ID работы: 3148479

Один поцелуй... И всё пойдёт иначе

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Она спала. И теперь, когда он точно знал, что это сон а не кома, ему было приятно наблюдать как она тихо дышит и не шевелится. Так спокойно она обычно себя не ведёт, но успокоительные, обезболивающие... Она шутит, фыркает на просьбы беречь себя. Она жалеет. О потерянных неделях, в которые Аарав её не видел. Она счастлива. Счастлива, что совсем скоро вернётся домой! - Арнав? Как... - В порядке! Вот он, рядом, спит! И ты спи... я вас охраняю! - Арнав, а скоро выпишут? - Даже не думай, проситься домой раньше! - Хочу! И она засыпает, а он гладит её щёку, гладит и смотрит как она мирно, спокойно спит... Он спокоен - впервые, за долгие три недели. Она жива. Сын жив. Он сам только благодаря им жив...

***

Комната тиха и спокойна. В колыбельке ворочается маленький мальчик, спит его отец, на одинокой половине кровати. И женская фигура, тихо крадётся из приоткрытой двери. Смотрит на мужчину, а потом... зависает над колыбелькой, протягивает руки и тихо-тихо шепчет: "Мой маленький, мой хороший". Она долго не решается взять ребёнка на руки, пока встревоженный он не открывает глаза. Мальчик смотрит, долго, долго, начинает кряхтеть и махать руками в поисках соски... И как обычно, стоит мальчику открыть глаза, глаза открывает и его отец. - Кто это? Кто там? - Он вскакивает на ноги, подходит к женщине и резко разворачивает к себе. Замотанная в белую, льняную ткань, с закрытым лицом, но теми самыми глазами сквозь очки... - Кхуши! Чёрт возьми, что ты тут делаешь?? - Он обнимает её, а она хохочет. - Испугался? - Что за маскарад? Кхуши? И как ты? Больница?... Ты СБЕЖАЛА? - Да! - Она хлопает в ладоши и прыгает на месте, счастливая. - Глупая! - Уже никого не слышит Кхуши, протягивает руки и берёт на руки сына. - Какой ты крошка, у меня... Какой ты маленький! Я мама! Представляешь? У тебя и мама есть, да! А ты что думал? Только папа? Нет! Это он тебе глупости наговорил, зазнайка! Она убирает слезу, и как ребёнок всхлипывает. Не слушая Арнава идёт к кровати, ложится на свою половину, устраивает рядом Аарава, и долго смотрит на него. Потом бормочет "Я просто не могла уснуть!" зевает и засыпает, обнимая мальчика... - Сумасшедшая! Она просто не могла уснуть... - Улыбается Арнав и ложится рядом. Утро... - Арнав, я за Ааравом! Ему есть... пора... - Анджали замирает на пороге комнаты и тут же счастливая улыбается, не зная как реагировать. - Кхуши! Ты тут? Как? - Она просто не могла уснуть... - Сквозь сон бормочет Арнав, и отрывает от подушки голову. - Ой... я - Анджали пятится, и то и дело глядя на невестку с племянником выходит, - Я попозже... К завтраку. Спускайтесь к завтраку! Паэль! Паэль! Ты знала, что Кхуши дома! - Кхуши дома? Здраавствуй пока! - Монорама немедленно решила, что нужно сообщить об этом всем и побежала к Нани. - Свекровь, Кхуши дома! Дома! Представляете! - Кхуши? Анджали, дорогая? Кхуши правда дома? - Ох, а мне вы что, не верите? Так всегда, никто мне не верит! Я ничего для вас не значу! - Пока Нани успокаивает Монораму, новость долетает до Акаша, на руках которого Девика. Она конечно, ничего не понимает, но тоже смеётся. Суматоха. Суета. - Все слушайте! Внимание! - Голос Нанке со второго этажа, - Вы слышали новость? Кхуши Дома!!! - Правда, Нанке? - Да, Кхуши, представляешь! Кхуши, до...ма... - Он не понимает ничего, смотрит на виновницу торжества, - КХУШИИИ! Арнав, она дома! Аарав, брат, она дома!! - Либо я чего-то не знаю, либо Аарав Нанке не брат! - Смеётся Кхуши, а ЭнКей вдруг серьёзно, и совершенно без всякого смеха принимается объяснять, что это была шутка такая. - Невероятно... - Смеётся наконец Арнав, и подмигивает Кхуши, которая тянет руки к сыну, наблюдающему происходящее лёжа на руках отца. ОТ АВТОРА Кажется они счастливы! Мне кажется, а вам? Семья... состоялась. По страсти, по дружбе, по глупости, по ревности, но состоялась. Сквозь беды, лишения, трудности, и потери. Что дальше? А нужно ли нам это? Нужны ли нам их судьбы? Может дадим им спокойно пожить без нас? Нет? Одним глазком говорите?.. Ну... Ну только одним глазком! Я настроена решительно, что семье Райзада нужно дать жить своей жизнью! Так что только на секунду, смотрите и всё! Никаких разговоров, вопросов! Это вам не зоопарк! Анджали? Что сказать... Нашла своё счастье! Конечно, это было не так романтично, как вы представляете! Знаю я вас! Ну нашла и нашла! Хороший человек, не очень богатый, но со стабильным достатком и добрым сердцем! У него правда трое детей от первого брака! ну ладно... шучу, двое их было. Марро и Махи, хорошие такие парнишки. Живёт хорошо! Больше не спрашивайте! Я же сказала, одним глазком! Паэль и Акаш? Ох вы и любопытные конечно! Одно скажу - Манорама не отстала! Она за Паэль и на тот свет пойдёт, и всех переживёт и вас переживёт! И вот тебя, да, да! Вот тебя, которая сейчас это читает, тоже переживёт! Детей родили! Троих! И это не шутка! Манорама лезла конечно с воспитанием своим, а потом знаете... Паэль как-то голос заимела. Мол я мать, не лезьте пожалуйста ко мне теперь! Да и успокоились все! ЭнКей женился! Тут смеху много было НО! Вам я это не расскажу, много знать будете, скоро состаритесь! А фирма в гору пошла, по всему Дели о нём только и говорят! "Божежь ты мой!" Так его эта фирма называется! И женился он на Мадхумати! Ха! Какие вы доверчивые! Нет, конечно нет, но она здоорово поучаствовала в сватовстве, а Нанке её бояться перестал. Аарав растёт на радость родителям! И сестрёнка его Кора. Маленькая, тоже растёт. Все растут, куда денутся? Когда в семье хорошо - и дети растут да не болеют! Арнав и Кхуши... А это я вам не скажу! Больно любопытные! Сами с усами! Хотите верьте, хотите нет, а сами едьте и смотрите как они там живут! А больше ничего не скажу! Только вот ещё что! Берегите семьи! Любите детей, да не причиняйте любимым боли! Главное... верное... самое важное! Тогда у всех всё будет хорошо! И у всех всё наладится! Всё! А я пакую вещи! До новых встреч!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.