ID работы: 3146721

Колдовская четверка

Гет
NC-17
Завершён
3687
автор
Размер:
428 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 652 Отзывы 1720 В сборник Скачать

Глава 5. Ломая стереотипы

Настройки текста
Гермиона стояла в пустынном коридоре и ожидала Пэнси. Слизеринка должна была вот-вот подойти. Девушка немного нервничала: она не знала, как пройдёт этот вечер и уж тем более не могла представить реакции гриффиндорцев на приход Паркинсон. Она боялась, что может случиться ссора, виноватой в которой окажется именно она. Послышались шаги. Когтевранка повернулась на звук и увидела выходящую из-за поворота подругу. Её счастливая улыбка немного удивила девушку, но стоило ей взглянуть на того, кто шёл следом за Пэнси, и всё встало на свои места. Гермиона опешила: с одной стороны, она была рада, что подруга помирилась с Забини, но тащить его с собой на вечеринку к гриффиндорцам, а в том, что она сделала именно так, когтевранка не сомневалась, иначе, как ещё можно было объяснить его присутствие, по её мнению, было полным безумием. То, что гриффиндорцы и слизеринцы ненавидели друг друга, было известно каждому. И если ещё приход Пэнси мог принять вполне спокойно, так как она не особо участвовала во всех стычках, то приход одного из колдовской четвёрки мог резко изменить исход этого вечера, в отнюдь не лучшую сторону. — Ты что, издеваешься? — зашипела когтевранка, стоило только Пэнси приблизиться к ней. — Ты зачем его сюда притащила? — О, да брось, Гермиона. Обещаю, он будет вести себя хорошо, — лукаво улыбнулась Пэнси и схватив подругу за руку, потащила её в сторону гриффиндорской гостиной. Блейз усмехнулся словам своей девушки, одарил Гермиону игривой улыбкой и молча направился вслед за ними. Уже подходя ко входу в гостиную, девушки поняли, что они не знают пароля для входа. Растерянно посмотрев по сторонам, они не обнаружили ни одного студента факультета Гриффиндор поблизости. — Простите, мэм, — Гермиона решила обратиться к портрету, закрывающему вход в гостиную, — вы не пропустите нас? Нас пригласили, но мы, к сожалению, не знаем пароля. Портрет Полной Дамы недовольно хмыкнул, но никак не прокомментировал просьбу девушки. Гермиона и Пэнси обернулись за помощью к Блейзу. Тот прислонился к колонне и хитро смотрел в их сторону. — Неужели тебе понадобилась моя помощь, Грейнджер? — ехидно спросил мулат. — Нет! — тут же вспыхнула когтевранка. — Блейз! — Пэнси возмущенно уставилась на своего парня, на что он поднял руки вверх, давая понять, что это только шутка. Оттолкнувшись от колонны, которая служила ему опорой, он подошёл к девушкам. — Гордый лев, — равнодушно посмотрев на портрет, произнёс слизеринец. Гермиона с Пэнси в шоке уставились на Блейза, недоумевая, откуда он знал пароль в чужую гостиную? — Откуда ты... — попыталась озвучить мучивший девушек вопрос Пэнси. — Элементарно, — оборвал её Забини, — я же один из колдовской четвёрки, — и многозначительно подмигнув Грейнджер, вошёл в гостиную.

***

Джинни Уизли стояла у подножия лестницы, ведущей к спальням девочек и смотрела на собравшихся в гостиной. Прогнав младшие курсы по спальням, ребята сдвинули все столы, имеющиеся в комнате, и теперь они представляли собой длинный фуршетный стол. Симус Финниган и Дин Томас наведались на кухню и притащили оттуда кучу всяких вкусностей. Теперь стол ломился от пирожков с тыквой, булочек, пирожных и других вкусностей. В ряд стояли бутылки со сливочным пивом и пара бутылок с Огненным виски. Вечеринка была в самом разгаре. Кто-то включил волшебное радио и теперь пара уже порядком захмелевших гриффиндорок во главе с Лавандой Браун отплясывали дикие танцы на одном из диванов. В этот момент портрет, загораживающий проход в гостиную, стал медленно отодвигаться в сторону. Все присутствующие повернулись ко входу, чтобы посмотреть, кто ещё пришёл. Джинни протиснулась сквозь толпу собравшихся и замерла перед входом, чуть не выронив бутылку с пивом, которую сжимала в руках. На пороге гостиной стоял Блейз Забини, а из-за его спины выглядывали Гермиона и Пэнси. В гостиной повисла тишина, казалось, даже радио притихло в этот момент.

