ID работы: 314677

Монстр?

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая комната, которую невозможно назвать уютной. Большой шкаф – привет из прошлого столетия - откидывал угрожающую тень, которую помогал создать заглядывающий в комнату своим любопытным глазом фонарь; одиноко стоящий посреди комнаты стул и старая скрипучая кровать, на которой, закутавшись в одеяло и прислонившись к стене, сидела девочка лет десяти. Если приглядеться, то можно было увидеть зажмуренные в страхе глаза и мягкого белого мишку, которого девочка судорожно прижимала к себе. «Монстров под кроватью не существует, а тени от шкафа остаются лишь тенями, а не превращаются в тянущиеся за тобой костлявые руки». Но разве поймут её взрослые, давно забывшие своих монстров и весь тот страх, который они натерпелись в неполной темноте ночи? Девочка прижалась головой к мишке, словно прося у него защиты от несуществующего монстра, который, по её заверениям, жил под кроватью. Впрочем, обычные детские страшилки. Но… - Открой глаза. Этот тихий и чуть угрожающий шепот явно не был плодом её воображения. - Не бойся. Пока ты не видишь, он не сможет причинить тебе вреда. Другой шепот. Такой же тихий, но мягкий и успокаивающий. Девочка вымученно улыбнулась и сжала зубы. Ей ведь показалось, что кто-то шумно выдохнул над самым ухом, да? - Пожалуйста, открой глаза, - сипло прошептали ей в тут же заболевшее ухо. Девочка ойкнула, завалилась на бок, выронив при этом мишку, и широко распахнула глаза. В комнате воцарилась непривычная тишина, не прерываемая даже извечным тиканьем часов. Фонарь всё так же заглядывал в комнату. Девочка неожиданно для себя вздрогнула от холода, хотя за окном лето давным-давно вступило в свои права. В тени шкафа явно кто-то шевелился. - Ты открыла глаза, - два голоса, в одном из которых чувствовалась укоризна, а в другом – торжество, слились воедино. Чёрная тень взметнулась ввысь, разрастаясь и приобретая окончательную форму. Больше всего он напомнил ей медведя с чёрной съёженной кожей вместо шерсти и вытянутой мордой. Красные глаза сверкали, лапы с чуть загнутыми когтями тянулись к ней, с клыков стекала слюна, а из пасти вырывалось удовлетворенное рычание. «Меня съедят», - казалось, эта мысль повисла перед ней кровавыми буквами. Девчушка замерла. Страх сковывал мышцы, не позволяя закрыть глаза. Монстр дотронулся когтём до её щеки и распахнул пасть. - Ты первая, кто за последние пятьдесят лет открыл глаза. Может ли быть так, что этот оскал на самом деле улыбка? Монстр очертил кровавую линию до подбородка, что тут же привело девочку в чувство. Она дёрнулась, завалилась на спину и потянулась за возникшей в поле зрения игрушкой. Но тут же отпрянула и от неё. Белый мишка превращался в некое подобие того существа, которое внимательно её рассматривало. - А у твоего отца был собственный «монстр из-под кровати». Только он вырос и забыл о нём. А Сондр настолько привык к нему, что больше не пытается подружиться с другим ребёнком и защищать его, - голос был всё таким же грубым, но в нём явно проскальзывали нотки жалости. Девочка дотронулась до царапины, которая практически не болела, резко моргнула и дрожащим голосом спросила: - Т-ты хочешь стать моим другом? - Я должен защитить тебя. Её неумолимо клонило в сон. - Тогда, если ты будешь меня защищать, то и дружи со мной, ладно? Она медленно опустилась на подушку и с облегчением закрыла уже начинавшие болеть глаза. Монстры под кроватью, какие они? Страшные существа, мечтающие отведать из тебя жаркого или стремящиеся тебя же защитить? Кажется, она нашла ответ на этот вопрос. Проснувшись, девочка нигде не могла найти свою любимую игрушку, а родители пытались вспомнить, откуда у их чада царапина до подбородка. Впрочем, долго они этим вопросом не задавались, списав всё на обычную гиперактивность ребёнка. В это время они были рады тому, что их дочку перестали мучить ночные кошмары. А они и впрямь перестали это делать. Тень от шкафа больше не казалась зловещей, а монстры под кроватью… не так уж они и страшны на самом деле. Её страхи действительно оказались наигранными. Как он потом ей рассказал, бояться стоило совсем иного. Монстры под кроватью. Для детей это безусловная реальность. Их существование неоспоримо. Оспорим лишь факт их враждебности. Собственно, фактом это никогда и не было. И не многие дети способны сделать для себя это открытие. А игрушку так и не нашли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.