ID работы: 3146721

Колдовская четверка

Гет
NC-17
Завершён
3687
автор
Размер:
428 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 652 Отзывы 1720 В сборник Скачать

Глава 6. День открытий

Настройки текста
Яркий свет пробивался сквозь плотно закрытый полог кровати. Девушка поморщилась, когда один из особо наглых лучей скользнул по её лицу, и в следующую секунду резко распахнула глаза. — Мерлин, — воскликнула Гермиона Грейнджер, подпрыгивая на собственной кровати, — я проспала! Но уже через мгновенье до сознания дошло, что сегодня суббота и никаких лекций нет. Девушка в изнеможении опустилась обратно на подушку. Голова болела жутко, а во рту отчётливо ощущался вкус драконьего дерьма, хотя она и понятия не имела, каково драконье дерьмо на вкус. В очередной раз заверив саму себя, что больше никогда не будет пить, Гермиона направилась в ванную, морщась от каждого резкого движения. Приняв прохладный душ и почистив зубы трижды, девушка начала понемногу приходить в себя, хотя головная боль так и не прошла. Вернувшись в комнату, Гермиона открыла дверь шкафа и уставилась на аккуратно сложенные стопки одежды. Так как был выходной, форму можно было не надевать. Остановив свой выбор на тёмно-синих слаксах и чёрном джемпере, девушка закрыла дверь шкафа и обернулась. — Мерлин! — завизжала когтевранка. Прямо перед ней, словно из воздуха, возникла Полумна Лавгуд. Хотя Гермиона могла поклясться, что до этого её не было в комнате. — Вот, держи, — с невозмутимым видом девушка протягивала Гермионе пузырек, наполненный какой-то жидкостью, — это антипохмельное зелье, я решила, что тебе оно может пригодиться. — Спасибо! — искренне просияла та в ответ и, схватив пузырёк, залпом осушила его. Словно по волшебству, хотя по сути так оно и было, головная боль отступила, и туман, до этого плотно окутывающий разум, пропал. Поняв, что до сих пор стоит в одном белье, девушка стала одеваться. — Полумна, — обратилась она к подруге, которая что-то разглядывала в окне, — почему ты меня не разбудила раньше. — Я подумала, что тебе стоит выспаться. Ты вчера не очень хорошо выглядела, но скоро уже должен начаться обед и я решила всё же разбудить тебя, но когда пришла, ты была в душе. — Мерлин, — Гермиона осеклась: уж больно часто за это утро она вспоминала великого волшебника, — мне так стыдно за вчерашнее. Если бы не Блейз, я, возможно, рухнула прямо рядом с Уизли. — Поверь, тебе нечего стыдиться, — пропела блондинка. — И всё же, — Гермиона подошла к зеркалу и с мученическим выражением лица пыталась распутать окончательно запутавшиеся кудри. — Позволь помочь, — Полумна, молча до этого наблюдавшая за действиями своей подруги, подошла к той и, направив палочку на волосы Гермионы, прошептала заклинание. В ту же секунду когтевранка почувствовала лёгкое покалывание на голове и, взглянув в зеркало, тихонько ойкнула. Волосы, которые обычно торчали в разные стороны, аккуратными волнами струились по плечам. Казалось, даже их цвет стал более насыщенным. Гермиона засмотрелась в зеркало: в кои-то веки она по-настоящему себе нравилась. — Спасибо, — обернувшись к Полумне просияла она, — мне определенно стоит запомнить это заклинание. — Мне было не сложно, — пожала плечами Лавгуд. — Знаешь, я вчера поняла, что Блейз очень даже ничего, — Гермиона заметила, как округлись глаза у её подруги, и поспешно добавила, — как человек, конечно! Просто я считала, что он такой же заносчивый недоносок как те трое, а он оказался очень даже приятным человеком. Мне бы хотелось с ним подружиться, да и Пэнс от этого будет просто в восторге. — Да, — задумчиво произнесла Лавгуд, — Тео тоже не всегда бывает таким омерзительным, а когда он улыбается, у него такие милые ямочки, — поняв, что сболтнула лишнего, Полумна вспыхнула ярким румянцем и замолчала. — Ты видела сегодня Джинни? — Гермиона почувствовала, как неловко стало подруге за её неожиданное признание, и решила перевести тему, чтобы не смущать её ещё больше. — Да, кстати, - Полумна взглянула на часы, она поняла, что Гермиона просто перевела тему и была очень благодарна ей за это, — я уже должна идти к ней. Мы договорились встретится в библиотеке. Снейп задал огромное эссе, и Джинни попросила ей помочь. Услышав про Снейпа, Гермиона скривилась. Ведь сегодня начинались её отработки у профессора зельеварений, и это существенно подпортило ей настроение. — Тогда, пожалуй, нам пора идти, — произнесла она, и девушки направились к выходу из спален.

***

— Грейнджер! — Пэнси заметила вдали фигурку своей подруги и подбежала к ней. Остановившись возле неё, она с удивлением подметила, что девушка, несмотря на своё вчерашнее состояние, выглядела отлично. Сама Паркинсон разваливалась по частям, хоть выпила намного меньше. — Пэнси, — девушка поцеловала подбежавшую подругу в щёку. — Ответь мне на один вопрос, — тоном не предвещающим ничего хорошего, начала слизеринка, — какого дракла ты так цветёшь и пахнешь? Как будто это меня, а не тебя, вчера тащил Блейз до гостиной. Гермиона рассмеялась. Теперь недовольство её подруги было понятно. Пэнси и вправду выглядела не так шикарно, как обычно. — Это всё Полумна, — Гермиона улыбнулась подруге, — она принесла мне антипохмельное зелье и ещё что-то сделала с волосами. Если бы не она, я бы до сих пор умирала от головной боли в своей спальне. — Мне бы такую Лавгуд под боком, — пробурчала Пэнси, — пойдёшь на обед? Гермиона повела носом в сторону Большого зала, откуда веяло запахом еды. Но стоило этому запаху проникнуть внутрь, девушка почувствовала, как желудок внутри сжался и поняла, что её моментально вырвет, стоит лишь одному кусочку еды попасть в рот. Гермиона отрицательно покачала головой. Заметив, как скривилась подруга при упоминании о еде, Пэнси ухмыльнулась, поняв, что, возможно, Гермиона и выпила зелье, но её похмелье было слишком сильным. — Я думаю, нам стоит выйти на улицу, — предложила она когтевранке, — твоим, пока ещё не совсем трезвым мозгам, нужен свежий воздух. И, развернувшись, Пэнси направилась к выходу из замка. Гермиона, бросив на подругу разъяренный взгляд, поспешила вслед за ней.

