Скандал

NC-17
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 082 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник

Глава 1. Начало

Настройки
— Ваше превосходительство, лорд-канцлер, с прискорбием сообщаем, что сегодня в 6 часов утра Нильс фон Клосс был найден мертвым. Причины смерти устанавливаются. Тело находится в главном морге, вы можете подъехать и забрать его личные вещи? — скрипучий голос Шефа жандармерии заставлял морщиться. Рваные, будто рубленные фразы, скользили по душе, как сталь по стеклу. Нильса больше нет. Нет больше друга, соратника, поддержки и опоры. Нет человека, к которому можно было прижаться в Час Быка и судорожно выдохнуть, наполняясь покоем и уверенностью. О чем он думал, ввязываясь в этот проклятый шпионский скандал? Зачем? Ради очередной статьи? Ради славы? Зачем??? Стоило ли оно того? Неужели разоблачение каких-то отморозков было для него важнее, чем жизнь с ним, с Леннартом Юльстрёмом? Теперь это уже не важно…Неугомонного Нильса фон Клосса больше нет. Похороны прошли скромно. Все ведущие СМИ страны прислали письма с соболезнованиями его сестре. Коллеги выпили за упокой души и разошлись по домам. Все, что осталось от графа фон Клосса — это подборка статей на комме, гранитная плита в фамильном склепе и рваная рана в душе Леннарта. Жить не хотелось, дышать не хотелось, без него дом казался пустым и холодным. Отчаянье ледяной змеей охватывало горло. В самый темный час перед рассветом он стоял у раскрытого окна и играл в русскую рулетку. Старый, еще прадедушкин револьвер, смешная механическая штука со смертоносной свинцовой начинкой. Нажать на курок – и пусть Судьба решает жить ему или умереть. Сил выбирать уже не было. Щелчок… Осечка! Смешно… Из 8 зарядов лишь один холостой. Значит, надо жить… Жить вопреки всему, служить свое стране. А глупое сердце, глупое сердце еще поболит и когда-нибудь перестанет биться. Совсем.

***

Утро настало неожиданно быстро. Куча дел буквально погребла лорда-канцлера под собой, вернее он сам в неё зарылся, спасаясь от душевной боли. Полгода уже прошло, тоска не исчезла, а лишь из рвущей сердце превратилась в отупляющее безразличие. — Ваше превосходительство, ваш каффе, — резкий запах тонизирующего напитка заставил Леннарта вынырнуть из собственных мыслей и обратить внимание на секретаря. — До обеда у вас заседание в Совете министров. После полудня встреча с делегацией Союза вольных городов. Вечером прием в честь назначения Микаэла фон Персбрандта на пост главнокомандующего вооруженных сил Империи. Костюм доставят к восьми вечера. Пригласить куафера? — Не надо. Эта пьянка не стоит таких усилий. — Еще что-нибудь, Ваше превосходительство? — Отнеси эти бумаги на подпись в Высший Совет имперских земель, скажи я разрешил. Пусть поторопятся. Это важно. И… и найди мне спутника на вечер, а то неприлично одному как-то… Свободен! Секретарь отвесил положенный по этикету поклон и скрылся за дубовой дверью. Указания следовало исполнить точно в срок. И если с Советом проблем не возникло, хоть и любили вредные старикашки помурыжить молодого помощника, то с последним заданием пришлось повозиться. Откровенно говоря, Дигори переживал за своего патрона. Совсем еще не старый, он будто потух после гибели своего любовника. Нет, он все также продолжал держать Правительство на коротком поводке, но с каждым днем на него смотреть становилось все горше. Хороший знак, что он потребовал себе спутника. Может, если постараться и найти кого-нибудь подходящего, то лорд развеется и снова вернется к жизни? Только кого считать подходящим? Для приема такого уровня абы к то не подходит. Нужен высококлассный эскорт. А такого уровня мальчики есть только у Анжело. — Значит, будем звонить этому чернявому зазнайке, - пробормотал Диг, ища в списке номеров владельца элитного борделя. Откровенно говоря, то, чем занимался Анжело, борделем назвать было нельзя. Элитный клуб для изысканной публики – километры полей для гольфа, гектары леса для охоты, уютные альковы для любовных утех. Все что только может пожелать душа зажравшегося сибарита из высшего общества. — Добрый день, Диг. Чем могу быть полезен Его превосходительству? — Не юродствуйте, Анжело, вам это не идет. — Вы меня раскусили. Спутник на сегодняшний прием? — Анжело расценил молчание помощника как знак согласия и продолжил — Есть пара вариантов. Прислать? — Да. Через пару минут на комм Дигори пришли анкеты потенциальных кандидатов. Он быстро вывел их на экран и улыбнулся. Анжело действительно был хорош в своем деле. Оба парня действительно были красивы, причем какой-то аккуратной благородной красотой. Никаких крашенных волос, пирсинга и столь модных в последнее время голографических татуировок. Оба хорошо образованы (один психолог, другой получил диплом переводчика), хорошо воспитаны и наверняка умеют вести себя в обществе. Диг никогда не мог понять, что заставляло таких, не побоюсь этого слова, блестящих молодых людей идти в эскорт? С такими способностями они вполне могли неплохо заработать и на ниве честного предпринимательства. Ну да ладно, не ему судить. Выбор был сложным, но Диг решил остановиться на психологе. В отличие от блондина на другом фоне, парень выглядел очень благообразно и вполне мог бы сойти за племянника канцлера, нежели за его постельную игрушку. Ответное письмо улетело к Анжело в доли секунды, а Дигори принялся за разбор накопившейся корреспонденции. Вечер наступил как-то неожиданно. Леннарт только вернулся с переговоров. Хитрожопые торгаши вымотали ему все нервы. На первый взгляд их предложение было выгодным, но как только дошли до деталей начался мрак. Они торговались за каждый фартинг, и стенали так, будто он отбирает хлеб у сирот, а не обсуждает контракт на поставку вооружения для армии. — Ну их к дьяволу! — выругался канцлер и закрыл глаза. Еще этот прием. И ведь не откажешься ... Вояки конечно народ простой, но обидчивый. Они и так на него коса смотрят с тех пор как узнали о романе с Нильсом, не хватало еще больше обострять отношения. — Долбанная политика! — Ваше превосходительство, — в кабинет заглянул секретарь, занося поднос с чашкой каффы и парой бутербродов. — вы не забыли о приеме? Ваш спутник ожидает вас в малой переговорной. — Спасибо, Диг. Дай мне десять минут. — Секретарь молча кивнул и бесшумно прикрыл за собой дверь. Впереди ждал долгий вечер, может хоть эскорт окажется, чуть интереснее табуретки и слегка его развлечет? Душ смыл остатки усталости, а темно-синий камзол подчеркнул серые тени на скулах. — Ты похож на летучую мышь, Леннарт Юльстрём, — грустно усмехнулся лорд, глядя на собственное отражение в зеркале, поправил галстук и шагнул за порог своего кабинета.
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник