неловкости, которое они испытывали, каждый раз находясь в волшебном мире, она уверенным шагом направилась к ним. - Так, я тут подумала, я уже большая девочка и сама в состоянии сесть на поезд без вашей помощи. Так что, отправляйтесь-ка вы домой, а я пришлю вам сову как доберусь до школы. Родители посмотрели на дочь с теплотой, она так заботилась о них. Решив не спорить, они поочередно обняли и расцеловали своего ребенка, а затем, развернувшись, взялись за руки и шагнули обратно через барьер, возвращаясь в мир магглов, где им было самое место.

***

Гермиона пробиралась сквозь заполненные коридоры поезда в поисках пустого купе. Но, как назло, все были заняты. Удача всё же улыбнулась ей и она нашла пустое купе в самом центре, что было очень удивительно. Зайдя внутрь, она попыталась осмыслить удивленные взгляды других студентов в её сторону, когда она заходила в купе, но списав всё на то, что она просто новенькая и в этом причина всех взглядов, с большим трудом устроила свой чемодан на полку и села к окну, раскрыв учебник по трансфигурации за седьмой курс. Сверившись с часами, она поняла, что до отправления осталось не больше десяти минут, надежды на то, что кто-то подсядет к ней, было всё меньше, это немного расстраивало, но Гермиона решила, что переживать раньше времени не стоит, и она успеет познакомиться с другими студентами позднее. Вдруг прям возле купе раздался громкий смех и голоса и следом резко открылась дверь, Гермиона подскочила на месте и устремила взгляд на вошедших. Прямо в проходе стояло четверо парней, их красивые лица лучились радостью и светом, но стоило им увидеть в купе её, как тут же все эмоции пропали, и на лицах возникли холодные, даже немного жестокие маски. Гермиона не знала, что сказать вошедшим и как реагировать, но пока они молча стояли и разглядывали её, решила заняться тем же. Ближе к ней стояли два жгучих брюнета, разница была только в том, что у одного были карие, практически черные глаза и аккуратно уложенные волосы, а у второго ярко-зеленые глаза за круглыми очками и взъерошенные чуть длинноватые волосы, присмотревшись к зеленоглазому незнакомцу получше, она поняла, кто стоит перед ней. Это был Гарри Поттер, ошибиться она не могла, так как из-под чёлки был заметен его знаменитый шрам в форме молнии. Прямо за ними стояли ещё два парня, но тех даже частично похожими невозможно было назвать. Смуглый брюнет с холеным лицом и пронзительными карими глазами почему-то сразу приглянулся Гермионе, было в нём что-то притягивающее. Самым последним стоял высокий бледноликий блондин — таких светлых волос она не видела никогда, а его серые, стальные глаза излучали такое презрение, что девушка невольно поежилась под его взглядом и поспешно отвела глаза от "Колдовской четверки", именно так она нарекла их в своих мыслях. — И кто это у нас тут такой смелый? — медленно протянул близстоящий брюнет. — Девочка, а тебя не учили, что занимать чужие купе не хорошо? В помещении возникла звенящая тишина, Гермиона на мгновенье опешила, но быстро взяла себя в руки и начала оглядываться по сторонам. — Что-то потеряла, девочка? — протянул Гарри Поттер, надменно поглядывая на суетящуюся девушку. В этот момент она резко подняла голову и, не мигая, взглянула в глаза мальчика-который-выжил. — Да, пытаюсь понять, каким образом пропустила то, что данное купе занято? Здесь есть где-то ваша подпись? Или, быть может, у вас есть документы на собственность данного помещения? - она с наслаждением наблюдала, как меняются выражения их лиц, первые два уже просто пылали гневом, тогда как сзади стоящие с нескрываемым удивлением поглядывали на Гермиону. — Твой сарказм тут не уместен, девочка, — прорычал черноглазый, делая шаг в её сторону. — Девочка в песочнице, мальчик, — насмешливо произнесла Гермиона. — В песочнице? В какой ещё песочнице? – брюнет недоуменно посмотрел на своих друзей. Двое из них лишь безразлично пожали плечами, тогда как Гарри Поттер, не мигая, смотрел прямо на Гермиону. — Ты маглорожденная? — спросил он. — Да, – быстро ответила она и, гордо вскинув подбородок, ждала последующей реакции на свои слова. — Грязнокровка, — выплюнул черноглазый и посмотрел на неё так, будто перед ним была куча драконьего дерьма. — Тише, Тео, не стоит раскидываться такими словами попусту, ты же знаешь, лишние разговоры нам ни к чему, — подал голос до этого молчавший мулат. Гермиона невольно заслушалась его голосом, краем сознания отметив, что того бешеного черноглазого волшебника зовут Тео. Голос мулата был таким гортанным и проникновенным, что, казалось, попроси он её о чём угодно, она выполнит это, не особо