***

— Пойдём, я покажу тебе поле для квиддича? — предложила Пэнси. Они прогуливались недалеко от замка и с упоением вдыхали свежий воздух. Осень ещё радовала хорошей погодой и лучи солнца приятно ласкали лица девушек. — Я терпеть не могу квиддич, — ответила Грейнджер. — О, да брось, Гермиона. Не знаю, как там у вас в Шармбатоне, но у нас тут просто отличное поле. Пойдём! — и не дожидаясь ответа подруги, схватила ту за локоть и потащила в сторону возвышающихся трибун. Уже подходя ближе к полю, Гермиона поняла, что у одной из команд факультета идёт тренировка, но так как она панически боялась высоты, что даже не рискнула взглянуть, какой именно факультет занял поле. — Гермиона, смотри, Блейз нам машет! — восторженно закричала Пэнси. Худшие опасения когтевранки подтвердились. Она так и думала: Пэнси не зря потащила её на поле. Взглянув на поле, Грейнджер лишь подтвердила свои домыслы. Несколько слизеринцев наблюдали за тренировкой своей команды. — Так вот зачем ты вытащила меня, Пэнс, — с притворной злостью произнесла Гермиона, - тебе просто было лень одной тащиться на поле! Ты воспользовалась мной! Паркинсон взглянула на свою подругу и разразилась хохотом. Гермиона притворно надула щёки, от чего стала похожа на огромного хомяка. — Видела бы ты себя со стороны, — простонала Пэнси, вытирая выступившие слёзы, — пойдём, сядем повыше, чтобы удобнее было смотреть. Забравшись на самую высокую трибуну, Гермиона заметила на какой огромной высоте они находятся и поспешно перевела свой взгляд на поле. Она заметила Малфоя, зависшего у края поля на самом дальнем конце: он что-то внимательно высматривал в лучах солнца. Также на поле присутствовали Крэбб и Гойл. Нотт, зависший возле колец, напряженно вглядывался в летящего на него, с зажатым квоффлом в руках, Забини. Сзади не отставали еще пара игроков. — А разве Поттер не играет за сборную? — удивленно спросила Гермиона, заметив, что нигде не видно его лохматой макушки. — Играет, — кивнула Пэнс, — но сегодня утром он на отработке у Макгонагалл. На тренировке его заменяет Харпер, — она махнула в сторону одного из студентов, летающих над полем, — он охотник, также, как Блейз и Крейвен. Крэбб и Гойл загонщики, Нотт у нас вратарь, а Малфой капитан команды и по совместительству ловец. Гермиона внимательно слушала Пэнси, при этом её взгляд непрерывно следил за Малфоем. Она сама не могла понять почему, но её завораживало то, как он уверенно вёл свою метлу, облетая вокруг поля. — Гермиона, — Пэнси дотронулась до локтя девушки, увидев, что та о чём-то задумалась и не обращает на неё внимание, — ты меня слышишь? — Прости, я задумалась, — подтвердив догадки слизеринки, ответила она. — Я так и знала. Вечно ты в облаках летаешь. Я говорю, что должна тебя поблагодарить. — За что? — удивленно взглянула на сидящую рядом с ней девушку Гермиона. — За Блейза. Ты была права. Не стоило мне лишний раз себя накручивать. Гермиона заливисто рассмеялась, а Пэнси уставилась на свою подругу круглыми глазами, решив, что та по непонятной причине резко сошла с ума, иначе объяснить её реакцию было просто невозможно. — С тобой всё в порядке? — озадаченно поинтересовалась она, когда Гермиона прекратила смеяться. — Да, — выдохнула девушка, стараясь взять себя в руки, — просто вы настолько похожи, что я не удержалась, прости. Блейз вчера целый вечер благодарил меня за то же самое. Пэнси улыбнулась. Она втайне мечтала, что её любимый и Гермиона смогут подружиться. Тогда ей не придётся разрываться между ними. Да и вообще, пора было уже прекратить эту войну, которая велась между когтевранкой и её сокурсниками. — Гермиона, пригнись! — неожиданно воскликнула Пэнси и стремительно нырнула под скамью. Повернув голову в бок, Гермиона с ужасом в глазах уставилась на летящего прямо на неё Драко Малфоя, который явно не собирался тормозить. Поняв, что сейчас он на всей скорости врежется в неё, Грейнджер крепко зажмурила глаза. Но вдруг кто-то резко дёрнул её за руку и она рухнула рядом с Пэнси. — Тебе что, жить надоело? — яростно прошипела слизеринка. Гермиона лишь растерянно хлопала ресницами. — Пэнс, прости, я не специально, — подлетая к ним произнёс Драко, глядя как две девушки вылезают из своего укрытия. — Всё в порядке, Драко, — заверила его сокурсница. - Надо быть порасторопней, Грейнджер. А то кто-нибудь ненароком снесёт твою лохматую головку. Гермиона с ненавистью уставилась на Малфоя, но прикусив изнутри собственный язык, промолчала. Нахмурившись, ловец команды слизерина ещё пару секунд смотрел на девушку, а потом полетел обратно, к полю. Гермиона недовольно фыркнула: Малфой явно провоцировал её на очередной скандал. Но девушка не повелась и была безумно горда этим. Заняв вновь свое место, она продолжила наблюдать за тренировкой, пока Пэнси что-то щебетала ей на ухо. Поняв, что подруга совсем её не слушает, Паркинсон проследила за взглядом Гермионы и поняла, что та неотрывно следила за Малфоем. Вздохнув, она решила немного отвлечь когтевранку. — Гермиона, — начала она. Девушка обернулась, — не злись на него, он правда не хотел. Я понимаю, что они все тебя порядком достали, но Драко... Он не такой плохой, каким может казаться, он изменился. Особенно после смерти отца. Он очень замкнулся в себе. Нам чудом удалось привести его в чувство. Гермиона удивленно уставилась на свою подругу: она помнила, что Драко лишился отца, та ведьма за завтраком рассказала ей. Но даже представить себе не могла, каково было слизеринцу. Конечно, его отец был в прошлом пожирателем, но ведь для Драко, в первую очередь, он был отцом. Да и со слов той студентки, Люциус Малфой раскаялся и перешёл на другую сторону ещё задолго до возвращения Тёмного лорда. — Давай пойдём отсюда? — ей не хотелось продолжать разговор, который начала Пэнси и она решила перевести тему. — Хорошо, — согласилась слизеринка, — можем посидеть возле озера. Оттуда открывается хороший вид, и можно понаблюдать за гигантским кальмаром. Гермиона улыбнулась, подумав о том, что ей определенно повезло с подругой, которая уловив её нежелание больше находиться на поле, с радостью её поддержала, хотя и хотела понаблюдать за Блейзом.