***

Протиснувшись вслед за Блейзом в гостиную, девушки робко выглядывали из-за его спины. Гермиона готова была провалиться сквозь землю: на них уставились все студенты, находящиеся в этот момент в гостиной. На их лицах читались изумление, неверие и даже злость. Девушка взмолилась про себя Великому Мерлину и Моргане, чтобы всё прошло без скандала. И, воспользовавшись заминкой, оглядела помещение. Это была просторная комната с двумя огромными окнами, выходящими на Запретный лес. Весь интерьер был в красно-золотых тонах, присущих их факультету. Большой камин создавал в комнате уютную атмосферу, а многочисленные пуфики и мягкие кресла только дополняли картину. Закончив с осмотром гостиной, она вновь взглянула на безмолвную толпу. Складывалось впечатление, что на всех присутствующих наложили Силенцио. Поняв, что она заварила эту кашу и расхлёбывать придётся ей, Гермиона вышла вперёд и ободряюще улыбнулась. — Всем привет, — когтевранка удивилась, что голос её совсем не дрожал от переполнявших её эмоций, — я решила взять с собой ещё парочку людей, вы же не против? Чем больше людей тем веселее, ведь так? Она неуверенно обвела взглядом присутствующих, борясь с безумным желанием развернуться и убежать, но тут толпа отмерла, послышались приглушенный голоса и негромкая музыка вновь наполнила комнату. — Ну, что все притихли-то? У нас вечеринка или что? — Джинни решила прийти на помощь к подруге. Когда студенты перестали обращать внимание на вошедших и вернулись к празднованию, она подошла к тройке гостей и обвела их взглядом. — Ну и как это понимать? — обратилась она к Гермионе, — ты говорила лишь про Паркинсон, о нём, — она гневно ткнула пальцем в сторону Блейза, — и слова не было сказано. — Остынь, Уизли, — скучающе протянул Блейз, — я здесь не для того, чтобы портить вам веселье. Я просто сопровождаю свою девушку. Можешь сделать вид, что меня тут вообще нет. — С удовольствием, Забини, — резко произнесла Джинни и демонстративно повернулась к нему спиной. — Девушки, — она улыбнулась Гермионе и Пэнси, — не желаете что-нибудь выпить? У нас есть сливочное пиво и огневиски. Вообще было ещё шампанское, но Браун добралась до него быстрее. Она кивнула головой в сторону и девушки, последив за её движением, увидели трёх гриффиндорок, отплясывающих канкан на диване. Они смеялись и что-то пели нестройным хором, а пара парней стояли и хлопали им. — Да уж, вот тебе и прилежные гриффиндорки, — хмыкнула Пэнс. — О, прошу тебя, — взмолилась Джинни, — не нужно по ним троим судить о нравственном состоянии нашего факультета. Девушки рассмеялись. Казалось царившее вокруг напряжение пропало окончательно. Они подошли к столу с угощением и, взяв по бутылке сливочного пива, чокнулись за встречу.