задумываясь. — Действительно, Тео, остынь, Блейз прав, зачем оскорблять девушку? Она новенькая и ещё ничего не знает, — медленно протянул Поттер, посылая ей улыбку, от которой хотелось мигом заавадить саму себя. — Думаю, когда мы доедем до школы, она всё поймёт и будет примерной девочкой. Ведь так? Доля секунды понадобилась ей для того, чтобы понять, что все его слова были самой настоящей издевкой, гнев до этого кипящий на дне сознания вырвался с чудовищной силой. Она выхватила палочку и наставила её на стоящих перед ней парней. — А если нет? — с вызовом пронзительно воскликнула она. — Что ты сделаешь? Что вы сделаете? Или если спасли весь мир, то можно всё что угодно, Поттер? — Не зарывайся, ты даже не знаешь, о чём говоришь, ты понятия не имеешь! — вскричал Поттер. За спинами стоящих на входе парней уже стали выглядывать любопытные ученики из соседних купе. Гермиона глубоко дышала, думая о том, что более эффектного появления в школе и придумать было невозможно. Она даже не заметила, как тот самый Тео наставил на неё волшебную палочку. — Тео, дружище, полегче. Не стоит горячиться. Ты взгляни на неё. Необразованная, неотёсанная, да что с неё взять? — насмешливо протянул Поттер. — На таких, как она, не то, что не обижаются, а просто внимание не обращают. Гермиона просто пылала от ярости. — Ах, простите, Мистер Поттер, — девушка присела в показательном реверансе, — чай, кофе, сломанный нос? То, что я маглорожденная ещё не значит, что я не волшебница! Не это ли вы доказывали в ходе борьбы с Тёмным Лордом? И знаете что, мальчики, я бы поспорила насчёт своей необразованности. Вы можете называть меня некрасивой, нетактичной, но даже на это у вас нет ни прав, ни оснований. А теперь прошу вас удалиться, это купе уже занято! — Ох, простите, — наигранно произнес Тео, — Je vous demande pardon**. Хотя ты вряд ли знаешь, что это означает. Компания дружно рассмеялась, но только если по двум стоящим впереди брюнетам было видно, что смех их искренней, по мулату и блондину было понятно, что им совершенно не смешно, а смех просто потому, что так надо. — Oui ce que vous dites? Oh, j'ai peur je vais devoir vous décevoir. Maintenant, libérez de l'espace. Vous me gêner***, — Гермиона усмехнулась, в конце концов, большую часть своей жизни она прожила в Париже. — Да как ты смеешь? Да кто ты такая? — лениво протянул, молчавший до этого блондин, всем своим видом давая понять, как всё происходящее вокруг его порядком достало. — Гермиона Грейнджер, не могу сказать, что приятно познакомиться! — Проваливай отсюда, — произнес Блейз, из его уст это прозвучало не как приказ, а просто дружеский совет. Стоящие рядом ребята закивали головами в знак согласия. В этот момент поезд издал последний гудок и тронулся. — Простите, но уже поздно, — показное участливое выражение лица далось Гермионе без проблем, — так что я остаюсь здесь! А вот вы валите ко всем чертям из этого купе! — Ты совсем охренела, грязнокровка? — проревел Тео, выдержкой он явно не отличался. — А ты, по-видимому, имбецил, раз кроме этого слова ничего больше не знаешь! — девушка победно улыбнулась. —Что здесь происходит? — раздался голос со стороны коридора, где собралась уже целая толпа зевак, с жадностью следящих за происходящим в купе. Толпа расступилась и на пороге показалась девушка. Огненно рыжие, ниспадающие ниже талии волосы, стройная подтянутая фигура, которую не портила даже убогая школьная форма, взгляд ярко-голубых глаз горел пламенем — это сильно отличало девушку от серой массы. Оценив обстановку, она вошла в купе и встала рядом с Гермионой. Быстро улыбнувшись девушке, рыжая бестия перевела взгляд на стоящих перед ними парней. — Поттер, — прошипела она, — и почему я не удивлена? Что, без представления ты вместе со своей шайкой, появиться в школе не можешь? — Уизли, — подражая её интонациям начал Гарри Поттер, — тебя это совсем не касается, душа моя. Вернись в своё купе и наслаждайся дорогой. Мы как-нибудь разберемся без твоей очаровательной персоны. - Спасибо, Поттер, и что бы я делала без твоей подсказки? Только знаешь что? Я привыкла сама решать, что и когда мне делать, где находиться. Гермиона молча наблюдала за возникшей перепалкой между её неожиданной защитницей и символом освобождения магического Лондона. Было очевидно, что эти двое терпеть друг друга не могут, все слащаво-приторные фразы и тон, с которым они были произнесены, говорили сами за себя. Казалось, что даже воздух заискрился вокруг. Они не моргая, смотрели друг другу в глаза, пока девушка не перевела свой взгляд на Гермиону. — Пойдём отсюда, — рыжая защитница тепло улыбнулась ей, — здесь