ID работы: 3149069

Мой вампир

Слэш
NC-17
Завершён
2927
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2927 Нравится 126 Отзывы 763 В сборник Скачать

Глава 4. Мысли вслух

Настройки текста
Первым делом вампир повел меня на Темзу. В лучах садящегося солнца я понимал, что, может, в моей жизни не все так плохо. Но в одном я был прав – город очень красив. Все его парки, площади – пропитаны волшебством. Люди, вампиры: сейчас их всех вместе можно было наблюдать в парках, на улицах города. Кто-то сидел в кафешках на плетеных креслах, кто-то же гулял с маленькими детьми, кто-то катил перед собой коляску со смешным познающим мир карапузом. А кто-то как я. Я рассматривал все, что видел: дома, странные музеи, сияющие магазины. Все казалось таким красивым, что просто глаз не оторвать. Меня втягивало с каждой секундой все больше и больше. Я не хотел признавать, но мне нравилась моя новая жизнь. Мне нравилось то чувство радости в моей груди. - Ты не замерз?- вампир явно заботился обо мне. Я чуть ли не перевалился через перила, вглядываясь в свет плывущих катеров. - Нет,- соврал я, хотя на самом деле уже давно понял, что не самая лучшая идея выряжаться на вечернюю прогулку в майку и шорты. Вампир усмехнулся (в который раз), обреченно вздохнул и снял свою кожаную куртку. - Держи,- он протянул мне кожанку. Я с благодарностью принимаю вещь и тут же кутаюсь в нее. Кожу слегка покалывает от резко изменившейся температуры, и я отмечаю, что вампир теплый. Куртка пахнет парфюмом Криса: свежим и таким родным, что мне становилось не по себе. Да я и сам уже пахну им. Как все странно. - Спасибо. Ты хоть сам не замерзнешь? Кристофер был одет потеплее, чем я. Парень подумал, не то, что я! На нем были джинсы, футболка и куртка, которая теперь покоилась на моих плечах. - Вампиры не мерзнут,- радостно сказал Крис. - Совсем? - Ага,- вампир еще шире заулыбался.- Постой тут. Я скоро. Крис мгновенно исчез, а мне ничего не оставалось, как подождать. Я рассматривал людей вокруг. Вот, например, парочка, сидящая на лавочке. Один - вампир. Это видно по его глазам. Рядом сидит человек. Парень так влюбленно смотрит на сидящего напротив, что я сразу понимаю - он сейчас счастлив. Немного поодаль еще одна парочка устроила себе пикник. А вон там, на берегу реки мальчишка пускает кораблики, под радостный возглас своих родителей. Они все кажутся такими же нереальными, но в то же время, такими счастливыми. Хотелось бы и мне так же. Прошло не больше минуты, как вампир уже снова был рядом. Я же сперва и не заметил его, ковыряя носком траву. - Это тебе,- он протянул букет из белых лилий. Улыбка все еще не сходила с его лица. - Спасибо,- я несмело принял цветы и, как это обычно бывает со мной, опустил лицо, чтобы вдохнуть аромат. Красивый. Меня не покидало ощущение, что мы на свидании. Вот словно те же парочки в парке. Я хотел бы побывать на свидании. Разогнав тараканов в своей голове, я подумал, что за такой букет и поцеловать можно, но обойдется пока простым дружеским знаком внимания. Если бы мы были на свидании. Хотя... Я поднялся на носочки и легонько поцеловал Криса в щеку. Он прикрыл глаза и не открывал их несколько секунд. Открывшись, его глаза сияли. - Может домой? Я что-то уже подустал,- прогулка, что ни говори, меня вымотала. Но я запомню этот вечер надолго. Сегодня я был по-особенному счастлив. Впервые за столько лет. - Как хочешь,- Крис пожал плечами. Он протянул мне свою руку и я без раздумий взялся за нее. Этот вечер только мой. И я буду получать все, что хочется моей одинокой душе. Мы решили идти через парк. Так и быстрее будет, и смогу посмотреть на фонтан, установленный в прошлом году. Крис сказал, что давно не видел подобных конструкций. И, действительно, я завис, наблюдая за разноцветными струями воды. Вампир же, не долго думая, потащил меня танцевать под аккомпанемент уличных музыкантов. Мне было жутко неловко, но я не отказывался, пытаясь​ запомнить все хорошее, что было в моей жизни. - Здорово,- вырвалось у меня, когда мы шагали по пустому парку. - Что именно?- Крис с улыбкой посмотрел на меня. - Здорово погуляли,- сказал первое, что пришло в голову. - А, да. Здорово,- вампир засмеялся. Его смех радовал меня, и в душе от него неимоверно теплело. Все казалось таким правильным и в то же время нереальным, что я непроизвольно дотронулся до руки Криса. Тот аккуратно протянул свою ладонь и погладил меня по щеке. Снова все так, кажется, что правильней и быть не может. Я же залился румянцем и вновь опустил лицо в цветы, чтобы хоть как-то скрыть его. Краем глаза заметил нескольких типов подозрительной наружности, но не придал этому никакого значения. Продолжая идти рядом с Крисом, я не боялся ничего. Все же та парочка нас догнала. - Закурить не найдется?- начал один из них. - Нет. Я давно уже не курю,- спокойно ответил Крис, закрывая меня своей спиной, я уже готовился драпать. - Тогда давай делись парнишкой. Уж больно сладко пахнет,- включился другой. - Парнишка не делится. Я очень жадный, парни,- я начал отступать, начиная понимать, что мирно вряд ли удастся выйти из ситуации. - А тебя никто и спрашивать не будет. Так ведь, сладкий?- сказал первый и больно схватил меня за руку. Кристофер одним резким движением сдавил шею того, что держал меня за руку. Парень начал задыхаться. Второй, не теряя времени, достал из кармана нож и стал перекидывать его из руки в руку. Парень явно пересмотрел телевизора. Хотя жутко становилось не меньше. Ох, сейчас точно будет драка. Если она уже не началась. Я все пятился назад, сжимая кулаки. Боя все же не состоялось. Все разрешилось очень даже мирно. Как по мне. Первый нападавший успешно был отправлен в соседние кусты, а второй был проучен сломанной рукой. И пока я пялился на всю эту картину, Кристофер подошел ко мне. Вампир приобнял меня за плечи, подталкивая к выходу, и мы пошли в сторону дома. Я не удержался, обернувшись, и увидел, как эта парочка драпает в противоположную сторону. - Странно,- мысли вслух – первый признак безумия. - Что?- мужчина нахмурился. - Они же знали, что ты вампир. Зачем тогда подошли? Неравный бой с первой секунды,- я задумался, пытаясь самостоятельно решить эту загадку. - Они-то, как раз, и не знали, кто я. Мой цвет глаз не совсем обычный,- вздыхает вампир. - В смысле? У других – другой цвет?- я с непониманием уставился в ответ - У всех вампиров глаза красные. - У всех? Я же видел и с обычными,- но, видя отрицательное мотыляние головы Криса, продолжаю:- И почему же? - Линзы спасают не так хорошо. На наших глазах есть некое вещество, призванное регенерировать сетчатку и хрусталик, в случае чего. И линзы оно просто разъедает за несколько часов. Со мной же все просто. Другие вампиры боятся солнца, а я – нет. Я неоднозначно угукаю и продолжаю хмуриться, поглядывая на спокойного вампира. Он не перестает меня удивлять.

