ID работы: 3146721

Колдовская четверка

Гет
NC-17
Завершён
3687
автор
Размер:
428 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 652 Отзывы 1720 В сборник Скачать

Глава 9. Последствия ревности

Настройки текста
Новая учебная неделя началась довольно скучно. Совместная пара со слизеринцами должна быть лишь в пятницу и Гермионе оставалось лишь бросать украдкой взгляды в сторону Драко, когда она видела его в Большом зале. Слизеринец же игнорировал её. Он не смотрел в её сторону, а когда проходил мимо не здоровался и вообще никак не реагировал на её присутствие рядом. Помучившись пару дней, девушка решила подкараулить Драко и выяснить в чём дело. Но обдумав всё ещё раз, поняла, что это глупо. Она сама себе что-то напридумывала и теперь ждала какой-то реакции от парня, хотя её, априори, быть не могло. Смирившись, Гермиона погрузилась в учёбу и забыла о слизеринце, что так теребил её душу. За уже почти прошедшую неделю Гермиона редко с кем-то общалась, проводя все вечера в библиотеке. На все попытки Пэнси, Джинни или Полумны куда-то её позвать ссылаясь на большой завал в учёбе. Ей не хотелось ни с кем общаться. Она старательно всю неделю избегала шумных компаний, приходя в общую гостиную позже всех и уходя ещё до того, как кто-то там появлялся. Единственное, что она сделала за эту неделю, это поговорила с Джинни о Гарри Поттере, после того как узнала о выходке совершённой сёстрами Гринграсс и Милисентой Булстроуд. Но девушка убедила её, что всё хорошо и поспешила перевести разговор на другую тему. Конечно, когтевранка ей не поверила, но и расспрашивать дальше не стала, решив, что подруга сама всё расскажет, когда посчитает нужным. Пару раз к ней подходил Рон Уизли и пытался поговорить, но так же как и со всеми, девушка ссылаясь на большой объём домашнего задания убегала прочь. А выходные неумолимо приближались и ей предстояло провести их в компании Рона, девушка уже жалела, что так поспешно дала своё согласие на поход в Хогсмид.

***

В очередной раз отделавшись от прицепившейся к нему Лаванды, Рон шёл по коридору, когда увидел вдали Гермиону. Девушка отчаянно игнорировала его всю неделю, а парень ни как не мог понять причину её поведения. — Гермиона, — он окликнул девушку и увидев, что та остановилась поспешил к ней. — Привет, Рон, — неуверенно произнесла когтевранка, — знаешь, я очень спешу, давай потом поговорим, хорошо? — Погоди, — он схватил девушку за рукав мантии не давая ей возможности сбежать в очередной раз, — почему ты меня игнорируешь? — Что ты, Рон, я не игнорирую тебя. Просто слишком занята учёбой, правда, — девушка улыбнулась парню. — Ну ладно, а то мне показалось, а хотя не важно. Так что на счёт субботы? Ты пойдёшь с нами в Хогсмид? — Да, конечно, я ведь обещала. — Вот и отлично, — Рон послал девушке широкую улыбку. — Тогда я пойду, хорошо? — Да, конечно, до встречи, Гермиона. Девушка сделала шаг в сторону, но споткнувшись полетела на пол, в последний момент гриффиндорцу удалось подхватить её и прижать к себе не давая упасть.

***

Драко Малфой повернул в коридор и замер перед картиной открывшейся его взору. На другом конце зажимались Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Не веря своим глазам парень сделал пару шагов в их сторону, но потом резко развернувшись поспешил прочь. Из этого коридора, от этой сцены, что казалось бы выжглась на обратной стороне сетчатки глаз. Он брёл по коридорам Хогвартса не особо осознавая куда направляется. В голове метались сотни мыслей: " Как? Почему? За что?". Перед глазами до сих пор стояла картина как этот урод Уизел зажимал Гермиону. Гермиону! Девушку, которой он доверился, рассказал то, что даже не решался рассказать своим друзьям. Возвращаясь мыслями в ту ночь, когда состоялся их разговор, он считал, что между ними что-то произошло, некая связь, а теперь всё рухнуло. Он конечно отстранился от девушки в эту неделю, но ведь не просто так. Ему нужно было всё осмыслить. Решить, как поступать дальше. Как никак он ведь обещал сам себе, что примет выбор отца и женится на Астории, пусть сама невеста и раздражала его одним только своим видом. А потом в школе появилась Грейнджер, и пусть он и не испытывал былого отвращения к маглорождённым, он всё равно старался избегать тесного общения с ними. А она как ураган, ворвавшийся в их устроенный мир, сметала все на своём пути. Попал под эту не контролируемую стихию и Драко. По началу он старательно не обращал на Грейнджер внимание, но их вечные стычки не давали ему такой возможности, а уж после той дуэли в коридоре все его мысли были только о ней. Образ когтевранки преследовал его повсюду. Он наблюдал за ней на завтраках и обедах, на сдвоенных уроках, даже пару раз подглядывал за ней в библиотеке. И с каждым новым днём он всё больше и больше проникался к девушке. Она оказалась очень прилежной студенткой, верным другом и безусловно очень храброй девушкой. Она единственная во всей школе, кто не побоялась бросить им вызов, выступить против. Она не обожала их, не носилась за ними, а относилась как к равным, если даже не ниже. Он ухмыльнулся собственным мыслям. Маглорождённая когтевранка, отец был бы в бешенстве, а может и нет, он этого уже не узнает. — Твою мать! — взревел Драко и со всей силы впечатал кулак в стену. Раздался не приятный хруст, видимо он сломал запястье. Чёртова Грейнджер. Это всё она виновата. Ненавижу. Ненавижу... Грязнокровка, — выплюнул Малфой. Поменяв свой курс юноша направился в сторону больничного крыла, рука болела всё сильнее.

