ID работы: 3147422

Отрывки

Смешанная
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фергюс Кусланд женится второй раз, но воспоминания о первом браке не дают покоя

Настройки текста
Примечания:
Фергюс женат уже третий месяц. Новоиспеченная леди Кусланд хороша собой и удивительно для своей юности неглупа; чувствующие ее доброту и нежность слуги постепенно к ней привыкают и даже, кажется, по-настоящему любят. В отличие от самого теперь уже тэйрна Кусланда. С самой брачной ночи он больше не делил с ней ложа; в бывшей родительской спальне ему все еще чудится засохшая кровь, мерещатся мертвые, пустые глаза любимых в темных углах. Да, он не видел ни того, ни другого; когда он вернулся в замок, от пролитой здесь крови не осталось и следа. Его сестра — теперь, подумать только, королева Ферелдена, — об этом позаботилась. Но кошмары снились и снятся. И в шорохах всегда живущего замка по-прежнему слышится чей-то — неуловимо знакомый, — шепот. Быть может, потому, что он чувствовал себя виноватым. И безумно, безумно по ним скучал. Когда он в очередной раз поднимется из-за стола, чтобы уйти в дальние гостевые комнаты, в которых даже крысы не бывают, маленькая теплая ладонь ляжет на его плечо и слабо сожмет его. Ненавязчиво, но... решительно. — Я... я хочу, чтобы нашего первенца звали Брайс, — Фергюс начнет неожиданно, не желая, чтобы она заметила дрожь в его голосе, — а если будет дочь... — Ориана? — голос мягкий, тихий, проникнутый пониманием. Фергюс едва ли знал его: прежде они почти не разговаривали. Только желали друг другу приятной трапезы перед якобы семейным ужином. — Ориана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.