ID работы: 314920

Сказки, у которых нет счастливого конца.

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка шестая. Кукла.

Настройки текста
Давным-давно жила-была одна принцесса. Жила она в замке, с любящими родителями и верной прислугой. И страна, правительницей которой она должна была стать, была чудесной. Гениальные учёные уже изобрели паровой двигатель, а гениальные механики сконструировали на его основе разные машины. И почти каждый день ко двору приносили новые диковинки. И вот в день совершеннолетия в замок явился странный человек. Все знали, что это гениальный изобретатель, и, как говорили, никто не мог сравниться с ним способностями. Но жил он всегда отдельно, не приглашая домой ни женщин, ни мужчин. И за собой он вёл кого-то, укутанного в плащ так, что не было видно ни лица, ни фигуры. Стража преградила было путь, но король, случайно проходивший мимо, приказал впустить их. Изобретатель поблагодарил короля, - голос его был скрипуч и неприятен, - и направился прямо в зал, где праздновали день рождения принцессы. -Вот, Ваше Высочество, я принёс вам маленький подарок, - изобретатель поклонился и чуть-чуть отошёл в сторону, открывая вид на укутанную фигуру. Все придворные напряглись, а фигура тем временем откинула капюшон. Под ним оказалось существо непонятного пола – нежное лицо могло принадлежать как девушке, так и парню, а белые, словно снег, волосы были подстрижены под короткое каре, - Это, принцесса, кукла, сделанная специально для вас. Просто коснитесь её – и она сама станет для вас тем, кем вы захотите её видеть. Принцесса заглянула в пустые глаза подарка и увидела своё отражение в зрачках, обрамлённых почти прозрачной радужкой. -Нет… Нет, спасибо, - девушка сделала несколько шагов назад. -О нет, нет, нельзя отказываться от подарка. И не пугайтесь внешности – она тоже станет такой, какой вы захотите. Но только один раз. Подумайте хорошо! – изобретатель повернулся и направился к выходу из зала, но у дверей развернулся и громко произнёс, - И запомните, Ваше Высочество, несколько правил: первое, вы должны коснуться игрушки первой и дать ей имя, причём до следующего заката; второе, вы должны чётко знать, чего вы от неё хотите, и третье, - любую часть её тела можно заменить, кроме батарейки, что даёт ей жизнь, - и он резко вышел из зала. Праздник продолжился. Дамы в нарядных платьях продолжили смеяться и веселиться, но принцессе было невесело. Она то и дело смотрела в сторону окна, около которого стояла игрушка-подарок *** Вечером принцесса всё никак не могла уснуть. Промаявшись полночи, она тихо вышла из комнаты и прокралась в зал, где проходил праздник. Кукла всё так и стояла у стенки, и лунные лучи отражались от её белоснежных волос. В душе принцессы царило смятение. В глубине души принцессе больше всего хотелось двух вещей – чтобы у неё была лучшая подруга (принцессе трудно подружиться с кем-нибудь, ведь нет никого, кто был бы ей равен), и идеальный возлюбленный. -Эй, - тихо позвала принцесса, немного напуганная тишиной, - Ты спишь? -Нет, - тихо ответила кукла. Её голос не имел никаких эмоций, и звучал как-то неестественно. -Хорошо, - принцесса собралась было вернуться в комнату, но снова услышала голос куклы: -Дотронься до меня. -Что? – удивилась принцесса. -Дотронься до меня и я оживу. -Но… ты этого хочешь? – удивилась принцесса. -Да. Я очень этого хочу, - кивнула кукла. -Хорошо, - принцесса набралась смелости и коснулась руки игрушки. Ничего не изменилось. Девушка вздохнула и отошла к двери. -Как меня зовут? – внезапно спросила кукла. Принцесса задумалась. Луч лунного света скользнул по двери. -Селена, - наконец ответила она. *** Много-много дней провели девушки вместе. Селена во всём помогала принцессе, а та была счастлива, что наконец-то обрела подругу. Часто бывало, что целые дни проводили они только друг с другом, не общаясь ни с кем больше. И постепенно принцесса привязалась к кукле сильнее, чем к кому-либо. В стенах замка уже вовсю судачили о нездоровой дружбе человека и машины, а им было всё равно. Наконец принцесса поняла, что влюбилась в Селену. Долго девушка маялась и страдала, но, наконец, сказала подруге о чувствах. «Я тоже люблю тебя», ответила та. Недолго продлилось их счастье. Ровно через полгода в замок приехал принц. Он был прекрасен и загадочен, с белыми волосами в странных очках, он сразу покорил сердце принцессы. И та стала проводить больше времени с ним, чем с Селеной. -Почему ты больше гуляешь со мной? – как-то раз спросила кукла за завтраком. -Потому что я больше не люблю тебя. Ты всего лишь машина – разве ты можешь любить? А мне пора бежать – меня ждёт любимый. -Хорошо, - кивнула кукла. Принцесса, напевая весёлую песенку, побежала на свидание, а кукла забралась на чердак и смотрела в окно. Принцесса же тем временем дошла до своей любимой беседки, где она часто встречалась с принцем. Не смотря на то, что до времени встречи было ещё много времени, она заметила, что там кто-то есть. Девушка тихо подошла поближе и заметила, что её возлюбленный целуется с кем-то другим. -Что тут происходит? – закричала она. Испуганная парочка выскочила из беседки, и принцесса с негодованием поняла, что вторым там был смазливый паж из её свиты. Принц принялся извиняться перед девушкой и попытался объяснить ей, что его никогда не интересовали женщины, а брак с ней должен был иметь чисто политические цели, но она не захотела его слушать. Принцесса хотела только одного – увидеть ту, которая единственная действительно её любила. Но, вернувшись в замок, она никак не могла найти Селену. Поиском занялись все слуги, и даже король и королева – бестолку. Наконец они нашли куклу – неживая лежала она у чердачного окна. Как бы не бились придворные мастера, не смогли они починить её. Наконец нашли её создателя. Посмотрел он на куклу, разобрал слегка и сказал: -У неё сломался мотор. Вернее, батарейка, генерирующая необходимую ей энергию. Я ничего не могу сделать теперь. Мастер ушёл и забрал тело Селены с собой. *** Прошли годы. Принцесса всё-таки вышла за принца замуж и даже родила ему ребёнка – чудесную дочку. И история с куклой стёрлась из её памяти. А в день восемнадцатилетия её дочери в замок пришёл какой-то старик. Он притащил длинную коробку – с человеческий рост. И сказал: --Вот, Ваше Высочество, я принёс вам маленький подарок. Это, принцесса, кукла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.