***

— Мисс Грейнджер? — голос медленно проникал в сознание девушки. Гермиона подняла голову и увидела, что весь класс смотрит на неё во главе с профессором Макгонагалл. — Извините, профессор, я не расслышала ваш вопрос, — девушка смущенно потупила свой взор. — Вернитесь с небес на землю, Мисс Грейнджер, и начните наконец-то следить за лекцией. — Конечно, профессор, извините ещё раз. Гермиона чувствовала как краснеет, с задних парт послышались злобные смешки, повернув голову девушка встретилась взглядом с Дафной. Девушка с презрением смотрела в сторону когтевранки. Она перевела свой взгляд в бок, Блейз послал ей ободряющую улыбку, вот кто всегда был на её стороне, они очень сдружились за прошедшее время, а Пэнси была просто на седьмом небе от счастья. Рядом с Блейзом сидел Драко, но юноша никак не отреагировал на взгляд Гермионы. Уткнувшись в учебник она вновь предалась своим мрачным мыслям. Завтра суббота, а это значит, что уже прошла неделя с момента той ночи, когда она была с Малфоем и неделя как он игнорировал девушку. Все её попытки начать с ним разговор юноша пресекал на корню, он просто не замечал когтевранку и это приносило огромную боль. Раздался бой колокола, лекция была окончена. Собрав свои вещи Гермиона вышла в коридор, время обеда, но чувство голода пропало. Решив немного подышать когтевранка направилась к выходу из школы, но погруженная в собственные мысли она не заметила идущую на встречу девушку. Учебники полетели на пол, Гермиона постоянно принося свои извинения пыталась помочь девушке собрать упавшие книги. — Отойди от меня, Грейнджер, — злобное шипение заставило девушку поднять свои глаза и замереть на месте. К великому несчастью когтевранки та, с которой она столкнулась, оказалась Астория Гринграсс. Астория смотрела на Гермиону ненавидящем взглядом, весь её вид излучал презрение. — Что, Грейнджер, — зашипела слизеринка, — из-за своих лохм уже дороги не видишь. Попробовала бы причесаться, что ли. — Да пошла ты, Гринграсс. — Следи за своим языком, - прошипела Астория, — Только после тебя, — парировала когтевранка. — Ты уже достала меня, Грейнджер, мало того, что мне приходиться дышать с тобой одним воздухом, так теперь ты ещё будешь сбивать меня в коридорах. — Ты могла бы тоже смотреть по сторонам, а не винить в этом лишь меня, — Гермиона почувствовала себя дико уставшей, она так устала от этих ссор. Ей просто просто хотелось, чтобы её оставили в покое. Не трогали, а дали ей жить спокойно, среди её любимых книг. — Ты ещё будешь учить меня жить? Ты, вонючая грязнокровка. — В чём дело, Тори? — Гермиона обернулась на голос, позади неё стоял Драко, но его взгляд был устремлен лишь на слизеринку. Стоящую прям перед ним Гермиону он попросту не видел. — Драко, — Астория бросилась к стоящему юноше, — она толкнула меня и все мои книги полетели на пол. Опешив от такой наглой лжи, девушка стояла и молча смотрела на парочку. Драко нежно прижимал к себе слизеринку и с отвращением посмотрел на когтевранку. Гермиона пронзила волна боли, она не видела столько презрительности в глазах Малфоя. Серые глаза были подобны двум льдинкам, губы плотно сжаты, сейчас он меньше всего походил на того Малфоя, с которым Гермиона разговаривала в тёмной нише поздно ночью. — Не стоит обращать своё внимание на неё, милая. Пойдём, - с этими словами Драко обнял Асторию и они ушли. Гермиона со слезами на глазах провожала парочку. Вот и всё. Теперь всё рухнуло, все её надежды. Малфой безжалостно растоптал их своими идеально начищенными туфлями. Растоптал не оставив даже тени надежды. Подняв свою сумку с пола девушка направилась в сторону гостиной, впервые появилось желание пропустить оставшиеся лекции, хотелось как можно скорее очутиться в своей спальне и спрятаться от всего мира.