***

Джинни и Полумна неспеша шли по коридору из библиотеки. Эссе, заданное Снейпом, оказалось не таким уж и сложным, а с помощью когтевранки они закончили его двойне быстрее. — Мерлин, ты представляешь как мне было стыдно? — воскликнула гриффиндорка. Они как раз обсуждали вчерашнюю вечеринку. И Джинни пылала праведным гневом: она ещё не успела поговорить с братом, так как он до сих пор не проснулся. Невилл посоветовал Джинни не идти к Рону в спальню, если только она не хотела покончить с жизнью, задохнувшись ядовитыми испарениями, исходящими от Рона. — Твоему брату явно не следует столько пить, — резонно заметила когтевранка. Они проходили мимо очередного поворота и не заметили, как оттуда вышла Дафна Гринграсс и тихо последовала за ними. За её спиной, точно верная свита, следовали Астория и Милисента Булстроуд - слизеринка, учащаяся вместе с Дафной на одном курсе. — Эй, Уизли, — воскликнула Дафна в спину идущим впереди неё девушкам, — слышала, твой братец вчера неплохо опозорился. Девушки, стоящие за ней, злобно рассмеялись. Джинни остановилась и с непроницаемым выражением лица обернулась к слизеринкам. — У тебя проблемы, Гринграсс? — спокойно произнесла она. Полумна также повернулась в сторону девушек и незаметно достала свою палочку. Она знала, что от этих стерв можно было ожидать чего угодно и решила подстраховаться. — Моя проблема – это ты и твой недобратец. Я не могу спокойно ходить по школе, зная, что такие отбросы общества дышат со мной одним и тем же воздухом, — как ни в чём не бывало продолжила Дафна. — Я могу спокойно перекрыть тебе доступ кислорода, если тебе так неприятно им дышать. - ухмыльнулась гриффиндорка. — А ты не боишься последствий, Уизли? — злобно прошипела из-за спины сестры Астория. — И что вы мне сделаете? — хмыкнула Джинни. — Побежите к Малфою с Поттером? Смело, девушки, очень смело. — Одно моё слово, Уизли, и Гарри сделает так, что ни твоего нищебродного братца, ни твоей мерзкой рожи в школе больше не будет. Тебе понятно? — надменным тоном произнесла Гринграсс. Гнев закипел в Джинни с бешеной силой. Не отдавая себе отчёта, она подлетела к Дафне и, схватив её за форменный галстук, притянула к ближайшей стене, наставив волшебную палочку ей в живот. Астория и Милисента, растерявшиеся на секунду, выхватили свои палочки и направили их в сторону Джинни. Вот только их ошибка была в том, что они забыли про стоящую чуть в стороне Полумну. — Экспеллиармус, — невозмутимо произнесла когтевранка и поймала подлетевшие к ней палочки слизеринок, наставив в их сторону свою. Она равнодушно наблюдала как их лица покрываются красными пятнами от злобы на то, что она смогла так легко обезоружить их. Беззащитным им ничего больше не осталось как прижаться к стене и в страхе наблюдать за происходящим в коридоре. — Ещё раз, Гринграсс, твой поганый рот произнесёт хоть слово в адрес меня или моей семьи, и я, клянусь Мерлином, Морганой и отсутствием у тебя мозгов, вырву твой мерзкий язык собственными руками, скормлю его школьным гиппогрифам! — яростно прошипела Джинни, чувствуя как трясется в её руках слизеринка. Вдруг взгляд Дафны зацепился за что-то за спиной Джинни и она начала картинно задыхаться, дергаясь возле стены и, якобы, пытаясь вырваться из хватки гриффиндорки. Не успев понять в чём дело, Джинни почувствовала, как кто-то яростно толкнул её в сторону, и отлетела в сторону, с трудом сохранив равновесие. Посмотрев на того, кто так грубо оттолкнул её, она невольно поёжилась под злобным взглядом ярко-зелёных глаз Гарри Поттера.