***

Блейз со скучающим видом стоял возле стены и, попивая огневиски, следил за происходящем в зале. Пэнси сидела возле камина и разговаривала о чём-то с одной из сестёр Патил. Гермиона, чуть в стороне, беседовала со второй близняшкой. Их различить можно было только по нашивкам на мантии, ведь Падма училась на факультете Когтевран, а Парвати на Гриффиндоре. Обведя взглядом гостиную, Блейз заметил стоящую у противоположной стороны Джинни Уизли. Она с довольно напряженным лицом сканировала своим взглядом помещение. Немного подумав, Блейз направился в её сторону. — Уизли, — обратился Блейз, облокачиваясь рядом с ней на стену, — ты своим взглядом скоро прожжёшь дыру. Почему ты так напряжена? Это же вечеринка, расслабься. — Куда уж тут, — хмыкнула девушка в ответ, — о каком расслаблении может быть речь, Забини, когда в нашей гостиной такая важная персона. Один из четырёх королей нашей школы почтил нас своим присутствием. Джинни присела в книксене, Блейз удивленно приподнял бровь, но никак не прокомментировал действия гриффиндорки. — Я не претендую на это звание, Уизли, — почему-то ему хотелось быть откровенным с этой гордой рыжей бестией, — вы сами возвели нас к такому статусу, а мы просто не стали его оспаривать. — Как это мило, — съехидничала девушка, — ты выступаешь от всей своей шайки? Или это лично твои домыслы? Могу сказать тебе одно: ни один из студентов моего факультета не возводил вас в статус королей. Вы просто высокомерные задницы, возомнившие, что вам всё дозволено. — Твоего факультета? — Блейз улыбнулся девушке, — у кого ещё мания величия, Уизли? Возможно твой факультет и не пресмыкается перед нами, хотя я знаю парочку прелестных леди, которые были не прочь скоротать свои вечера с моими друзьями. — Не ровняй всех с теми шлюхами, что готовы раздвигать перед вами ноги за одну вашу улыбку, — прошипела Джинни. — Фу, как грубо, — притворное возмущение на его лице бесило. — Порядочные девушки не должны так выражаться, — Блейз потянулся к столу и наполнил свой бокал очередной порцией огневиски, — хотя, я думаю, ты права. Другого слова для них не подобрать. Но я не к этому вёл свой разговор. Вы, гриффиндорцы, может и не возводили нас в статус королей, но и ничего не делали для того, чтобы нас не считали таковыми. — А смысл? Если этим остолопам нравится, мы не в праве им мешать. — А как же хвалёная гриффиндорская отвага, Уизли? Не бросать в беде нуждающихся и направлять заблудших? — О, заткнись, Забини. Я планировала сегодня выпить и развлечься, а не философствовать на тему слоёв общества. — Как скажешь, — Блейз осушил свой стакан и решил найти потерявшуюся из вида Пэнси. — Спасибо за разговор, Забини, — уже ему в спину произнесла гриффиндорка, — мне было интересно послушать твоё мнение. — Обращайся, Уизли, — он повернулся к девушке и ухмыльнулся, — и знаешь, возвращаясь к разговору о королях, тебя смело можно назвать королевой Гриффиндора, тогда как Поттер идеально подходит на роль короля Слизерина. И с этими словами мулат направился прочь от стоящей в растерянности девушки.