***

— Гермиона, если ты сейчас же не скажешь в чём дело, я зачарую тебя в слизняка, клянусь Мерлином! — гневный голос Чжоу разносился по всей спальне. Вот уже битый час она пыталась добиться хоть слова от когтевранки, но та молчала отвернувшись к стене. — Чжоу, — Гермиона застонала и села, — ну хоть ты не начинай, пожалуйста. — В чём дело, скажи и я отстану. — Я просто очень устала. — Устала настолько, что пропустила травологию и заклинания? Мне пришлось соврать, что ты приболела. — Спасибо тебе, Чжоу, — Гермиона ласково улыбнулась китаянке. — Не за что. Может ты всё таки скажешь, в чём проблема? — Я честно устала, эта неделя выдалась слишком тяжёлой. У меня совсем не осталось сил. — Нечего столько взваливать на себя, — хмыкнула девушка, — ты постоянно учишься, не удивительно, Гермиона, что ты так устала. Ничего, завтра суббота, поход в Хогсмид. Ты идёшь, кстати? — Да, меня позвали гриффиндорцы. Пойдёшь с нами? — С удовольствием, — просияла Чжоу, — а теперь пошли на ужин, я жутко хочу есть. Гермиона засмеялась и встала с кровати. Как хорошо, что у неё есть друзья, друзья которые не дают ей хандрить.

***

Утро субботы принесло девушке невероятную лёгкость, за окном светило солнце. Казалось, что сама погода настраивала на хорошее настроение. Не переставая улыбаться девушка отправилась в душ, а потом спустилась в гостиную, где её ждали Чжоу и Падма и все вместе девушки отправились на завтрак. Завтрак прошёл в приятной атмосфере дружелюбия и непрекращающегося смеха. Осознав, что всю неделю девушка сознательно избегала своих друзей, она старалась наверстать упущенное. Закончив есть когтевранка заметила за слизеринским столом Пэнси и направилась к ней. — Пэнс! — не обращая внимания на кислые взгляды остальных слизеринцев девушка плюхнулась на скамью возле подруги и поцеловала ту в щёку. — Как дела? Я так соскучилась. — Грейнджер, — Пэнси с удивлением уставилась на подругу, — ты случайно не заболела? Всю неделю ходила как приведение, а тут светишься вся. — Пэнси, — засмеялась когтевранка, — я просто очень уставала, а сегодня суббота, впереди прогулка в Хогсмид, на улице солнце и я счастлива. Слизеринка скептически взглянула на Гермиону и повернулась в сторону Блейза, тот лишь пожал плечами и вернулся к беседе с Ноттом. — Гермиона, — Пэнси притянула девушку за локоть поближе, — что с тобой? И не смей мне врать, что просто счастлива выходному, зная тебя, я уверена, что ты была бы счастлива вообще учиться без выходных. Девушка помрачнела и потупила свой взгляд, было глупо рассчитывать на то, что Пэнси её не раскусит. Но ей так хотелось, чтобы она по настоящему была счастлива. Мысленно послав к драклам Малфоя, она действительно считала, что будет счастлива. Оказалось, что она бежала сама от себя, а её столь бурная веселость больше походила на истерический припадок. — Давай потом поговорим? Я правда не хочу сегодня вспоминать об этом, но потом обещаю, что всё тебе расскажу, — Гермиона умоляюще смотрела в глаза подруге. — Хорошо, — сдалась Пэнси, — но потом ты всё мне расскажешь. И поверь, Грейнджер, ты от меня не отвертишься. Послав слизеринке воздушный поцелуй и подмигнув на прощание Блейзу, девушка пошла к выходу, где её уже ждали друзья. Девушка не могла увидеть, каким взглядом провожал её Драко Малфой, но зато это прекрасно заметила Пэнси. — Что? — заметив как смотрит на него подруга, спросил Драко. — Ничего, — слизеринка загадочно улыбнулась, — я просто боялась, что своим взглядом ты прожжешь дырку в спине Гермионы. Ты ничего не хочешь мне рассказать, Драко? — Это не твоё дело, — злобно бросил Малфой. — Как скажешь, — равнодушно пожав плечами согласилась Пэнси и вернулась к своему омлету.

