ID работы: 3146721

Колдовская четверка

Гет
NC-17
Завершён
3687
автор
Размер:
428 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 652 Отзывы 1720 В сборник Скачать

Глава 10. Ярость, месть и красные стринги

Настройки текста
Пэнси Паркинсон влетела в гостиную слизерина подобно разъяренной Банши. Глаза метали молнии, окинув взглядом помещение она нашла своих друзей сидящих возле дивана. Увидев в каком состоянии находится подруга, трое парней вжали голову в плечи, ожидая грандиозного скандала. — Драко, дорогой, — елейным голосом прошептала Пэнси, тот кто не знал Паркинсон мог решить, что она обращалась к другу ласково, но вот у младшего Малфоя волосы встали дыбом от сладкого голоса подруги, — нам нужно поговорить. И боюсь прямо сейчас, дело крайней важности. Блейз встревоженно посмотрел на друга, когда Пэнси была не в духе ожидать можно было чего угодно и лучше не перечить девушке. Если она хотела поговорить, то нужно было с ней поговорить. Драко кивнул и направился вслед за Пэнси. Выйдя из общей гостиной слизеринка нашла первый попавшийся пустой класс и кивнула Драко, чтобы он входил. Закрыв дверь девушка тут же запечатала её и наложила заглушающее заклятье. Драко удивленно вскинул брови, поведение подруги всё больше и больше настораживало , особенно тот факт, что она молча уставилась на парня совершенно не мигая. — Пэнси, я... — слизеринец решил нарушить затянувшееся молчание. — Заткнись, Малфой! — Пэнси уже не сдерживалась и ярость в голосе ощущалась по полной, - Здесь я буду говорить, а ты будешь слушать. И, не дай Мерлин, ты хоть раз меня перебьёшь, я заколдую тебя так, что мать родная не узнает! Драко невольно сглотнул, влип он по полной, за всё знакомство с девушкой впервые он видел её в такой злости. — Вот скажи мне, Драко, ты кретин? — Прости, Пэнс, я тебя не расслышал. — Я спрашиваю, Малфой, ты кретин? — Да вроде бы нет, — на мгновенье задумавшись ответил слизеринец. — А по мне так ты полный кретин, Драко Малфой! Как можно быть таким глупым, я всегда считала тебя сообразительным парнем. А оказалось что мозгов у тебя как у тролля! — Пэнси, — Драко решил прекратить поток оскорблений в свой адрес, - может ты объяснишь нормально в каких смертных грехах ты меня обвиняешь. — Гермиона Грейнджер, — с непроницаемым видом произнесла Пэнси. — При чём тут... — При том! — новый поток ярости вспыхнул в сознании Пэнси. — Дело в Гермионе! Какого хрена, Драко? Ответь мне! Если она тебе нравится, то зачем ты ведёшь себя как полный идиот? Почему просто не поговорить. — Она. Мне. Не. Нравится, — разделяя каждое слово процедил слизеринец. — Она всё мне рассказала, так что отпираться бессмысленно. Драко вскинул голову и посмотрел на подругу. Пэнси не врала, это было видно. Видно по тому, как она смотрела на юношу. Отрицать было бессмысленно. Грейнджер всё рассказала. В голове сама собой возникла мысль, если когтевранка всё рассказала, быть может тогда она рассказала и про другое, про свои отношения с рыжим Уизли, допустим? — Всё рассказала значит? — прошипел слизеринец. — А больше ничего она не рассказала? Про своего рыжего дружка? Или ты не видела как он таскал её в Хогсмиде? Пэнси щёлкнула пальцами, именно этого она и добивалась, признания, чтобы Малфой сам признал, что он ревнует, и пусть он не сказал об этом на прямую, слова говорили сами за себя. — Ты видел только то, что хотел, Драко. Вот скажи, почему после той ночи ты стал игнорировать Гермиону? — Мне нужно было подумать. — А ей сказать об этом? Объяснить, что тебе нужно время, ты не мог? Ты хоть представляешь каково ей было? — Думаю она нашла утешение в объятиях Рона Уизли, — мрачно заметил Драко. — Драко, — Пэнси подошла ближе и положила свою руку на плечо слизеринца, - ты всё не так понял. Между Гермионой и Роном ничего нет. Надежда, шальная, безумная надежда ворвалась в сердце юноши. Он пристально смотрел на подругу пытаясь различить лжёт ли она. Но весь вид слизеринки говорил о том, что говорила она чистую правду. — Но я видел! - злобный голосок в голове Малфоя не давал ему покоя. — Ты видел только то, что хотел видеть, — повторила свои слова Пэнси, — когда ты их видел в коридоре, это была просто случайность, Гермиона споткнулась, а Уизли не дал ей упасть. А в Хогсмиде он поднял её без согласия, просто в шутку. И да, если тебе интересно, она уже дала ему понять, что его чувства полностью безответны. Идиотская улыбка сама собой расползлась по лицу слизеринца. Какой же он идиот. Нет, Пэнси точно была права, он полный кретин. Сам игнорировал девушку всю неделю, а увидев её с гриффиндорцем повёл себя как малолетний школьник. Потащил с собой Асторию, оскорбил Гермиону. Он действительно влип. Влип по самые уши. — Знаешь, Драко, — хмыкнула Паркинсон, — своим выражением лица ты мне напоминаешь истинного пуффендуйца. — Заткнись, Пэнс, я думаю. — Надеюсь ты думаешь о том, каким образом будешь вымаливать прощения у Грейнджер. Ладно, я вижу, что донесла до твоего мозга всю информацию, теперь, пожалуй, я пойду спать. Сняв заклинания с двери кабинета Пэнси ушла обратно в гостиную с единственным намерением лечь спать, день был слишком долгим. Драко посмотрел на закрывшуюся за слизеринкой дверь и погрузился в собственные мысли, ему нужно было подумать, довольно хорошенько подумать.