***

Гермиона в растерянности стояла возле окна. Уже третья бутылка сливочного пива явно давала о себе знать. Она огляделась на веселящихся вокруг ребят. Как человеку, с детства привыкшему проводить время в компании книг, было сложно представить, что она смогла бы так же, как отчаянные гриффиндорки, сплясать канкан на диване, или горланить в волшебное караоке песни с сомнительным текстом. Но в данный момент она чувствовала себя довольно комфортно. Подействовало ли на неё так количество выпитого алкоголя или просто сама атмосфера она не знала. Вдруг к ней подошёл высокий парень. Рыжие непослушные волосы, лицо в веснушках и ярко-голубые глаза. Он ей кого-то напоминал, но девушка никак не могла вспомнить, кого именно. — Привет, — чуть заплетающимся языком произнес он. — Привет, — кивнула ему в ответ когтевранка. — Я – Рон Уизе.. .Я – Рон Уизли, — справившись с собственной речью, продолжил парень. — А ты, Гермиона? — Да, ты угадал, — это был старший брат Джинни, сомнений не оставалось. Она рассказывала Гермионе о нём. — Ну и как тебе вечер? — Вполне прилично, и у вас очень уютная гостиная, — Гермиона решила быть дружелюбной, хотя порядком подвыпивший парень не особо приглянулся ей. — Да, тут неплохо. Я люблю это место, а красный мой любимый цвет. Гермиона чувствовала себя, мягко говоря, неловко. Она не привыкла к тесному общению с противоположным полом. — А у тебя какой любимый цвет? — тем временем продолжил парень. — Синий, я люблю синий цвет. Он кажется мне очень глубоким и успокаивающим. — Хах, истинная когтевранка, — Рон улыбнулся девушке, но от его улыбки по телу побежали неприятные мурашки. Ей хотелось, чтобы он ушёл. — Бон-Бон! — воскликнула из неоткуда взявшаяся девушка и повисла на шее у рыжего. Гермиона узнала в ней одну из тех девушек, что выплясывали танцы на диване. — Бон-Бон, я тебя потеряла, куда ты спрятался от меня? Девушка была определенно пьяна и когтевранка мысленно молилась Мерлину, чтобы кто-нибудь, хоть кто-нибудь, да пусть даже сам, чёртов, Драко Малфой, появился и забрал её отсюда. От собственных мыслей девушка вздрогнула и перевела взгляд в окно. Драко Малфой? Какого чёрта она вспомнила о нём сейчас? Драко Малфой... Списав всё на алкоголь и не особо приятную парочку по соседству, Гермиона устремила свой взгляд на повисшую на шее у растерявшегося парня девушку. — Лаванда, — Рон безуспешно пытался вырваться из объятий, — ты не видишь, что я разговариваю? В этот момент Лаванда обратила своё внимание на застывшую когтевранку. Её взгляд сфокусировался на девушке и обжёг такой волной ненависти, что, казалось бы, если взглядом можно было убить, Гермиона валялась бы уже бесформенной кучей возле окна. — Разговариваешь, — прошипела Лаванда, бросая испепеляющий взгляд в сторону рыжего парня, — интересно о чём? Может, и я присоединюсь к вашему разговору. — Ничего серьёзного, — Гермиона решила успокоить