***
Мы ехали молча около двух часов. Кристофер мило улыбался и смотрел на дорогу, а я все пытался понять смысл его слов. Если он один из первых, то значит ему больше двух тысяч лет, и, неужели, за это время он никого не обратил? Такого просто быть не может. Лапшу мне на уши вешает. Точно! Ладно, может и не вешает, но я все равно не верю. - О чем думаешь?- вдруг спросил Крис. Я ойкнул, когда ударился головой об дверь от испуга. - Да так. Ни о чем,- ответил, потирая ушибленный лоб. Лучше соврать, чем умереть от правды. Вампир лишь усмехнулся.***
Огоньки вдалеке уже виднелись довольно отчетливо, легкий теплый ветерок задувал в окно машины. И я чувствовал себя расслабленно. Не знаю, как мне удалось поспать, но несколько часов сна я смог вырвать у страха. Я все еще не открывал глаз. Но нутром чувствую, как вампир улыбается. Теплая рука гладит мою щеку и спускается на шею. Ой, нет! Сердце схватило бешеный ритм и Крис это, несомненно, услышал. Он резко убрал руку, и улыбка исчезла с его лица. - Прости,- раздалось слева грустным голосом. Я все еще боялся пошевелиться. Мое сердце не желало замедлять ритм и я боялся. Сейчас я до жути боялся неизвестности. Смотреть на дорогу, знаете ли, очень интересное занятие. - Слушай,- начал вампир,- я не причиню тебе никакого вреда. Я не буду кусать тебя или пить твою кровь. Тебе не нужно меня бояться. От его слов легче мне не стало. Но все же страх стал отступать. Продолжу молчать. Лучшее решение за сегодня. Кристофер вздохнул и потянулся к радио. Зазвучала мелодия, ненавязчивая, но до боли знакомая. Не все потеряно. Еще не все потеряно, детка... Песня плавно подходила к припеву и я заулыбался. Вспомнил, как впервые услышал ее. Мелодия с первых нот заставила меня остановиться и дослушать до конца. Это было около двух месяцев назад. Я бродил на своем месте в парке и группа уличных музыкантов, находящихся рядом, начала играть именно ее. Простой, казалось бы, текст и простенькая мелодия, но в моей душе все перемешалось. Эта песня была единственной, которая могла поднять мне настроение. Единственная, которая посылала по моему телу мурашки. Но как он узнал? Вампир, заметивший мое веселье, заулыбался тоже. Это так странно. Мне ужасно захотелось подпеть, но я решил продолжить молчать. Все же я не хотел выставлять себя посмешищем. Хоть и перед вампиром. Еще неделю назад я бы и не подумал, что буду вот так сидеть рядом с одним из… - Почему ты молчишь?- раздалось нежным голосом Кристофера.- Я же знаю, что хочешь подпеть. Обещаю, что не скажу и слова о твоем вокале. - Откуда ты знаешь?- он меня удивляет. Разве что он чувствует это на уровне эмоций. Не зря говорят, что вампиры прекрасно читают настроение. - Ты всегда подпеваешь,- вампир понял, что сморозил глупость и заткнулся. - А ну-ка погоди. Всегда?- я с непониманием уставился на замершего водителя.- Ты что, следил за мной? - Ну, если совсем немного,- как-то робко послышалось в ответ. Я же, не сдержавшись, захохотал. А вот Кристофер, кажется, обиделся. - Хватит смеяться. Это вовсе не смешно,- вампир посмотрел на меня, а потом снова уставился на дорогу. - Почему же? Вампир, которому как минимум две тысячи лет следил за каким-то парнишкой, которому и двадцати нет. Это смешно,- чувство, что сейчас меня накроет истерика не покидало меня. - Ты, правда, так считаешь? Хотя да, ты прав. Это смешно, да и глупо. Спустя несколько минут я смог успокоиться, не выдавая себя ни единым возможным способом. - Почему ты следил за мной?- самое время спросить об этом. Я вновь расслабился, удобнее устраиваясь в салоне. - Это сложно объяснить,- вампир на секунду задумался над ответом.- Некоторые вещи вообще невозможно объяснить. Вот сейчас я был с ним согласен. Кто бы объяснил, зачем я ему нужен. - А ты попробуй. Может быть я пойму,- попытка вытянуть хотя бы ниточку информации увенчалась успехом. - Ладно. Только не перебивай. - Хорошо,- киваю и замираю в предвкушении. - Я встретил тебя около полугода назад. Не знаю, что меня вообще занесло в этот город. Я бродил по какому-то парку, а ты сидел на лавочке под ивой. С виду обычный парень, но во мне что-то оборвалось. Ты меня заинтересовал. За все свои годы я не встречал таких людей. Ты настоящий, ты – живой. Мне сразу показалось, что у тебя нет сотен масок на все случаи жизни, а потом, когда ты танцевал дома под какую-то дурацкую песню, я понял, что не ошибся, что ты... И я… - Что ты?- меня встревожило его молчание. - Я понял, что влюбился. Я не мог не видеть тебя. Каждый день я был рядом с тобой. Каждый день я пытался понять, почему именно ты. А потом я просто ощутил твой запах. Так мог пахнуть только мой истинный. Я пошел к твоим родителям и предложил за тебя обеспеченную жизнь. Они не долго думали и согласились. Такая вот история, в конце которой теперь ты со мной. Тишина. Временами она спасала, давала возможность разобраться в себе, но сейчас тишина убивала. Хотелось что-то ответить, но в голову не приходило ничего. Абсолютно. - А почему ты никого не обращал в вампира? Решил вернуться к этой теме. Может, и моя участь не настолько ужасна? Буду просто прислуживать ему. Да и только. - Вампиры… Они не кусают всех подряд. Это не в наших правилах,- как-то неоднозначно ответил Кристофер. - А что же, в ваших правилах?- я горько усмехнулся. - Как бы странно это не звучало, но именно в количествах обращений мы ограничены. И, знаешь, это заставляет задуматься. Я, не мигая, уставился на вампира. - И сколько укусов у тебя? Я понимал, что Крис улавливает мое неверие, мои сомнения и мое волнение, но мне было плевать. Я просто хотел, наконец, понять, чего мне ждать. Чего мне стоит опасаться? - Два. Но эти укусы вовсе не просты,- мужчина замолчал, постукивая по рулю.- Первый – превращает, а вот второй.… Второй возвращает в мир людей. - Что? Как такое может быть?- я нахмурился. - Может. Но и превратить можно только того, кого любишь всем сердцем. Соответственно и возвратить только его. - А если вампир сегодня любит одного, а завтра другого? Как быть тогда? Кристофер улыбнулся. Странной и какой-то загадочной улыбкой. Но я увидел его тоску, скрытую за весельем. - Как бы тебе правильней сказать,- он вновь делает паузу, пытаясь найти нужное слово.- Вампиры всю жизнь ищут своего истинного. И любят только его. Всю жизнь. Так. Дожились. Лапша на моих ушах уже свисает до самого пола. Но что, если он говорит правду?..