ID работы: 3148479

Один поцелуй... И всё пойдёт иначе

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Она почти не дышала. Больше того, он не дышал. Боясь спугнуть её, как экзотическую птичку... - Кхуши, я хочу задать тебе один вопрос... - Да?.. - Я понимаю тебя и твои чувства. Ты имеешь право мне не отвечать. Но я должен знать... кому... Кому принадлежит... О, Господи. Ты ещё обручена? - Нет! Его прошибает миллион эмоций, будто волна на Мумбайском пляже в шторм, которая сносит и катит по берегу не разбирая дороги. "Нет... нет! НЕТ!" - Кхуши... Кхуши.. Он хватает её на руки и прижимает к себе, оторвав ноги от пола. И объятия его слишком крепки и слишком сильны, чтобы она могла думать и размышлять над тем что и почему делает. Она просто зажмуривает глаза, сколько это возможно и обхватывает руками его голову, шею. Что попадает под руку, то и обнимает в ответ. Это счастье. Абсолютное, полное, почти невероятное, которое так близко сейчас, и так нерушимо. И хочется что-то с ним сделать, и непонятно что.

***

Они сидят рядом, как школьники, боясь говорить и думать, что же будет дальше... - Арнав, нам нужно поговорить! Это важно... очень... Кхуши проводит ладонью по лбу и ловит его взгляд. Слушать. Он готов слушать. Ощущение полного доверия настигает. и говорит, что всё, теперь всё будет иначе. - Это касается твоей сестры и её мужа. Я узнала правду всего пару дней назад, и пока не знала, что с ней делать. Теперь я доверяю это тебе. Это важно. Ты должен поверить. Подтвердить может моя семья, моя сестра. - Я слушаю тебя. Ты можешь мне верить... - Мой жених. - Арнав прикрыл глаза, и сжал челюсти, будто готов сорваться и начать кричать. - Его зовут Шьям. Шьям Джа. - То же имя что и... - Да, весьма распространённое, Шьямов Джа много, вопросов никаких. Итак, несколько месяцев назад в нашей жизни появился некий Шьям, постоялец, что снял комнату в доме моей тёти. Я мало с ним общалась, но от него была в восторге тётушка, она только и говорила, что о нем и о нем, и намерения в общем были ясны. Она хотела нашей свадьбы и не отступала. Никак. Намекала. давала Шьяму ложные надежды, и беспокоила меня. Я не соглашалась, пока однажды, в присутствии моих родителей и сестры меня не поставили перед фактом. Я не могла отказать... Никак... Это было невыносимо и я бы сказала нет, но... - Моя помолвка... - Так вышло, что мы стали женихом и невестой. Анджали радовалась, что её мужа и моего жениха зовут одинаково и всё время пыталась нас познакомить, но только на богослужении, позавчера я встретила его. На крыше. Никто не видел нас, и Анджали ничего не узнала. Он умолял. Обещал оставить мою семью, и больше не вредить Анджали. И я готова была рассказать всё, но она так... счастлива! Так его любит! И теперь я могу разделить это с вами. - Подожди! Подожди... Так Шьям... - Да. Смотри. Есть фото.. - Она принялась искать в телефоне фотографию, а потом протянула его Арнаву. - Вот, он помогал тётушке вешать портрет покойного дяди. Тут со спины, но смотри. Сломана нога, и дата, когда была сделана фотография... - В этот день он вернулся домой, к сестре! С переломом... - Да. Именно в этот день, к вечеру он ушёл и от нас, не окончив богослужения! - А на наше опоздал... - Ты веришь? Мы можем поехать в дом тёти и они подтвердят. - Кхуши взволнованно мяла в руках край сари, и нервно постукивала пяткой по полу. - Нет. Нет... Верю...Мне нужно... - Побыть одному? Она вышла, с чувством выполненного долга. С чувством победы. Камень с души, теперь в этой борьбе она не одна. Они стояли там, среди гостей. Шьям и Анджали, улыбались и выглядели счастливой, правильной семьёй... Правильной. Полной. Верной. Обман. Ложь. Грязь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.