тебе явно не стоит оставаться, от этого сброда можно ожидать чего угодно, — она окинула парней презрительным взглядом, который мог посоперничать даже с взглядом надменного блондина, стоящего позади и молча крутившего в руках волшебную палочку. Взяв Гермиону за руку, она вывела её из купе. Подтолкнув в спину, девушка направила её в то самое купе, из которого вышла и зашла за ней следом, закрыв дверь. Гермиона, молча, стояла посреди купе и хлопала ресницами. Краем глаз она заметила, что помимо неё и рыжей девушки возле окна сидела ещё одна девочка — блондинка, длинные волосы, странные, переливающиеся всеми цветами радуги очки и сережки в форме редисок в ушах. Весь её образ просто кричал о том, что она явно не такая, как все. И Гермионе это нравилось, она не любила серую массу без собственного мнения. Решив приглядеться к блондинке получше, но чуть позже, она перевела взгляд на свою союзницу. Девушка стояла и молча за ней, наблюдала, видимо решив дать ей время придти в себя. — Я - Джинни, Джинни Уизли, — наконец произнесла она и протянула Гермионе руку, та с радостью пожала её в ответ, — а это, — она кивнула на блондинку возле окна, — Полумна Лавгуд. Полумна отстраненно подняла глаза от журнала, которые почему-то читала вверх ногами, улыбнулась Гермионе и вернулась к чтению. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, я новенькая, месяц назад переехала из Франции, до этого училась в Шармбатоне, — доверительно произнесла девушка, опускаясь на свободное место в купе. Джинни села напротив. — Шармбатон, хм, тогда ты была полностью права, говоря о том, что готова поспорить насчёт своей образованности. Всем известно, что программа в твоей школе намного сложнее, чем в Хогвартсе, – Джинни улыбнулась. — Я просто растерялась, они с самого захода в купе стали хамить, а терпеть это я не собиралась. — Ты правильно поступила, — подала голос Полумна, — просто ты заняла их купе, это известно всем, но ведь ты новенькая, даже это не давало им право так вести себя. Они такие же обычные люди, как ты и я. В этот момент Гермиона невольно хмыкнула, оглядев Полумну взглядом. Ну да, совершенно обычные. Если не считать завышенного самомнения и горы снобизма, что волнами исходила от всех четверых. — Они просто боятся снять свои маски, считая, что носить их намного легче, чем быть настоящими, — продолжала блондинка, — но им это надоест, я уверена. — Полумна! — закатила глаза Джинни. — Ты твердишь это каждый год, но с каждым разом всё хуже и хуже, они никогда не изменятся. Полумна улыбнулась и вновь ушла мыслями в свой журнал. — Не обращай на них внимание, они просто заносчивые ублюдки, считающиеся, что им всё должно сходить с рук, — эта фраза уже предназначалась Гермионе. Она сделала вид, что не заметила нецензурных слов и мило улыбнулась. — Я уже почти забыла, — честно произнесла она, — ну или забуду! В конце концов, кто они такие, чтобы я акцентировала на них своё внимание? — Вот именно! Остальную дорогу до Хогвартса Гермиона и Джинни провели за разговорами. Полумна редко отрывалась от своего журнала, но нить разговора не теряла и все её комментарии были наполнены глубоким смыслом, порой, правда, доступным для понятия только ей. Они обсудили всё, что могли, начиная от Франции и жизни Гермионы до Лондона, заканчивая тем же самым Лондоном и новой школой. Она уже знала почти всё, что ожидало её в стенах старинного замка, успела послушать обо всех учителях и даже понять, с кем именно стоит вести себя осторожней. Джинни была приятной девушкой, чистокровная волшебница, единственная девочка в семье имеющая шесть братьев, услышав об этом, Гермиона округлила глаза от удивления — Уизли младшая была закалена с младенчества и обладала поистине не женским характером. Хотя, что говорить, ведь она была студенткой факультета Гриффиндор. Гермиона надеялась, что и она туда попадет, тогда у неё уже будет одна подруга, пусть она и на курс младше. Полумна так же была чистокровной волшебницей, но, потеряв в девять лет мать, воспитывалась только отцом, который души не чаял в своей дочери. Она была студенткой шестого курса факультета Когтевран, факультет умников — так прозвала его Гермиона и сейчас понимала, что эта девушка является достойным представителем своего факультета. Прибыв на платформу в Хогсмид, девушки направились к каретам, которые должны были доставить их до школы, кареты ехали самостоятельно, но уже в самой карете, Полумна поведала о том, что на самом деле кареты запряжены фестралами, но их способны увидеть лишь те, кто своими глазами наблюдал смерть. Гермиону передёрнуло, и она не решилась продолжать данную тему.

