3.
30 апреля 2015 г., 19:50
POV
Утро встретило отнюдь не по-доброму. Оно встретило заботливой Розалией, стоящей над душой, мило улыбающейся и прячущей за спиной ведро, из которого секунду назад я была полита.
- Я тебе цветочек или кто?! - нет ну правда, это беспредел будить своих друзей в... А во сколько кстати?
- Нас ждут великие дела! - прям поражает эта детская радость.
- Осмелюсь предположить, мы как минимум должны захватить сегодня мир...
- Джульетта, ты не спящая красавица, ты как максимум сеньора, которая любит употреблять яд. Ну или резаться ножом. Не помню, если честно.
- Ну во-первых с датой самоубийства я уже просрочила, да и Ромео где-то потеряла. А с ножами у вас дома туго, все что может мне помочь, линейка.
- Этот разговор можно продолжать до бесконечности, но я жду тебя через пятнадцать минут у порога.
С этими словами блондинка бодренькой походкой покинула мои хоромы, оставив меня охреневать от происходящего. Хотелось бы съязвить про порог своей комнаты. А кровать все ещё мокрая, да и я тоже. Да ладно, потом разберусь с постелью, сейчас меня больше всего волнует Роза, обижать которую, своих похорон стоит. Все равно приходится собрать силу воли в кулак и сползти, в прямом смысле, с кровати. Перекатившись по ковру в сторону ванны, пытаюсь элегантно подняться с пола, но выходит примерно так же, как у курочки летать.
Спустя 13 минут скоростной чистки зубов, рандомного подбора одежды и полу-поглощенного бутерброда, лохматая, в помятом прикиде, всё-таки я скатываюсь с лестницы к входной двери. Кажется, Розалия довольна.
- И не скажешь, что ты была моделью, - ещё и смеется. Ну ну, радуйся. Я потом отомщу.
- Так и где же ты собираешься меня выгуливать?
- Для начала просто пройтись, подышать свежим воздухом.
Я все ещё лелею мысль о мести подруге. Немного прохладно с утра. Мы бродим по какому-то, видимо, новому парку. По дороге нам встречается ларек с кофе, что определенно радует. Мы сидим на лавочке и потягиваем горячий шоколад, точнее я беспалевно допиваю напиток Розы, пока она увлеченно рассказывает что-то.
Во второй половине дня, сердце Розалии, несколько дней назад расщедрившееся на маленький отпуск, не выдержало и увело её на любимую работу. Мне же досталась связка ключей. По дороге до дома я немного осмотрелась вокруг и подметила, что все ещё неплохо помню этот город. Поровнявшись с яркой рекламной вывеской, текст который уже заучен наизусть, останавливаюсь и приглядываюсь к нему.
"А ты ни чё так, мордашка миленькая. Ты, наверное, и без косметики блеск. Я твоя фанатка."
Что поделать, просто нельзя не расщедриться на комплименты себе же. Реклама такая встречается здесь не часто.
С немного приподнятым настроением, я продолжаю свой поход.
Долго мне не дали прибывать в спокойном состоянии, к несчастию. И нарушителем спокойствия снова оказалась Розалия:
"Пожалуйста, успей занести эту папочку Лисандру до трех часов дня."
- Ладно, ладно. Только я сначала найду её. Черт! Нет этой папки в гостиной.
"Посмотри получше"
- А он ни черта не изменился. Все ещё оставляет свои вещи где-то. Только теперь уже это уровень-папка, а не блокнот.
"Удачи тебе. Мне пора. Пока..."
- Но...но. Ну вот.
Исползав весь дом, все-таки удалось найти злосчастный предмет. Но только вот оказалось, что времени у меня осталось мало. Пришлось вспомнить физкультуру и как бегать.
Я никогда не интересовалась жизнью одноклассников, но редко из разговоров с Розой можно было уловить некоторую информацию. Я знаю, что Лис учился на историческом факультете, собственно его всегда привлекала эта область науки. После окончания университета он устроился работать в школу учителем. В ту самую школу, где мы учились. Подруга заботливо напомнила адрес, и сообщила номер нужного кабинета. Долго бороться с охранниками не пришлось. Наверное, их все же удивил мой вид. Потому что я была ещё более потрепанна, чем с утра.
Ноги хорошо помнят эти коридоры. Нерешительно стучусь в дверь.
- Войдите.
Открыв дверь, я вижу отремонтированный класс, большую доску, карту, висящую на стене и ряд ровненько расставленных парт. Некоторые из них были заняты учениками, которые сразу бросили заинтересованные взгляды в мою сторону.
Что касается Лисандра, он удивленно приподнял бровь, а потом вероятно более менее вспомнив меня, улыбнулся. Немного отойдя от ступора, протягиваю ему папку.
- Привычки остаются на долго, верно?
- Да, Джулли.
- У тебя урок, я наверное...
- Это ученики оставлены здесь в качестве наказания. Все в порядке.
Понятно. Сама не раз бывала в такой ситуации. Вот почему их так заинтересовала моя персона, просто интересней происшествия быть не могло.
- Если ты не против подождать, я провожу тебя. Кажется, Розалия говорила, что ты остановишься у неё ненадолго...
Мы так и перешептывались оставшиеся два часа. Лис всегда был приятным собеседником. Я немного узнала о его жизни. Как оказалось, он продолжает сочинять музыку и стихи. Если он когда-нибудь соберется публиковать их, я обязательно куплю его сборник, потому что это невероятно.
Как Лисандр и обещал, проводил до дома, и остался на ужин. К вечеру домой стеклись и хозяева сего жилища. Теплая, семейная обстановка за столом заставила сердце сжаться от неясного чувства. Может быть зависть. Последние несколько лет, я редко кушала с кем-то. Чаще всего мне приходилось быть одной. Теперь, когда мою систему так беспощадно и заботливо рушат, это странно.
- Расскажи мне об остальных.
- Что?
- Одноклассники.
Розалия удивленно моргает, застыв с вытянутой рукой с не докрашенными ногтями на правой, и с кисточкой от лака в левой.
- Я не ослышалась? Ты заболела? Эбола, может быть?
Я присаживаюсь рядом с подругой на кровать.
- Точно уверенна, что хочешь слушать?
- Давай, пока я не передумала...
Розалия пыталась как можно короче, но точнее рассказать мне, что с кем случилось. Ким вошла в сборную по боксу, она не раз выигрывала соревнования, но сейчас кажется ушла на отдых с травмой. Виолетта художник-оформитель. Самое интересное, конечно же было - Амбер. Она каким-то магическим образом устроилась секретарем где-то. Если верить Розе, она осталась высокомерной, но уже не понтуется перед остальными, а предпочитает тихо созерцать со стороны. Ещё много чего услышала я в этот вечер. Был затронут и Натаниэль, о коем мы расскажем чуть-чуть позже. И только судьбу одного персонажа Роза не осмелилась озвучить. Если честно, наверное, мне даже интересно узнать теперь о Кастиэле. Тот момент стал отправной точкой. Где-то в подсознании появились тревожные сигналы, вместе с лавиной размышлений и воспоминаний. Не спалось.
От глубокомысленных разборок отвлекло смс, написанное старым другом. Спокойствие пришло следом. Сменив постельное белье, пришлось завалиться спать на все ещё немного влажную постель. Перед тем, как заснуть, я вглядывалась в ночное небо, через окно. Здесь видно звезды и их не заслоняют тяжелые облака или смог.