***

Утро не принесло Гермионе должного облегчения. Картинки вчерашнего дня до сих пор стояли перед глазами. Оглянувшись, девушка заметила, что находится в спальне одна, хотя вчера они договорились с Чжоу и Падмой, что вместе пойдут проверить Полумну. Соседки вообще вели себя странно после похода в Хогсмид, когда вечером Гермиона пришла в спальню, то застала девушек за оживленным разговором, но стоило им заметить её как тут же разговор прервался и они поспешно покинули комнату. Списав всё на чрезмерную впечатлительность, Гермиона встала с кровати и направилась к шкафу, ненавидя выходные только за то, что не знала что надеть. Решив сложный для себя вопрос, девушка положила приготовленные вещи на кровать и ушла в ванную. Всё валилось из рук, волосы ни как не желали укладываться, её словно током било всю ночь. Махнув на всё рукой, когтевранка завязала свой любимый пучок, придирчиво осмотрела себя в зеркале и направилась к двери. Открыв дверь, девушка увидела Чжоу и Падму склонившихся над её вещами, тут же дверь в ванную комнату захлопнулась обратно чуть не ударив Гермиону по лицу. Девушка дёрнула за ручку, но дверь не поддавалась. — Девочки, — когтевранка дёргала непослушную дверь, но та не желала открываться, — в чём дело? Мне не открыть дверь. В комнате послышались шаги, кто-то подошёл к ванной и в тот же миг дверь распахнулась. Гермиона влетела в комнату и огляделась, Чжоу с удивлением смотрела на девушку, Падма сидела на кровати. Подойдя к своим вещам девушка не заметила никаких перемен, вещи лежали точно там же, где она их оставила. — С тобой всё в порядке? — участливо поинтересовалась Чжоу. — Да, да. Всё в порядке, просто, показалось видимо. Что с дверью? — Гермиона резко обернулась, похоже у неё начиналась паранойя. — Ах, дверь, — Падма понимающе хмыкнула, — с того момента как мы сюда въехали с ней постоянно такое случается. Профессора пытались выявить какие-либо следы магии, но безрезультатно. — Понятно, — Гермиона успокоилась. — Ты идёшь на завтрак? — спросила Чжоу. — Прости, что не разбудили, но нас вызвал к себе Флитвик, скоро Хэллоуин и подготовка уже идёт во всю, рук не хватает и нас попросили помочь. Хэллоуин, Гермиона совсем забыла про этот праздник, да и о чём говорить, если она даже о своём дне рождения забыла. А ведь уже больше месяца прошло. — Да, конечно, пойдёмте, — Гермиона вынырнула из своих мыслей и принялась одеваться. Спускаясь в Большой зал девушка подумала о том, что не плохо было бы найти Пэнси и поговорить с ней на счёт надвигающегося Хэллоуина, а так же узнать поговорила ли она с Малфоем.