***

Гарри Поттер не спеша направлялся в сторону выхода из замка. Сегодня Макгонагалл отпустила его раньше, сославшись на какие-то важные дела, чему он был только рад. Слизеринец надеялся успеть перехватить своих друзей, которые должны были уже скоро вернуться с тренировки. Но, проходя мимо очередного коридора, он услышал громкие крики девушек и решил узнать в чём дело. Повернув, он застыл при виде картины, открывшейся перед ним. Астория и Милесента жались к стене под прицелом палочки сумасшедшей Лавгуд, в то время как маленькая Уизли прижимала к стене Дафну. Девушка уже явно начинала задыхаться. Не долго думая, он бросился на помощь к своей девушке и грубо оттолкнул от неё Джинни. Прижав Дафну лицом к груди, он не смог заметить, как именно в этот момент она победно и очень злобно улыбнулась гриффиндорке, которая застыв посреди коридора во все глаза смотрела на Поттера. В них он мог разглядеть расстерянность, ненависть, злость и, слегка уловимую, на самом дне глаз, боль. — Уизли, — закричал Гарри, — ты вообще в своём уме? Или тебе последние мозги отбили? Ты чуть не задушила её, больная! — Поттер, — Джинни решила спокойно разъяснить ситуацию, пока этот герой не вошёл в раж, — ты бы сначала... — Заткнись! — проревел он, не дав девушке закончить. — Я ещё не договорил! Если я ещё хоть раз увижу нечто подобное или хотя бы услышу о том, что ты близко подошла к моей девушке, это будет последним твоим действием в этой школе! И пусть вся твоя семейка будет ползать у меня в ногах, я не поменяю своего решения. Я превращу твою жизнь в ад, Уизли, ты меня поняла? Слизеринец смотрел на стоящую перед ним девушку. Его разум подсказывал, что позже он будет жалеть о сказанных словах, но в данный момент ярость не давала ему мыслить рационально. Увидев, как глаза рыжеволосой девушки наполняются болью, он уже готов был начать перед ней извиняться, когда та вдруг бросилась в его сторону. Оттолкнув от него Дафну, она приставила палочку к его горлу и прошептала в самое ухо так тихо, чтобы мог слышать только он. — Ты такой идиот, Поттер, — её голос звучал очень соблазнительно, а дыхание щекотало его шею, отчего по телу побежали приятные мурашки, — я даже удивлена, как ты смог победить Тёмного Лорда, если ты даже не можешь понять, что здесь произошло. Продолжай защищать свою подстилку, пока она выставляет тебя посмешищем перед всей школой. Мне жаль тебя! — последние слова девушки буквально выплюнула ему в лицо и бросилась прочь. А Гарри молча стоял и смотрел вслед удаляющейся гриффидорки. Он мог поклясться, что заметил пару слезинок, скатившихся по её щекам. Дафна и остальные слизеринки начали кричать оскорбление вслед убегающей Джинни, но Полумна одним лёгким движением палочки послала в них Силенцио и направилась вслед за подругой. Поравнявшись с Поттером, она взглянула ему в глаза. — Знаешь, Поттер, — тихо произнесла когтевранка, протягивая ему волшебные палочки отобранные у слизеринок, — ты иногда просто невозможный придурок. И, снисходительно улыбнувшись мальчику-который-выжил, поспешила догнать гриффиндорку. В этот момент в голове у парня что-то щёлкнуло. Он медленно повернулся в сторону девушек, которые яростно открывали свои рты, но не могли произнести ни звука. Его ожидал очень серьёзный и далеко не самый приятный разговор с собственной девушкой.

***

Гермиона и Пэнси удобно устроились под большим дубом на берегу Чёрного озера. Девушки весело о чём-то переговаривались и кидали в воду камни, тем самым раздражая огромного кальмара, который выпускал свои щупальца над водной гладью на самой середине озера. — А ты знаешь, что Шекспир был полукровкой? — неожиданно сменила тему разговора Пэнси. — Да, — Гермиона утвердительно кивнула головой, — а когда я рассказала об этом своим родителям, они долго не могли в это поверить. — А чем занимаются твои родители? — Пэнси вдруг неожиданно захотелось узнать побольше о мире маглов. — Ну, — неуверенно произнесла Гермиона, — у них свой бизнес. Они открыли клинику, где лечат людям зубы. Пэнси в удивлении уставилась на подругу. Поняв что она всё равно ничего не поймёт из того, что будет рассказывать ей когтевранка, она решила вернуться к теме поэзии. Ей вдруг неожиданно захотелось прочесть Гермионе свой любимый сонет Шекспира и, набрав в грудь побольше воздуха, она начала читать на память:

У сердца с глазом - тайный договор: Они друг другу облегчают муки, Когда тебя напрасно ищет взор И сердце задыхается в разлуке. Твоим изображеньем зоркий глаз Дает и сердцу любоваться вволю. А сердце глазу в свой урочный час Мечты любовной уступает долю..

Не закончив до конца, она остановилась, так как почувствовала, что воздуха её не хватит. Вздохнув ещё раз, она только хотела продолжить читать, когда услышала за спиной продолжение того самого сонета:

Так в помыслах моих иль во плоти Ты предо мной в мгновение любое. Не дальше мысли можешь ты уйти. Я неразлучен с ней, она - с тобою. Мой взор тебя рисует и во сне И будит сердце, спящее во мне.*

Обернувшись на голос. девушки увидели стоящих Блейза и Драко. На них уже была обычная одежда, из чего можно было сделать вывод, что тренировка закончилась. — Простите, если напугал, — ухмыльнулся Блейз, — просто моя девушка так сильно любит этот сонет, что я не мог не похвастаться тем, что тоже выучил его наизусть. Он подошёл к девушкам поближе и уселся рядом с Пэнс на траву. Драко последовал его примеру. — Чем занимаетесь? — Блейз решил продолжить разговор, чтобы разрушить молчание среди компании. — Ничем, — Гермиона перевела свой взгляд на озеро. Ей было немного неуютно от того, что рядом с ней сидел Малфой. Гермиона почувствовала исходящий от него лёгкий чуть-горьковатый запах и, хотя горькие запахи ей не нравились, почему-то именно этот аромат ей пришёлся по вкусу. Внутри что-то сжалось, когда она принюхалась ещё раз. — Я как раз хотела предложить Гермионе ещё раз пройтись, — взяла инициативу в свои руки Пэнси, — не составите нам компанию? Она резво подскочила и, отряхнув свои брючки, взглянула на сидящих парней. — С удовольствием, — подмигнул Блейз и, встав, притянул к себе девушку, нежно чмокнув её в губы. — Ты идёшь? — Гермиона изначально даже не поняла, что Малфой обращается к ней, но поняв, что он стоит, протягивая ей свою руку, и выжидающе смотрит, кивнула и осторожно протянула свою руку в ответ. Они медленно шли по тропинкам недалеко от теплиц. Пэнси с Блейзом шли чуть впереди, тогда как Гермиона и Драко шли за ними. Девушка молча наблюдала за идущим рядом с ней парнем. Идеально прямая спина, выдавала в нём потомка аристократического рода. Солнечные лучи играли в его волосах, отчего те казались ещё более светлыми. Его умиротворенное лицо светилось спокойствием и сейчас, без его этой вечной маски, она могла смело признаться, что он был очень симпатичным. — Долго ты будешь меня рассматривать, Грейнджер? — растягивая слова произнес слизеринец, отчего девушка вспыхнула румянцем стыда, будто её застали на месте преступления. — Нет, прости, — тут же сказала она, поспешно отводя в сторону глаза. — Да я не против, — ухмыльнулся Малфой, — просто может мы поговорим, вместо того, чтобы идти и молчать, как в рот воды набрав. Он несмело улыбнулся девушке, она посмотрела на него с изумлением. — В тебя что, врезался бладжер на тренировке? — скептически произнесла когтевранка. — Грейнджер, — зашипел слизеринец, — может ты заткнёшься? Я как бы пытаюсь быть вежливым, но если ты на это не способна, то с удовольствием могу начать поливать тебя дерьмом и мы устроим очередную грандиозную дуэль. Гермиона нахмурилась, уже мысленно проклиная себя за то, что опять ляпнула не подумав. Иногда она себя ненавидела за свой язык. Уже собравшись с духом, чтобы извиниться перед Малфоем, который молча продолжал идти рядом с ней, она услышала скрип открываемых дверей школы, мимо которых они как раз проходили. Переведя взгляд туда, она заметила застывшую на пороге Джинни Уизли. Её лицо было ярко-красного оттенка, а глаза блестели от слёз. Она уже почти ринулась к гриффиндорке, но посмотрела на стоящую чуть впереди Пэнси. — Иди, — поняв без слов, что хочет сказать ей когтевранка, произнесла она, - ты ей явно нужнее, ну а мы постараемся не потеряться. Быстро попрощавшись, она побежала к плачущей девушке, мысленно подмечая, что ей придётся извиниться перед Малфоем чуть позже.

