ID работы: 3148479

Один поцелуй... И всё пойдёт иначе

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ни с кем... Сердце, так не билось...

Настройки текста
Трудно сказать, и трудно подумать с чего это началось и как произошло, но долгие дни, сменяли долгие ночи, а молчание становилось вся тяжелее и гуще, как крепко заведённая на воде куркума. Паэль с Акашем счастливы, скоро помолвка, свадьба. Арнав и Лаванья... должны быть счастливы. Кхуши и Шьям... Она жила в своём собственном сне. Отказываясь думать о предстоящем, отказываясь даже помышлять, что сможет быть счастлива. Она корила себя за влюблённость в Арнава. Она не хотела и думать о нём, ненавидела, но сердце было полно искренней, глупой, но уже вовсе не детской любви. И подсознательно понимая, что чувство не безответно, она вся являлась самим счастьем. - Так недолго и руки на себя наложить... Она лежала в кровати, не желая поднимать голову и думала о сестре, Акаше и предстоящем празднике. Двойная помолвка... Звук сообщения. "Мы расстались. Сегодня сообщим о расторжении помолвки. Уезжаю. Если честно, груз с души. Поговорим вечером?" Лаванья...

***

Кхуши сидела на краю бассейна, уйдя от суматохи. Лаванья... Как же недостоина она такой подруги как Лаванья. Их разговор. Так просто, легко. - Будьте счастливы! Вы этого стоите! Я уверена, что когда однажды вернусь сюда, ты уже будешь замужем! - Счастливы? О ком ты? - Я оставляю тут двух добрых друзей. Тебя и Арнава. Но не смогу сказать ему пожеланий лично, это не так-то просто. Зато могу сказать это тебе. А ты передашь! Знала ли она, что эта самая подруга целовала её жениха? Знала ли она, что камень упал не только с её души. Знала ли, что неосознанно, не желаю того, её добрая подруга Кхуши страдает от любви к чужому жениху, от стыда, что он дважды вырвал поцелуй, ему не принадлежащий, от облегчения, что обман больше не кому раскрыть, потому как теперь этот мужчина никому не принадлежит. Он открыл дверь, и она спиной почувствовала его приближение. Резко вдохнула воздух. И обернулась. - Зачем вы это сделали? Зачем оставили Лаванью? - Что? Она сама... - Знаю! - Обречённо кивнула Кхуши. - Простите, просто я чувствую... - Что? Что ты чувствуешь? Кхуши, тебя интересует, что чувствую я? - Он сощурил глаза и посмотрел на угасающее, кроваво алое солнце. - Нет. - Почему? Теперь... - Смущённо опустил глаза, поджал губы и сделал шаг к девушке, от которой сердце как обычно забилось чаще. - Что теперь? Что? Вы женитесь на мне? Мы пройдём семь кругов, будем мазать лица куркумой и делать рисунки из хны? Что? Вы вдруг решите променять изящную, красавицу Лаванью на меня? - Искренность и откровенность, на грани с наглостью. Разговор недостойный посторонних людей, даже не друзей. Щёки её пылали, а сказанное придало уверенности, что можно продолжать. - Что вы думаете? О чём хотите со мной говорить? - Кхуши... - Нет, Арнав Сингх Райзада! Не нужно! Вы не скажете ничего нового! Вы долго мучили меня, и много говорили? Вы что, думаете, что если я беззащитна, бедна и не оканчивала университетов, вы можете творить со мной что вашей душе угодно? Вы что думаете, что я не смогу постоять за себя? Думаете, что у меня нет чувств? Думаете, я ничего не чувствую? Так? ДА? Что вы... - КХУШИ! - Его голос кажется достиг ушей, всех в двух кварталах от Шантивана. Не больше и не меньше, так громко ей это показалось. Его глаза горели, а на лице, кажется отразилась вся мысль, оголенная и неприкрытая. Он не был зол, он был лишь растерян, что его не слышат и не понимают. - Что ты несёшь, Кхуши? дурочка, какая ты дурочка, всё же! Его руки сжали её плечи как и всегда, и как обычно он увидел переполненные страхом и удивлением глаза. - Чего ты боишься, Кхуши? - Прошептал, глядя на неё, совсем близко к ней! - Что вы приблизитесь... - А что если... - Арнав? - Голос Анджали в глубине комнаты, - Арнав ты тут? - Да! - А Кхуши? - Да, мы тут... Он отпустил её плечи, она быстро поправила сари, и прислонила холодные руки к пылающим щекам. Они вышли к улыбающейся Анджали, которая подозрительно посмотрела на взъерошенную Кхуши, и Арнава с горящими глазами. - Арнав, снова кричал на нашу Кхуши, и когда ты уже успокоишься? - Что... - да, да! Идём! - Анджали приобняла Кхуши за плечи и направилась к гостям, которые поздравляли Паэль и Акаша. Лаванья уже покинула праздник, и гости только и могли, что гадать по какой причине помолвка не состоялась. Арнав думал, ни на что не глядя и не обращая даже внимания, он думал о её словах... - Нет, Арнав Сингх Райзада! Не нужно! Вы не скажете ничего нового! Вы долго мучили меня, и много говорили? Вы что, думаете, что если я беззащитна, бедна и не оканчивала университетов, вы можете творить со мной что вашей душе угодно? Вы что думаете, что я не смогу постоять за себя? Думаете, что у меня нет чувств? Думаете, я ничего не чувствую? Так? ДА? "Что она имела ввиду? О каких чувствах говорила?" Он выглядывал из своего угла, смотрел как она бродит по залу, улыбаясь гостям, слышал их шёпот, о том "какая красивая девушка! Кто она?" и почти физически чувствовал ревность, что кто-то смотрит на неё. Хотелось подойти, укутать её с головы до ног в дупату, а лучше и вовсе увести отсюда, чтобы никто и помыслить не мог о ней. Так что это? Что за странные мысли? Что за желания? Она же помолвлена... обручена? или уже нет? Желание узнать правду, узнать принадлежит ли она кому-то кроме него, заставило снова вызвать её на разговор. Куда угодно, только бы подальше от людей. - Кхуши, мы можем поговорить? - Нет, Чоте! Ты снова накричишь на неё! - Улыбалась Анджали, шутливо грозя пальцем. - Нет, сестра. Всё с ней будет в порядке. И они идут прочь от толпы, снова. Его комната, и она дрожит то ли от страха, то ли от того, что уже темно и веет ночной прохладой. А город остыл. И его гнев остыл, растворился в этой ночи, и в этих глазах, больших, живых, как два драгоценных камня, вдруг ставших водой. Плещется в них что-то неведомое, и впервые тревожащее. - Ничьи глаза... Ничьи до твоих... - Жарко шепчет и шагает к ней. - Арнав... Его имя на её губах, и хочется снова ощутить как это. не со злостью, и охватившей, секундной страстью. Не испуганную и ничего не понимающую. А просто так, нежно прижимая к себе, вопреки законам и традициям, просто нежно поцеловать. - Кхуши... Я прошу тебя, я умоляю... Не отталкивай и не говори нет... - Ты можешь? Ты правда можешь быть таким? - Каким?.. - Не знаю. Но я не видела ещё таких как у тебя глаз, не видела... Никогда... Ни с кем... Сердце, так не билось... Она почти не дышала. Больше того, он не дышал. Боясь спугнуть её, как экзотическую птичку... - Кхуши, я хочу задать тебе один вопрос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.