ID работы: 314952

Жизнь с чистого листа

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я была в шоке. Все это время я думала, что больше никого не встречу из той жизни. И мне нравилась эта мысль. А сейчас перед о мной стоит Малфой. Тот Драко Малфой, вместе с которым я училась шесть лет. Тот Драко Малфой, который стал Пожирателем Смерти... Я сидела и смотрела на своего бывшего врага, который что-то говорил мне. Но я его не слушала, я лишь смотрела на него. Он изменился. Он был тем же ослепительно красивым блондином, но он изменился... Перед о мной больше не тот семнадцатилетний мальчик со времен школы, а совсем взрослый мужчина. Все дело в его взгляде, который кажется невозможно разгадать. Только серые глаза остались прежними. Это все те же холодные и глубокие глаза, но они не отражают абсолютно ничего. Даже было страшно долго смотреть в эти глаза. Все то же бледное лицо, заостренные скулы, тонкие и красивые губы. Его платиновые волосы блестели как всегда, даже при полумраке бара. Темные тени под глазами свидетельствовали о многих бессонных ночах. Таким стал Драко Малфой. Война изменила всех. Я поняла, что перед о мной совершенно другой человек... Жестокий и суровый человек... Я все еще смотрела на него, а он видимо уже злился. - Эй, Грейнджер, ты меня вообще слушаешь?- его голос прозвучал грубо. - Что тебе надо, Малфой?- не менее грубо спросила я. - Значит не слушаешь, - ухмыльнулся он. Я не ответила. Он тоже сразу не заговорил .Малфой допил свой виски и заказал еще два стакана. А потом он предложил сесть за столик в самом конце бара. Я молча последовала за ним. - Итак, Грейнджер, что ты тут делаешь? - Малфой, меня интересует тот же вопрос. - А я думал ты сдохла, - ядовито сказал он. - Да как ты смеешь! – яростно крикнула я. Я была в гневе. Как он смеет так обо мне выражаться. - А ты разве не знаешь? – на этот раз вежливо поинтересовался он. Он играет со мной, ему это нравится. Как же я ненавижу этого хорька! - Что я не знаю? - Да, Грейнджер,не ожидал, что наша Всезнайка не знает, что творится в Магическом мире. - Может ты ответишь? – съязвила я. - Хорошо, как хочешь. Ты уже восемь лет считаешься мертвой. - Что?! - Я думаю все ясно сказал. Да, Грейнджер, это так. Тебя искали два года, но так и не нашли. В Министерстве решили, что ты дала бы о себе знать, если бы была жива. Ну и они прекратили поиски. Поверить не могу... Они думают, что я умерла. Какая ирония. С этого дня я официально умерла. - А впрочем все правильно. Гермионы Грейнджер больше нет! - Разве? А я думал, что она сидит перед о мной прямо сейчас. Я зло посмотрела на него, а он рассмеялся. - И все таки ты не ответила на мой вопрос, Грейнджер. Что ты здесь делаешь? - продолжал Малфой. - Я живу здесь, Малфой. И запомни я не Грейнджер. Я Ирэн Рид. - Вот значит как. Думаешь сменила имя, начала новую жизнь и все? И ты являешься героиней войны? Ты не должна была так поступить. - Ах значит не должна?!-повысила я голос,- не тебе, знаешь ли, об этом говорить. Перед тобой не убивали твоих родных и близких. Тебе была по душе это война. Как ты смеешь говорить мне, что я должна, а что нет! Ты Пожиратель! Ты Убийца! Я не жалела, что все это сказала. Только вот я испугалась. Он был в ярости. Его мышцы напряглись, и он стал похож на зверя. От такого человека можно было ожидать все. - Ты думаешь я не видел смертей? – теперь и он повысил свой голос, - так вот, Грейнджер, ты ошибаешься. Не ты одна потеряла близких. Все близкие мне люди тоже погибли в этой гребаной войне. И знаешь что?! Это вы их убили. Да, Грейнджер, вы убивали моих близких на моих глазах. И они этого не заслужили. У вас был выбор, а у нас нет. Мы не могли ослушаться, иначе Темный Лорд убил бы нас и наши семьи. Ты говоришь я убийца? А ты сама кто? Ты на моих глазах мучила и убила Долохова. Он заслужил, но это не меняет сути. Так что имей совесть, не говори о том, чего не знаешь. А ведь он прав. Это трудно признать, но он прав во всем. Я сама часто думала об этом еще в своей прежней жизни. Я вспомнила, как Рон убил Блейза Забини, а Невилл Теодора Нотта, Луна убила Панси Паркинсон . А ведь это далеко не все, кого мы убили... Опять молчание... Как же все это тяжело. - Что ты делал все эти годы?- я первой нарушила молчание. - Зачем тебе это, Грейнджер? - Я хочу знать. Расскажи. - Хорошо. Первые семь лет я бежал...от авроров. Знаешь, Грейнджер я поставлял вашему Ордену информацию через Снейпа, но кому было до этого дела. Я ведь Пожиратель, а это клеймо на всю жизнь. Каждый день я менял свое место, чтобы меня не нашли. Однажды мама прислала письмо, в котором она написала, что меня оправдали. Она случайно нашла письмо Снейпа, в котором было доказательство на мою невиновность... - Я не знала, что ты помогал Ордену. - Об этом знали только Дамблдор, Снейп и Люпин. Но они все умерли, и никто не мог мне помочь. - А что потом? - Потом я вернулся в Мэнор. Я жил там с больной матерью всего месяц. Отец давно уже умер в Азкабане. Маме было трудно жить без него. Она тоже умерла. Я ее похоронил и вернулся к прежней жизни. Последние три года я опять начал странствовать. Я живу в палатке и часто меняю места. Ну вот и все, Грейнджер. - А где ты остановился? - А вот на этот вопрос я не отвечу, - ухмыльнулся он. - А зачем ты пришел в этот бар? - Грейнджер, не у тебя одной сегодня траур,- горько сказал он. - Прости. - Вот только не надо извинений. И не говори, что ты меня жалеешь. - Но я правда... - Молчи, Грейнджер, молчи. Мы все еще враги! Малфой встал и ушел. На этом наш разговор закончился. Через полчаса я пошла домой. Я много думала о войне, о себе, о Малфое. А ведь мы похожи. Мы оба остались одни. Мы оба не живем, а лишь существуем. Было четыре часа ночи. Я все еще думала...и решила... Надо срочно найти Малфоя. Впрочем, я знала, где его искать. Квартал Кингс-Кросс. Я сразу же трансгрессировала туда. Я оказалась права. Он был там. - Малфой! - Грейнджер?! Как ты меня нашла? - Неважно... - И что же ты хочешь? - Ты должен взять меня с собой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.