***

Теодор проснулся слишком рано, даже для себя. Быстро приняв душ и одевшись юноша отправился в больничное крыло. Вчера вечером мадам Помфри, практически насильно выгнала его из своих владений, заверив, что с Полумной всё будет в порядке и что с утра он сможет сам в этом убедиться. Подойдя к дверям слизеринец замер, он совершенно не знал, о чём будет говорить с когтевранкой, но решил для себя, что пора снять все маски и поговорить с Полумной на чистоту. Собравшись с мыслями Теодор решительно толкнул дверь в больничное крыло. Тихонько подойдя к кровати девушки, на случай если она ещё спала, отодвинул ширмы и столкнулся с проникновенным взглядом голубых глаз. Полумна не спала и с интересом разглядывала своего утреннего гостя. — Привет, — голос предательски дрожал, слизеринец сжал руки в кулаки. — Привет, — Полумна просияла яркой улыбкой, — я ждала тебя, мадам Помфри сказала, что ты не отходил от меня вчера всё время. Спасибо тебе, Тео. Последние остатки разума помахали юноше ручкой и унеслись в неизвестном направление. Его имя произнесенное её губами казалось самым прекрасным звуком в этом мире. Подойдя ближе, Тео присел на стул и взял девушку за руку. — Я должен извиниться перед тобой, Луна, — когтевранка вздрогнула, так называл её только он, — я виноват в том, что произошло, я пытался оградить тебя щитом, но не успел, отвлекся на секунду и не заметил Дафну. — Ты не виноват, — девушка сильнее сжала его руку, — ты вообще не должен был меня защищать, но ты всё равно это сделал, и я очень тебе благодарна. Возможно в меня бы попали намного раньше если бы не ты. Юноша поднял глаза на девушку и утонул в её глазах. Мягкая ручка в его руках казалась такой маленькой и хрупкой, что он невольно засмотрелся на неё. Полумна улыбалась смотря на слизеринца, он был тут, рядом с ней. Принёс её на руках и переживал. Не побежал к другой девушке сдав её на попечение колдомедика, а остался с ней. Это безумно грело сердце девушки. — Луна, — юноша привлек внимание девушки, — я хотел бы с тобой поговорить. Девушка молча кивнула, внутренне сжавшись, сейчас что-то будет, она чувствовала. — Я бы хотел извиниться не только за вчерашнее, но и за все эти два года. Я был совершенно не прав, полностью игнорируя тебя. Я не дал тебе ничего объяснить, прервал всё общение. Решил, что ты просто играла со мной. Мне было больно, ведь... — Тео судорожно сглотнул и на одном дыхание произнес, — ведь я люблю тебя, люблю с того самого матча по квиддичу, и любил всё это время. Девушка молчала. Он любил её и это не сон. Вот он, здесь и сейчас, сидит и говорит о своей любви. Сколько она ждала этого момента. Неужели Мерлин внял её мольбам. — Весьма прозаично, — тихо прошептала когтевранка. Тео с непониманием уставился на девушку, что она имела ввиду? Неужели его чувства безответны и он опоздал? Гоня прочь столько мрачные мысли с мольбой заглянул в глаза блондинки. — Что ты имеешь ввиду? — если уж он ей не нужен, пусть скажет сейчас, он устал мучатся неизвестностью. — Я говорю, что это всё весьма прозаично, — девушка улыбнулась слизеринцу, — напоминает тот роман, что ты посоветовал мне прочесть, помнишь? Герои любили друг друга, но каждый боялся признать свои чувства, хорошо, что у нас не дошло до пропажи магии. Казалось бы у Теодора гора упала с плеч, он сильнее сжал руку когтевранки и улыбнулся, улыбнулся так, как давно уже не улыбался. — Это значит... — начал слизеринец. - Что я тоже тебя люблю, Тео, — закончила за ним девушка и подтянула поближе. Губы слились в поцелуе, таком нежном и искреннем, что захватывало дух. Теодор крепко прижал к себе когтевранку, теперь она будет рядом, всегда. Конец этим глупым обидам, настало время для счастья. Они этого заслужили. — Но, Тео. Мне очень не нравится как ты относишься к Гермионе, она этого совсем не заслужила, — отстранившись произнесла Полумна и внимательно взглянула на слизеринца. Тео молча кивнул. Он догадывался, что она заведёт разговор о Грейнджер. И по правде говоря, уже сам жалел, что срывался на девушку. — Я обязательно извинюсь перед ней, как только представиться такая возможность. Полумна счастливо улыбнулась и притянула слизеринца ближе, накрывая его губы своими.

