Часть 1
24 апреля 2015 г. в 23:20
- Наполеон! Вам срочно… надо… – Бальзак врывается в покои Императора и застывает на месте. Мысли улетучиваются из его головы. Критик стоит и наблюдает картину, от которой у него встает ком в горле: паренек с синими волосами сидит на бедрах Императора и расстегивает его рубашку. Оноре знает его. Он видел этого юношу в главном театре. Бонапарт любит ходить в него по четвергам, а Критика всегда и везде берет с собой.
- Стучать не учили? – возмущенно спрашивает юнец, нарушив тишину в комнате. Бальзак сглатывает, чувствуя жгучую боль в груди. Он невольно прикладывает руку к плечу и слегка его сжимает. Укус, оставленный Политиком, все еще болит, и Бальзаку это даже нравилось, но только не сейчас.
- Гамлет, спокойнее, – произносит Наполеон, краем глаза косясь на Оноре. Тот смотрит куда-то в пол, но опустить голову себе не позволяет.
- Надеюсь на продолжение, Император, – Гамлет встает и, не глядя на Бальзака, выходит за дверь. В комнате снова тишина.
- Так вот. Вам следует срочно явиться, – Оноре сглатывает ком в горле и замолкает. Ощущение, что он сейчас вот-вот разрыдается, не проходит. Это начинает бесить Критика, которому не свойственно выставлять напоказ свои эмоции.
- Куда? – спрашивает Политик, поднимаясь с кровати и медленно подходя к Оноре.
- В обеденный зал, – слегка помедлив, отвечает Критик и делает несколько шагов назад.
- Зачем? – Еще один вопрос. Император подходит к Бальзаку, а тот вновь отступает. Так продолжается до тех пор, пока Оноре не сталкивается со стеной. Бонапарт ухмыляется и упирается руками по бокам от его головы.
- Оноре, – шепчет Наполеон. Слыша свое имя, Бальзак вздрагивает и смотрит в глаза Политику.
- Что, Император? – спрашивает Критик уже холодным тоном.
- Ревнуешь? – наглая ухмылка Бонапарта начинает раздражать Бальзака. Критик не понимает, как он терпит этого самовлюбленного эгоиста, а главное, зачем?
- К этой шлюхе? Ни капли, – так же холодно отвечает Оноре, а Политик продолжает смотреть на него и усмехаться.
- Что это было за выражение лица, когда ты нас увидел? – Бонапарт был просто невыносим.
- Мой Император, – зовет Оноре, приподнимая уголки губ.
- Что? – такое поведение Критика несколько удивляет Наполеона, но не успевает он задать очередной вопрос, как раздается звук удара. Бонапарт прикладывает руку к покрасневшей щеке и ошарашенно смотрит на Бальзака, который стоит и ядовито улыбается.
- Сегодня Вы извинитесь, как следует, – Оноре проскальзывает под второй рукой Наполеона и спешит к двери. – Я зайду к Вам вечером.
Критик покидает покои, а по лицу Императора расползается широкая ухмылка.
- Ты восхитителен, Оноре, – Политик трет щеку, а затем садится на кровать. Он уже с нетерпением ждет вечера, который обещает быть интересным.