ID работы: 3149069

Мой вампир

Слэш
NC-17
Завершён
2927
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2927 Нравится 126 Отзывы 763 В сборник Скачать

Глава 1. Мой конец

Настройки текста
Лето… Но сегодня оно меня не радует. Совсем не радует. Этот солнечный день превратился в хмурый и пасмурный в один миг. Слезы не капают из глаз, они уже попросту закончились. Кажется, что хуже быть не может… Утро началось обыденно. Чашка кофе и гренки на столе, но что-то было не так. Наверное, этим «что-то не так» была небольшая стопка бумаг возле завтрака. Отец не часто оставлял без присмотра важные документы. Я обратил внимание на печать. Эти символы были знакомы не многим, но я как сын юриста, прекрасно знал, что это означает. Это была вампирская печать и ставилась она только на одном единственном документе. На договоре о передаче. Неужели отец наступил на горло своим принципам и все-таки взялся за дело вампира? Я немедля взял бумаги и стал вчитываться. Казалось бы ничего необычного, но... О, НЕТ! Этого просто не может быть… - Ты уже проснулся,- вдруг раздалось за спиной. - Что это?- решил я поинтересоваться. На моем лице прекрасно читалась паника, которую, собственно, я и не собирался скрывать. - А, это, ох… Сына, ты должен понять. Так нужно. Значит... значит, это правда. Значит, я не ошибся. Значит мое имя здесь не спроста… - Что же вы наделали!- сорвался я, когда в комнату вошла мама. Но я не добился криком никакого эффекта. У меня сложилось впечатление, что моим близким просто плевать. Словно им на самом деле все равно, что со мной будет. -Сынок, так нужно. Это все ради тебя,- добавила она. Женщина поправила свои волосы и прошла мимо, присаживаясь за стол. - Это не ради меня, мамочка,- до меня дошло.- Это все ради денег. Договорив, я побежал к выходу. Слезы навернулись на глаза и медленно полились. Я не разбирал дороги и надеялся, что мне хватит удачи не угодить под машину. За что они так со мной? Неужели я был настолько плохим сыном? Я же всегда делал то, что они хотели. Я поступал так, как они того ожидали. Ну, почему? Этого, наверное, мне не понять. Мой шаг замедлился. Я и не заметил, как оказался на своем месте. Зеленые деревья шумели, словно понимали меня. Этот парк, пожалуй, был единственным местом, где мне было хорошо и свободно. Я уселся на свою любимую лавочку, наблюдая за редкими прохожими. В небольшом пруду плавали утки и их кряканье заглушало все проблемы. Здесь уютно. Этот парк не пользовался спросом у общества. За это я его любил еще больше. Здесь всегда можно расслабиться и не ждать, что тебя сгонят с места молодые мамочки или папочки. Теплый летний ветерок колыхал мои волосы, и, знаете ли, это успокаивало. Я перестал думать о плохом. Хотя, как это вообще возможно в подобной ситуации. Вампиры… Кровожадные монстры… В новостях я часто слышал о пропаже людей, но я знал, что с ними случается. Иногда быть посвященным в тайны, действительно, гадко. Что не сказать о пропавших. Они становятся такими же монстрами. Иногда вампиры действуют по таким же договорам, что и в моем случае. В других же случаях, можно считать, что девушке или парню просто не повезло. Но везения в моем случае тоже не наблюдалось. И я знал, что мне не сбежать. Темнеет. Что ж. Нужно идти домой. Попробую поговорить с отцом. Возможно, что-то у меня и получится. Шаги давались очень сложно. Инстинкт самосохранения орал, мол, беги, беги, парень, отсюда, а здравый смысл, гадко улыбаясь, говорил, что мне не убежать. Тяжело вздохнув, я вошел в подъезд. Дорога обратно, кажется, заняла слишком мало времени. И я не мог сосредоточится. Дверь, как выяснилось, была не заперта. Значит ждали. Я остановился в прихожей, разуваясь, и ощутил легкий шлейф мяты в воздухе. Странный запах. Учитывая, что папа терпеть не может мяту. - Может, мы все-таки сможем отложить церемонию,- слышалось из зала. Голос отца немного дрожал и я был уверен, что он боится собеседника. Родитель дорожил мной, хоть не очень часто это демонстрировал. - Это невозможно,- отвечал ему приятный голос. Я старался быть как можно тише, чтобы нечаянно не столкнуться с гостем. На цыпочках я собирался пройти в свою комнату, но все вышло иначе. - Господин, Дэвис,- я прошу вас. Он же мой единственный сын,- молила мама. - Я же сказал, что это невозможно. К тому же ваш сын это понял, если пришел обратно. Гость обернулся. На меня смотрел высокий и темноволосый мужчина. Он уверенно облокотился о стол и скрестил руки на груди. Меня пугало спокойное и хладнокровное выражение лица. И, кажется, гость это понял. Правильные и очень даже красивые черты скривились в усмешке. Темные брови взметнулись вверх и зеленые глаза начали рассматривать меня с невиданным ранее интересом. На его лице было мало эмоций, но то, что я смог увидеть, мне не понравилось. Я застыл, боясь даже вдохнуть. Мужчина сузил глаза, довольно хмыкнул и снова обернулся к своим напуганным жертвам - моим родителям. - Я заеду завтра,- бросил вампир и испарился. Я так и стоял, ощущая на коже легкий ветерок. Тихий щелчок закрывающейся двери и мать зарыдала. Отец же выдохнул и, оперевшись на стенку, закрыл глаза. - Что же мы наделали!- сквозь слезы мама почти кричала на отца. Но тот лишь шумно дышал, успокаивая свой страх. Я снова тяжело вздохнул. Затем меня охватило какое-то непонятное чувство. То ли обиды, то ли радости. Ничего уже не поделать. Меня продали. Я улыбнулся своим мыслям. Как котенка отдали в «хорошие руки». Только! Эти руки вовсе не хорошие, да и я вовсе не котенок. Я медленно сползаю по стенке. Нет, не от бессилья, а от безысходности. Такой безысходности, что ее хватило бы раздать целому городу. В груди собрался комок, который приносил мне боль. Я ненавижу всех. Ненавижу этот мир. Все и всех.