девушку, иначе та бы лопнула от ревности, — Рон просто спросил, что я думаю по поводу вашей гостиной. Вот и всё. — Правда? — Лаванда с сомнением покосилась на Рона. — Конечно, всё было именно так, — парень так отчаянно закивал головой, что напомнил Гермионе китайский болванчик. Сдержав порыв рвущегося наружу смеха, она посмотрела по сторонам в надежде увидеть Пэнси или Джинни и сбежать от этой невозможной парочки. — Лаванда! — Парвати Патил подскочила к подруге и оторвала её от Рона. — Лаванда, пойдём в спальню, я думаю с тебя на сегодня хватит веселья. — Но я хочу танцевать! — попытавшись вырваться из рук подруги, возразила гриффиндорка. — С тебя уже хватит танцев, — раздался голос подошедшей к ним Падмы Патил. Она сочувственно посмотрела на Гермиону, взяла Лаванду под другую руку, и они вместе с сестрой потащили её в сторону спален для девочек. Гермиона молча проводила их взглядом. Создавшееся вокруг них с Роном неловкое молчание начинало угнетать девушку. Гриффиндорец взглянул на приглянувшуюся ему девушку и понял, что разговор сегодня уже вряд ли удастся. А всё эта чертова Браун, мантикора её раздери. Он так ждал эту вечеринку, чтобы познакомиться с новенькой, а она всё испортила. Да и сам хорош: наглотался виски, для храбрости. Тоже мне, храбрый гриффиндорец. На трезвую голову не смог к девушке подойти. Ещё раз бросив тоскливый взгляд на Гермиону, он решил оставить её, пока не наговорил ещё каких-нибудь глупостей. — Ладно, — он протянул руку девушке и та неловко пожала её в ответ. У неё была нежная, словно бархат, кожа, от чего у Рона тут же пробежали мурашки. —Я, пожалуй, пойду. Я обещал Невиллу сыграть с ним партию в шахматы. Мне было очень приятно с тобой познакомиться и прости за Лаванду, она славная, только немного перебрала. — Всё в порядке, Рон, — девушка улыбнулась парню, — со всеми бывает. Мне тоже было приятно с тобой пообщаться. Ещё увидимся. — Да, конечно, — а потом решил рискнуть и сделать то, ради чего собственно и подошёл к ней, — Гермиона, на следующие выходные планируется поход в Хогсмид, ты не составишь нам компанию? Он специально сделал акцент на слове «нам», чтобы девушка не решила, что он приглашает её на свидание. Хотя именно так оно и было. — О, — Гермиона в задумчивости уставилась на парня. Она совсем забыла про Хогсмид и действительно хотела туда сходить. Но заданный вопрос рыжим гриффиндорцем уж больше сильно смахивал на предложение о свидании, а давать ему ложных надежд Гермиона не хотела. — Будут Джинни, Полумна, сестры Патил, Невилл и Симус, — Рон решил перечислить всех, кто собирался, чтобы показать девушке, что они не будут вдвоём. — Да? — Гермиона улыбнулась тому, что там будут и другие. — Тогда я пожалуй соглашусь. Мне явно нужна хорошая компания, которая мне всё там покажет. Гриффиндорец улыбнулся девушке напоследок и отправился в сторону ожидавшего его однокурсника.

