ID работы: 314920

Сказки, у которых нет счастливого конца.

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка первая. Глупая принцесса, Леший и Водяной.

Настройки текста
Жила-была принцесса. Самая обычная, из тех, что есть в любой сказке. Красивая, с длинными белыми волосами и огромными серыми глазами. Принцесса любила играть на пианино и читать книжки про романтичных рыцарей и нахальных драконов, невинных единорогов и обольстительных русалок. И вот, прочитав очередную книгу, пошла принцесса в лес и заблудилась. Села тогда она на пенёк и заплакала, так как была уверенна, что сейчас её украдёт злой оборотень или коварный дракон, и будет она маяться в подземелье много-много лет. Но оборотни и драконы не спешили к наивной принцессе, зато пришёл маленький сгорбленный старичок, настолько старый, что борода и длинные спутанные волосы как будто бы поросли зелёным мхом. -О чём плачешь, красавица? -Я потерялась.- всхлипнула принцесса. -Хочешь, я выведу тебя к замку? Но не просто так, а за вознаграждение. -За какое?- спросила принцесса, перестав рыдать. -Каждую ночь, ровно в полночь, ты должна будешь приходить, и убирать мой дом. -Ночью?- ужаснулась принцесса.- Но ночью в лесу опасно! -Не бойся, - усмехнулся старик.- Я скажу зверям и нечисти, что бы они тебя не трогали. -Хорошо, дедушка, - согласилась принцесса. Старичок усмехнулся и, со словами "иди за мной", раздвинул кусты. Там оказалась тропинка, ведущая к замку. -Придёшь в полночь к опушке леса, - сказал старик и исчез. *** Ночью принцесса, как и договорились, пришла на опушку. Там лежал маленький клубочек, светящийся серебристым светом, таким же ярким, как полная луна в небе. Принцесса взяла клубок в руки и услышала тонкое пение флейты, доносившееся из леса. Девушка пошла на звук, а клубочек подсвечивал дорогу. Наконец принцесса вышла на поляну, озарённую огнями факелов и украшенную свисающими мхами, на которых сидели светлячки. В центре поляны водили хоровод волшебные существа - фавны, дриады, и даже маленькие эльфы, летавшие между танцующими и звонко хохотавшие. А чуть в стороне стоял высокий красивый юноша с длинными чёрными волосами, одетый в бархатистые зелёные штаны и приталенный кафтан, и играл на флейте. Неожиданно всё смолкло. Юноша убрал флейту в небольшой мешок, висящий у пояса, и улыбнулся принцессе. -Здравствуйте, Ваше высочество!- с улыбкой поприветствовал он девушку. В его ярко зелёных глазах плескались озорные огоньки. -Здравствуйте. Я...-принцесса замялась, не зная, что сказать. -Да, да, я знаю. Дядя Леший говорил мне о вас, - незнакомец снова широко улыбнулся, - Я буду помогать вам. Принцесса лишь молча кивнула. Черноволосый юноша коснулся кустов рукой и те раздвинулись, открыв дорожку-аллею, ведущую к небольшому деревянному домику. По бокам аллеи росли деревья со светящимися цветами, а на их ветках сидели птицы, тихо напевавшие разными голосами незнакомую, но очаровательную мелодию. Но принцесса не замечала ничего из этого. В её сердце поселилось щемящее чувство, которое в её любимых книгах называли таким забитым, и таким прекрасно-чарующим словом "любовь"... *** Шли дни. Принцесса каждый день приходила ночью в тот дом, где мыла, стирала, готовила... Её нежные руки покрылись мозолями, а длинные ногти почти все сломались и стали неровными. Черноволосый юноша (так и не назвавший своего имени), сказал девушке, что она должна приходить каждую ночь до следующего полнолуния. Но принцесса готова была работать хоть до самой смерти, только бы видеть его зелёные глаза. В замке, где жила принцесса, быстро заметили изменения, произошедшие с ней. Девушка спала почти что до заката, перестала играть на пианино и не подпускала