ID работы: 3147422

Отрывки

Смешанная
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Анора/м!Кусланд, м!Кусланд/Морриган; Кусланд постепенно влюбляется в новую жену

Настройки текста
Примечания:
Кусланд относился к браку с Анорой как к досадной необходимости; они шли под венец, почти не смотря друг на друга, а в брачную ночь он первым погасил свечу — в темноте спальни золото волос королевы тускнело, и во вздохах, прикосновениях и тепле чужого тела ему чудилась бесследно исчезнувшая ведьма. По утрам он с неохотой надевал на палец обручальное кольцо и раз за разом наблюдал, как Анора чуть морщила нос, делая то же самое; за завтраком они неловко молчали, на приемах вежливо улыбались каждому, кроме друг друга, а на очередном Совете горячо и живо спорили — и это были самые продолжительные и искренние беседы, что они вели. Днем она, не меняясь в лице, врала, льстила и угрожала, а поздней ночью засыпала за заваленным бумагами столом; на людях не позволяла себе ни грамма сентиментальности, а в одиночестве с растроганной улыбкой читала отцовские письма. Его королева оказалась необыкновенно красивой женщиной со скверным характером и нежным сердцем; Кусланд улыбался, думая, что ему удивительно везет на таких. Улыбался, невольно восхищаясь ею. У них было достаточно времени привыкнуть друг к другу. Он стал уступать ей в спорах, а она этим нагло — и ему это почему-то нравилось, — пользовалась; засыпая, он подолгу смотрел в ее спину и боролся с желанием обнять ее за плечи и прижать к себе. Его не хватило надолго. И когда черноволосая ведьма объявится где-то в Диких Землях, Кусланд с горькой усмешкой качнет головой; кольцо, которое он всегда носил у сердца, давным-давно молчало, и его сердце — тоже. Он не станет ее искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.