***

— Астория! — Драко Малфой окликнул удаляющуюся от него девушку. — Драко? — удивленно произнесла девушка поворачиваясь к юноше. — Пойдём с нами в Хогсмид? Астория вздрогнула, только не это. Она не сможет отказать ему, но у неё были совершенно другие планы на эту субботу. — Хорошо, — как можно счастливее согласилась слизеринка, — только мне нужно предупредить Дафну. Поцеловав на прощание Драко в щёку, девушка побежала в сторону слизеринской гостиной. Развернувшись Малфой пошёл обратно в Большой зал. После того, как он увидел счастливую Грейнджер, идея позвать с собой Асторию в Хогсмид показалась очень удачной. Да и пора было поближе познакомиться со своей будущей женой.

***

Группа подростков направлялась в сторону Хогсмида. Все смеялись и о чём-то весело переговаривались. Среди друзей сквозило неподдельное чувство счастья. Две девушки шли чуть впереди толпы и о что-то оживлённо обсуждали. Гермиона и не подозревала насколько соскучилась по Джинни Уизли. Они говорили обо всём, лишь две темы в их разговоре были запретными: прошедшая на прошлой неделе вечеринка и чувства гриффиндорки к Поттеру. Гермиона видела, что Джинни старательно пыталась скрыть свою боль, но не знала как помочь подруге. Девушке было жаль, что рядом не было Пэнси, вот уж кто знал, что нужно делать в такой ситуации. Взглянув на Джинни ещё раз, девушка решила, что поднимет своей подруге настроение, заставит забыть о Поттере, хотя бы на сегодня. Когда компания достигла Хогсмида, Гермиона с восхищением разглядывала деревню. В Хогсмиде Гермионе понравилось намного больше, чем в городке приближенном к Шармбатону, здесь не было того высокомерного сдержанного величия, наоборот, всё было очень просто, но до невозможности сказочно. Ребята прогуливались по главной дороге заходя во все лавки, что оказывались на их пути. Сладкое королевство поразило когтевранку своими размерами, а огромное количество сладостей, для девушки, чьи родители были дантистами, казалось просто запредельным. Накупив разных сладостей ребята отправились дальше. На душе царила лёгкость, все дурачились как малые дети, кидались опавшей листвой. Гермиона чувствовала себя до неприличия счастливой, забыв о Малфое, когтевранка смогла полностью расслабиться. Заметив как смеется в стороне Джинни, девушка почувствовала себя ещё лучше. Наконец-то она увидела искреннюю улыбку на губах подруги. Даже Рон, казался сегодня девушке не таким навязчивым, как обычно. Они довольно мило болтали и девушка пару раз искренне смеялась над его шутками, хотя и старалась по возможности завести разговор с кем-либо другим. Дин Томас предложил поиграть в догонялки, не смотря, что почти все ребята уже достигли совершеннолетия в магическом мире, они до сих пор были детьми. С восторженными криками девушки и юноши бросились в разные стороны от Рона, он был назначен первым водящим. Гермиона стремительно убегала от рыжеволосого гриффиндорца, но он оказался быстрее девушки. Догнав он схватил Гермиону за талию и приподняв над землёй потащил в сторону остальных ребят. — Рон, — возмущенно кричала когтевранка, — сейчас же поставь меня на место! Юноша со смехом поставил девушку на землю и заправил за ухо выбившейся из причёски локон. Гермиона смутилась, она чувствовала, что должна всё объяснить Рону, чтобы он не тешил себя ложной надеждой. Набравшись храбрости девушка уже было открыло рот, чтобы поговорить с парнем, как к ним подбежала Джинни. — Ребята предложили сходить в магазин к Фреду с Джорджем. Я тоже считаю это хорошей идеей, да и Гермиона должна посмотреть на все их изобретения. Рон уставился на свою сестру, после того, как он вчера он дал ей прочесть письмо она ещё собиралась идти к ним. Он не верил своим ушам. Бросив на сестру злобный взгляд он поспешил догнать удаляющихся друзей, девушки направились вслед за ним.

***

Всю дорогу до магазина братьев, Рон Уизли старательно пытался унять бушующую в душе ярость. До сих пор он не простил им то, что они сбежали из родительского дома прихватив с собой крупную сумму галеонов. Родители долго копили эти деньги, они предназначались для магической охраны, которую должны были возвести вокруг Норы, но после бегства братьев о защите можно было забыть. А тут ещё это письмо, после него Рон только сильнее взбесился. Не хватало, чтобы ещё братья связались с сестричками Гринграсс и строили совместные козни. Представив чего могла бы добиться эта четверка вместе, Рона передёрнуло. Отогнав мрачные мысли он решил не портить себе настроение и просто поговорить с братьями, чтобы расставить всё на свои места.

***

Зайдя в магазин близнецов Уизли, Гермиона восхищённо охнула. Такого разнообразного ассортимента для всевозможных проделок она не видела никогда. Подойдя к полкам девушка принялась разглядывать. Чего здесь только не было: рвотные батончики, забастовочные завтраки, удлинители ушей и многое другое. Огромное количество зелий, от лёгкой формы амортенции до настоящего оборотного зелья. Подойдя к очередному стеллажу, когтевранка принялась разглядывать непонятные кусочки чёрной субстанции, они были похожи на маленькие кусочки гранита, но внутри них что-то переливалось. — Это перуанский порошок мгновенной тьмы, — раздался прям над ухом голос Рональда Уизли, отчего девушка невольно вздрогнула. Она не слышала как гриффиндорец подошёл к ней и теперь чувствовала себя не очень уютно от того, насколько близко стоял к ней юноша. Она ощущала его горячее дыхание на своей коже и понимала, что это не вызывает внутри неё того сладкого чувства, которое было, когда она ощущала дыхание Драко Малфоя. Чертыхнувшись про себя, что в очередной раз вспомнила слизеринца, Гермиона попыталась унять дрожь в теле. Позади послышался звон колокольчика, кто-то вошёл в магазин. — Какая прелестная картина, - произнёс до омерзения знакомый голос, — грязнокровка и нищеброд. Гермиона резко обернулась, в дверях магазина стояла компания слизеринцев, вся колдовская четвёрка , а так же Астория, Пэнси и Милисента Булстроуд. Астория стояла впереди всех и держалась за руки с Драко. От этой картины когтевранка сморщилась. Она подняла глаза на юношу и встретилась с взглядом холодных серых глаз. Драко молча смотрел на стоящую перед ним девушку. Он не замечал ничего, кроме этих тёплых шоколадных глаз, в которых сейчас отчётливо просматривалась боль. Но ему было всё равно, буквально пару минут назад он видел как этот рыжий урод тащил Грейнджер за талию, а та счастливо смеялась. Увидев, куда потом направилась вся компания он схватил за руку Асторию и потащил в сторону магазина за дверьми которого скрылась лохматая макушка. Остальные друзья последовали за ними. — На твоем месте я бы держала свой поганый язык за зубами, Гринграсс, — прошипела Джинни подходя ближе к Гермионе. — Твоего мнения никто не спрашивал, — воскликнула слизеринка. В магазине возникло молчаливое напряжение обе стороны замерли и с презрением смотрели друг на друга. Одна только Пэнси с неловкостью смотрела на стоящую на противоположной стороне магазина подругу. Поймав её взгляд Гермиона улыбнулась Пэнси и ободряюще подмигнула. — Гринграсс, — медленно начала Гермиона выходя вперед, — шла бы ты от сюда, никто не ищет себе проблем. — Разве тебя кто-то спрашивал, мерзкая грязнокровка? — выплюнул Драко. Гермиона дёрнулась как от пощечины, с ужасом посмотрев на Малфоя. Боль огромной силы пронзила её тело изнутри, она не могла поверить своим ушам, но это было так. Драко Малфой только что назвал её именно грязнокровкой, тем самым окончательно растоптав чувства когтевранки. — Малфой, твою мать, я сама лично разорву тебя в клочья, если ты сейчас же не извинишься перед Гермионой! — Пэнси просто бушевала от ярости, она действительно была готова наброситься на Драко прямо тут. Лишь сильные руки Блейза не давали ей ринуться на своего друга. — Пэнси, всё хорошо, — Гермиона посмотрела на подругу взглядом прося не вмешиваться, - правда, что ещё можно ожидать от такого ублюдка как Малфой. Драко поморщился, ненависть с которой говорила девушка причинило очередную порцию боли. Но он просто не мог себя контролировать, видя рядом с девушкой стоящего Уизли он терял последние остатки самоконтроля. Он понимал, что не должен был оскорблять девушку, но мозг отказывался соображать рационально. Гнев и жуткая ревность поработили разум. — Следи за своими словами, Грейнджер, — медленно растягивая слова протянул он и не обращая внимание на руку Блейза, которой мулат пытался удержать друга, отпустил Асторию и шагнул вперед . Они стояли прям напротив друг друга. Слишком близко. Так близко, что Драко видел как натягивается рубашка на груди у Гермионы при каждом её вдохе. Судорожно сглотнув, он посмотрел девушке в глаза, огонь горящий в них обжёг разум. Её