к себе дворцовых докторов, обеспокоенных её поведением. Но, как бы слуги и родные не беспокоились о принцессе, принуждать к чему либо они её не решались и лишь молча переживали, глядя на неё... *** В предпоследний день принцесса, как обычно, пошла за водой к ручью. Верный клубок освещал ей дорогу, которую она уже выучила наизусть. Девушка шла, глядя под ноги, и думая о том, что любовь в жизни более жестока, чем в сказках. Неожиданно она услышала тихий смех, доносившийся откуда-то сверху. Принцесса подняла голову и увидела незнакомого человека, сидящего на ветке ивы. Это был молодой парень, с длинными серебристыми волосами и льдисто-голубыми глазами. Красотой он не уступал черноволосому юноше, но красота его была холодная и жуткая. -Вы кто?- спросила принцесса, испуганно отходя назад. Юноша вновь засмеялся и с легкостью спрыгнул на землю. -Я - Водяной. -сообщил он, поправляя свои лёгкие голубые одежды, вышитые серебристой нитью. -В-в-водяной? - испугалась девушка. -Угу. Не бойся, я тебя не утащу на дно ручья, как ты только что подумала. Я пришёл к Лешему. Не знаешь, где он? -Леший? Такой старичок? Я не... Договорить девушка не успела, так как её собеседник неожиданно рассмеялся. "Какой он неприятный..." - подумала принцесса, невольно сравнив его красоту с тёплой красотой того флейтиста. -О-хо-хо.... - водяной наконец отсмеялся, - Так он тебе ничего не сказал? Тогда слушай, - продолжил он, не дав девушке ответить.- Тот незнакомец, который тебе помогает- и есть Леший. Только днём он старик, а после заката - молодой и красивый. -Да? -девушка ошарашено посмотрела на Водяного. -Но..Почему? -Не знаю, - честно сообщил тот, -Аааа...-хитро взглянул он на принцессу,- Небось хочешь чтобы он всегда молодым был? - принцесса кивнула,- Тогда поцелуй его пока он не превратится в старика. Но учти - тогда ты превратишься в дерево. Тебе оно надо? - девушка не ответила, - Ну, как хочешь. Эх, не дождусь я его сегодня. И, не попрощавшись, водяной скрылся в водах ручья. *** Вернувшись в дом Лешего, принцесса не сказала ему не слова. Но всё оставшееся время она думала лишь о том, что сказал ей Водяной. -Эх... Кажется всё, -Леший, работавший наравне с принцессой, разогнулся и потёр поясницу. -Осталось только воды на завтра принести. Пойдёшь со мной? Девушка кивнула. Всю дорогу она молчала, и лишь у ручья решилась спросить: -А правда что ты и есть Леший? Юноша вздохнул и посмотрела на небо. -Тебе этот скользкий тип… то есть тебе это Водяной сказал?- принцесса кивнула, - Ну да... А что? Девушка не ответила, но осторожно взяла Лешего за руку. Юноша обернулся к ней с изумлённым лицом, а принцесса, приподнявшись на цыпочки, поцеловала его в губы. А когда отодвинулась, полянку накрыл лёгкий туман. Когда он рассеялся, принцессы не было. Зато на её месте появилась тонкая ива... *** -Наконец-то, - из-за кустов вышел водяной и подошёл к Лешему, положив руку ему на плечо, - Что ж за несчастье-то - устраивать каждые сто лет такой спектакль ради молодости на следующий век? -Не знаю, - мрачно усмехнулся Леший, и, скинув руку друга с плеча, уселся около дерева, достав флейту и сыграв на ней короткую мелодию, призывающую лесных духов. Водяной сел рядом с ним, и они вместе наблюдали за стайкой фавнов, рубящих молодую иву... *** Прошли годы. Все забыли об этой истории, и только в замке иногда вспоминали о пропавшей некогда принцессе и её несчастных родителях, так и не смирившихся с её пропажей и вскоре ушедших из жизни, после чего замок достался брату короля – жестокому человеку, постоянно притеснявшему новых подданных... Хотя к этой истории это не имеет уже никакого отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.