***

Зайдя в квартиру, я первым делом пошел и поставил цветы в воду. Вернее, то, что от них осталось. Вторым пунктом была ванная. Теплая вода помогла успокоиться после неожиданного приключения. И даже, вроде как, смог принять новые факты о вампирах. Вернее об одном конкретном. Надел заранее приготовленный халат, и решил выпить чего-нибудь. Покрутился на кухне, рассматривая пакетики с чаем, и положил их обратно. В холодильнике обнаружил пару банок колы. Покрутил в руках, наслаждаясь холодом и меня осенила сумасшедшая затея. «Ох, и пожалею я об этом»,- пронеслось в голове.

***

Как положено, постучал в дверь. - Входи,- послышалось мягким голосом Криса. Зашел. Здесь еще темнее, чем в коридоре. Я на ощупь стал продвигаться, надеясь, что не сломаю себе ничего, как комнату осветила маленькая настольная лампа. Аллилуя. Взглядом нашел вампира и присел рядом с ним на диван. Кола устроилась на столике. - Посмотрим что-нибудь?- а голос-то дрожит. Ой, дрожит! - Давай. Только что?- вампир подозрительно улыбнулся. Еще бы. Мое сердце так колотится, что можно подумать, будто я на казнь пришел. А ведь порыв вполне искренний. - Не знаю. На твое усмотрение,- я даже не знаю, зачем к нему приперся, не то, что фильм. Хотя, может, я просто хотел отблагодарить за спасенную жизнь? - Хорошо. Тогда вот этот? Вампир развернул свой компьютер и показал афишу. Какие-то взрывы и два парня с пистолетами красовались с яркого постера. Вроде ничего. Я кивнул и заполз на диван с ногами, удобней устраиваясь возле Криса. Фильм был интересный, но не очень смешной, хотя в жанрах первым делом стояла именно комедия. Сейчас все же я не смогу уловить искрометного юмора. История однообразна, куча спецэффектов и, конечно же, пальба-стрельба на каждом углу. Сюжет меня не впечатлил и я сам не заметил, как начал засыпать на плече у вампира. Осторожно, видимо, чтобы меня не потревожить, мое тело накрыли мягким пледом. Откуда у него здесь плед? Вампиры же типа не мерзнут. Хотя мне сейчас абсолютно все равно. Снова на грани сна я слышал его голос. Очень аккуратно гладя меня по голове, он произнес: «Я люблю тебя. Как же я люблю тебя…» Дальше был сладкий и крепкий сон. Мне снился мой вампир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.