ID работы: 3148090

Моя мама - Эйлин Снейп

Джен
G
Завершён
2151
автор
cloudly_soul бета
RoldGeorge бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2151 Нравится 336 Отзывы 846 В сборник Скачать

Шаг пятый - Признание

Настройки текста
После того, как человек сможет честно, открытым взглядом взглянуть на свое прошлое, более того, сможет поделиться самым сокровенным с близким человеком, он принимает себя. Прошлое, затуманенное алкоголем, наконец-то потихоньку отступает - приходит Признание себя. Достигнув этой ступени, люди осознают, что мир вокруг меняется в лучшую сторону. Они словно раскрывают глаза и понимают, что, в отличие от времени химической зависимости, мир не крутится вокруг одной «дозы», а гораздо шире, чем можно было вообразить. Они становятся как дети, у которых только открылись глаза, и которые воспринимают всё вместе со всеми чудесами, и мир начинает меняться. Вселенная на этой стадии приносит Подарки. Я ожидала, что Подарком от Вселенной окажется новая работа Тобиаса, новое дело, которое обязательно пойдет в гору, наследство может какое или родственники, предоставившие поддержку. Но пока вместо Подарка произошло кое-что другое. Я ругала себя, если бы я была внимательнее к малышу, я бы заметила. Вернее, я замечала, но внимания не придавала. Мое зашоренное сознание отпихивало непонятое как случайное совпадение, но не в этот раз. В жаркий июльский день, какой редко бывает в Англии, мы с Северусом кулинарничали на кухне, выпекая кренделя и яблочный штрудель. Я в здравом уме раскатала тесто, выложила яблочную начинку, банку которой мне передала соседка. Северус насыпал горсть изюма, я же растолкла орехи, закрутила рулет и засунула в духовку. Пот тек с нас градом, но Северус сказал, что мы плывем в Карибском море. Он капитан, а я его «верная принцесса» (спасибо, сынок, что не конь!). Я за ним ухаживаю, кормлю его, а он мне дарит цветы. Где ж такого ты набрался, мой хороший? В принципе, установка правильная – семейный патриархат, жена – домохозяйка и принцесса в одном лице, но откуда в этой цепочке взялись цветы? Тобиас мне цветы ни разу не дарил, и не верится, что он когда-то дарил их Эйлин. – Сынок, а цветы какие? – Розы, - уверенно сказал ребенок. – Мистер Эванс дарил миссис Эванс розы и потом так кружил-кружил ее, а она смеялась. - Мальчик мой, - я обняла черную голову и поцеловала в запревшую макушку. - Мне от тебя ничего не надо, только будь счастлив, пожалуйста. Дари цветы, и пусть девушки твои хохочут только от счастья и любви. Бросила привычный взгляд на стекло духовки, а там - в окружении крендельков лежал букет белых роз. В духовке – букет свежесрезанных роз. Я моргнула – они там. Так, спокойно, это тепловой удар. Сейчас я без суеты выключу тут всё, умоюсь, полежу и все пройдет. И через пятнадцать минут в духовке лежали цветы, и они не пожухли от жара, хотя крендельки разрумянились. В горле застрял комок. Похоже, я Фрекен Бок. Сейчас. Я. Возьму. Душ. И. Позвоню. На. Телевидение. Я такое видела только в программе фокусников и иллюзионистов, но они искусственные цветы использовали, а из духовки я достала прекрасные белые розы на длинном стебле. Но штрудель исчез, как будто и не было. Я обыскала все шкафы, комоды, мусорку – следов пирога не нашлось. Хотя в ступке еще лежали ореховые крошки, на полу валялись изюминки, выроненные дитём. В раковине сиротливо стояла банка из-под консервированных яблок. – Сева, сынок, посмотри на крендельки, мы их корицей или глазурью намажем? – только бы сына не напугать, он только стал на нормального ребенка походить, а тут вторая мать с галлюцинациями. И я грамотно решила не обращать внимания на цветы. Если на проблему закрыть глаза, то она ведь исчезнет? Очень профессиональное поведение! Я сама с собой говорила очень медленно, тщательно выговаривая слова, как с умственно отсталой. Северус прискакал со шпагой, и, встав на одно колено, сказал: – Мама, будь моей женой! Впервые мне предложение делали по всем правилам девчоночьих мечтаний: бравый капитан со шпагой, встав на одно колено, просил стать его женой (прим. автора – да, да, девочки, мне делал предложение сам Северус Снейп). Я растерялась - сначала фокус с цветами, потом предложение. – Простите, капитан, - голос мой был полон отчаяния, - но я уже замужем за папой. – За папой ты замужем вчера, а сегодня за мной. Я тебя защищу, там злой пират, но ты не бойся, у меня есть шпага! Он хватанул кренделёк и убежал на второй этаж, на зов трубы своего корабля, отважно сражаться с занавеской, вяло колыхающейся от июльского ветерка. Цветы существовали на самом деле.

***

– Северус, обедать, - я позвала Главного защитника Снейпов со второго этажа, и он скатился с лестницы. – Северус, а откуда эти цветы, ты знаешь? – Мам, это я тебе сделал, - он искренне не понимал моего недоумения, - и подарил, вот. Ты тоже так делаешь! – Я? – я бы расспросила по-другому, но тогда я была в шоке. – Да, - он меня убеждал, - палочкой. – Палочкой, – я старалась говорить в утвердительном тоне, детёныш просто придумал себе палочку как выдумал пиратов, корабль и т.д. Но после исчезновения штруделя и внезапного появления букета, я была озадачена. Мне приходилось возвращаться к предыдущему шагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.