взгляду мог позавидовать Василиск, и если бы взглядом можно было убить, то он явно был бы уже мёртв. — Что, Малфой, — ухмыльнулась когтевранка, заметив какими глазами он смотрел на её грудь, — слюнки потекли? Астория не может похвастаться такими формами, так ведь? — Скорее я поцелую соплохвоста, чем буду думать о тебе в этом смысле, Грейнджер, — желчно протянул слизеринец, — на такую грязнокровку могут заглядываться лишь нищеброды вроде Уизела. Это было последней каплей. Выхватив свою волшебную палочку Рон послал оглушающие в сторону Малфоя, но вовремя успевший Нотт выставил щит перед другом и заклинание отлетело в сторону разбив стеклянный шкаф, всё содержимое посыпалось наружу. Не успев прийти в себя, Гермиона еле успела увернуться от заклинания Астории. Пролетев мимо цели, яркий луч разбил очередной шкаф. Вокруг уже царил полный хаос. Заклинания летевшие с обеих сторон не достигали своих целей, но от этого страдал магазин. Яркие вспышки и крики студентов слились воедино. Гермиона уже не понимала, где друзья, а где враги. Осколки витрин брызгали в разные сторону, девушка поморщилась, когда небольшое стекло впилось ей в руку, но ей определенно было некогда рассматривать рану. Она лишь успевала выставлять перед собой щит и потом посылать ответное заклинание. Казалось, что этому ужасу просто нет конца. Магазин уже больше походил на побоище, краем сознания Гермиона лишь удивилась тому, где носит хозяев и неужели они не слышат всех этих криков. Джинни сражалась с Гарри Поттером, казалось, что эта парочка воюет не на жизнь, а на смерть, с такой дикой страстью они посылали в друг друга заклятья, что казалось не замечали никого вокруг себя. Пэнси металась из стороны в сторону, ей не хотелось в этом участвовать, она выставляла щит перед собой и пыталась так же защитить Блейза, но пропустив очередное заклинание выпущенное Парвати Патил отлетела в сторону и свалилась под прилавок магазина. Блейз очередным заклинанием сбил Рональда с ног и теперь пытался отбиться от Симуса Финигана. Гермиона с остервенением посылала одно проклятье за другим в Малфоя, но слизеринец мастерски их отражал, обрушивая на когтевранку свой поток ярких вспышек. Злость, накопившаяся за всю неделю нашла себе выход и парочка стремилась выплеснуть её из себя. Наконец Гермионе удалось пробить защиту слизеринца, с мстительной улыбкой выбив палочку из его рук, она отправила Малфоя в полет, врезавшись в стену, слизеринец рухнул на пол и притих. Дин Томас сражался с Теодором, который пытался одновременно выставлять щит перед собой и следить за Полумной, которая отбивалась от Астории Гринграсс. Ему уже пару раз удавалось незаметно выставлять щит перед когтевранкой, но и его везению пришёл конец. — Остолбеней Дуо. Мощный крик заставил девушку обернуться, она как в замедленной съёмке наблюдала за тем как в Полумну, направляющую свою палочку в Асторию, попало заклинание выпущенной Дафной Гринграсс, появившейся на пороге магазина, за её спинами стояли два высоких рыжеволосых юноши, когтевранка поняла, что это и были хозяева магазина. Полумна неестественно выгнувшись в воздухе пролетела несколько метров и со всей силы врезалась в стеклянный шкаф, каким-то чудом уцелевший в помещении. Дикий грохот и звон разнеслись в тишине магазина, осколки разбитого шкафа завалили лежащую без сознания белокурую когтевранку. Гермиона с ужасом смотрела на неподвижную фигуру подруги. Никто больше не посылал никаких заклятий. Стояла звенящая тишина. Первым пришёл в себя Теодор, он бросился к лежащей на полу девушке и оттащил её в сторону от осколков. Слизеринец встряхнул Полумну, но девушка не приходила в себя. — Она не реагирует, — с отчаянием в голосе закричал Нотт, в его глазах стояли слёзы. Гермиона подбежала к подруге и попыталась оживить её с помощью заклинания, результата это не принесло. Она с мольбой в глазах уставилась на всех присутствующих. — Её нужно срочно доставить в замок, — Блейз подошёл к своему другу и положил ему руку на плечо. Теодор стряхнул руку друга, бережно поднял на руки хрупкую блондинку и выбежал из магазина, вслед за ним бросился Поттер и пара гриффиндорцев во главе с Чжоу Чанг.

