ID работы: 314952

Жизнь с чистого листа

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошло десять лет после всех этих ужасных событий...Ровно десять лет... Наверное, все сейчас празднуют победу светлой стороны. А я сижу в баре и выпиваю. Я оплакиваю своих друзей, родителей, всех близких мне людей, которые погибли в этой паршивой войне. А я...я осталась совсем одна. Порой мне кажется, что жизнь идет мимо меня. Время проходило, а у меня не получалось забыть прошлое. Каждый день я вспоминала их, каждый день мне снились кошмары о войне. Я проклинала себя за то, что осталась жива. Зачем мне сдалась эта жизнь, если у меня никого нет? Ради кого мне жить? И так каждый день я задавала себе подобные вопросы. Но я боролась. Я пыталась начать все с чистого листа... И у меня получилось. За эти десять лет многое изменилось. Теперь больше нет Гермионы Грейнджер. Она умерла во время войны. Теперь вместо нее Ирэн Рид. Да, я изменила свое имя, место жительства и свою жизнь. Я убежала от своего прошлого. Я больше не самая талантливая волшебница своего поколения, а весьма успешная бизнес леди, у которой свой салон красоты в Сиднее. Иными словами я магла. Я сама отказалась от волшебного мира. Мне больше нечего там делать. Моя душа разбилась на маленькие осколки еще десять лет тому назад, и я не смогла собрать ее заново. Я предпочла все забыть. И только каждый год второго мая я позволяю себе вспомнить те дни. Я вспоминаю как я радовалась, когда впервые получила письмо, в которой было написано, что я волшебница, потом про свои школьные годы. Как хорошо было вместе с Гарри и Роном. Их очень жестоко убили. Они этого не заслуживали, но я отомстила за них. Я сама убила Долохова и Рудольфуса. Я была рада, что убила их. С этого момента больше не было прежней Гермионы. Именно в этот момент разрушился весь мой внутренний мир и больше не было надежды на счастливое будущее. Я вспоминала, как на моих глазах мучили и убивали моих друзей. А меня оставили... Лучше бы я тогда сдохла в подземелье Малфой Мэнора. Меня каждый день мучили Круциатусом, били. Но я выжила... А сейчас я сижу в баре и пью уже пятый стакан текилы. Кто-то сел у барной стойки рядом со мной. Он заказал виски. Этот голос...я знала этот голос... Я повернулась в сторону этого человека. Перед о мной сидел Драко Малфой. Мы смотрели друг на друга около двух минут. - Грейнджер?!- изумленно спросил он. Я ничего не ответила. Я не хотела принять тот факт, что мое прошлое, от которого я так усердно бежала, вот так в одно мгновение вернулось ко мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.