***

Спустившись в Большой зал, Гермиона помахала Пэнси. Повернув голову заметила Джинни и тепло улыбнулась ей, рядом с Джинни со скорбным видом сидел Рон, почувствовав себя виноватой, когтевранка поспешно отвела свой взгляд. Сев за свой стол притянула к себе тарелку с тостами и принялась за завтрак. — Гермиона, — девушку окликнула рядом сидящая студентка, — тебя профессор Флитвик зовёт. Гермиона подняла глаза и увидела, что на помосте, где находился стол преподавателей, стоял декан их факультета и призывал девушку к себе. Отодвинув завтрак когтевранка поспешила к преподавательскому столу. Проходя мимо девушка заметила, как Чжоу и Падма проводили её глазами, так же и за столом гриффиндора несколько девушек оставили свой завтрак и неотрывно следили за Гермионой. Девушка мотнула головой, не нравились ей эти взгляды. Совсем не нравились. — А, мисс Грейнджер, — улыбнулся декан факультета Когтевран, заметив подошедшую студентку, — я хотел бы вас попросить принять участие в помощи к подготовке бала-маскарада, что состоится на Хэллоуин. — Да, конечно, профессор. — Тогда подойдите к мисс Паркинсон, вы ведь дружны с ней, она так же участвует в подготовке и всё вам объяснит, а теперь идите. Гермиона кивнула профессору и развернулась, что бы покинуть помост. Тёплая волна прошлась по телу девушки заставив её вздрогнуть, затем резко повеяло холодом. — Мисс Грейнджер! - с негодованием воскликнула профессор Макгонагалл. — Что вы себе позволяете? В таком виде совершенно не допустимо появляться в школе! Гермиона оглядела себя и чуть не закричала от ужаса, её одежда испарилась, вся. Она стояла на помосте на глазах у всей школы, а из одежды на ней остался лишь ярко-красный кружевной комплект нижнего белья. Сотни глаз устремились на девушку, но среди всех этих глаз, она различила лишь три пары, смотрящие на неё с нескрываемым торжеством в глазах.

