ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Иккинг! Иккинг! — донесся грозный крик с первого этажа. — Иккинг!       Шатен с изумрудными глазами сонно потянулся и поднялся с кровати, потом посмотрел в окно. Порхают разноцветные мотыльки, светит солнышко. — Иккинг! — От очередного громкого крика мелко задрожали стекла.       Паренек нехотя вышел из своей комнаты и спустился вниз. На его лице легко можно было прочесть недовольство, сонливость и небольшую раздраженность. — Пап, ты что-то хотел? — отозвался Хэддок, подойдя к рыжеволосому мужчине.       Стоик неодобрительно глянул на своего сына, а потом вздохнул. — Иккинг, тебе уже пятнадцать лет, а ты… — Да-да, я ходячая рыбья кость. Я викинг, который не начал своего превращения. Я все это знаю, папа. И если это все, что ты хотел мне сказать, то я пошел. У меня скоро тренировка с Плевакой, — сказал шатен и, громко хлопнув дверью, вышел из дома.       «Каждое утро одно и то же», — устало вздохнул он, идя к Арене.       Там уже собрались все, кроме Плеваки. Кузнец-наставник еще не пришел.

POV Иккинг

      Вот и Арена. Глубоко вздохнув, я хотел зайти, но кто-то толкнул меня внутрь. Я чуть не упал, еле удержался. — Давай, Иккинг, не тормози, — сказал Плевака. Именно он меня и втолкнул сюда. Что ж, первая тренировка. Нас здесь всего шестеро: Астрид Хофферсон, Сморкала Йоргенсон, Рыбьеног Ингерман, Забияка и Задирака Торстоны и я.       Сморкала Йоргенсон — брюнет, самый сильный из нас. Характер у него прескверный: наглый, бессовестный, придирчивый, насмешливый. Надо мной он просто издевается. Называет «ходячей рыбьей костью», постоянно насмехается, при удобном случае пытается опозорить на всю деревню. Неудивительно, что он превращается в Ужасное Чудовище. Такой же мерзкий и противный.       Рыбьеног Ингерман — очень начитанный парень. Он может днями сидеть в библиотеке или у себя в комнате с книгами. Из-за его ума с ним и дружат. Характер у него неплохой: скромный, часто молчаливый. Правда, он небольшой трус. Рыбьеног — Громмель.       Забияка и Задирака Торстоны — разнополые близнецы. Оба блондины. Они глупые, но за ними забавно наблюдать. Близнецы превращаются в Пристеголова. Близнецы — они всегда близнецы.       Астрид Хофферсон — златовласая блондинка, первая красавица в деревне. Именно за ней и ухлестывает Сморкала. Но она всегда дает ему сдачи в виде тумака, пощечины… Ну, или удара кулаком или древком секиры в живот. Она девушка, конечно, милая, но та еще язва. Особенно в нашей компании. Астрид — Злобный Змеевик.       Ну, и я. Иккинг Хэддок — шатен с изумрудными глазами. И не глупый, но и умным не являюсь, если только на самую малость. Особенно по сравнению с Рыбьеногом. Характер так себе. Могу быть как добрым, так и злым. Ни в кого не превращаюсь. Проклятье Богов я, наверное. — Астрид, не бей Сморкалу! Он нам еще живым нужен! — завопил кузнец. — Рыбьеног, что стоишь как столб. Иди сюда. Не бойся, я не кусаюсь. Близнецы, хватит дурачиться!       Мда… Чувствую, весело будет. — Итак, ваша задача, — успокоившись, начал Плевака. — Вы будете должны научиться хорошо управлять не только оружием, но и своими способностями. У каждого из видов свои особенности. Ведь так? — Мы дружно кивнули.       Внезапно у меня пропал слух, и я перестал слышать все, что происходило вокруг. Зрение начало постепенно угасать, пока я не ослеп совсем. Замечательно! И как только угораздило меня потерять и слух, и зрение? Я точно проклят Богами!       Резкие звук и свет заставили меня вздрогнуть и, зажмурив глаза и закрыв уши, отступить назад. Слишком ярко все, слишком громко. Я приоткрыл глаза. Кажется, все начало постепенно возвращаться в нормальное состояние. — Иккинг, с тобой все нормально? — осторожно поинтересовался Плевака, подходя ко мне. — Да, все нормально. Плевака, можно я пойду? Все равно будет только теория.       Кузнец ошеломленно уставился на меня. — Откуда ты знаешь? — Знаю что? — Что… — но я его перебил. — Я, пожалуй, пойду.       Под удивленные взгляды ребят и наставника я выбежал из Арены и побежал к своему дому. Где-то на полках пылится книга про полудраконов…

Конец POV Иккинг

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.