ID работы: 3148783

В последний раз

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Avallakh соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Точно! – Вольдемар звучно хлопнул себя рукой по лбу. – Ну и как же я не догадался до этого раньше? – с поднятым вверх пальцем, он поспешил достать с верхней полки сушеный кориандр. Добавив в котел маленькую щепотку ингредиента, он, наконец, заметил бурление. Через пять минут в руках Вольдемара было большое красное яйцо в желтую полоску. Яйцо дракона. Но не простого дракона – костяного дракона. Их мощь и сила намного выше, чем у остальных драконов. Чешуя их прочнее всякой брони. Их нелегко, да и практически невозможно убить. Чтобы сделать это, нужно затратить много сил и времени. Держа в руках яйцо так, будто оно хрустальное и лишь при одном лишнем движении разобьется вдребезги, Вольдемар аккуратно поставил его в камин. На лице его светилась улыбка счастья. Ведь он наконец смог добиться своего! Он наконец сможет доказать всем, что они неправы, он тоже способен хоть на что-то! Весь следующий день и ночь он провел сидя у камина и наблюдая за яйцом. Он не знал счета времени, он не хотел ни есть, ни пить. Ему не терпелось посмотреть на него, на своего первого выведенного при помощи магии дракона. Последующие два дня Вольдемар также просидел у камина, он уже не так сильно верил в свою затею, но продолжал наблюдать. Он просто сидел там из принципа. Ведь хоть что-то, но должно получиться. И, когда маг уже вовсе отчаялся, яйцо зашевелилось. На нем появилась сначала небольшая трещина, а затем больше и больше. С каждой минутой она разрасталась и уже покрывала большую часть яйца. Он осторожно достал его из камина и поставил на стол. Яйцо активно шевелилось. Трещина покрыла все яйцо полностью и оттуда, наконец, появилась головка голенького, маленького детеныша дракона. На нем еще не было чешуи. У дракона были маленькие крылышки и большие глаза. С умилением смотрел на него Вольдемар. Осторожно взяв его в руки, маг ласково спросил: - Какой же ты кроха! Ну и как же мне тебя назвать? – дракончик мог спокойно умещаться в ладошке Вольдемара. - Кииир! – только и был ответ этого маленького чуда. - Кир? А что, мне нравится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.