***

Драко видел как Гермиона зашла в Большой зал, видел как она помахала Пэнси а потом села за свой стол. Слизеринец неотрывно следил за каждым движением когтевранки. Он так и не решил каким образом будет извиняться перед ней, но планировал сделать это в ближайшее время. Вдруг Гермиона встала и направилась к преподавательскому столу. — Глаза не сломай, Дракон, — Поттер шутливо ткнул его локтём в бок. — Да иди ты, — мрачно проронил слизеринец и притянул к себе чашку кофе, третью по счету. — Твою мать! — неожиданно воскликнул Поттер. Драко проследил за взглядом друга и поперхнулся кофе. На помосте, перед профессорским столом стояла Гермиона Грейнджер и всё бы ничего, но из всей одежды на ней было лишь ярко-красное, мать его, нижнее бельё. Она оглядывала зал непонимающим взглядом, казалось бы до конца не осознавая, что произошло. Драко пристально смотрел на девушку чувствуя как плывет, он хотел подскочить и побежать к ней, прикрыть её от этих алчных взглядов, но не мог даже пошевелиться. Глазами пожирая фигурку когтевранки. Стройные изящные ножки в белых носочках, округлые бёдра. Драко невольно сглотнул, и поднял свой взгляд выше. Плоский животик, которой хотелось покрывать поцелуями, ласкать языком, чувствуя как покрывается мурашками обладательница этого самого животика, маленькая упругая грудь, скрытая под красным кружевом бюстгальтера тяжело поднималась, выдавая волнение Гермионы. Драко пожирал девушку глазами, чувствуя как член больно впился в брюки. На лбу появилась испарина. Он хотел только чтобы все сейчас исчезли и он остался один на один с Грейнджер. Мысленно представляя как покрывает тело девушки поцелуями, как стягивает с неё ненужное белье и прихватывает губами сосок. Он слышал каждый выдуманный вздох и стон, чувствовал под своими руками бархат её кожи. Представил как вошёл в неё, такую горячую и готовую. Он шумно выдохнул, понимая, что готов кончить только от одних мыслей. Вот уж верно сказал Поттер: твою мать, Грейнджер. — Драко? — в сознание ворвался голос Блейза, повернувшись к мулату он заметил, что тот протягивает ему носовой платок. — Зачем? — удивленно воскликнул слизеринец. — Вытрись, а то слюни потекли, — уже в открытую смеялся Блейз. — А фигурка у неё что надо, ничего не скажешь, — ухмыльнулся Поттер. — Заткнись, Поттер, — вскинулся Малфой, а потом резко подскочив со своего места побежал в сторону оголённой девушки. — А парень-то поплыл, — Блейз уже чуть не плакал от хохота, но получив от Пэнси ощутимый пинок под столом замолк. Пэнси же пристально смотрела на стол гриффиндора, за которым Лаванда Браун бросала в сторону Гермионы мстительные взгляды и кричала что-то совершенно не культурное.

***

Гермиона не знала, что делать. С одной стороны от стыда хотелось просто провалиться сквозь землю, а с другой ей не хотелось давать повода смеяться над ней. Пусть даже и в такой пикантной ситуации, но она должна была выйти победительницей. Теперь всё встало на свои места, и шушуканья за её спиной Чжоу и Парвати и эта сцена с утра. А теперь увидев как заливается смехом Лаванда, девушка даже поняла мотив. Ей мстили, банально мстили из-за Рональда Уизли, гриффиндорца, которого она отшила. Единственное, что она не могла понять, так это, что при чём здесь были Чжоу и Падма. За что они ополчились на девушку? Но с этим она разберётся потом, сейчас главное было найти выход из создавшейся ситуации. Заметив сбоку какие-то движение Гермиона повернула голову и увидела подбегающего Драко Малфоя. Слизеринец на ходу стаскивал с себя мантию, а его лицо было покрыто красными пятнами. — Гермиона, — чуть задыхаясь произнёс он, — возьми, прикройся. Девушка смотрела на его руки с зажатой мантией в руках. Выход нашёлся моментально, теперь она могла отомстить Малфою за оскорбления и не уронить своё достоинство до конца. Гордо вскинув подбородок она оттолкнула руку слизеринца и с идеально ровной спиной спустились с помоста. — Пошёл ты, Малфой. Я ведь грязнокровка, забыл? Не хотелось бы испачкать твою дорогую мантию. С этими словами девушка направилась к выходу из зала, уже выходя она повернулась послала воздушный поцелуй, подмигнула всем студентам и сексуальной походкой от бедра скрылась за поворотом. Весь зал взорвался криками, свистом и оглушительными овациями. Драко же стоял и хлопал глазами, он находился в состоянии полнейшего шока от того, как Гермиона покинула зал, но не мог не восхищаться отвагой девушки. Кивнув не менее ошарашенным профессорам, слизеринец направился обратно к столу.

