ID работы: 3149069

Мой вампир

Слэш
NC-17
Завершён
2927
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2927 Нравится 126 Отзывы 763 В сборник Скачать

Глава 5. Один дома

Настройки текста
Утро подкралось незаметно. Тихий шум проезжающих машин и цвиринькающих птичек был для меня самым прекрасным звуком на свете. Я не спешил подниматься, наслаждаясь, действительно, добрым утром. Солнце уже осветило комнату и меня. Спящего в постели вампира. Я почувствовал возрастающее волнение, но рядом Кристофера не оказалось и это было хорошо. На пробу я позвал его, но никто не откликнулся. Значит, и дома его нет. Взгляд зацепился за бумажку на подушке. «На улицу без меня не выходи. Еда в холодильнике, книги можешь взять в моем кабинете. Пароль от Интернета на роутере. Диски для приставки в шкафу. В общем, делай что хочешь. Вернусь завтра утром. Кристофер». Значит, делай что хочешь? Ну-с, хорошо. Начнем с досмотра вчерашнего фильма. Дальше будет видно. Фильм, а потом еще один и еще в итоге отняли у меня половину дня. И за это время мне все изрядно надоело. Я начал бродить по комнате, делая легкую разминку, заглянул в гардеробную, шарясь в тонне вещей, которые Крис купил без моего ведома. Но и это не помогло справиться со скукой. Вспомнил о приставке и решил убить время таким образом. Прошел в гостиную, падая с коробкой дисков на пол, и начал пристально изучать описание каждого. Виртуальные миссии меня увлекли настолько, что о времени я вспомнил, когда мой желудок начал намекать на покушать. Я поднялся, складывая разбросанные вещи и пошлепал на кухню. В холодильнике, как я и думал все сырое. Я наткнулся взглядом на несколько бутылок с красным и вином и зачем-то решил понюхать. Резкий и отталкивающий запах крови быстро свел мой интерес на ноль. Я быстро похватал первые попавшиеся овощи и пакеты, закрывая холодильник, и, отходя, как минимум, в другой конец кухни. Словно из тех бутылок могло что-то выпрыгнуть. Все же, я смог успокоиться. Найти простенькие рецепты не составило труда, поэтому, уже спокойно подойдя к холодильнику и, достав все нужное и не очень, я включил все свое мастерство. Готовил я не очень часто, и практики как таковой у меня было не много. Я задумал нехитрые блюда и принялся в точности по рецепту их выполнять. Я старался делать все аккуратно, но... На кухне творился хаос. Мука, рис, паста, сахар - все смешалось в одну невразумительную кучу. Я с тоской смотрел на грязную плиту. И как это убрать? Домашняя пицца и рис получились не такими ужасными, как предполагалось. Что, несомненно, меня порадовало. Хочу верить, что и Крису это понравится. Он, кажется, говорил, что может употреблять и обычную пищу. Вдруг в прихожей раздался хлопок двери. Я внутренне напрягся, понимая, что нужно будет привыкнуть к постоянным шорохам. Тут же расслабился и продолжил убирать мусор. А говорил, что утром вернется. Вот непостоянный. - Ты же сказал, что утром вернешься? Но, впрочем, хорошо, что ты здесь. Я думал со скуки умру. Меня спасала только приставка. Если хочешь кушать, то все на кухне. Я оборачиваюсь, и мое сердце заходится в ужасе. Кажется, я даже перестал дышать. В проеме застыл вампир. Но это был вовсе не Крис. Он был не выше меня и мне не пришлось задирать голову к потолку. Парень поправил волосы пепельного цвета и распахнул глаза ярко красного оттенка. Челка скрывала половину лица, а красные фонарики наблюдали за мной с тем же испугом, что и я за ними. Меня застали с чашкой в руке. Если что, то ею отбиваться буду. Крепче перехватываю керамику и та подозрительно скрипит, нарушая тишину. - Добрый вечер,- отмирает первым вампир. - Д-добрый,- я не знал, как реагировать. Вампир все еще стоял в проеме и смотрел на меня. Мне кажется, или он боится меня не меньше? Черт возьми! Где же Крис, когда он так нужен? - Я Констант,- представился тот.- Личный помощник Кристофера. Он попросил зайти и посмотреть все ли нормально. Ну, я вижу, все пучком, поэтому пошел. Да?- парень отступал, словно я на самом деле его пугал. - Ага,- единственное, что смог выдавить из себя. Вампир исчез так же быстро, как и появился. Хлопок двери и наступила тишина. Я стоял не двигаясь несколько минут и пытался понять, что только что произошло. Что это вообще было? Отмерев, я поставил кружку и быстро закончил уборку. Взглянув на часы, решил пойти спать. Да, это однозначно лучшее решение. Приняв все необходимые водные процедуры, я пошел в комнату. Открыл окно и резко закрыл. На меня дунул холодный ветер. Проливного дождя еще не хватало! Но раскаты грозы меня переубедили в обратном. Эх, а такой день солнечный был.

