ID работы: 3149771

Реферат по истории

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Sad_Hemp бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - На этом урок окончен. Спасибо за внимание, можете идти, - сказал Александр Павлович, наш учитель истории.       Весь класс начал потихоньку собирать вещи и выходить. У каждого были свои дела: кто-то спешил в столовую, кто-то вообще просто хотел как можно скорее покинуть это место, а кто-то - я и ещё один парень, просто хотели побыстрее улизнуть от историка. Но не тут-то было.       - Андрей и Костя, задержитесь, пожалуйста, - обратился к нам учитель.       - Хорошо, Александр Павлович.       - Мальчики, вы в курсе своих оценок?       А как быть не в курсе, когда тебе об этом говорят уже несколько месяцев? Ну да, но я здесь не виноват. Это случайность, наверное... Ладно, признаю, есть мой косяк. Но что я могу сделать, если не понимаю историю? Хотя нет, не так выразился. Понять я её понимаю. А вот запомнить даты... Это уже отдельный разговор. Знаете, на память я никогда не жаловался, но почему-то именно на истории мой мозг категорически отказывается воспринимать и запоминать какие-либо даты и события.       - Да.       - И как вы будете это исправлять?       - А это возможно?       - Всё возможно, мой юный друг, было бы желание. Тем более, что у вас аттестат на носу; чем вы вообще думаете, когда так без безбожно забиваете на свои оценки?       - Ну как бы так получилось.       - Случайность? - подсказал Александр Павлович.       - Ага, - хором ответили мы.       - Значит так, две мои случайности, на следующий урок вы должны вместе подготовить доклад на тему, которую сейчас проходим.       Вот за это все и любят историка. Он хоть и злится иногда, но всегда поможет. И всё бы ничего, и даже очень хорошо бы было, но есть одно "НО". Большое такое... Я проспал этот урок, так что понятия не имею, что за тему мы проходим. Глядя на Костю, понял - так лоханулся не только я.       - Простите, а что за тема?       - Нет, вы вообще обнаглели! Я тут что, просто так сорок пять минут распинался?! Раннее средневековье Скандинавии, а именно, викинги.       - Спасибо.       - Так, на этом всё, жду доклад на следующем уроке.

***

      Знаете, таким радостным после истории я ещё никогда не был. Осталось лишь подготовить рефератик, и всё будет супер. Одна проблема: Костя, парень с которым мне нужно его готовить, затворник ведь. Ходит сам по себе, ни на кого не обращает внимание. Предоставлен сам себе. Одним словом, одиночка. С одной стороны, никогда не мог понять таких людей. Как можно жить только со своими мыслями? Это угнетает, что ли... А вот с другой, прекрасно понимал, а иногда даже сам хотел быть таким же. Ведь ты не зависишь ни от кого. Ты один. Отвечаешь только за себя, борешься за себя. Тебя не предадут и не обманут, потому что просто некому это сделать.       С такими мыслями я поспешил догнать парня, пока он не скрылся за углом школы.       - Кость.       - Чего тебе? - спросил парень, после того, как вытянул наушники из ушей.       - Я насчет реферата.       - А что с ним?       - Ну, нам вместе его готовить надо...       - И?..       - А когда ты свободен, чтобы в библиотеку сходить? А ещё можно поискать материал в сети, а потом просто скинуть его друг другу в ВК. Как тебе?       - Я не зарегистрирован в ВК.       - А в Скайпе, Вайбере, Одноклассниках, на худой конец?       - Меня нет в соц. сетях.       - Но почему?       - Не хочу зависеть от чего-либо. Так, давай завтра в библиотеку сходим, хорошо?       - Ладно.       - Отлично, до завтра. Я спешу, пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.