ID работы: 3149492

Особо опасен - убить на месте

Джен
R
Завершён
358
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 649 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

POV Иккинг

      Забежав в дом, я буквально взлетел по лестнице и, открыв дверь, вбежал в свою комнату. Из-за скорости я почти врезался в кровать, но вовремя успел остановиться. Немного отдышавшись, я подошел к полке с книгами. Хорошо зная расположенность всех их, уже через минуту держал нужный мне учебник. Это была черная книга средних размеров и небольшой толщины с толстым переплетом. Страницы были слегка пожелтевшими. И не мудрено. Эта книга, книга полудраконов, передается из поколения в поколение вождям и будущим вождям деревни.       Я решил просмотреть всю книгу от начала до конца. И не важно сколько времени на это уйдет.       Итак… Ужасное Чудовище. Упрямый, наглый и самодовольный полудракон. Его легко разозлить, но и успокоить тоже ничего не стоит. Состоит в классе Кочегаров. Атака: пятнадцать. Скорость: шестнадцать. Броня: двенадцать. Огневая мощь: пятнадцать. Лимит выстрелов: десять. Способности: самовоспламенение. Распространенный полудракон. Как правило, у него всего три стадии. Первая: улучшение зрения и других органов чувств. При этой стадии также устанавливается характер. Вторая: появление чешуи. Ничем другим не сопровождается. Третья: основное — это хвост и крылья. В конце превращения полудракон может непроизвольно самовоспламеняться. Нужно обучение.       Нет, я точно не Ужасное Чудовище. Ни в одну характеристику не вписываюсь. Так, что у нас дальше. Пристеголов. Часто им становятся близнецы. Но были случаи, когда Пристеголовом становился один викинг. Но через несколько месяцев после превращения он умирал. Просто не мог вынести в себе двух противоположных сторон. Состоит в классе Загадочных. Атака: двенадцать. Скорость: десять. Броня: десять. Огневая мощь: четырнадцать. Лимит выстрелов: шесть. Способности: делать газ или искры ядовитыми. Один из редких драконов, ведь нечасто рождаются близнецы. Стадии тоже три. Первая: появление чешуи. Вторая: крылья и хвост. Третья: непроизвольно выдыхается газ или выскакивает искра. Обучение в таком случае обязательно.       Я усмехнулся. До Пристеголова мне далеко. У меня нет брата- или сестры-близнеца, чтобы стать этим полудраконом.       Громмель. Скромные, спокойные, довольно умные полудраконы. Как правило, викинги этого типа полудраконов имеют крупную кость и полное телосложение. Относятся к классу Камнеедов. Атака: восемь. Скорость: четыре. Броня: двадцать. Огневая мощь: четырнадцать. Лимит выстрелов: шесть. Способности: извержение лавы и поедание камней. У этих полудраконов только две стадии. Первая: появление чешуи, как и у большинства. Вторая: небольшие крылья, что отличает их от других полудраконов, хвост, на конце которого шар с шипами. Действует как булава. Камни Громмели едят с рождения. Лава появляется при второй стадии. Обучение желательно, но необязательно.       Точно не Громмель. Я худощавый паренек. Зато полудракон прекрасно подходит Рыбьеногу, но не мне.       Злобный Змеевик. Язвительный, сравнительно скрытный полудракон. Разозлить их трудно, но зато успокоить… Впрочем, если у вас есть курица, то это просто. А если нет… То БЕГИТЕ*! Далеко бегите и очень быстро! Относится к Ищейкам, подтип Когтевиков. Атака: десять. Скорость: восемь (на «куриной диете» — пятнадцать). Броня: шестнадцать. Огневая мощь: восемнадцать. Лимит выстрелов: шесть. Особенности: острые ядовитые шипы. Стадии всего три. Первая: появление переливчатой чешуи, меняется с голубого до темно-синего. Вторая, типичная для всех полудраконов: крылья и хвост. Третья: появление шипов и установление всех признаков этого полудракона. Обучение желательно.       Нет, точно не Змеевик.       Внезапно острая боль стрелой пронзила голову, сознание чуть помутилось. Перед глазами все потемнело, пальцы задрожали, из-за чего книга чуть не выпала у меня из рук. Но вдруг все так же неожиданно прояснилось. Резкость предметов в полумраке заставила зажмурить глаза, а потом понемногу их открывать. Слишком ярко. Но вот все снова пришло в норму, правда, дыхание немного сбилось. Я начал дышать чаще. Но и это чувство скоро исчезло. Все стало, как и раньше.       «Это слишком странно», — промелькнуло у меня в голове, но я тотчас отбросил эти мысли, вновь впиваясь в книгу.       Ночная Фурия. Редкий и скрытный полудракон. Он король Ночи. Фурия вежлива и учтива, но часто бывает раздражительной и злой. Относится к классу Разящих и в какой-то мере Загадочных. Атака: пятнадцать. Скорость: двадцать. Броня: восемнадцать. Огневая мощь: четырнадцать. Лимит выстрелов: шесть. Но если съест случайно угря, то это число вырастает в несколько раз. Особенности: редкий полудракон, самый скрытный в ночной темноте. Стадий всего три. Первая: чешуя чернильного цвета и слуховые отростки. Вторая: крылья, хвост и пластины на боках. Третья: плазма. Это единственный полудракон из всех известных, у которого формируется атака. Обучение необязательно.       Нет, и это не подходит. Самые известные полудраконы не подходят. Осталось всего два: Скрилл и Крыло Океана. Я вздохнул и перевернул страницу. Каково же было мое удивление, когда передо мной предстал почти не заполненный лист. Даже без изображения дракона. Скрилл — неизвестный полудракон. Единственное, что о нем известно, так это то, что он самый опасный полудракон, который управляет молниями подобно Тору.       Еще лучше. Полудракон, о котором ничего неизвестно. Я точно проклят Богами. За что они меня так наказали? Я даже не знаю, в кого превращаюсь. Может, Крыло Океана? Но в очередной раз перевернув страницу, я уверился в обратном. Об этом полудраконе вообще ничего неизвестно. Пойти, что ли, у Плеваки спросить? Нет, потом как-нибудь.       Я поставил книгу на полку и устало упал на кровать. Ноги и руки зудели, голова снова начала кружиться. Все вокруг теряло свои очертания и стало расплываться. Не успев ничего сообразить, я погрузился во тьму.

Конец POV Иккинг

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.