автор
HeyEmma соавтор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Le prologue. Il y a cinq ans.

Настройки текста
Это было когда-то давно, В самый светлый счастливый час Там кого-то усердно ждали. Только вот, почему-то, не нас... На окраине деревни Бонньё ярко светило солнце, а птицы выводили прекрасные трели. Узкая речушка переливалась всеми цветами радуги под лучами благодатного солнца, а в ее теплых скоротечных водах плескались дети. Именно так он и представляется, летний день, - поющие птицы, пушистые облака на молочно голубом небе и рассыпанные по всей деревне, словно грибы, дети самых разных возрастов: от двухгодовалых малюток и до десятилетних раздолбаев. Связывали их только босые ноги да стертые одежки, но это не уменьшало улыбки на их лицах. - Элла! - завизжала самая старшая, обращаясь к шестилетней девочке, сидящей неподалеку. Ее золотые кудри рассыпались по плечам, а на лице застыла брезгливая мина. Но она не делала его менее прелестным. Элла сидела в голубом платьице и белых туфельках, было заметно, что она не ровня обычным деревенским детям. - Элла! - малютка, наконец, подбежала к девочке и, отдышавшись, протянула ей руку. - Меня зовут Рора, будем дружить? Элла оглянула девочку с ног до головы, а потом брезгливо поморщилась. - Отойди от меня, чумная! - улыбка сошла с лица Авроры и она опустила голову. На ее глазах заблестели слезы, но она пыталась этого не показывать. Сказать по-правде, эта девочка была не менее красива, чем Элла. Те же золотые кудри, только лицо усеяно веснушками и нет тех аристократичных черт, которые читались в лице юной Эллы. - Не называй... - жалобно протянула Рора, но заноза ее перебила. - Отойди от меня! Мне не нужна чумная оборванка среди подруг! - Элла! Закрой рот! - неожиданно раздался голос сзади. К аристократке быстро подошла девчушка лет десяти-одиннадцати и оттолкнула от плачущей Авроры. В глазах Эллы читался испуг, но ее красивое личико было таким же надменным, как и раньше. Подошедшая же, резко отличалась от обеих француженок. Ее кожа была смуглой, а волосы черными, словно вороново крыло. К тому же, девочка была довольно высокой, а ладони ее покрыты мозолями. Она не привыкла бежать от неприятностей, а всегда встречала их лицом к лицу. С раннего детства любила помогать отцу в лесу, а матери в пекарне. Даже сейчас в ее руке было ведро с водой, которое она торопилась унести в дом, дабы напоить шесть маленьких сестер и братьев. - Вивьен! - рыкнула Элла, глянув на старшую исподлобья. - Ты ведь не хочешь, чтобы твоя мать потеряла работу? - на секунду в глазах Вивьен пронесся страх, но она быстро взяла себя в руки. - Ты ведь не хочешь недосчитаться пары зубов? Элла сглотнула и вырвалась из захвата девочки. Напряженно посмотрев на Аврору и Вивьен, девчушка покинула поляну, мотнув золотистыми волосами. - Не слушай ее, Рора. Она не такая милая, как может казаться! - Вивьен снова взяла ведро и направилась в сторону дома, а Аврора кинулась играть с остальными ребятами. Это было тогда. Но что сейчас?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.