***

Пэнси проводила взглядом Гермиону. Чувство гордости за подругу вызвало у девушки улыбку. Она вновь посмотрела на гриффиндорский стол и нашла глазами Браун, та уже не смеялась, а сидела с кислым выражением лица. Убедившись в своих домыслах слизеринка встала и направилась к ней. Блейз проследив за взглядом своей девушки, встал и направился следом, по дороге перехватив Малфоя и все вместе они продвигались к гриффиндорцам. — Эй, Браун! — Пэнси окликнула девушку, — это ведь ты сделала? — Не понимаю о чём ты, — оборачиваясь к подошедшим хмыкнула Лаванда. — Прекрасно понимаешь, — прошипела слизеринка, — ещё одна такая выходка или хотя бы кривое слово в сторону Гермионы и ты пожалеешь об этом. — Ааа, — протянула гриффиндорка, — так ты о этой новоявленной шалаве, что только что вылетела из зала? Ну это не моя вина, что она решила показать всю свою развратную сущность напоказ. Драко напрягся и шагнул в сторону Лаванды, Блейз сжал его плечо покачав головой и указав на Пэнси. — Ты видимо плохо поняла меня, Браун. Это за Гермиону, — мрачно произнесла Пэнси и точным, совершенно не девичьим ударом, врезала Лаванде кулаком по лицу. Девушка вскрикнула и зажала лицо рукой, тут же на руках выступила кровь. Все вокруг замерли наблюдая за происходящем. — В следующий раз будет хуже, поверь мне, — тихим голосом произнесла Пэнси и пошла прочь. — Мисс Паркинсон, Мисс Браун, прошу вас пройти в мой кабинет, — в тишине зала прозвучал голос Альбуса Дамблдора. Пэнси послав друзьям обворожительную улыбку поспешила за директором, вслед за ней, вытирая с лица кровь шла Лаванда.

***

Девушки стояли в кабинете директора и если Лаванда тряслась от страха, то Пэнси стояла совершенно спокойно. Директор молча наблюдал за ними из под своим очков-половинок. — Мисс Браун, может быть вы проясните ситуацию возникшую за завтраком? — произнёс директор. — Профессор, — Лаванда разразилась лживыми слезами,— я не знаю, что на меня нашло, это я, я сделала так, что одежда Грейнджер пропала. Но я правда не хотела, я не знаю, не знаю зачем это сделала. — Мисс Браун, — продолжил директор, — каким образом вам удалось провернуть данное дело? Ведь вещи Мисс Грейнджер находились в её спальне, а как мне известно вы не являетесь студенткой факультета Когтевран. Лаванда в ужасе замерла и затравленно посмотрела на директора. Пэнси мстительно улыбнулась, сейчас она узнает, кто помогал ей опозорить Гермиону. — Я сговорилась с Чжоу Чанг и Падмой Патил, они облили одежду Гермионы специальным зельем, а когда она поднялась на помост я произнесла заклинание активирующее действие зелья. — Какая же ты дрянь, Лаванда! — гневно воскликнула Пэнси. — Мисс Паркинсон, я бы попросил вас не выражаться в моём присутствии. — Простите, профессор, — извинилась слизеринка и бросила на гриффиндорку полный ненависти взгляд. — Мисс Браун, ваше поведение недопустимо, так же как и поведение мисс Чанг и мисс Патил. Я буду вынужден принять строгие меры взыскания с вас. Вы лишаетесь права на походы в Хогсмид по выходным на месяц. Так же я снимаю с вашего факультета сто баллов и назначаю вам отработки в кабинете мистера Снейпа вплоть до конца полугодия, а теперь можете идти. Лаванда красная до самых корней волос выскочила из кабинета директора. — Мисс Паркинсон, — директор обратился к оставшейся слизеринке, — я понимаю, что вы заступились за свою подругу, но я попросил бы вас в следующий раз ограничиться без рукоприкладства. Я снимаю двадцать баллов с факультета Слизерин. Я думаю вы согласны со мной? — Конечно, профессор, — Пэнси улыбнулась старому волшебнику. — Вы тоже можете идти, думаю вам стоит найти мисс Грейнджер. И передайте ей, пожалуйста, что я освобождаю её от полученных ранее отработок. Попрощавшись с директором Пэнси поспешила к башне Когтевран, уверенная, что найдёт Гермиону там.

***

Джинни сидела в гостиной факультета и пыталась унять бушующую в душе ненависть, Лаванда должна благодарить Мерлина за то, что Рон заступился за неё, тем самым не давая Джинни убить глупую девицу прям в гостиной. Гриффиндорка была в шоке от действий брата, но потом поняла, что в нём говорила обида на Гермиону. Решив, что разберется потом, Джинни вернулась к своему эссе по чарам. В окно постучалась серая сова. Открыв окно и впустив птицу девушка отвязала от ей лапки письмо и прочитала текст. Сложив письмо она задумалась и решила поговорить с братом. — Рон, — девушка подошла к сидящему возле камина брату и присела рядом, — Фред прислал письмо. Они просят встретится в час около озера и поговорить. Написали, что могут всё объяснить и доказать, что письмо написано не ими. Может быть мы сходим? — Хорошо, — кивнул головой гриффиндорец, — мне тоже не особо хочется считать своих братьев предателями.