***

Блейз, оставив Пэнси на попечение Лавгуд, отправился на поиски Гермионы, захватив со стола пару бутылок пива. Он нашёл девушку, сидящей возле камина. Увидев, что бутылка в её руках опустела, протянул одну из своих. Гермиона удивленно посмотрела на подошедшего слизеринца, но бутылку приняла. — Чем обязана? — с вызовом поинтересовалась она. Заметив как напрягся рядом сидящий парень, Гермиона кинула на него слегка озадаченный взгляд. — Я что, не могу просто сесть с тобой рядом и выпить пива? — в его голосе сквозило раздражение. — Нет, просто я немного удивлена, вот и всё. На её слова мулат неопределенно пожал плечами. Посидев пару минут в тишине, девушка решила задать вопрос, мучивший её последние несколько часов: — Блейз, — она тихо обратилась к своему соседу, — почему вы вступились за меня перед директором, почему не дали исключить меня? — О, Грейнджер, — усмехнулся слизеринец, — а я всё думал, когда же ты спросишь? Знаешь, ты меня разочаровала, я считал, что на Когтевране учатся исключительно умники. Гермиона бросила на парня гневный взгляд. Решив не провоцировать скандал, он в ответ лишь улыбнулся. — Это же элементарно, Грейнджер. Если бы тебя просто исключили, ты бы слишком легко отделалась. Девушка в изумление взглянула на парня. Неужели они это сделали лишь для того, чтобы отомстить ей? Её немного передёрнуло от этой мысли, заметив реакцию девушки на свои слова, Блейз тихонько рассмеялся. — Расслабься, Грейнджер, никто не желает тебе зла. — Охотно верю, — Гермиона кисло улыбнулась в ответ на его слова. — Знаешь, я вот весь вечер наблюдал за ними и пришёл к интересному выводу, — тем временем продолжил парень, — эти гриффиндорцы не такие уж и плохие ребята. Ты знала, что Финниган мастак по взрывам? А Долгопупс, несмотря на свою тупость, неплохо играет в шахматы. Томас знает почти всех мировых классиков наизусть. Но больше всего меня удивляет эта малявка Уизли: в ней чувствуется сильный стержень. Такой есть не у каждой девушки, она не подстраивается под мнение окружающих, впрочем, как и ты, и это достойно уважения. Гермиона, в который раз, за небольшой отрезок времени, взглянула на парня в полном изумлении. Он только что сделал комплименты, а она в этом не сомневалась, студентам факультета Гриффиндор и ей! Ей, девушке, которая открыто выступила против их четверки перед всей школой. — Знаешь, Блейз, — решила высказать своё мнение когтевранка, — меньше всего я ожидала услышать такие слова от тебя. Ты меня поразил. — Я всего лишь человек, Грейнджер. — Ах, ну да, а то я уже стала сомневаться в этом. Они посмотрели друг на друга и рассмеялись. Гермиона хохотала и не верила тому, что она действительно смеялась вместе с Блейзом Забини. Слизеринцем. Одним из колдовской четверки. Но в то же время Гермиона чувствовала себя абсолютно счастливой. Ведь не зря ей Блейз приглянулся. Она редко ошибалась в людях. — Грейнджер, — немного успокоившись обратился к ней слизеринец, — я ведь должен тебя поблагодарить. — За что? — За Пэнс. Спасибо, что не дала ей сгоряча наделать глупостей и за то, что поддерживаешь её. — О, — девушка быстро поняла о чём шла речь, — не стоит, Забини, она моя подруга, а подруг необходимо поддерживать. — И всё же. Спасибо. Мулат внимательно посмотрел в глаза девушке, а та подумала о том, что может они и не такие заносчивые засранцы и стоит просто получше их узнать.