***

Фред и Джордж Уизли осматривали погром в своём магазине. Злость медленно разливалась по их венам. — Кто? Кто это сделал? — взревел Джордж. — Это всё эта психованная Грейнджер! — тут же ткнув пальцем в девушку воскликнула Астория. Рядом с замершей Гермионой тут же возникли Джинни и Рон, они с вызовом смотрели в сторону стоящих при входе братьев. — Да ты! — заорал Фред, подходя ближе. — Да мы тебя по судам затаскаем, девчонка! Ты заплатишь за то, что разрушила наш магазин! Ты пожалеешь об этом! — Не думаю, Фредди, — ухмыльнулся Рон, теперь когда он увидел своих братьев со старшей Гринграсс его подозрения лишь усилились, — скорее это вас затаскают по судам, ведь по правилам на магазине должна была стоять защита от чар, как раз на такие случаи. Близнецы Уизли со злостью посмотрели на своего брата, мало того, что день начался совершенно неудачно и им отказали в кредите, так теперь их магазин был полностью разгромлен, а денег на его восстановление у них попросту не было. Да ещё и этот купол, а ведь они действительно должны были его установить, но решили сэкономить. Теперь эта экономия вышла им боком. — Я что-то не пойму, братец, — холодно произнёс Джордж, — ты на чьей стороне? Эта мерзавка разрушила наш магазин, а ты её защищаешь? — Она не виновата, Джордж! — Джинни попыталась вклиниться в разговор братьев. — Заткнись, Джиневра! — яростный окрик Фреда заставил девушку вздрогнуть. — Не смей так с ней разговаривать, Фред! — Рон уже покраснел как рак и со злостью смотрел на братьев. — Да, я буду защищать Гермиону, потому что она не виновата! И буду защищать Джин! А вы? Вам не стыдно! Вы ушли из дома, забрали деньги у родителей, связались с Гринграсс, а теперь ещё строите вместе с ними козни против собственной сестры! Да, я читал письмо, что передала Астория, и я узнал твой почерк Джордж! И ни что не заставит меня поверить в то, что это письмо было подделкой. В магазине повисла звенящая тишина, слизеринцы переводили свои взгляды с Астории и Дафны, которые казалось были загнаны в угол, на близнецов. Джинни с неверием смотрела на братьев. Гермиона в ужасе пыталась осознать всё происходящее вокруг. — Это правда? — тихий голос Джинни казался слишком громким в тишине царившей вокруг. — Ты что, Джинн, — подал голос Фред, — наш братец явно сошёл с ума и несёт несусветную чушь. Он попытался улыбнуться сестре, но та не верила брату, она поняла, что Рон оказался прав, боль от предательства братьев была невыносимой, слёзы сами брызнули из глаз. Всхлипнув, девушка выбежала из магазина, громко хлопнув дверью.

***

— Это правда, Астория? — Драко Малфой, до этого хранивший молчание обратился к своей невесте. — Нет, Драко, ты что? — дрогнувшим голосом произнесла слизеринка. — Не смей мне врать! — проревел слизеринец. — Драко, я всё объясню. — Не смей больше приближаться ко мне, Астория, иначе ты пожалеешь. С презрением взглянув на бывшую невесту, Драко покинул магазин. Вслед за ним вышли Пэнси и Блейз. Милисента подошла к Астории и ободряюще сжала руку подруги.

***

Гермиона больше не смогла находиться внутри, выбежав на улицу она направилась в сторону замка. Сердце сжалось от страха за Полумну. Девушка как можно быстрее хотела очутиться в замке, чтобы убедиться, что с подругой всё в порядке. Пожалев о том, что нельзя было аппарировать в сам замок, когтевранка ускорила свой шаг. Позади послышался громкий топот, кто-то стремился догнать её. — Гермиона, — Рон резко схватил девушку за руку и развернул к себе, — подожди! — Отпусти меня, Рон! — взвилась девушка, напряжение достигло предельного уровня и когтевранка взорвалась. — Оставь меня в покое! Я не знала, как тебе сказать, но ты не нравишься мне, Рональд! И я не хочу давать тебе ложную надежду! А твоя излишняя навязчивость меня раздражает! С этими словами девушка вырвала свою руку из крепкой хватки гриффиндорца и побежала к замку. Рон стоял и смотрел в след убегающей девушке, пытаясь понять, что же он сделал неправильно.