***

Гермиона непроизвольно ахнула, осматривая замок, огромный многовековой гигант, казалось бы, дышит магией. Она, как завороженная, осматривала многочисленные башни и другие части замка. Войдя внутрь, она продолжила восхищаться замком, не обращая внимания на перешептывания и косые взгляды учеников в свою сторону. Она могла поспорить, что уже все были в курсе того инцидента в поезде. Ну, что ж, разве не она сама хотела изменить свой мир? Вот и шанс, так сказать. Уже на входе в Большой зал, в котором, как объяснила Джинни, собираются все студенты, её перехватил профессор. — Вы Гермиона Грейнджер? — произнесла седая ведьма, чем-то напоминающая кошку. Гермиона кивнула. — Я - профессор Макгонагалл, декан факультета Гриффиндор, прошу, следуйте за мной, так как вам проходить распределение с первокурсниками, по меньшей мере, глупо, мы представим вас ученикам и шляпа назовёт ваш факультет, а уж потом будет разбираться с остальными. Гермиона молча кивнула и последовала за профессором, хотя перспектива быть представленной перед всеми её ничуть не радовала, хотелось наоборот стать незаметной, чтобы эта история с поездом была быстрей замята, но, видимо, у Судьбы были другие планы. Она даже не обратила внимание на то, как выглядел зал, поднимаясь на помост вслед за деканом, на котором разместились остальные преподаватели и встала на указанное ей место перед табуретом с распределяющей шляпой. Минерва Макгонагалл села на своё место и кивнула директору, давая тем самым понять, что девочка готова. Профессор Дамблдор поднялся со своего места, и тут же во всем зале возникла звенящая тишина. Гермиона с благоговением наблюдала за волшебником. Длинная серебристая борода, пронзительный взгляд бледно-голубых, похожих на льдинки глаз, под очками половинками делали его похожим на доброго волшебника из маггловских сказок. Он обвел весь зал взглядом, чему-то улыбнулся и начал говорить. — Добрый вечер, дорогие ученики, я не буду произносить долгую речь, так как нас ещё ожидает распределение первокурсников. Я хочу представить вашему вниманию нашу новую студентку, — он протянул ладонь в сторону стоящей Гермионы, — Мисс Гермиона Грейнджер, перевелась к нам из Французской школы волшебства Шармбатон, на седьмой курс, а на каком именно факультете она будет учиться, мы узнаем прямо сейчас. Директор повернулся к застывшей девушке и жестом руки предложил ей сесть на табурет, на негнущихся ногах она преодолела пару метров и тяжело опустилась на стул, тут же взмахом волшебной палочки ей на голову надели Распределяющую шляпу, и Гермиона невольно вздрогнула. - Ага, — казалось, голос звучит прямо в её голове, — вот мы и встретились, мисс Грейнджер, открою вам маленькую тайну, вы изначально должны были учиться именно здесь. Но ничего страшного, пусть и последний год, но вы проведёте именно там где и должны, а факультет для вас я и так знаю, — и уже громко, на весь зал, шляпа воскликнула. — Когтевран! Зал взорвался аплодисментами, особенно бушевал стол когтевранцев, Гермиона обвела взглядом зал и наткнулась на Джинни Уизли за столом Гриффиндора. Заметив, что девушка смотрит на неё, Джинни задорно улыбнулась и показала Гермионе большой палец, тем самым как бы говоря, что всё будет хорошо. Гермиона благодарно улыбнулась ей в ответ и направилась за стол своего факультета. Идя к столу, девушка не заметила, что помимо Джинни, её провожали ещё четыре пары глаз, принадлежащих тем самым парням из поезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.