ID работы: 314920

Сказки, у которых нет счастливого конца.

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка вторая. Принцесса, счастье и влюблённый рыцарь.

Настройки текста
Жила-была одна принцесса. И был у неё рыцарь, безумно в принцессу влюблённый. И вот как-то вечером они сидели в парке на берегу моря и смотрели на заходящее солнце, и рыцарь сказал: -Вот это, наверное, и называется счастьем! -Да? - задумалась принцесса.- Ты думаешь? -Наверное, - пожал плечами рыцарь, - А что? Ты, море, закат, пение соловьев - как же ещё может выглядеть счастье? Принцесса не ответила. Солнце уже давно зашло, уже на горизонте появился край третей луны этого мира, а она всё молчала. -О чем ты думаешь?- спросил рыцарь. Как же всё-таки выглядит счастье, - задумчиво отозвалась принцесса. В её голубых глазах отражались блестящие звезды, черные волосы шелком рассыпались по плечам, и она казалась неземным существом (по правде сказать, так и было - её бабушка была из рода эльфов, и передала принцессе слабенький магический дар). Рыцарь скептически хмыкнул. Для него все эти философские вопросы были неинтересны. Всё, чего он хотел в этот миг - это быть рядом со своей любимой. Тут прибежали фрейлины и заохали: -Принцессе давно пора спать, а она сидит тут на холодном берегу! Рыцарь очень вежливо попрощался с любимой и пообещал, что он обязательно приедет к ней, когда он победит то страшное чудовище, которое завелось на севере их королевства. (У рыцарей такая работа - убивать всяческих чудовищ и спасать прекрасных дев) *** Через неделю рыцарь снова приехал в королевский замок. Король очень благодарил его и обещал ему любую награду. Рыцарь попросил руки и сердца его дочери, на что король сразу же согласился (рыцарь был знатного рода, и брак был очень выгоден для укрепления немного пошатнувшегося после нескольких неудачных реформ авторитета королевской семьи). -А где сама принцесса?- спросил рыцарь. -Химичит чего-то в своей комнате, - ответил король, - Она вчера сказала, что ей уже почти удалось получить счастье в материальном виде. *** На следующий день принц снова приехал к принцессе и сразу же заметил, что в замке явно случилось какое-то несчастье. Рыцарь остановил первую попавшуюся фрейлину и спросил что случилось. Та сквозь рыдания ответила, что утром принцесса не спустилась к завтраку, а когда дверь выломали, то увидели что принцесса лежит на кровати и грустно смотрит в потолок, а на столе лежали записи - формул по получению счастья. Кто-то вспомнил, что ночью над замком пролетал дракон. Все сошлись во мнении, что дракон украл счастье принцессы (счастье всегда представляется чем-нибудь блестящим и драгоценным, а драконы, как известно, очень падки на золото). Принц поклялся убить дракона и отправился на его поиски. Целый месяц он бродил по болотам, лесам и горам. Наконец он нашел логово ящера. Тот лежал на спине, подбрасывал вверх какой-то блестящий шарик и вообще радовался жизни. -Вот ты где, злобный ящер!- крикнул ему рыцарь.- Выходи, гад, на смертный бой! (Рыцари всегда так выражаются, так уж их воспитывают.) Дракон удивленно на него посмотрел. Ему было непонятно, зачем этот странный человек кричит на него в этот прекрасный, солнечный день. Дракон вылез из своей пещеры, что рыцарем было воспринято как сигал к нападению. *** -Вот.- Усталый рыцарь положил перед принцессой шар и сердце дракона.- Я принёс твоё счастье. Принцесса посмотрела на всё это и неожиданно зарыдала, закрыв лицо руками. -Что с ней?- спросил рыцарь. -Многие люди плачут от счастья,- мечтательно протянула одна из фрейлин. -Мда…- хмыкнул король,- Мне кажется, что от счастья так не плачут. Ой!- король заметил шар,- Это же моя держава, пропавшая вместе со счастьем принцессы! *** Через месяц принцесса и рыцарь поженились. На свадьбе гуляло всё королевство. Только невеста не улыбалась. Никто так и не понял - а она не говорила, - что счастье нельзя сделать материальным, но можно заключить в существо, главное - чтобы у него было сердце. *** …В сером унылом замке царит уныние. На троне сидит печальный король, и думает о своей королеве. Он правит в этом королевстве всего год, с тех пор, как умер старый король, отец его жены. С тех пор было издано много указов, но не один из них не принес людям радости. Постепенно королевство опустело - кто ушел, а кого забрала странная болезнь. И только в замке остались люди - король с королевой да слуги с унылыми лицами… …А в царской опочивальне, на огромной кровати, спит королева. И снится ей роскошный письменный стол, на котором среди листов бумаги, исписанных странными формулами, лежит, истекая драконьей кровью, вырванное сердце её счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.