***

Рон Уизли, неуверенно стоя на ногах, направлялся к камину, где на диване сидела Гермиона и о чём-то увлеченно разговаривала с Забини. Его кольнула злость и ревность. Почему с этим хмырем она могла говорить, а ему отвечала так холодно? Чем он хуже этого чёртового Забини? Или она такая же подстилка, как и все? Готовая заглядывать в рот этим напыщенным слизеринцам. — Гермиона, — обратился он к девушке, подойдя ближе. Она подняла на него взгляд и немного скривилась. Это взбесило его ещё больше, — уже поздно. Я решил, что провожу тебя до твоей гостиной. Выпятив вперед грудь, он пытался показаться мужественнее. — Не утруждай себя, Уизел, — хмыкнул мулат, — мы с Пэнси уже уходим и сами проводим Грейнджер до гостиной. — Я не к тебе обращаюсь, Забини! — зашипел Рон. Гермиона в ужасе уставилась на парней: только этого не хватало. Она видела, что Рон в стельку пьян и еле держится на ногах, и очень надеялась, что Забини не станет его провоцировать. — А я к тебе, — невозмутимо продолжил слизеринец, — в твоём состоянии лучше хорошенько проспаться, а то ты рискуешь уснуть прямо так, стоя на месте. — Да пошёл ты, мудак, — злобно бросил гриффиндорец, — какого хрена ты вообще лезешь? Я разговариваю с Гермионой, а ты ползи к себе в нору, хренов слизеринец. Забини молча встал и уставился на Рона немигающим взглядом, весь его вид говорил о том, что последние слова сказанные Роном Уизли, могли действительно стать его последними словами. — Ну-ка повтори, — Блейз сказал это абсолютно спокойно, но от его спокойствия Гермионе захотелось забиться в ближайший угол. — Ты... — начал Рон, но видимо он действительно перебрал с алкоголем. Громко икнув, он согнулся пополам, и его с шумом вырвало прям под ноги Блейза, забрызгав при этом идеально начищенные туфли. Гермиона в ужасе подскочила с дивана, чтобы брызги рвоты не достигли её и перевела взгляд. Ей было безумно стыдно за парня, и она сама еле сдерживала рвотные позывы от всей этой картины. Рон же, рухнув прямо рядом с лужей, мирно храпел. Блейз, скривившись, достал палочку и, тихо прошептав заклинание, убрал остатки вышедшей из Рона пищи со своей обуви. К ним подбежали два парня в форме гриффиндора и, подхватив спящего товарища, поволокли его в сторону спальни, на ходу бормоча извинения. Решив, что сегодня с неё вполне достаточно веселья, Гермиона поняла, что пора уходить. Но сделав шаг в сторону выхода, покачнулась и точно бы рухнула, если бы не крепкая рука Блейза. — Ты решила составить компанию рыжему, Грейнджер? Сколько ты выпила? — Я не помню, — прошептала девушка, понимая, что явно больше, чем могла себе позволить. В глазах двоилось, — бутылок пять, а может и шесть. — Восемь, если быть точнее, — уточнила подошедшая Полумна, и взяв Гермиону под руку, направилась к выходу. Блейз вместе с Пэнси следовали за ними. Уже на выходе их догнали Невилл и Джинни. — Гермиона, — Джинни обратилась к подруге, — прошу, прости Рона, мне так стыдно за него! Я не знаю, что на него нашло. — Да ребят, простите, — поддержал девушку Невилл и, повернувшись к Блейзу, добавил, — и ты тоже, Забини. Рон просто перебрал, не бери в голову. — Всё в порядке, Долгопупс, — заверил его слизеринец и подхватил находящуюся уже в прострации Грейнджер, — мы, пожалуй, пойдём, а то Грейнджер сейчас повторит подвиг Уизли, а мне этого бы не хотелось, я люблю эти туфли. И подмигнув гриффиндорцам Блейз вышел вслед за остальными. Выйдя в коридор, ребята направились в сторону башни Когтеврана. Пэнси и Полумна шли не спеша впереди и о чём-то оживленно беседовали, а Блейз, придерживая за талию Грейнджер, шёл прямо за ними. — Грейнджер, тебе явно надо меньше пить, — резонно заметил он. — Заткнись, — простонала когтевранка, — и лучше напомни мне об этом завтра. Сейчас от этого будет явно мало толку. Блейз усмехнулся и посмотрел на девушку. Она была довольно хрупкой, но та сила, что скрывалась внутри неё, завораживала. — Грейнджер, я всё же хочу ещё раз поблагодарить тебя за Пэнс. — О Мерлин, — когтевранка скривилась, пытаясь сфокусировать свой взгляд, — твоей лучшей благодарностью будет тот факт, что ты заткнёшься, у меня голова болит. Забини уже откровенно смеялся, отчего Грейнджер поморщилась, а идущие впереди девушки лишь помотали головой: они уже давно решили, что Гермионе действительно не стоит пить. Дойдя до башни, Полумна попрощалась и быстро направилась наверх, оставив Гермиону наедине со слизеринцами. Она была тактичной девушкой и чувствовала, что им ещё нужно что-то обсудить. Пэнси, взглянув на Блейза, без слов поняла о его намерениях и медленно направилась в сторону подземелий, остановившись за поворотом, она решила дождаться своего парня. — Грейнджер, — Блейз внимательно посмотрел на когтевранку, — ты сможешь сама подняться? — Да, всё в порядке, мне уже лучше. Спасибо, что проводили и передай Пэнс, что я её люблю. — Ты удивительная ведьма, Грейнджер, — рассмеялся Блейз, — я рад, что у Пэнси появилась такая подруга. И ещё. Я действительно восхищаюсь тобой: ты смогла уложить на лопатки мальчика-который-выжил, а ведь этого не смог сделать даже Тёмный Лорд. — А мне вот интересно, Забини, — Гермиона слегка ухмыльнулась, — все наши разговоры будут заканчиваться тем, как я в очередной раз накостыляла Поттеру или магической дуэлью? — Надеюсь, что нет, — искренне рассмеялся слизеринец, — а то наш благородный герой потеряет свой авторитет окончательно. Девушка рассмеялась и, помахав напоследок парню, начала подниматься по лестнице. Это был действительно долгий день, и ей много чего нужно было осмыслить, но сейчас главным для неё был сон. Хороший и желательно долгий сон. Добравшись до своей кровати, девушка переоделась и забралась под одеяло. Уже спустя пару мгновений она сладко спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.