***

Пэнси Паркинсон шла по коридору Хогвартса. Заглянув в больничное крыло и узнав от Теодора, который не отходил от кровати до сих пор не пришедшей в себя Лавгуд, что с девушкой всё будет хорошо, слизеринка поспешила найти Гермиону. Она шла в место, где могла найти свою подругу и не ошиблась. Зайдя в туалет Плаксы Миртл, она сразу увидела Гермиону, та сидела на полу прикрыв голову руками. Присев рядом с когтевранкой Пэнси обняла её за плечи. — Ты как? — тихо спросила слизеринка. — А как ты думаешь? Это всё я виновата! — Брось, Гермиона, это не ты. Ты не виновата в том, что Гринграсс такая непроходимая тупица. А за Лавгуд не переживай, с ней Тео, и мадам Помфри сказала, что с ней всё будет хорошо. — Ты ходила к ней? — Гермиона с удивлением посмотрела на подругу. — Конечно, — ухмыльнулась та в ответ, — раз уж ты решила предаться унынию в этом убогом туалете, я решила сама проверить твою подружку. — Спасибо, — тихо прошептала когтевранка. Девушки молча сидели на полу туалета, никто не решался нарушить тишину. Они старались не думать о произошедшем и не строить никаких выводов. Но Пэнси не смогла больше сдерживаться, слишком много было вопросов в её голове и она хотела получить на них ответы. — Что у тебя с Драко? — Что? - не ожидавшая такого вопроса Гермиона подпрыгнула на месте. — О чём ты? — О, брось, Грейнджер, ты не умеешь врать. Я спрашиваю, что у вас с Драко? — Ничего. — Я заметила. Может всё-таки объяснишь? Ведь именно из-за вас двоих началась заварушка в магазине, и я видела каким взглядом он провожал тебя за завтраком, а потом ещё в деревне, когда Уизли поднял тебя на руки, я думала он заавадит его одним только взглядом. Гермиона молча слушала подругу. В голове возникла мысль о том, что, может быть, причина того, что Драко её игнорировал была именно в этом. Вдруг он понял, что Рон пытался ухаживать за ней, а увиденная в деревне сцена со стороны могла показаться слишком двоякой. — А ещё я слышала о том, как он рассказывал Поттеру, что видел как ты зажималась с этим гриффиндорцем. И клянусь Мерлином, яда, что звучал в его голосе хватило бы на добрую половину Хогвартса, — продолжала Пэнси. И тут всё встало на свои места, всё было именно так как она и подумала. Малфой просто не так всё понял. Когтевранка вспомнила ту ситуацию, когда она споткнулась и Рон не дал ей упасть, тогда ей показалось, что она увидела в том конце блондина, но теперь оказалось, что ей не показалось. Он стал свидетелем этой сцены и понял всё неправильно. Решив сейчас же найти слизеринца и всё ему объяснить Гермиона вскочила на ноги. — Куда ты? — удивленно вскинула брови Паркинсон. — Я должна найти Драко. Мне нужно кое-что ему объяснить. — Стоять! — Пэнси схватила подругу за руку и рывком заставила сесть её обратно, - Ты никуда не пойдёшь, пока всё не объяснишь мне. Гермиона нервно кусала нижнюю губу. С одной стороны ей хотелось как можно быстрее найти Драко и всё ему объяснить, а с другой, она понимала, что поддержка Пэнси ей будет как никогда кстати и решила всё же рассказать обо всём подруге. Вздохнув девушка принялась за свой рассказ. Она рассказала Пэнси о том, как прошла отработка у Снейпа, о том, как чуть не попалась Филчу и что Малфой спас её. Рассказала об их разговоре и о том, как слизеринец стал её игнорировать. Она объяснила всю ситуацию с Роном и поведала о том, как дала ему понять, что его симпатия не взаимна. Пэнси молча слушала подругу, не веря своим ушам. Чтобы Драко так откровенно рассказал кому-то незнакомому о своей жизни, верилось с трудом, но она знала, что Гермиона не врёт. Теперь все кусочки головоломки встали на свои места. Драко чувствовал что-то к когтевранке и его чувства были абсолютно взаимны. Но неудачные обстоятельства развели их по сторонам и Пэнси приняла решение изменить это. — Я думаю, — после долгого молчания произнесла она, — прежде чем тебе бежать к Драко, мне стоит самой с ним поговорить. Я знаю его дольше и поверь, тебя он сейчас явно не будет слушать. Гермиона согласно кивнула, если Пэнси удастся утихомирить Малфоя это будет намного лучше, чем если она сама попытается поговорить с ним, и не исключено, что слизеринец вновь не проигнорирует её. — А теперь пошли, — Пэнси встала с пола и протянула подруге руку, — нечего тут рассиживаться, отбой скоро. Я найду Драко и поговорю с ним, а потом обязательно расскажу тебе. Выйдя из туалета девушки попрощались и разошлись в разные стороны, каждая направлялась к своей гостиной.

***

— Фред, — Джордж обратился к своему брату, они уже битый час пытались привести хотя бы в относительный порядок свой магазин, но их попытки были ничтожны, — что делать с Роном и Джинни? Они явно поверили этому бредовому письму, что им подкинули Гринграсс. — Я не знаю, Джордж, — Фред понуро опустил голову. — Нам нужно поговорить с ними, мы же семья и должны держаться вместе, — Джордж никак не мог успокоиться. — Джордж, — Фред подошёл к брату и похлопал по плечу, — мы поговорим с ними, а ещё предложим проверить это письмо на подлинность. Тогда они сами всё поймут. — Надеюсь, Фред. Очень надеюсь. Братья взглянули друг на друга и улыбнулись, впереди ещё слишком много дел и тратить время на уныние они не могли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.