***

— Драко! — Астория бежала вслед за удаляющимся слизеринцем, но он не реагировал на её крики, — Драко! Девушка догнала юношу и схватила его за рукав, развернувшись слизеринец скинул руку девушки со своей и с презрением посмотрел ей в глаза. — Я разве не ясно выразился? Не приближайся ко мне! — Драко, прошу, послушай! Это не правда! Мы с Дафной просто решили разыграть этих Уизли и подделали письмо. Ни у меня ни у моей сестры, нет ничего общего с этими рыжими невежами! Астория пристально смотрела на Драко, ей необходимо было получить его прощение и вернуть его. Она готова была валяться в ногах у слизеринца и молить о прощении. — Даже если это так, — хмыкнул Малфой, — я всё хорошо обдумал и пусть наши отцы и планировали связать нас узами брака, ты не та девушка, с которой мне бы хотелось провести всю жизнь. Поэтому повторяю ещё раз: оставь меня в покое. Слизеринка смотрела в спину удаляющегося юноши, в душе разливалась ярость, её ещё никогда не бросали. Никто и никогда.

***

Гермиона находилась в общей гостиной, идти куда либо ей совершенно не хотелось. Слава Мерлину никто не напоминал ей о произошедшем, студенты факультета Когтевран, не зря считались самыми умными. Пэнси только ушла, рассказав девушке как врезала Браун и о разговоре в кабинете директора. Когтевранка лишний раз удивилась своей подруге, кто бы мог ожидать от утончённой аристократки таких радикальных мер. Усмехнувшись про себя девушка вернулась к учебнику по зельям. В понедельник ожидалась контрольная и девушка решила лишний раз подготовиться. Рядом прогнулся диван, повернув голову девушка заметила Полумну, та сидела с безумной улыбкой и кажется не замечала ничего вокруг. — В чём дело? — поинтересовалась Гермиона, решив уделить своё время подруге. — Всё в порядке. — Тогда почему ты светишься как дискотечный шар? — хмыкнула когтевранка. — Ко мне в больничное крыло приходил Теодор, — смущенно улыбаясь проронила Полумна. — И что было? — Гермиона развернулась к подруге и взяла её за руку. — Что он тебе сказал? Девушка покраснела, Гермиона просияла улыбкой. Неужели хоть кто-то из её подруг помимо Пэнси обрёл своё счастье. — Он сказал, что любит меня. — Мерлин, Полумна, — воскликнула когтевранка, — я так рада за тебя! Девушка обняла подругу и они разразились громким и счастливым смехом. — И, Гермиона, — спустя пару минут, продолжила Полумна. — Тео сожалеет о том, что говорил тебе. Он сам сказал. И, я думаю, он даже извинится перед тобой. — Ну что же, — улыбнулась Грейнджер. — Я с удовольствием выслушаю его. Переглянувшись, подруги вновь принялись хохотать. Несмотря на произошедшее за завтраком, Гермиона была счастлива в этот момент, сидя рядом с Полумной и радуясь тому, что она нашла в себе силы признаться Тео в своих чувствах.