***

Сон не приходил долго. Я все ворочался, не понимая, почему мне то жарко, то холодно. Я пытался сконцентрироваться на чем-то хорошем, но в голову совершенно ничего не лезло, поэтому я решил обдумать события этой недели. Так, начнем с главного. Меня отдали вампиру, который оказался очень даже ничего. Веселый, добрый, заботливый. Он тот, о котором можно мечтать, но он вампир. Хотя, это не так уж и важно. Наверное. Включил ночник и достал из сумки документы о передаче. Нужно прочесть, что меня ждет после. Шагать в неизвестность не хотелось. Пробежал глазами по основным пунктам. Все, как и везде: быть рядом с вампиром, слушать вампира, не снимать браслета… Что!? Ага, вот. «После передачи и подписания всех договоров, человек помечается волшебным браслетом, который связывает человека и вампира навеки. При отсутствии браслета, договор считается недействительным». И как это понимать? Где мой браслет? Зачем я тогда Крису нужен? К чему все это? Ох, как все странно.

***

Я честно пытался уснуть. В моих мыслях стало как-то​ все еще перемешаннее, и я постоянно ворочался, не мог найти подходящую позу. Тихий хлопок двери. Вот это уже точно Крис вернулся. Три часа утра, как ни как. Дверь в мою комнату приоткрылась и кого-то впустила. Я же делал вид, что сплю. Вампир присел возле меня. Я старался себя ничем не выдать.Сердце билось ровно, дыхание оставалось плавным. Я не боюсь его. - Привет, мой хороший,- вампир наклонился меня поцеловать. К черту все границы! Я его поцелую в ответ. Вампир прильнул к моим губам, и я решился, обвил его шею и ответил. Крис, испугавшись, распахнул глаза и исчез. - Ты чего?- ответа не поступило.- Прости. Мне не стоило тебя целовать. Я больше так не буду,- Крис все еще не отзывался.- Прости. Я накрылся одеялом с головой, чтобы спрятать стыд. Боюсь, что не смогу взглянуть в его глаза. Так хочется плакать. Слезы накатились на глаза и уже были готовы политься, как я услышал шаги. Это Крис вернулся. Ох, что сейчас будет! - Ты не должен извиняться,- вампир присел на край кровати и тяжело вздохнул. - Должен,- я всхлипнул.- Я не должен был целовать тебя. - Ты жалеешь? Что поцеловал меня?- с тревогой в голосе произнес Кристофер. Я не знал, жалею ли я или нет, поэтому вновь решил промолчать. Игнорировать проблему, пока она сама не решится? Любимый метод. Настала тишина. «Гробовая» тишина. Вампир одним резким движением отбросил одеяло. Наверное, ему было важно видеть мои эмоции. Я ойкнул и уже готов был начинать отшучиваться, как увиденное резко заставило заткнуться. Я замер. В темноте было хорошо видно, как глаза Криса полыхают непривычно красным огнем. Его клыки отчетливо виднелись и я понимал, что, возможно, сейчас умру. Вот теперь мне страшно. - Жалеешь?- повторил более грубым голосом вампир.- Жалеешь?! От его крика кровь вмиг заледенела. Сердце взяло невероятно бешеный ритм. Я не мог сказать ни единого слова, даже если бы захотел. - Что молчишь? Боишься!? Бойся, ты должен меня бояться! – вот и все, мой вампир сошел с ума. Я наблюдал за поднявшимся Кристофером. Его руки сжимались в кулаках и я зажмурился. Не хочу всего этого видеть. Сердце по-прежнему стучало как бешеное.

***

В такой позе я просидел минут десять, а потом решился посмотреть вокруг. Опасливо приоткрываю один глаз, проверяя периметр. Но ни вампира, ни кого бы то ни было, не обнаружил. На глаза вновь вернулись слезы и я наконец смог их выпустить. Мысли роились в голове, и я не мог словить ни одну. До утра еще пару часов, точнее, до рассвета. Главное – дожить до утра. А там будет проще. Эти часы тянулись мучительно долго. Но, когда вокруг все посветлело, я выдохнул с облегчением. Я увидел солнце. Рассвет. На душе появилось облегчение, и я улыбнулся, но улыбка тут же исчезла, когда дверь в комнату распахнулась. Вампир стоял в проеме. Сердце вновь взяло бешеный ритм, и я снова зажмурился. Послышался тяжелый вздох. Крис присел на край кровати и погладил своей теплой рукой по моей спине. От страха я задрожал и сильнее вжался в кровать. Я не знал, чего ожидать от моего вампира. Крис снова тяжело вздохнул, а после положил что-то на кровать и ушел. Снова наступила тишина…

***

Бессонная ночь давала о себе знать, но спать было нельзя. Я боялся отключаться. Я боялся не проснуться. Вспомнить бы статью в газете, где говорили о десяти способах как не уснуть. И мне все равно, что это было для студентов. Здесь тоже вопрос жизни и смерти. Бесполезно. Я ничего не помню. Черт! Вся жизнь под откос из-за этого вампира. Все планы на жизнь, мечты, все… Меня охватила злость вперемешку с диким отчаянием. Захотелось исчезнуть для всех раз и навсегда! Я открыл глаза. На кровати плюшевый кот. Рыжий-рыжий. О таком я всегда мечтал. Минус одна мечта. Из окна подул теплый ветерок. Мне же он показался ледяным. Меня передернуло, и кожа покрылась мурашками. Окно! Двадцать третий этаж, несколько секунд и свобода… Лучше уйти так, чем от рук вампира. Я подошел и раздвинул шторы как можно дальше. Взглянул вниз – маленькие люди бегут по своим делам, мелкие магазинчики начинают свою работу. Жизнь кипит, а моя… Я невольно вспомнил слова из одного мультика: «Пять минут – полет нормальный». Смогу ли я сделать этот шаг к свободе? Сейчас мне кажется, что могу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.