***

Полумна стремительно неслась по коридорам Хогвартса. Пока она объясняла Поттеру, кем его считает, то умудрилась потерять из виду Джинни. Но уже подбегая к дверям ведущим к выходу, увидела, как Гермиона, нежно обнимая за плечи плачущую гриффиндорку, уводит ее в сторону ближайшего женского туалета. Поняв, что подруга в надёжных руках, Полумна решила не мешать им и отправилась обратно в библиотеку, поискать себе что-нибудь интересное для внеклассного чтения.

***

Поттер втащил Дафну в ближайший пустой класс и запер дверь с помощью заклинания. — Может ты объяснишь мне, что это было? — обманчиво нежным голосом произнес он. Гарри готов был задушить Дафну вместе с её глупыми подружками собственными руками. Он так старался не вступать в конфликты с младшей Уизли, а благодаря его девушке, все его старания пошли прахом. — Ты же сам всё видел, милый, — сладко пропела Дафна, пытаясь обнять парня за шею, но тот не дал её это сделать. — Я видел лишь последнюю сцену. Я спрашиваю: что было до того, как я появился? — Да ничего особенного, я просто напомнила этой рыжей, как вчера опозорился её братец. Об этом уже вся школа гудит, — слизеринка никак не могла понять причину гнева своего парня. Ведь, по её мнению, она действительно не совершила ничего плохого. — Это всё? — Гарри не мог поверить, что из-за этого Джинни могла наброситься на Дафну и он чувствовал, что она что-то ему не договаривает. — Я посоветовала быть ей со мной повежливее и не забывать о том, кто мой парень, — и она стрельнула в его сторону глазками, — намекнула на то, что она может спокойно вылететь из школы. А она взбесилась. Чокнутая, ей Мерлин. А потом появился ты, дорогой, и так потрясающе подтвердил мои слова. Я должна поблагодарить тебя за это. Дафна соблазнительно улыбнулась и подошла вплотную к своему парню. Обвив его шею руками, она пылко прижалась к его губам. Когда Поттер положил ей свои руки на талию, девушка уже мысленно представляла себе картинки о том, что будет дальше происходить в этом пыльном классе, как вдруг слизеринец резко оттолкнул ее от себя и, вытерев губы, сплюнул на пол. — Ты мне противна, Дафна, — с отвращением произнес он, — я пытался найти оправдание твоему поведению и твоим словам, которыми ты разбрасываешься на каждом углу. Но когда ты подставила Грейнджер я задумался, а сейчас ты только подтвердила мои догадки. Ты просто пользуешься моим положением, считая себя неприкосновенной. Только это далеко не так, Дафна. Ты такая же, как все, а может даже и хуже других. Ты мне омерзительна. И знаешь, мне не нужна рядом такая девушка. Нам лучше расстаться. Бросив на девушку полный презрения взгляд, он быстро снял заклинание и вышел из кабинета, громко захлопнув за собой дверь. Ему срочно нужно было найти Джинни Уизли и сказать, что он полный идиот, а потом попытаться извиниться перед ней. Чёртова гриффиндорка. Вот уже сколько лет она занимала почти все его мысли. Развернувшись на каблуках, он направился прочь от кабинета, в котором оставил свою уже бывшую девушку.