***

Видимо, я уснул там, у стеночки, потому что на утро проснулся у себя в кровати. Распахнув глаза, я просто всматривался в белый потолок, надеясь найти там ответы. Но их все не было. Потянулся к телефону, но вместо этого нащупал какую-то картонку. На столе была записка. « Можешь взять все, что пожелаешь. Буду ждать тебя в полдень у подъезда. Г-н Дэвис». Неужто у него и имени нет, а если есть, то, скорее всего, он какой-то Ибрагим или еще хуже. Но эта бредовая мысль быстро покинула мою голову. Я прекрасно знал об их анонимности в плане имен. Но так и не понимал, почему они тогда говорят свою фамилию. А еще, что очень плохо: этот мужчина вампир. Выкинув злосчастную картонку, я вновь рухнул на подушки. В полдень... Ой, сколько же времени? Всего половина седьмого. Рановато я сегодня. У меня достаточно времени для... Для чего? Попрощаться с жизнью? Наложить на себя руки? Но я понимал, что вампир успеет быстрее, чем я закончу дышать. Единственным возможным вариантом было упаковать вещи. Если я могу взять все, что пожелаю, то так оно и будет. Хм. Я, наверное, смирился со смертью. Но, наверняка, он не укусит меня сейчас. Наверное, когда приедем. Да, наверное. Дома же удобней. Стоп! Какой «дома»? Это будет не мой дом. Я никогда не приму его своим. Охохох. На что же меня обрекли? Я не замечал, как летит время. Я был погружен в свои невеселые мысли и все думал о том, что меня будет ждать. И ни один финал меня не устраивал. Вот и упакованы вещи. Я опустился на пол рядом с чемоданом. Пути назад нет. Да и не будет его. По договору я теперь практически раб этого вампира. Вновь усмехаюсь своим мыслям. Шаги в сторону выхода давались очень трудно. Я цеплялся за перила и боялся идти навстречу неизвестному. Что меня там может ждать? Только смерть. Но ее я больше не боялся. Лето все же давало о себе знать. Жара. Чем ближе я подходил к выходу​, тем труднее мне становилось дышать. И мое сердце билось все сильнее. Шагаю к лавочке, возле которой стояли родители. Обида во мне еще не утихала, но я понимал, что не хочу прощаться с ними на плохой ноте. И если мне суждено погибнуть, то пусть запомнят меня улыбчивым. Пусть всегда хранят в голове счастливого меня. - Сына, ты прости нас, если сможешь,- начала мама.- Мы бы ни за что не отдали тебя вампиру... но так получилось. - Все хорошо, мам. Все наладится. Я стараюсь изо всех сил улыбнуться на прощание. И, кажется, у меня получается. Я быстро обнимаю маму, машу папе и двигаюсь к автомобилю. Хлопок двери заставляет меня вздрогнуть. Вампир… Он сложил мои вещи в багажник. Мужчина шагал под палящими лучами, словно он обычный человек. Но... но как? Вампиры же боятся солнца? Он должен был сгореть! Тем не менее, вампир словно смеясь над моими мыслями, надел солнцезащитные очки и присел за руль. Странно. - Поехали,- сказал он мне. - Фух. Пока мам, пока пап,- хотел сказать как можно спокойней, но голос предательски задрожал. Рев мотора и машина трогается с места. Вот он. Мой конец. Прошло всего несколько минут в дороге, но мне казалось, будто несколько часов. Я не шевелился и старался дышать ровно. Страха, как такового, не было. Уже не было. Я не боялся умереть. Но мое сердце то и дело сбивалось с ровного ритма. - Мы будем всю дорогу молчать?- неожиданно произнес вампир, от чего я вздрогнул. Я с опаской смотрел на его затылок и в голове резко стало пусто. Ни одной мысли. Ни одного вопроса. - У вас есть имя?