ID работы: 3148720

Район "Драматический 17/21".

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Путь оказался недолгим, так как отделение полиции находилось в паре улиц от моей. Это было как и плюсом, так и минусом. Ну а что? Не каждый хочет жить рядом с мусорами. Подойдя к двери здания, я выдохнул и убрал пакет с семками в карман спортивки, поправив кепку. Нет, ну надо же быть в поряде, все дела. - Негоже такому красавчику плохо выглядеть перед потрепом нервов Шимовым, да? - кивнул мне один из офицеров, стряхивая пыль с погон. - У тебя чо, проблемы, нарядный? - Нет. - А если найду? - вновь огрызнулся я, поправив воротник кофты и засунув руки в карманы, вошел в здание. Там, как всегда, несло перегаром. Я уже успел привыкнуть. Когда я подошел к заветному кабинету, было ощущение, что иду, как в дом родной, ибо отсыпался я тут чаще, чем на собственном матрасе, под "серенады" майора Увесова. Кстати, насколько я помню, у этого пердуна двое отпрысков водятся. А вот, кстати, и они. Прямо перед тем, как я успел взяться за дверную ручку, эти двое из ларца и одинаковых с лица появились. - И вы еще базарите о том, что вы не братки. - Мы не братья, - хором ответили парни, показывая всю красоту своих новых моднявых тряпок. - Ок, базар закрыт. Вы, кстати, чего тут ошиваетесь? - Нам батя дома разгром устроил, мол, мы ни черта не делаем и лишь жопы протираем в бутиках, - поправил очки Васька, выдохнув тяжело. - Не далеко от правды-то, - ухмыльнулся я, сразу же вернувшись к прежнему выражению лица. - Ну, знаешь, на районе сейчас пусто, все по норам разбежались и хер пойми, когда еще выйдут оттуда. - Да и вообще, сейчас в основном наши новую территорию присматривают, недалеко от тебя, кажется, - Петр в очередной раз потеребонькал себя за галстук, однако не снял его. - Как будто мне до этого дело есть, - я скрестил руки на груди, оперевшись спиной о стену. - Ну, знаешь, - Васька ехидно улыбнулся мне, - нам с Петрушкой не хватает тех времен, когда мы с тобой только познакомились. Ты был ахуенным и дерзким, как пуля резким. - Вы еще возьмите и вздрочните на те времена, хули нет? - Не придирайся к словам, Антоша, - Васька взглянул на часы, - ладно, нам пора. Звякни, как и что. - Ага, мечтать не вредно. Наконец-то они ушли. Аж на душе полегчало, думал, не отстанут. Как раз у Шимова должен был закончиться сериал. Только вот опять придется выслушивать его нытье про то, как капитан Казанцев уезжает в командировку, и дальнейшая его судьба неизвестна, вместо него в отдел приходит бывший следователь — старший лейтенант Абдулова, а Волков уже старший лейтенант. Бабуля рассказывала недавно. - Была, не была, - выдохнул я и открыл дверь, зайдя в накуренный до жопы Галкина кабинет, - Кха-кхах.. - Какого лешего и чью жопу сюда притащили?! - не щадя своих и без того уже осипших связок, проворчал Шимов, выключая телевизор и разваливаясь на своем кресле, которое уже достаточно потрепали. - Не бузи, начальник, друг пришел. - А, это ты, Хитрец-Мудрец! Говори, что хотел и пиздуй отсюда. - Да чо ты как не со своими базар ведешь? - я решил протянуть ему руку, дабы поздороваться, а он лишь хмыкнул и отвернулся. Вот гадюка. - Клешни свои убрал. - Да ладно, подумаешь, бабулькиным мылом руки помыл. - За каким чертом пришел, Синяк? - Отчитаться, сам же звал. Или уже старость не в радость? - Молодость твоя, сука, гадость! - крикнул тот, закуривая очередную сигарету, - считай, что я тебя отметил и проваливай! - Спасибище! - быстро смотался я из кабинета, стараясь не шероебнуться обо что-нибудь по дороге. Шимов томно