***

— Джинни! Джинни! — Гермиона Грейнджер стояла посреди женского туалета и вот уже целых пятнадцать минут пыталась привлечь к себе внимание плачущей подруги. — Джиневра Уизли! Если ты сейчас же не прекратишь плакать и не объяснишь в чём дело, я клянусь, что пошлю в тебя самым страшным заклинанием, которое вспомню первым. Джинни отняла руки от лица и посмотрела на подругу. Что она могла ей сказать? Что парень, которого она любит с самого первого курса просто не обращает на неё внимание и всё, что она слышит в свою сторону от него, это издевки и оскорбления? И что сейчас, он даже не разобравшись в ситуации унизил её при этих слизеринских подстилках? — Это будет долгий рассказ, — охрипшим голосом произнесла гриффиндорка. — А я никуда не спешу. До моей отработки у Снейпа ещё добрых три часа. Тебе хватит, ты главное начинай, — Гермиона демонстративно опустилась на пол и уставилась на подругу. — Хорошо, — обреченно вздохнула рыжеволосая бестия и начала рассказ. Она рассказала Гермионе всё: как впервые столкнулась с Поттером и влюбилась в него с первого взгляда, как в первый раз сцепилась с ним. И про все последующие учебные годы и их ссоры. Про то, как старалась обратить на себя внимание, задевая его. Как постоянно вставала на сторону тех, с кем у слизеринца возникал конфликт. О том, как мучилась все эти годы, наблюдая за тем, как он менял девушек одну за другой, а на неё смотрел как на пустое место. Закончив сценой, произошедшей сегодня, она замолчала. Гермиона в шоке сидела и смотрела на подругу. Не успев ещё толком проснуться, сегодня утром, она узнала, что Полумне нравится Нотт. Сейчас Джинни огорошила её своей любовью к Поттеру. Малфой пытался с ней поговорить без всяких оскорблений и издевок. И всё это на фоне того, что вчера она сама пила с Блейзом, а потом тот тащил её до гостиной. Сегодня был очень странный день. Она тряхнула головой пытаясь собраться с мыслями. — И ты прямо так сильно любишь его? — наконец произнесла она, глядя на гриффиндорку. — Ты даже не представляешь, как, — тихо ответила рыжеволосая девушка. — Ну, тогда у нас слишком много дел, и нам явно не стоит тратить своё время, просиживая штаны в туалете, — она решительно поднялась с пола и направилась к дверям, — пойдём, я до сих пор ничего не ела, а ужин вот-вот начнётся. Мне ещё предстоит сегодня драить котлы у Снейпа, и, боюсь, что если я не поем, то рискую грохнуться в голодный обморок прямо посередине кабинета зельеварения. И уж поверь, Снейп будет только рад этому. Увидев, что Джинни никак не реагирует на её слова, она подошла к девушке поближе и заглянула ей в глаза. — Мы обязательно что-нибудь придумаем. Ты больше не будешь страдать. Мы отомстим и этой Гринграсс и всем, кто рискнет нас обижать, прикрываясь этой колдовской четверкой. И мы обязательно что-нибудь придумаем с твоей любовью. Любовь очень часто бывает взаимной, а мы об этом даже не догадываемся. Джинни посмотрела на свою подругу с благодарностью. После её слов у девушки в сердце поселилась надежда на то, что всё действительно будет хорошо. Гермиона приобняла свою подругу за плечи и они вместе вышли из туалета.

***

Как только за девушками закрылась дверь из последний кабинки вылетели две слизеринки. — Посмотрим, Грейнджер, — злобно ухмыльнулась Астория Гринграсс, глядя на закрытую дверь, за которой скрылись подруги, — хватит ли твоих сил, чтобы отомстить нам. Пойдём, — она бросила взгляд на стоящую рядом Милесенту, — Дафне будет интересно узнать про этот разговор. Милисента гадко улыбнулась своей подруге, и они поспешили в сторону подземелий. Им нужна была Дафна. Срочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.