ID работы: 3148479

Один поцелуй... И всё пойдёт иначе

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
3 недели и 1 день - Милая, здравствуй! Это мы... Я и Аарав... Мы скучаем. И... ты нужна ему! 3 недели и 2 дня - Сестра. Мы скучаем. Я не могу уже смотреть на Чоте, он страдает, он не может больше так. Детская больница, твоя, потом не спит ночь, а потом снова к тебе. Он погибнет без тебя... 3 недели и 3 дня - Я погибну без тебя... 3 недели и 4 дня Нанке стоял у кровати с новым букетом. Он приходил каждые два дня и менял воду и цветы, никто кроме него этим не занимался. Его личное, маленькое дело. Всем было легче, если у них были "дела". Кто-то приходил и читал Кхуши книжку, кто-то рассказывал последние новости. А Нанке менял цветы. - Здравствуй, сестра... Мы скучаем по тебе! Тебе не стоит нас оставлять одних! Мы без тебя пропадём! На следующей неделе я открываю свою фирму! Дааа... Устраивать праздники буду, украшения, танцоры и певцы! Я арендовал небольшую студию и договорился с поставщиками, теперь могу жениться! так отец говорит! - Нанке... - Ты должна вернуться... - Нанке! - Анджали отвлекла его, и схватила за край куртки. - Смотри! - Что? Что, сестра? - Это... Это пульс... так и должно быть? И снова снуют люди, медперсонал. Сердце...остановилось!..

***

- Мама? Папа?.. Вы? - Она стояла в красивом красном сари посреди больничного коридора, и смотрела на родителей, которые были именно такими, какими она их помнила. Красивые, молодые, влюблённые друг в друга как в первый день. - Мы, дочка! Счастье наше... Наша Кхуши... - Я умерла? - Она спокойно обернулась и заглянула в палату. Суета, шум, люди. В коридоре обеспокоенные Нанке и Анджали. А на полу, у стойки регистратуры лежит мужчина. Чёрное от горя лицо, ужас и страх, как у маленького ребёнка. Он кричит что-то, но Кхуши решает, что не будет слушать этого и будто нажатием кнопки отключает внешний мир. Теперь как в немом кино все бегают и шевелят губами. А он... Он застыл на полу, согнувшись пополам, и сжимает виски руками. Но слышать его слова ещё больнее... - Арнав... - Она падает на колени рядом, улыбается ему и проводит по мокрой щеке рукой. - Не плачь по мне, Арнав... - Дочка! - мама подходит и касается руки. - Ты хочешь уйти? - Что? Мама... разве я... - Я думаю, что ты должна что-то решить сама! - А вы? Вы решали? - Отец улыбается ей и подходит ближе. - Нет, дочка! Мы не решали. За нас всё решили и без того... - Кто? - Она не отпускает руки, не отнимает от его головы, а он всё никак не может вдохнуть воздух в немом крике. - Мы не знаем... Но ты тут! Значит, ты можешь решить! Решай! Они ушли, а она посмотрела по сторонам. Врачи опустили руки... Больше не борятся... - Нет! Нет! Не надо! Я же ещё ничего не решила! Она делает шаг вперёд, ещё шаг! - Нет! Я остаюсь! Я хочу остаться!

***

- Смотрите! Это... пульс? Скорее! Сестра!.. Слова, которые оживили его. Которые заставили встать и сделать шаг вперёд... - Да! Она дышит! Сама! - Чоте! Чоте!! Скорее, Кхуши очнулась!! Очнулась!! - Кхуши... И он плачет... Он стоит со слезами на глазах и смотрит как она открывает глаза, как врачи вынимают какие-то трубки и убирают дефибриллятор. Как начинают брать показания с датчиков и задавать ей вопросы. - Арнав... А где? Где Аарав?.. - Кхуши... - Но не успевает он и слово сказать, как ЭнКей вбегает в палату. - Вот он, сестра! В его руках крохотный свёрток, и Кхуши выдыхает последний болезненный раз, прежде чем начать жить! Теперь на её душе тихо и спокойно... Все тут. Все живы! - Арнав... - Я тут! Его рука, её рука. И их маленький сын. - Я могла не вернуться... - Не могла... Ни за что бы не отпустил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.