выдохнул никотиновый дым, прикрыв глаза и стараясь расслабиться. - Все идет по плану, товарищ Шимов. - Лучше бы вы не тут попусту торчали, а делом занялись. Дороги строили, полиции зарплату повысили б. - Все наступит со временем. Сейчас главное узнать всю необходимую мне информацию, а за это... вы сами знаете, что получите. - Деньгами мне рот не затыкайте, я ж врезать - запросто! - Не кричите, товарищ, не кричите и лучше отдохните. Думаю, в скором времени я к вам наведаюсь. - Да чтоб вас черти выебали по дороге. - И вам всего доброго. Незнакомец ушел, а Шимов лишь попытался расслабиться, ударив со всей дури кулаком по столу. Пока я шел в магаз за пивасом, думал о том, что мне говорили эти модники. А ведь когда-то я правда был другим. Но... каким именно, я уже не мог вспомнить. Возможно, это к лучшему. Мои мысли были рассеяны, когда вдали я увидел парней с соседнего района, кого-то нагло избивающие и крича, чтобы тот снял свою дребедень с морды. - Эй, шваль подзаборная! - окликнул я их, поставив у пенька пакет с бутылками, - идите на свой огород корячиться, а с моего района ушли и пятками засверками, чтоб я видел. - Ты ваще кто такой, уеба? - Хочешь познакомиться? - Ты чо, Лысый? Это же Антоха, один из главарей района. - Хитрый Синяк, что ли?.. - сглотнул Лысый, отводя своих от пострадавшего, - понял, базар на замке. Попутали малясь, с кем не бывает. - Вот и тусуйтесь на своей территории, пока ребят на тусовку не пригласил. Те ушли, что-то еще говоря вслед. Я хмыкнул и закатил глаза, слишком все было просто. И подняв пакет с пивом, подошел к тому самому бедолаге. Да и даже узнав его, не удивился. - Кирюх, ты ли это? - О, хозяин! - Да харе меня так называть, задрал! Имя у меня есть - Антоха. - Окей, окей, Антошка-картошка, - улыбнулся тот, вставая с земли и отряхиваясь, но снова получил от меня пендаль, - ай, больно! - А не хер имя мое каверкать. - Прости... - За что они тебя так? - спросил я, помогая Кириллу отряхнуться. - Я сидел на скамейке, а они подошли, попросили позвонить, а у меня с собой ничего, а они меня давай спрашивать, а я им ничего не говорил, а они меня толкнули, а я их тоже, а они меня стали пинать, а потом пришел ты, а... - Все, заглохни. - Вот. - Ты больше не суйся к ним, лады? Они тебя еще в лучшем случае так, а если бы я не пришел? - Прости... что мне для тебя сделать? - он улыбнулся, но я этого не увидел из-за противогаза, который он никогда при мне не снимал. - Больше не лазить в чужой огород. - Ага! - Пошли, шизик. Мы пошли к моим пацанам, которые уже заждались меня и пивас. Увидев Кирилла - поморщились, но услышав легкий звон бутылок - успокоились. - Хей, басота, ниче, что с нами мой браток посидит? - Если только выебываться не будет. - Я буду вежлив! - кивнул Кирюха, садясь рядом со мной. Я выдохнул, но даже немного улыбнулся. Он странный, но неплохой малый. - Эй, Антоха, я тут у пары алкашей гитарку отработал, согреешь душу нашей любимой? - Да без б. Кирюх, я слыхал, ты поешь норм. Давай со мной, как раз отблагодаришь. - Хорошо, я прям с радостью! Взяв в руки шестриструнку, я принялся играть всем нам знакомый "Владимирский Централ". Кирюха подпевал, и очень даже не хило подпевал, даже ребятки заслушались. Коржов был на работе, но хорошо слышал через открытое окно мое и Кирюхино пение, отчего совсем тихо напевал мотив песни. У Нойза с парой синяков от Жеки бомбило от слитой катки, видимо, не его сегодня день. Но, так было всегда, ничего не поделаешь. Жизнь такая. И если бы я знал, что все совсем скоро изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.