***

Ровно в час дня Джинни и Рон подошли к Чёрному озеру. Там их уже ждали близнецы Уизли. Подойдя к братьям поближе гриффиндорцы молча посмотрели на братьев. — Джинни, — обратился к сестре Фред, — ты взяла с собой письмо о котором вы говорили? Джиневра молча достала из кармана сложенный вдвое пергамент и протянула его брату. Тот взяв в руки письмо с помощью магии заставил его зависнуть в воздухе. — Вы знаете чары проявления? — поинтересовался Джордж. Джинни и Рон синхронно помотали головой. — С помощью этих чар, — принялся объяснять Джордж, пока Фред произносил необходимые формулы наставив волшебную палочку на пергамент, - можно выявить настоящее ли письмо или подделка. Вдруг пергамент засиял ярко-синим светом и буквы начали менять своё направление. Через несколько мгновений почерк в письме изменился полностью. Близнецы удовлетворенно хмыкнули. — Думаю, теперь вопросов больше нет? — в один голос произнесли они. Джинни бросилась в раскрытые объятья братьев. Слёзы брызнули из глаз. Какое это было счастье, знать, что её родные не имели никакого отношения к козням, учиненным сестрами Гринграсс. Рон подошёл к братьям и пожал им руки. — Простите, — смущённо проворчал он, — я не должен был верить этому письму. — Ничего страшного, Ронни, — обнимая брата посмеялся Джордж, — должен признаться, у этих Гринграсс не плохой опыт в подделке почерков. Рон просиял, братья не обижались, Гринграссам не удалось рассорить их семью, он был счастлив. И пусть ему и отказала Гермиона, но ведь она не последняя девушка в школе. Есть Лаванда, которая из-за своей глупой ревности учинила такой спектакль за завтраком. Ну и пусть она не блещет умом, зато сама вешается к нему на шею. Пора бы обратить на неё своё внимание. Прогулявшись немного по окрестностям замка гриффиндорцы распрощались с братьями направились обратно к замку. Близнецы наблюдали за удаляющимися родственниками. — Я же сказал, что у нас всё получится, — подмигнув брату произнёс Фред. — Я нисколечко не сомневался в тебе, брат, — хмыкнул Джордж. Развернувшись близнецы пошли обратной дорогой в Хогсмид, магазин ещё не был приведён в порядок, и дел было невпроворот.

***

— Малфооой, — растягивая слова протянул Нотт и ткнул сидящего рядом друга, — прекрати хандрить, ну подумаешь, Грейнджер отказала взять твою мантию. Велика беда, попытаешь счастье в следующий раз. — Что значит, в следующий раз? — грозно ответил Драко. — Вдруг ещё кто-то приревнует её к своему парню и опять испарит её одежду, а что я был бы не против, — мечтательно закатил глаза Поттер. — Урод, — выругался Малфой и швырнул в Гарри подушкой от дивана, которая угодила ему прямо в лицо. — Остынь, Драко, — поправляя съехавшие очки воскликнул слизеринец, - я же шучу. Никто не претендует на твою Грейнджер. Парни откровенно засмеялись, бросая в Драко многозначительные взгляды. Он целый день просидел в гостиной не показываясь наружу и предавался мрачным мыслям, теперь его уединение нарушили друзья, и пусть они хотели как лучше, но лучше от их слов Драко не становилось. — Да ладно тебе, Дракон, не паникуй, — похлопав друга по плечу сказал Нотт, при упоминании детского прозвище слизеринец поморщился, давно его так никто не называл, — Поговоришь ты с Гермионой, она тебя простит. Вот увидишь. — От твоей жизнерадостности меня тошнит, Теодор, — буркнул Драко. — Ах, Драко, да ты же не в курсе, — воскликнул Блейз, его глаза опасно блеснули, — наш малыш, Тео, наконец-то признался в своих чувствах своей маленькой когтевранке, и, о Мерлин, она ответила ему взаимностью. Теперь уже Драко в компании остальных друзей смеялся над Теодором, а тот лишь закатывал глаза и мечтательно улыбался. Глядя на своего друга Драко не мог не думать о том, что быть может и на его чувства ответят взаимностью. Нужно только как-то попытаться поговорить с Грейнджер. Через неделю должен был состояться бал-маскарад в честь Хэллоуина, юноша просиял, вот оно, бал, именно тогда он и извинится перед Гермионой, лучшего места и не придумать. Похвалив себя мысленно за сообразительность он подсел ближе к друзьям и принялся оживленно обсуждать то как Пэнси врезала Браун, что теперь они будут опасаться девушку вдвойне. Сама виновница сидела чуть в стороне и в шутку грозила смеющимся ребятам кулаком. Парни корчили испуганные лица и прикрывались подушками. Через некоторое время уже гостиная загибалась от хохота следя за представлением устраиваемым пятью старшекурсниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.