- не нашел ничего другого я. Почему-то именно сейчас я вспомнил о записке. И, если, договор вступил в силу, думаю, я могу это узнать. - Есть. Я – Кристофер. Легкая улыбка слышалась в его ответе. - Хм,- призадумался, но тут же прикусил язык, понимая, что произнес лишний звук. - Что?- насторожился вампир. Я заметил, что он поглядывает в зеркало заднего вида. - Просто я думал, что будет какое-то донельзя глупое имя. Или еще хуже: длинное, которое и выговорить нереально. - Думаю, тебе повезло,- мягко рассмеялся вампир. От его смеха мне немного полегчало и я даже смог расслабиться, удобнее устраиваясь на сидении. - А куда вы меня везете?- резко выпалил, когда вампир вздохнул, а после выразительно на меня посмотрел. Да, я понял. Молчать всю дорогу он не хочет. - Давай договоримся, что ты называешь меня на «ты». А едем мы в Лондон,- короткий ответ и лицо вампира вновь озаряет улыбка. Фух. Вроде бы он нормальный. По крайней мере, не набросился. Ну, что ж. Если спрашивать, то все, что меня интересует. - А почему вы, то есть ты, не испепелился на солнце? Ведь вампиры, насколько я знаю, боятся прямых солнечных лучей,- я даже потянулся в сторону вампира, но, заметив это, дернулся назад. - Это моя «особенность»,- вампир нахмурился, наблюдая за моим дерганым состоянием. - Особенность?- я поправил прядь, выбившуюся из прически. А после, совсем осмелев, решил распустить волосы, что так туго стягивала резинка. - Да. Такая способность есть только у меня,- голос вампира стал тише, а сам мужчина с интересом смотрел на меня через зеркало. Интересно. Учитывая все мои знания о вампирах - это, действительно, интересно. Я не так и много знал об этой расе. Все, что я читал, скорее всего, простые выдумки. Иначе не было бы так все серьезно с наказанием за разглашение. Вывод пришел на ум сам. Убегать от него днем – неудачная идея. - Значит, остальные все же боятся солнца?- во мне взыгрался интерес и я на долю секунды забыл, кто передо мной. - Да, но взамен они имеют какие-то другие «особенности»,- улыбается мужчина. - Хм. Какие, например?- вот теперь в машине точно не будет тихо. Я вошел во вкус. Если Кристофер не боится самого солнца, то что же могут другие? - Например, читать мысли. Могут двигать вещи на расстоянии. Некоторые даже имеют по несколько способностей. Они их комбинируют и используют. Но все же одна из них проявляет себя больше,- Крис с прищуром осматривается по левую сторону дороги, а после сворачивает в том направлении. - Это зависит от того, кто обратил? - Конечно. Если тебя укусил вампир телепат, то ни при каком раскладе тебе не достанется сила не связанная с телепатией. Но в каждом правиле есть свои исключения,- он пожал плечами. - А кто же укусил тебя? Раз уж вышел такой эффект. - О, это легко объяснить. Насколько тебе известно, я – вампир. А вампиры живут долго,- он резко замолчал, доставая из кармана мобильный, отключая его. - Это мне было известно и без тебя. Но это не объясняет твоей способности,- я с опаской следил за всеми его движениями. - Объясняет. Я один из первых вампиров. Я один из Великой Тройки,- я не мог не расслышать гордости в словах Кристофера. - Ты? Не может быть. Я же читал историю. Это всего лишь легенда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.